Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзают лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

17 часов назад, Nata N. сказал(а):

затраты на маточный материал практически равны нулю 

Это да. Но сильно дорогие бубны.:cheesy:

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2
2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Галочка, у тебя вопросительный знак в конце поста. Он случайно попал или ты у кого- то спросила? Я астры лет 10-15 не сеяла, а циннии на WB покупала последние года два 

У себя спросила. Фото астр я летом показывала, до осени были хороши. Цинии я точно купила в ОБИ, а астры тоже наверное там, в декабре. Но могла и в Леруа, не помню:09fp:

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 1
  • Смешно! 1

Всём добрый вечер! Пожалуйста метод с кипячением семян не точен. Выводы конечно делать рано, но пока как то повеселее замоченные семена выглядят. 

IMG_20241128_164623.thumb.jpg.7562ffffa9071f7f6420d54acd75b1cb.jpg

Очередная серия "свинья и грязь":cheesy:А как тут удержаться то?! Всё как я люблю:РО, смесь и картика :kiss:

IMG_20241128_164719.thumb.jpg.c6afacd2f1ca2ff810d27ab293882d21.jpg

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 2
  • Смешно! 3
1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Всём добрый вечер! Пожалуйста метод с кипячением семян не точен. Выводы конечно делать рано, но пока как то повеселее замоченные семена выглядят. 

Очередная серия "свинья и грязь":cheesy:А как тут удержаться то?! Всё как я люблю:РО, смесь и картика :kiss:

А 31 это цена? так это почти задаром:thumb:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, СветaР сказал(а):

Это да. Но сильно дорогие бубны.:cheesy:

Ну так  нам, садовым музыкантам это же прямо как пение райской птицы :))

• Смешно! 4
1 час назад, Шевячок сказал(а):

Агась! Тоже из СЗ

Я эксибишен сеяла в один год два раза: в середине февраля и потом в начале марта. К моменту высадки в грунт обе рассады были абсолютно одинаковыми, мартовский посев догнал февральский. Но урожая я к сожалению не увидела. Утки нашли обе грядки Эксибишена, которые были далеко друг от друга, метрах в 50 как минимум, если не больше. Нашли и крайне тщательно весь лук выщипали . Сначала на одной грядке, а потом и на второй :cheesy:

• Грустно... 3

2 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Оля, а какой %% всходов у этих семян?

Вот крайне опасным я считаю такое твое увлечение смесями- даешь прямо карт- бланш всяким не добросовестным фасовщикам. Чтобы у тебя не выросло, тебе скажут: а это смесь :05hid:

Изменено пользователем Nata N.
  • Грустно... 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
19 минут назад, Nata N. сказал(а):

увлечение смесями

Так смесь для души :)) ,отдельно то ж пришлось взять.Отгадай,что собираюсь делать вечером :cool:

IMG_20241128_182218.thumb.jpg.828814f32395f6a3dec9ceeeeab9a7b7.jpg

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 2
4 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Так смесь для души :)) ,отдельно то ж пришлось взять.Отгадай,что собираюсь делать вечером :cool:

Ну там у вас такие цены, грех не брать. Особенно белый впечатлил. Такой лук:good2:. У меня посадка белого лука, привело мышей в восторг. Они его и съели. Сеяла севок, в то воемя лук рос у меня нормально

• Смешно! 3
11 минут назад, Galiy сказал(а):

цены, грех не брать.

Галина,а выбор :07preved: правда все 23 г фасовки.Еще два позже сфотаю,телефон сейчас радионяней работает :cheesy:какое это счастье,что тетя может по видео общаться :good2:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
43 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Замачивать? А расскажи, как ты это делаешь?

Прикинь, нам цену на доставку пакетов  опять сбросили. И вот что это было в октябре интересно? Я наоборот торопилась отправить, думала, что к НГ нам цену вообще поднимут жестко. 

• Нравится 1

8 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Галина,а выбор :07preved: правда все 23 г фасовки.Еще два позже сфотаю,телефон сейчас радионяней работает :cheesy:какое это счастье,что тетя может по видео общаться :good2:

Это отлично. У меня подруга старше меня, никак его не хотела воспринимать:dnt:. Было проблематично с ней связатся:sad:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Эти пришлось взять исключительно из за названия. Чего только с таким имячком не было, оказывается лука! IMG_20241128_191316.thumb.jpg.1e46f355d1c8a94aac20ef876e481554.jpg

замечательные Цебруне, ещё два каких то шалота., Алис Крейг, штук шесть от Уральского дачника, да куча всяких остались не отхваченными. Последний с актуальным названием и лук больше покупать не буду. Наверно. Но это не точно :smile51: на велосипеде в это магазин было не по пути, а теперь фик его обойдешь. 

IMG_20241128_191326.thumb.jpg.00e561e7ef23e6f1bf46560138fd91f1.jpg

• Нравится 1
  • Смешно! 2
42 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Замачивать? А расскажи, как ты это делаешь?

Да,правда перенесла на завтрашний вечер.У меня пакетики из нетканки маленькие есть,вот в них на ночь и замочу,а послезавтра в грунт под пакет разложу.По 100 шт не получится,вес во всех 0.2 или 0.1 грамма.Как бы интересно еще и посмотреть как эти 0.1 и 0.2 выглядят :smile427:

• Соглашаюсь! 2
15 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Да,правда перенесла на завтрашний вечер.У меня пакетики из нетканки маленькие есть,вот в них на ночь и замочу,а послезавтра в грунт под пакет разложу.По 100 шт не получится,вес во всех 0.2 или 0.1 грамма.Как бы интересно еще и посмотреть как эти 0.1 и 0.2 выглядят :smile427:

А ты посчитай завтра в штуках. Думаю, не успеешь соскучиться :))

• Нравится 1
  • Смешно! 1
В 27.11.2024 в 09:33, Борисовна сказал(а):

Согласна, с таким поздним выездом лук, да и многое другое просто не вырастить, да и не очень нужно, как мне кажется. 

Да, нет урожаи нормальные. А с луком понятно, я больной луковицей гладиолуса, на выставке, на ВДНХ купила, и занесла трипс в землю. Видно у меня ему понравилось. Все средства есть, использую, без фанатизма. Но видимо надо другое искать решение.  А урожай с дачи, это типа бонуса к пребыванию там.

• Нравится 2
1 час назад, Nata N. сказал(а):

А ты посчитай завтра в штуках. Думаю, не успеешь соскучиться :))

Наташа, после пересадки и полива Райзой с гуматом моя Лиметта пурша вся покрылась листиками, новыми. Может и зацветет, стоит под лампами.:smile468:

• Нравится 2

4 минуты назад, Galiy сказал(а):

Наташа, после пересадки и полива Райзой с гуматом моя Лиметта пурша вся покрылась листиками, новыми. Может и зацветет, стоит под лампами.:smile468:

Здорово! А я два кустика лаврушки поставила  под лампу и подкармливаю по листьям. А завтра буду вносить луку, Лаврушкам и Каннам гумат с аминокислотами. Тоже надеюсь вывести лаврушки из периода покоя 

• Нравится 1
14 минут назад, Nata N. сказал(а):

Здорово! А я два кустика лаврушки поставила  под лампу и подкармливаю по листьям. А завтра буду вносить луку, Лаврушкам и Каннам гумат с аминокислотами. Тоже надеюсь вывести лаврушки из периода покоя 

Вот молодец. Мне так нравится петрушка в горшке. :smile468:. Я ее даже в суп добавляла. А чем ты их по листьям подкармливаешь?

23 минуты назад, Galiy сказал(а):

я больной луковицей гладиолуса, на выставке, на ВДНХ купила, и занесла трипс в землю. Видно у меня ему понравилось. 

По- моему трипсы везде живут, как и паутинный клещ. У меня на даче одни цветы росли и вот в 2010, когда была нереальная засуха и жара и торфяники горели, я увлекалась астильбами. А старинные сорта мы определяли по количеству пестиков и тычинок. И вот я в микроскоп увидела трипсов внутри цветков астильб. До этого я и не догадывалась о трипсах, на астильбах без микроскопа их и заметить невозможно  

• Соглашаюсь! 1
В 27.11.2024 в 10:56, Nata N. сказал(а):

Доброе утро, друзья!

Фото моего лучка сегодня:

image-27-11-24-10-53.jpeg
Сеяла 15 ноября, начал всходить 20 ноября, последние всходы 25.11. Всхожесть 75%. С 20 ноября он подсвечивался круглосуточно, сегодня вечером первый раз пойдет спать. Температура ночью была +13.2, сейчас поднимаю 

Это ялтинский? Те что из своих семян?

• Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Galiy сказал(а):

Вот молодец. Мне так нравится петрушка в горшке. :smile468:. Я ее даже в суп добавляла. А чем ты их по листьям подкармливаешь?

Лаврушку полным комплексным 20:20:20 с микроэлементами. Под корень боюсь, зима впереди еще долгая, ЕС поднимется 

• Спасибо 1
1 минуту назад, Galiy сказал(а):

Это ялтинский? Те что из своих семян?

Да. У меня два контейнера: в одном посевы из моих семян, во втором белый ялтинский фасовки Гавриша. Сеяла в один день, одинаковая всхожесть 75% и выглядят одинаково 

• Спасибо 1
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

По- моему трипсы везде живут, как и паутинный клещ. У меня на даче одни цветы росли и вот в 2010, когда была нереальная засуха и жара и торфяники горели, я увлекалась астильбами. А старинные сорта мы определяли по количеству пестиков и тычинок. И вот я в микроскоп увидела трипсов внутри цветков астильб. До этого я и не догадывалась о трипсах, на астильбах без микроскопа их и заметить невозможно  

Да, Наташа, везде. Но думаю мне, если я дотяну с рассадой до дачи или куплю севок, при посадке надо добавлять в грядку, средство Землин. Но тогда лук есть нельзя, долго. А я люблю лук с грядки. Вот так и я, кто там сказочное между двух стогов сена стояло? Так и у меня,  или вырастить репку или свежий есть? Дилема:smile368:

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...