Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзают лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

44 минуты назад, Galiy сказал(а):

А с луком понятно, я больной луковицей гладиолуса, на выставке, на ВДНХ купила, и занесла трипс в землю.

Галя, ты писала что у луковиц перья вянут. Это не трипс, это все же луковая муха. 

• Нравится 1
  • Грустно... 2
  • Спасибо 1

6 минут назад, Galiy сказал(а):

Так и у меня,  или вырастить репку или свежий есть?

В чем?Всегда луки сажаю раздельно.Для лука на зелень землин не добавляю,если луковицы там остаются расходуются в первую очередь.Из основных грядок лук не дергаю,т.к. кроме землина и опрыскать могу чем нибудь.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
9 минут назад, Galiy сказал(а):

Да, Наташа, везде. Но думаю мне, если я дотяну с рассадой до дачи или куплю севок, при посадке надо добавлять в грядку, средство Землин. Но тогда лук есть нельзя, долго. А я люблю лук с грядки. Вот так и я, кто там сказочное между двух стогов сена стояло? Так и у меня,  или вырастить репку или свежий есть? Дилема:smile368:

А нельзя в новом месте где- то вскопать хоть маленький клочок и там не вносить ничего? Луковая муха не сразу найдет, особенно если укрывным закрыть тот клочок. И оттуда есть 

• Нравится 2
  • Спасибо 1
12 минут назад, Nata N. сказал(а):

А нельзя в новом месте где- то вскопать хоть маленький клочок и там не вносить ничего? Луковая муха не сразу найдет, особенно если укрывным закрыть тот клочок. И оттуда есть 

Сажала лук на зелень. Перфоманс на новом месте, для еды. Так не вырос он. Батун и Лук-слизун или душистый лук, нормально растет. Только любит у меня цвести. Не луки, а цвещая клумба какая-то:mosking:

• Нравится 3
4 минуты назад, Galiy сказал(а):

Сажала лук на зелень. Перфоманс на новом месте, для еды. Так не вырос он. Батун и Лук-слизун или душистый лук, нормально растет. Только любит у меня цвести. Не луки, а цвещая клумба какая-то:mosking:

Галя, я боюсь, что твоя проблема с луками из- за позднего приезда. Ты боишься застудиться и приезжаешь, когда холода заканчиваются. А луку как раз надо укорениться во время Холодов. А в прошлом году тебе кто- то картошку рано посадил. Нельзя его попросить хоть немного и лука посадить тоже? Или соседей попросить. Ты же им тоже летом помогаешь  

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
17 минут назад, Galiy сказал(а):

Сажала лук на зелень. Перфоманс на новом месте, для еды. Так не вырос он.

Самый нежный лук на зелень в теплице получается.Сажаю под самыми стенками постоянно,плотно без пропусков.Не знаю,что еще посоветовать :dnt: 

• Нравится 2
  • Спасибо 1
4 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Галя, я боюсь, что твоя проблема с луками из- за позднего приезда. Ты боишься застудиться и приезжаешь, когда холода заканчиваются. А луку как раз надо укорениться во время Холодов. А в прошлом году тебе кто- то картошку рано посадил. Нельзя его попросить хоть немного и лука посадить тоже? Или соседей попросить. Ты же им тоже летом помогаешь  

Те, что соседка рядом с Ши лаком на ногтях. Нет,  выросла в деревне, но забыла все. Сажает только цветы, любит в горшках и подвешивать. Помогает ее муж, без него там делать нечего, ломается всегда что-нибудь. Напротив, дачники выходного дня, у самих самая запарка. Да, мне самой интересно найти решение. Может посажу как ты и уже приличный высажу. Интересен процесс и найти выход. А лук, бонус:girl_curtsey:

• Нравится 2

11 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Самый нежный лук на зелень в теплице получается.Сажаю под самыми стенками постоянно,плотно без пропусков.Не знаю,что еще посоветовать :dnt: 

Можно попробовать и этот вариант, спасибо:08thanks:

• Нравится 3
15 минут назад, Galiy сказал(а):

Может посажу как ты и уже приличный высажу. 

Галя, в квартире лук сложно очень вырастить. Если только весной на лоджии сумеешь. Сейчас я луку отвела отдельную комнату, полностью отключила там батареи и на ночь форточку открываю. Благо дом большой. В квартире я выращивала всю зиму разные растения, но там лоджия была застеклена стеклопакетами, утеплена она по периметру как коробочка утеплителем под вагонкой. И я всю зиму не закрывала балконную дверь в комнату. 

• Нравится 3
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Галя, в квартире лук сложно очень вырастить. Если только весной на лоджии сумеешь. Сейчас я луку отвела отдельную комнату, полностью отключила там батареи и на ночь форточку открываю. Благо дом большой. В квартире я выращивала всю зиму разные растения, но там лоджия была застеклена стеклопакетами, утеплена она по периметру как коробочка утеплителем под вагонкой. И я всю зиму не закрывала балконную дверь в комнату. 

У меня комната с балконом, застекленным, у меня там прохладно всегда. Надо попробовать, спасибо за советы:08thanks:

• Нравится 3
4 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Как бы интересно еще и посмотреть как эти 0.1 и 0.2 выглядят :smile427:

Оля, я сейчас вскрыла два пакетика: с заявленным весом 0,25г и 0,3г.

Там где заявлено 0,25г 87 семян, то есть вес 0,1г 35 штук

Там где заявлено 0,3г 74 семечки, то есть вес 0,1г 25 штук :cheesy:

• Смешно! 3
13 часов назад, Ninulia сказал(а):

Галя, ты писала что у луковиц перья вянут. Это не трипс, это все же луковая муха. 

Нинуля, а если накрыть посадки лука укрывным? Как ты думаешь поможет от мухи?

• Грустно... 2

Доброе утро, друзья!

3 часа назад, Galiy сказал(а):

Галя, извини, что я тебе отвечаю, Нинуля попозже прочитает и ответит. Луковая муха зимует тут же, где всегда жила, на твоей  постоянной грядке. Поэтому эту грядку бесполезно закрывать. А на новом месте, где лук не рос, укрытие поможет. А на старой грядке ее надо вытравить. Я фанат конфидора экстра, за рубежом его применяют и от луковой мухи. Но у нас в регламенте нет почему- то этого вредителя, не знаю почему. Поэтому рекомендовать его не имею права 

Изменено пользователем Nata N.
  • Грустно... 1
  • Спасибо 2

Доброе утро, друзья!

Сейчас проверяла свои луковые посевы и увидела наконец на дне прозрачных ячеек кассет длинные корешки, правда очень тонкие, тоньше человеческого волоса. И пока еще не во всех ячейках. Но все равно я очень рада, так как ячейки глубокие  :dance:

• Нравится 4
36 минут назад, Galiy сказал(а):

Муха да, может и на грядке жить, но заражение бывает уже когда она вылетит, она под вылазящие луковицы под донце откладывает своих наследников. Под укрытием я не пробовала сажать, да и мухи у меня не много- я ведь рано лук высаживаю, севок я имею ввиду. В этом году он у меня даже заморозил все что уже сверху земли было в майские холода. Но в земле в остатках луковиц видимо силы еще были и потом верх пошел, только все концы перьев усохшие были.  А те луковицы что подвядают я просто выдергиваю  и дальнейшего развития мухи не наблюдаю. Так что подсказать про укрытие не могу.  А самое правильное считаю что тебе Наташа подсказывает- посадить лук на новое место. Я со своими большими грядками в 11м и их обычно штуки 3-4 я все равно стараюсь менять местами, иногда вообще огород переношу на картофельный удел. Но с картошкой огород я меняю раз года в 4-5. А грядки огородные между собой меняю каждый год. 

Изменено пользователем Ninulia
  • Нравится 4
  • Спасибо 1

Добрый день! А не фузариоз ли косит у Галины лук? Я что то о нём подумала

Изменено пользователем Шелковница
  • Грустно... 3
17 минут назад, Шелковница сказал(а):

Добрый день! А не фузариоз ли косит у Галины лук? Я что то о нём подумала

Фузариоз же позднее бывает, уже луковички образуются? А в конце мая начале июня обычно муха портит.

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Ninulia сказал(а):

иногда вообще огород переношу на картофельный удел. Но с картошкой огород я меняю раз года в 4-5

Нинуля, а сколько примерно квадратных метров у тебя картофельный огород?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

20 минут назад, Nata N. сказал(а):

Нинуля, а сколько примерно квадратных метров у тебя картофельный огород?

Около 2 соток. Но нашей картошкой кормятся 3 наших семьи и достается еще сестре и ее дочке, иногда еще и продаем излишки.

• Нравится 4

Я сейчас посадила мужнин кактус. Не знаю, сколько ему лет, больше 50. Когда мы с мужем начали встречаться, мне было 16 и он у них дома уже рос. И вот  я его залила :dash1:

Он стоял на одном подоконнике с Каннами, так как любит восточные окна. А Канны я поливаю 1-2 раза в день. И на прошлой неделе стала поднимать кактусы вверх, чтобы поддон отчистить от налета, а горшок внизу на поддоне остался :cray2:

Поставила кактусы подсушивать ( обязательно в вертикальном положении это делать надо, над какой- то пустой вазой ) и пока купила новый горшок- кактусятник и землю, кактус подсушивался. Пересадка или даже подвижка этого катуса- это прямо  пипец!  Я беру четыре силиконовых прихватки, по две на каждую руку. Если взять только две, то иголки протыкают прихватки насквозь и впиваются в пальцы, я один раз уже лечилась от абсцесса. Когда он цветет, то иголки становятся ядовитыми по- моему. В этот раз купила в Ашане землю для кактусов производства Терра Вита. Офигенно она мне понравилась, очень мелко просеяна и песок мелкий. 
Чтобы больше кактус не загнил от перелития, пришлось переставить его на южное окно, он там один стоит и желания полить лишний раз не возникнет 

• Нравится 4
29 минут назад, Nata N. сказал(а):

дочкин Дексик

Добрый вечер!Ми ми ми и ути-пути!А в жизни еще и кусь и грызь :cheesy:Наташа,а днем он один остается?

Засыпало снегом :07preved: хоть бы не растаял!

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый вечер!Ми ми ми и ути-пути!А в жизни еще и кусь и грызь :cheesy:Наташа,а днем он один остается?

Засыпало снегом :07preved: хоть бы не растаял!

Днем очень редко на пол дня остается. Зять работает на удаленке и в офис ездит раз в неделю. Внучка утром до обеда в школе, так что только пол дня раз в неделю. 
А у нас ноль, с крыши намного капает, снег пока держится, но видела днем кучу порхающих насекомых. Побоялась биглиху повести гулять на улицу, так как в оттепель клещи оттаивают и очень агрессивны 

• Соглашаюсь! 2
5 часов назад, Nata N. сказал(а):

Доброе утро, друзья!

Галя, извини, что я тебе отвечаю, Нинуля попозже прочитает и ответит. Луковая муха зимует тут же, где всегда жила, на твоей  постоянной грядке. Поэтому эту грядку бесполезно закрывать. А на новом месте, где лук не рос, укрытие поможет. А на старой грядке ее надо вытравить. Я фанат конфидора экстра, за рубежом его применяют и от луковой мухи. Но у нас в регламенте нет почему- то этого вредителя, не знаю почему. Поэтому рекомендовать его не имею права 

Я ничего не сею на второй год. Я меняю местами все овощи. Конфидора у меня нет. Надо купить. Спасибо. Просто пролить грядки куда я посажу  лук. Пролить после посадки лука?

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 2
4 часа назад, Ninulia сказал(а):

А самое правильное считаю что тебе Наташа подсказывает- посадить лук на новое место.

Я никогда на тоже место не сажаю. Только через 4 года

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...