Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзают лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

16 минут назад, Galiy сказал(а):

Я ничего не сею на второй год. Я меняю местами все овощи. Конфидора у меня нет. Надо купить. Спасибо. Просто пролить гдядки куда у меня попадает лук

Конфидор судя по описанию работает в момент погрыза вредителями политых им растений, то есть работает вроде бы как контактник. Но я теперь поливаю им землю вокруг хрена, который у меня жрет Бабануха. И если и опрыскать, и полить землю- ни бабанухи, ни колорадского жука больше не будет до конца сезона. 
Давай вернемся к луковой мухе. Она вылетает и начинает через несколько дней свои яйца пристраивать на севок в тот момент, когда почва прогревается. То есть примерно одновременно с твоим приездом. Я думаю, тебе надо после высадки севка ( или рассады) хорошенько пролить конфидором посадки. У конфидора большой срок ожидания. Поэтому часть севка или рассады надо высадить далеко от основной грядки на новое место и сразу закрыть укрывным, и ничем из ядохимикатов не поливать, оттуда будешь кушать ближайший месяц - полтора 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

13 минут назад, Nata N. сказал(а):

Поэтому часть севка или рассады надо высадить далеко от основной грядки

Мне  Оля написала, как вырастить лук на зелень.Если это удастся, то на репку мне и не нужен будет

• Нравится 2
12 минут назад, Galiy сказал(а):

Мне  Оля написала, как вырастить лук на зелень.Если это удастся, то на репку мне и не нужен будет

Мы все очень разные и вкусы очень разные. Я сколько высаживала лука на зелень, так ничего для себя и не подобрала. Наташа Михайлова передавала луковицы многолетнего лука, сама сеяла и высаживала и шалот, и разнообразные сорта севка- не идет. Мы употребляем зелень от севка осенней посадки. Только. Но это, конечно, у каждой семьи свой выбор, свое решение 

• Нравится 2
25 минут назад, Nata N. сказал(а):

Мы все очень разные и вкусы очень разные. Я сколько высаживала лука на зелень, так ничего для себя и не подобрала. Наташа Михайлова передавала луковицы многолетнего лука, сама сеяла и высаживала и шалот, и разнообразные сорта севка- не идет. Мы употребляем зелень от севка осенней посадки. Только. Но это, конечно, у каждой семьи свой выбор, свое решение 

Наташа,  мне все нравится. Две задачи: Витамины и чтобы не поправится. Сегодня на занятие по скандинавской ходьбе, дамы пришли, по виду напомнили ледоколы, которые прокладывают путь во льдах. :09fp: Вот очень не хочется быть одним из таких ледоколов:help:

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 1
  • Смешно! 1

Самая вкусная зелень получается из красного лука, сортов не знаю т. к. смесь :cheesy:какой до весны лета остаётся, такой и сажаю. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
6 минут назад, Galiy сказал(а):

Наташа,  мне все нравится. Две задачи: Витамины и чтобы не поправится. Сегодня на скандинавской ходьбе, дамы пришли, по виду напомнили ледоколы, которые прокладывают путь во льдах. :09fp: Вот очень не хочется быть одним из таких ледоколов:help:

Галя, те дамы, что приходят на занятия, это еще не самый тяжёлый вариант 

• Соглашаюсь! 2

3 часа назад, Nata N. сказал(а):

сейчас посадила мужнин кактус. Не знаю, сколько ему лет, больше 50.

Моя Агава из той же серии?:smile427: Да, кофе под потолок, мне мало было:smile368:, надо было с земли обетованной притащить отросток агавы:dnt:, который превратился в три агавы. Хорошо одна агава завяла. :smile468: Надо ее совсем не поливать, что-ли?:09fp:

• Нравится 1
  • Грустно... 1
Только что, Galiy сказал(а):

Моя Агава из той же серии?:smile427: Да, кофе под потолок, мне мало было:smile368:, надо было с земли обетованной притащить отросток агавы:dnt:, который превратился в три агавы. Хорошо одна агава завяла. :smile468: Надо ее совсем не поливать, что-ли?:09fp:

У агавы и кактусов одинаковая вегетация. Совсем поливать нельзя , конечно 

• Спасибо 1
2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

У агавы и кактусов одинаковая вегетация. Совсем поливать нельзя , конечно 

Я то ее  хорошо поливала:smile468:. Во какая крепкая попалась:07preved:.

• Грустно... 1
47 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Самая вкусная зелень получается из красного лука, сортов не знаю т. к. смесь :cheesy:какой до весны лета остаётся, такой и сажаю. 

Добрый вечер! Оля, заинтересовала посадка лука на зелень у поликарбоната. Мы всегда сажали вдоль дорожки. 

Как ты сажаешь этот лук? Семенами или рассадой? 

17 минут назад, Шелковница сказал(а):

Семенами или рассадой? 

Исключительно луковицами :dnt: ,все что растет прицепом сажаю около стенок.Там меньше мешается. 

• Нравится 1

1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Исключительно луковицами :dnt: ,все что растет прицепом сажаю около стенок.Там меньше мешается. 

А я между помидорами у стенок сажаю острый перец:grin:. Урожая хватает! А раньше и сладкий так сажала, но теперь во второй теплице томаты почти не сажаю. Перцы, арбузы, дыни и огурцы. А томатов только напротив двери чтобы от сквозняка остальное отсечь, ну и по бокам от двери. Типа защищающих кулисок :cheesy:

Изменено пользователем Ninulia

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...