Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзают лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

17 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Мелкие семена могли быть сразу быть не всхожими.Оболочка есть,а внутри пусто :dnt: 

Вот как я пыталась с порея получить. Пустые семена в основном.

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1

11 минут назад, Galiy сказал(а):

Вот не поняла  твои кассеты, куда посажен лук. Обычно кассеты из 6 ячеек. Твои 12. У меня поддоны в 6 ячеечные, это емкости из под фарша, нормально подходят. А под твои надо что то другое:07preved:

Галя, это офигенные кассеты, но не дешевые :dash1:

IMG_5134.jpeg
И еще я дорабатывала вкладыш ( саму кассету). Благодаря Олечкиной подсказке я увеличила специальным паяльником (который выжигает круглые отверстия) большие дырки в донышке, чтобы пальцем пропихивать земляной ком во время перевалки 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 2
21 минуту назад, Galiy сказал(а):

с порея получить. Пустые семена в основном

Порей по срокам гораздо позже вызревает.Еще бывает пакость от влаги,когда росы сильные часть вызревших семян может прорасти до снятия.В принципе по этому и ориентируюсь,как такое происходит-пора снимать соцветия.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
38 минут назад, Galiy сказал(а):

12. У меня поддоны в 6 ячеечные, это емкости из под фарша, нормально подходят. А под твои надо что то другое:07preved:

Смотря какой фарш :cheesy:подобрала под такие,чуть больше у них размер чем на 6 и на 9.У меня правда дешевые кассеты на 12 ячеек,вполовину дешевле покупала https://www.wildberries.ru/catalog/140464266/detail.aspx

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
7 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Смотря какой фарш :cheesy:

И не говори! Фарш стали тырить не по- детски :cheesy:

Делаем с мужем тефтельки  раз в неделю, количество каждый раз- это большая лотерея. Чуть не в два раза бывает разница в штуках :cheesy:

• Смешно! 3
8 минут назад, Nata N. сказал(а):

И не говори! Фарш стали тырить не по- детски :cheesy:

Делаем с мужем тефтельки  раз в неделю, количество каждый раз- это большая лотерея. Чуть не в два раза бывает разница в штуках :cheesy:

Странно. По весу то они соответствуют заявленному, иначе никак. Покупать надо говяжий, без жира, тогда одинаковое количество будет. Или причина в другом. Если фарш прокрутили на мелкой решетке, из него меньше получится тефтелей

• Нравится 1
44 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Галя, это офигенные кассеты, но не дешевые :dash1:

IMG_5134.jpeg
И еще я дорабатывала вкладыш ( саму кассету). Благодаря Олечкиной подсказке я увеличила специальным паяльником (который выжигает круглые отверстия) большие дырки в донышке, чтобы пальцем пропихивать земляной ком во время перевалки 

Помню, что диспут был по поводу этих кассет в том году или начале этого:smile368:

• Соглашаюсь! 1

12 минут назад, Galiy сказал(а):

Странно. По весу то они соответствуют заявленному, иначе никак. Покупать надо говяжий, без жира, тогда одинаковое количество будет. Или причина в другом. Если фарш прокрутили на мелкой решетке, из него меньше получится тефтелей

Нет, Галя, вес не смотрела заявленный ни разу, берём лоток, что написано о заявленном весе не читаю. Видимо, бывают лоточки с совсем небольшим весом 

• Соглашаюсь! 1
11 минут назад, Galiy сказал(а):

Помню, что диспут был по поводу этих кассет в том году или начале этого:smile368:

Как раз тогда Олечка и рекомендовала дырки увеличить. Я тогда же приобрела паяльник, который круглые дырки прожигает.

• Нравится 1
14 минут назад, Galiy сказал(а):

Вот они:

Tatimops plants Мини теплица для рассады
https://www.wildberries.ru/catalog/213710480/detail.aspx?targetUrl=GP&size=341329580

• Спасибо 1
10 минут назад, Nata N. сказал(а):

Нет, Галя, вес не смотрела заявленный ни разу, берём лоток, что написано о заявленном весе не читаю. Видимо, бывают лоточки с совсем небольшим весом 

Вот на вес надо обращать внимание. лоточки могут быть большие, а фарша с гулькин нос. Ну какое количество тефтелей можно сделать из 350 гр? Очень мало

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, Galiy сказал(а):

Вот не поняла  твои кассеты, куда посажен лук. Обычно кассеты из 6 ячеек. Твои 12. У меня поддоны в 6 ячеечные, это емкости из под фарша, нормально подходят. А под твои надо что то другое:07preved:

Галя, есть кассеты и на 12 ячеек, и на 9, и на 4 . И все они почти одинакового размера как на 6 ячеек. И в поддоны нормально входят.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

1 час назад, Nata N. сказал(а):

Я тогда же приобрела паяльник, который круглые дырки прожигает.

Покажи пожалуйста.Нужен мне паяльник для такого :smile180:

• Нравится 1

Вот к некоторым доставка 1 рубль и цена в три раза дешевле, чем в Москве https://remplanika.ru/dostavka-i-oplata/

Посмотрела грунт, что купил товарищ из дневника Девятый. :smile427:

• Нравится 2
31 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Покажи пожалуйста.Нужен мне паяльник для такого :smile180:

Вот: 

image-30-11-24-08-03.jpeg

Изменено пользователем Nata N.
  • Спасибо 2
16 минут назад, Galiy сказал(а):

Вот к некоторым доставка 1 рубль и цена в три раза дешевле, чем в Москве https://remplanika.ru/dostavka-i-oplata/

Галя, я в ТАКОМ восторге от грунта для кактусов производства Терра Вита! Добавляю его горстями на дно горшочков для растений с паршивой корневой. Вот такой пакет:

IMG_5147.jpeg

• Нравится 1
  • Спасибо 1
22 минуты назад, Galiy сказал(а):

За морем телушка полушка …:cheesy:

• Смешно! 2

6 минут назад, ПоОльга сказал(а):

А он какой мощности?Из Фикса совсем слабый был,выкинула.

Не знаю! Сейчас начну  искать где я его купила . Поверь, мой моментально выжигает дырки в пластике. Или ты в дереве хочешь выжигать?

• Нравится 2
11 минут назад, ПоОльга сказал(а):

А он какой мощности?Из Фикса совсем слабый был,выкинула.

На Озоне купила, мощность не указана: 

Устройство (паяльник) для прожигания отверстий в картридже (10 заглушек+10 наклеек) https://ozon.ru/t/GeNxyq5

• Спасибо 3
5 минут назад, Nata N. сказал(а):

мой моментально выжигает дырки в пластике.

Именно для этих целей!Для дерева был выжигатель Дымок!Дурой была и выкинула :dash1:

Изменено пользователем ПоОльга
  • Грустно... 1
Только что, ПоОльга сказал(а):

Именно для этих целе!Для дерева был выжигатель Дымок!Дурой была и выкинула :dash1:

Ой! Офигеть как удобно! И как жаль! :dash1:

• Соглашаюсь! 2
3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

для прожигания отверстий в картридже (10 заглушек+10 наклеек)

Наташа,у него наконечник литой?В смысле без дырки внутри?

• Нравится 1
6 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Наташа,у него наконечник литой?В смысле без дырки внутри?

С дыркой. Ты прикинь, сколько электроэнергии надо, чтобы прогреть монолитный стержень такого диаметра- разоришься 

image-30-11-24-08-37.jpeg

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

С дыркой.

Не удобно оттель кружки выковыривать?Нашла на Али такой.Теперь у нас в Технике посмотрю подобный.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...