Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзают лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

17 часов назад, Nata N. сказал(а):

затраты на маточный материал практически равны нулю 

Это да. Но сильно дорогие бубны.:cheesy:

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2
2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Галочка, у тебя вопросительный знак в конце поста. Он случайно попал или ты у кого- то спросила? Я астры лет 10-15 не сеяла, а циннии на WB покупала последние года два 

У себя спросила. Фото астр я летом показывала, до осени были хороши. Цинии я точно купила в ОБИ, а астры тоже наверное там, в декабре. Но могла и в Леруа, не помню:09fp:

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 1
  • Смешно! 1

Всём добрый вечер! Пожалуйста метод с кипячением семян не точен. Выводы конечно делать рано, но пока как то повеселее замоченные семена выглядят. 

IMG_20241128_164623.thumb.jpg.7562ffffa9071f7f6420d54acd75b1cb.jpg

Очередная серия "свинья и грязь":cheesy:А как тут удержаться то?! Всё как я люблю:РО, смесь и картика :kiss:

IMG_20241128_164719.thumb.jpg.c6afacd2f1ca2ff810d27ab293882d21.jpg

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 2
  • Смешно! 2
1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Всём добрый вечер! Пожалуйста метод с кипячением семян не точен. Выводы конечно делать рано, но пока как то повеселее замоченные семена выглядят. 

Очередная серия "свинья и грязь":cheesy:А как тут удержаться то?! Всё как я люблю:РО, смесь и картика :kiss:

А 31 это цена? так это почти задаром:thumb:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, СветaР сказал(а):

Это да. Но сильно дорогие бубны.:cheesy:

Ну так  нам, садовым музыкантам это же прямо как пение райской птицы :))

• Смешно! 3
1 час назад, Шевячок сказал(а):

Агась! Тоже из СЗ

Я эксибишен сеяла в один год два раза: в середине февраля и потом в начале марта. К моменту высадки в грунт обе рассады были абсолютно одинаковыми, мартовский посев догнал февральский. Но урожая я к сожалению не увидела. Утки нашли обе грядки Эксибишена, которые были далеко друг от друга, метрах в 50 как минимум, если не больше. Нашли и крайне тщательно весь лук выщипали . Сначала на одной грядке, а потом и на второй :cheesy:

• Грустно... 3

2 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Оля, а какой %% всходов у этих семян?

Вот крайне опасным я считаю такое твое увлечение смесями- даешь прямо карт- бланш всяким не добросовестным фасовщикам. Чтобы у тебя не выросло, тебе скажут: а это смесь :05hid:

Изменено пользователем Nata N.
  • Грустно... 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
19 минут назад, Nata N. сказал(а):

увлечение смесями

Так смесь для души :)) ,отдельно то ж пришлось взять.Отгадай,что собираюсь делать вечером :cool:

IMG_20241128_182218.thumb.jpg.828814f32395f6a3dec9ceeeeab9a7b7.jpg

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 2
4 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Так смесь для души :)) ,отдельно то ж пришлось взять.Отгадай,что собираюсь делать вечером :cool:

Ну там у вас такие цены, грех не брать. Особенно белый впечатлил. Такой лук:good2:. У меня посадка белого лука, привело мышей в восторг. Они его и съели. Сеяла севок, в то воемя лук рос у меня нормально

• Смешно! 3
11 минут назад, Galiy сказал(а):

цены, грех не брать.

Галина,а выбор :07preved: правда все 23 г фасовки.Еще два позже сфотаю,телефон сейчас радионяней работает :cheesy:какое это счастье,что тетя может по видео общаться :good2:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
43 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Замачивать? А расскажи, как ты это делаешь?

Прикинь, нам цену на доставку пакетов  опять сбросили. И вот что это было в октябре интересно? Я наоборот торопилась отправить, думала, что к НГ нам цену вообще поднимут жестко. 

• Нравится 1

8 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Галина,а выбор :07preved: правда все 23 г фасовки.Еще два позже сфотаю,телефон сейчас радионяней работает :cheesy:какое это счастье,что тетя может по видео общаться :good2:

Это отлично. У меня подруга старше меня, никак его не хотела воспринимать:dnt:. Было проблематично с ней связатся:sad:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Эти пришлось взять исключительно из за названия. Чего только с таким имячком не было, оказывается лука! IMG_20241128_191316.thumb.jpg.1e46f355d1c8a94aac20ef876e481554.jpg

замечательные Цебруне, ещё два каких то шалота., Алис Крейг, штук шесть от Уральского дачника, да куча всяких остались не отхваченными. Последний с актуальным названием и лук больше покупать не буду. Наверно. Но это не точно :smile51: на велосипеде в это магазин было не по пути, а теперь фик его обойдешь. 

IMG_20241128_191326.thumb.jpg.00e561e7ef23e6f1bf46560138fd91f1.jpg

• Нравится 1
  • Смешно! 1
42 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Замачивать? А расскажи, как ты это делаешь?

Да,правда перенесла на завтрашний вечер.У меня пакетики из нетканки маленькие есть,вот в них на ночь и замочу,а послезавтра в грунт под пакет разложу.По 100 шт не получится,вес во всех 0.2 или 0.1 грамма.Как бы интересно еще и посмотреть как эти 0.1 и 0.2 выглядят :smile427:

• Соглашаюсь! 2
15 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Да,правда перенесла на завтрашний вечер.У меня пакетики из нетканки маленькие есть,вот в них на ночь и замочу,а послезавтра в грунт под пакет разложу.По 100 шт не получится,вес во всех 0.2 или 0.1 грамма.Как бы интересно еще и посмотреть как эти 0.1 и 0.2 выглядят :smile427:

А ты посчитай завтра в штуках. Думаю, не успеешь соскучиться :))

• Нравится 1
  • Смешно! 1
В 27.11.2024 в 09:33, Борисовна сказал(а):

Согласна, с таким поздним выездом лук, да и многое другое просто не вырастить, да и не очень нужно, как мне кажется. 

Да, нет урожаи нормальные. А с луком понятно, я больной луковицей гладиолуса, на выставке, на ВДНХ купила, и занесла трипс в землю. Видно у меня ему понравилось. Все средства есть, использую, без фанатизма. Но видимо надо другое искать решение.  А урожай с дачи, это типа бонуса к пребыванию там.

• Нравится 2
1 час назад, Nata N. сказал(а):

А ты посчитай завтра в штуках. Думаю, не успеешь соскучиться :))

Наташа, после пересадки и полива Райзой с гуматом моя Лиметта пурша вся покрылась листиками, новыми. Может и зацветет, стоит под лампами.:smile468:

• Нравится 2

4 минуты назад, Galiy сказал(а):

Наташа, после пересадки и полива Райзой с гуматом моя Лиметта пурша вся покрылась листиками, новыми. Может и зацветет, стоит под лампами.:smile468:

Здорово! А я два кустика лаврушки поставила  под лампу и подкармливаю по листьям. А завтра буду вносить луку, Лаврушкам и Каннам гумат с аминокислотами. Тоже надеюсь вывести лаврушки из периода покоя 

• Нравится 1
14 минут назад, Nata N. сказал(а):

Здорово! А я два кустика лаврушки поставила  под лампу и подкармливаю по листьям. А завтра буду вносить луку, Лаврушкам и Каннам гумат с аминокислотами. Тоже надеюсь вывести лаврушки из периода покоя 

Вот молодец. Мне так нравится петрушка в горшке. :smile468:. Я ее даже в суп добавляла. А чем ты их по листьям подкармливаешь?

23 минуты назад, Galiy сказал(а):

я больной луковицей гладиолуса, на выставке, на ВДНХ купила, и занесла трипс в землю. Видно у меня ему понравилось. 

По- моему трипсы везде живут, как и паутинный клещ. У меня на даче одни цветы росли и вот в 2010, когда была нереальная засуха и жара и торфяники горели, я увлекалась астильбами. А старинные сорта мы определяли по количеству пестиков и тычинок. И вот я в микроскоп увидела трипсов внутри цветков астильб. До этого я и не догадывалась о трипсах, на астильбах без микроскопа их и заметить невозможно  

• Соглашаюсь! 1
В 27.11.2024 в 10:56, Nata N. сказал(а):

Доброе утро, друзья!

Фото моего лучка сегодня:

image-27-11-24-10-53.jpeg
Сеяла 15 ноября, начал всходить 20 ноября, последние всходы 25.11. Всхожесть 75%. С 20 ноября он подсвечивался круглосуточно, сегодня вечером первый раз пойдет спать. Температура ночью была +13.2, сейчас поднимаю 

Это ялтинский? Те что из своих семян?

2 минуты назад, Galiy сказал(а):

Вот молодец. Мне так нравится петрушка в горшке. :smile468:. Я ее даже в суп добавляла. А чем ты их по листьям подкармливаешь?

Лаврушку полным комплексным 20:20:20 с микроэлементами. Под корень боюсь, зима впереди еще долгая, ЕС поднимется 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...