Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзают лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

16 минут назад, Galiy сказал(а):

Я ничего не сею на второй год. Я меняю местами все овощи. Конфидора у меня нет. Надо купить. Спасибо. Просто пролить гдядки куда у меня попадает лук

Конфидор судя по описанию работает в момент погрыза вредителями политых им растений, то есть работает вроде бы как контактник. Но я теперь поливаю им землю вокруг хрена, который у меня жрет Бабануха. И если и опрыскать, и полить землю- ни бабанухи, ни колорадского жука больше не будет до конца сезона. 
Давай вернемся к луковой мухе. Она вылетает и начинает через несколько дней свои яйца пристраивать на севок в тот момент, когда почва прогревается. То есть примерно одновременно с твоим приездом. Я думаю, тебе надо после высадки севка ( или рассады) хорошенько пролить конфидором посадки. У конфидора большой срок ожидания. Поэтому часть севка или рассады надо высадить далеко от основной грядки на новое место и сразу закрыть укрывным, и ничем из ядохимикатов не поливать, оттуда будешь кушать ближайший месяц - полтора 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

13 минут назад, Nata N. сказал(а):

Поэтому часть севка или рассады надо высадить далеко от основной грядки

Мне  Оля написала, как вырастить лук на зелень.Если это удастся, то на репку мне и не нужен будет

• Нравится 2
12 минут назад, Galiy сказал(а):

Мне  Оля написала, как вырастить лук на зелень.Если это удастся, то на репку мне и не нужен будет

Мы все очень разные и вкусы очень разные. Я сколько высаживала лука на зелень, так ничего для себя и не подобрала. Наташа Михайлова передавала луковицы многолетнего лука, сама сеяла и высаживала и шалот, и разнообразные сорта севка- не идет. Мы употребляем зелень от севка осенней посадки. Только. Но это, конечно, у каждой семьи свой выбор, свое решение 

• Нравится 2
25 минут назад, Nata N. сказал(а):

Мы все очень разные и вкусы очень разные. Я сколько высаживала лука на зелень, так ничего для себя и не подобрала. Наташа Михайлова передавала луковицы многолетнего лука, сама сеяла и высаживала и шалот, и разнообразные сорта севка- не идет. Мы употребляем зелень от севка осенней посадки. Только. Но это, конечно, у каждой семьи свой выбор, свое решение 

Наташа,  мне все нравится. Две задачи: Витамины и чтобы не поправится. Сегодня на занятие по скандинавской ходьбе, дамы пришли, по виду напомнили ледоколы, которые прокладывают путь во льдах. :09fp: Вот очень не хочется быть одним из таких ледоколов:help:

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 1
  • Смешно! 1

Самая вкусная зелень получается из красного лука, сортов не знаю т. к. смесь :cheesy:какой до весны лета остаётся, такой и сажаю. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
6 минут назад, Galiy сказал(а):

Наташа,  мне все нравится. Две задачи: Витамины и чтобы не поправится. Сегодня на скандинавской ходьбе, дамы пришли, по виду напомнили ледоколы, которые прокладывают путь во льдах. :09fp: Вот очень не хочется быть одним из таких ледоколов:help:

Галя, те дамы, что приходят на занятия, это еще не самый тяжёлый вариант 

• Соглашаюсь! 2

3 часа назад, Nata N. сказал(а):

сейчас посадила мужнин кактус. Не знаю, сколько ему лет, больше 50.

Моя Агава из той же серии?:smile427: Да, кофе под потолок, мне мало было:smile368:, надо было с земли обетованной притащить отросток агавы:dnt:, который превратился в три агавы. Хорошо одна агава завяла. :smile468: Надо ее совсем не поливать, что-ли?:09fp:

• Нравится 1
  • Грустно... 1
Только что, Galiy сказал(а):

Моя Агава из той же серии?:smile427: Да, кофе под потолок, мне мало было:smile368:, надо было с земли обетованной притащить отросток агавы:dnt:, который превратился в три агавы. Хорошо одна агава завяла. :smile468: Надо ее совсем не поливать, что-ли?:09fp:

У агавы и кактусов одинаковая вегетация. Совсем поливать нельзя , конечно 

• Спасибо 1
2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

У агавы и кактусов одинаковая вегетация. Совсем поливать нельзя , конечно 

Я то ее  хорошо поливала:smile468:. Во какая крепкая попалась:07preved:.

• Грустно... 1
47 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Самая вкусная зелень получается из красного лука, сортов не знаю т. к. смесь :cheesy:какой до весны лета остаётся, такой и сажаю. 

Добрый вечер! Оля, заинтересовала посадка лука на зелень у поликарбоната. Мы всегда сажали вдоль дорожки. 

Как ты сажаешь этот лук? Семенами или рассадой? 

17 минут назад, Шелковница сказал(а):

Семенами или рассадой? 

Исключительно луковицами :dnt: ,все что растет прицепом сажаю около стенок.Там меньше мешается. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...