Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзают лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

44 минуты назад, Galiy сказал(а):

А с луком понятно, я больной луковицей гладиолуса, на выставке, на ВДНХ купила, и занесла трипс в землю.

Галя, ты писала что у луковиц перья вянут. Это не трипс, это все же луковая муха. 

• Нравится 1
  • Грустно... 2
  • Спасибо 1

6 минут назад, Galiy сказал(а):

Так и у меня,  или вырастить репку или свежий есть?

В чем?Всегда луки сажаю раздельно.Для лука на зелень землин не добавляю,если луковицы там остаются расходуются в первую очередь.Из основных грядок лук не дергаю,т.к. кроме землина и опрыскать могу чем нибудь.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
9 минут назад, Galiy сказал(а):

Да, Наташа, везде. Но думаю мне, если я дотяну с рассадой до дачи или куплю севок, при посадке надо добавлять в грядку, средство Землин. Но тогда лук есть нельзя, долго. А я люблю лук с грядки. Вот так и я, кто там сказочное между двух стогов сена стояло? Так и у меня,  или вырастить репку или свежий есть? Дилема:smile368:

А нельзя в новом месте где- то вскопать хоть маленький клочок и там не вносить ничего? Луковая муха не сразу найдет, особенно если укрывным закрыть тот клочок. И оттуда есть 

• Нравится 2
  • Спасибо 1
12 минут назад, Nata N. сказал(а):

А нельзя в новом месте где- то вскопать хоть маленький клочок и там не вносить ничего? Луковая муха не сразу найдет, особенно если укрывным закрыть тот клочок. И оттуда есть 

Сажала лук на зелень. Перфоманс на новом месте, для еды. Так не вырос он. Батун и Лук-слизун или душистый лук, нормально растет. Только любит у меня цвести. Не луки, а цвещая клумба какая-то:mosking:

• Нравится 3
4 минуты назад, Galiy сказал(а):

Сажала лук на зелень. Перфоманс на новом месте, для еды. Так не вырос он. Батун и Лук-слизун или душистый лук, нормально растет. Только любит у меня цвести. Не луки, а цвещая клумба какая-то:mosking:

Галя, я боюсь, что твоя проблема с луками из- за позднего приезда. Ты боишься застудиться и приезжаешь, когда холода заканчиваются. А луку как раз надо укорениться во время Холодов. А в прошлом году тебе кто- то картошку рано посадил. Нельзя его попросить хоть немного и лука посадить тоже? Или соседей попросить. Ты же им тоже летом помогаешь  

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
17 минут назад, Galiy сказал(а):

Сажала лук на зелень. Перфоманс на новом месте, для еды. Так не вырос он.

Самый нежный лук на зелень в теплице получается.Сажаю под самыми стенками постоянно,плотно без пропусков.Не знаю,что еще посоветовать :dnt: 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
4 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Галя, я боюсь, что твоя проблема с луками из- за позднего приезда. Ты боишься застудиться и приезжаешь, когда холода заканчиваются. А луку как раз надо укорениться во время Холодов. А в прошлом году тебе кто- то картошку рано посадил. Нельзя его попросить хоть немного и лука посадить тоже? Или соседей попросить. Ты же им тоже летом помогаешь  

Те, что соседка рядом с Ши лаком на ногтях. Нет,  выросла в деревне, но забыла все. Сажает только цветы, любит в горшках и подвешивать. Помогает ее муж, без него там делать нечего, ломается всегда что-нибудь. Напротив, дачники выходного дня, у самих самая запарка. Да, мне самой интересно найти решение. Может посажу как ты и уже приличный высажу. Интересен процесс и найти выход. А лук, бонус:girl_curtsey:

• Нравится 1

11 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Самый нежный лук на зелень в теплице получается.Сажаю под самыми стенками постоянно,плотно без пропусков.Не знаю,что еще посоветовать :dnt: 

Можно попробовать и этот вариант, спасибо:08thanks:

• Нравится 2
15 минут назад, Galiy сказал(а):

Может посажу как ты и уже приличный высажу. 

Галя, в квартире лук сложно очень вырастить. Если только весной на лоджии сумеешь. Сейчас я луку отвела отдельную комнату, полностью отключила там батареи и на ночь форточку открываю. Благо дом большой. В квартире я выращивала всю зиму разные растения, но там лоджия была застеклена стеклопакетами, утеплена она по периметру как коробочка утеплителем под вагонкой. И я всю зиму не закрывала балконную дверь в комнату. 

• Нравится 2
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Галя, в квартире лук сложно очень вырастить. Если только весной на лоджии сумеешь. Сейчас я луку отвела отдельную комнату, полностью отключила там батареи и на ночь форточку открываю. Благо дом большой. В квартире я выращивала всю зиму разные растения, но там лоджия была застеклена стеклопакетами, утеплена она по периметру как коробочка утеплителем под вагонкой. И я всю зиму не закрывала балконную дверь в комнату. 

У меня комната с балконом, застекленным, у меня там прохладно всегда. Надо попробовать, спасибо за советы:08thanks:

• Нравится 2
4 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Как бы интересно еще и посмотреть как эти 0.1 и 0.2 выглядят :smile427:

Оля, я сейчас вскрыла два пакетика: с заявленным весом 0,25г и 0,3г.

Там где заявлено 0,25г 87 семян, то есть вес 0,1г 35 штук

Там где заявлено 0,3г 74 семечки, то есть вес 0,1г 25 штук :cheesy:

• Смешно! 2
13 часов назад, Ninulia сказал(а):

Галя, ты писала что у луковиц перья вянут. Это не трипс, это все же луковая муха. 

Нинуля, а если накрыть посадки лука укрывным? Как ты думаешь поможет от мухи?

Доброе утро, друзья!

Только что, Galiy сказал(а):

Галя, извини, что я тебе отвечаю, Нинуля попозже прочитает и ответит. Луковая муха зимует тут же, где всегда жила, на твоей  постоянной грядке. Поэтому эту грядку бесполезно закрывать. А на новом месте, где лук на рос, укрытие поможет. А на старой грядке ее надо вытравить. Я фанат конфидора экстра, за рубежом его применяют и от луковой мухи. Но у нас в регламенте нет почему- то этого вредителя, не знаю почему. Поэтому рекомендовать его не имею права 

• Спасибо 1

Доброе утро, друзья!

Сейчас проверяла свои луковые посевы и увидела наконец на дне прозрачных ячеек кассет длинные корешки, правда очень тонкие, тоньше человеческого волоса. И пока еще не во всех ячейках. Но все равно я очень рада, так как ячейки глубокие  :dance:

• Нравится 1
36 минут назад, Galiy сказал(а):

Муха да, может и на грядке жить, но заражение бывает уже когда она вылетит, она под вылазящие луковицы под донце откладывает своих наследников. Под укрытием я не пробовала сажать, да и мухи у меня не много- я ведь рано лук высаживаю, севок я имею ввиду. В этом году он у меня даже заморозил все что уже сверху земли было в майские холода. Но в земле в остатках луковиц видимо силы еще были и потом верх пошел, только все концы перьев усохшие были.  А те луковицы что подвядают я просто выдергиваю  и дальнейшего развития мухи не наблюдаю. Так что подсказать про укрытие не могу.  А самое правильное считаю что тебе Наташа подсказывает- посадить лук на новое место. Я со своими большими грядками в 11м и их обычно штуки 3-4 я все равно стараюсь менять местами, иногда вообще огород переношу на картофельный удел. Но с картошкой огород я меняю раз года в 4-5. А грядки огородные между собой меняю каждый год. 

Изменено пользователем Ninulia
  • Нравится 2

Добрый день! А не фузариоз ли косит у Галины лук? Я что то о нём подумала

Изменено пользователем Шелковница
17 минут назад, Шелковница сказал(а):

Добрый день! А не фузариоз ли косит у Галины лук? Я что то о нём подумала

Фузариоз же позднее бывает, уже луковички образуются? А в конце мая начале июня обычно муха портит.

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, Ninulia сказал(а):

Муха да, может и на грядке жить, но заражение бывает уже когда она вылетит, она под вылазящие луковицы под донце откладывает своих наследников. Под укрытием я не пробовала сажать, да и мухи у меня не много- я ведь рано лук высаживаю, севок я имею ввиду. В этом году он у меня даже заморозил все что уже сверху земли было в майские холода. Но в земле в остатках луковиц видимо силы еще были и потом верх пошел, только все концы перьев усохшие были.  А те луковицы что подвядают я просто выдергиваю  и дальнейшего развития мухи не наблюдаю. Так что подсказать про укрытие не могу.  А самое правильное считаю что тебе Наташа подсказывает- посадить лук на новое место. Я со своими большими грядками в 11м и их обычно штуки 3-4 я все равно стараюсь менять местами, иногда вообще огород переношу на картофельный удел. Но с картошкой огород я меняю раз года в 4-5. А грядки огородные между собой меняю каждый год. 

Нинуля, а сколько примерно квадратных метров у тебя картофельный огород?

20 минут назад, Nata N. сказал(а):

Нинуля, а сколько примерно квадратных метров у тебя картофельный огород?

Около 2 соток. Но нашей картошкой кормятся 3 наших семьи и достается еще сестре и ее дочке, иногда еще и продаем излишки.

• Нравится 1

Я сейчас посадила мужнин кактус. Не знаю, сколько ему лет, больше 50. Когда мы с мужем начали встречаться, мне было 16 и он у них дома уже рос. И вот  я его залила :dash1:

Он стоял на одном подоконнике с Каннами, так как любит восточные окна. А Канны я поливаю 1-2 раза в день. И на прошлой неделе стала поднимать кактусы вверх, чтобы поддон отчистить от налета, а горшок внизу на поддоне остался :cray2:

Поставила кактусы подсушивать ( обязательно в вертикальном положении это делать надо, над какой- то пустой вазой ) и пока купила новый горшок- кактусятник и землю, кактус подсушивался. Пересадка или даже подвижка этого катуса- это прямо  пипец!  Я беру четыре силиконовых прихватки, по две на каждую руку. Если взять только две, то иголки протыкают прихватки насквозь и впиваются в пальцы, я один раз уже лечилась от абсцесса. Когда он цветет, то иголки становятся ядовитыми по- моему. В этот раз купила в Ашане землю для кактусов производства Терра Вита. Офигенно она мне понравилась, очень мелко просеяна и песок мелкий. 
Чтобы больше кактус не загнил от перелития, пришлось переставить его на южное окно, он там один стоит и желания полить лишний раз не возникнет 

Изменено пользователем Nata N.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...