Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзают лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Шевячок сказал(а):

белого ялтинского от Гавриш.

Доброе утро!Люда,он сладкий?По форме он вроде у тебя не плоский?И как сами чешуи,в смысле такие как у красного жирные?

• Соглашаюсь! 1

1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Доброе утро!Люда,он сладкий?По форме он вроде у тебя не плоский?И как сами чешуи,в смысле такие как у красного жирные?

Сладкий вкусный, форма как на пачке. Как понять жирные чешуи? Толстые?

Вроде обычные были.Съели и не задумались даже

• Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Спасибо 1
2 минуты назад, Шевячок сказал(а):

Как понять жирные чешуи? Толстые?

Да,у красного их мало и они жирные.У меня он был слабоострым,а вот с Крыма привозили острый аж жуть,такой не понравился.

4 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Да,у красного их мало и они жирные.У меня он был слабоострым,а вот с Крыма привозили острый аж жуть,такой не понравился.

Красный у меня от Золушки,чешуи жирные,да, а на вкус сладкий. Все три лука были́ сладкими!

• Нравится 3
7 часов назад, Шевячок сказал(а):

IMG_20241128_063307.thumb.jpg.6d2e14fefa6a58600bf017b11dc031aa.jpg

Я купила на ВБ две пачки белого ялтинского от Гавриш. 

На моих фотках как раз он. 

2 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Люда,он сладкий?По форме он вроде у тебя не плоский?

Люда, спасибо за инфу! Я затеяла осенний посев в частности по одной причине из- за этих семян Гавриша- боялась что лук будет или не плоским или не сладким. Ну, или смесь семян, как у Оли в пачке Ялтинского. Я ищу плоский белый ялтинский лук, на пачке написано, что луковица узкоэллиптическая. Не соврешь, не продашь :angry:

• Соглашаюсь! 1
7 часов назад, Шевячок сказал(а):

IMG_20241128_063307.thumb.jpg.6d2e14fefa6a58600bf017b11dc031aa.jpg

Всем здравствовать!

Людмила, вопрос по хранению задам?

Вы оставляете сушиться лук с корешками? А потом после того как просушился и убирая уже на постоянное место-срезаете корни? или они так и остаются? И чтобы так связать -сколько см верхушки оставляете? 

• Нравится 2
25 минут назад, Шевячок сказал(а):

Красный у меня от Золушки,чешуи жирные,да, а на вкус сладкий. Все три лука были́ сладкими!

В пачке у Оли те луковицы, что были реально плоскими, а не пересортные очень горькие , обычной формы, были сладкими. Я думала, что на сладость именно Ялтинского лука влияет капельный полив 

• Соглашаюсь! 1

11 минут назад, Nata N. сказал(а):

Люда, спасибо за инфу! Я затеяла осенний посев в частности по одной причине из- за этих семян Гавриша- боялась что лук будет или не плоским или не сладким. Ну, или смесь семян, как у Оли в пачке Ялтинского. Я ищу плоский белый ялтинский лук, на пачке написано, что луковица узкоэллиптическая. Не соврешь, не продашь :angry:

Не плоский, но сладкий))))

А какая у Оли смесь в пачке? Вот эти две огромные косы красного Ялтинского лука,все одна к одной,плоская репка.

Может здесь счастья попытаешь?

https://wildberries.ru/catalog/240065787/detail.aspx

Изменено пользователем Шевячок
  • Нравится 1
  • Спасибо 2
11 минут назад, Арапченок сказал(а):

Всем здравствовать!

Людмила, вопрос по хранению задам?

Вы оставляете сушиться лук с корешками? А потом после того как просушился и убирая уже на постоянное место-срезаете корни? или они так и остаются? И чтобы так связать -сколько см верхушки оставляете? 

Как тогда связали в косы и больше ничего. Корешки здорово усохли. Верхушки вообще не срезали,муж плёл-плёл, а потом подвесили и ножницами прошли чик-чик. Как вот шаурму делали раньше, срезали слои с огромной штуки))))

Изменено пользователем Шевячок
  • Нравится 3
  • Спасибо 1
3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

В пачке у Оли те луковицы, что были реально плоскими, а не пересортные очень горькие , обычной формы, были сладкими. Я думала, что на сладость именно Ялтинского лука влияет капельный полив 

На сладость Ялтинского лука влияет почва сланцевая в Крыму, она нагревается днем и ночью медленно отдает тепло. 
Я была в Крыму, разговаривала с женщиной на рынке, они занимаются только луком, выращивают рассадой, конечно, но они каждый росточек рассаживают по отдельным стаканчикам  и высаживают весной уже с приличной луковицей. 
Я у неё купила семена, 2 года выращивала, плоские луковицы, семена остались, не знаю буду продолжать или нет. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Наташ, тебе одной неслыханно повезло получить смесь, весь пересорт только тебе и достался. 800 человек купили в 22 году лук у Золушки без единого пересорта, все луковицы были одна к одной плоские, сладкие и толсточешуеи. Или ты полную профупаковку у нее купила?

3 часа назад, Шевячок сказал(а):

Не плоский, но сладкий))))

А какая у Оли смесь в пачке? Вот эти две огромные косы красного Ялтинского лука,все одна к одной,плоская репка.

Мне попалась смесь сортов: настоящий ялтинский красный и какой- то острый красный. Не знаю какого сорта, примерно половина на половину было, я показывала фотки в дневнике в прошлом году 

• Соглашаюсь! 1

2 часа назад, remko сказал(а):

Наташ, тебе одной неслыханно повезло получить смесь, весь пересорт только тебе и достался. 800 человек купили в 22 году лук у Золушки без единого пересорта, все луковицы были одна к одной плоские, сладкие и толсточешуеи. Или ты полную профупаковку у нее купила?

Не уверена, что мне одной. Хотя конечно и мне одной могли всыпать остатки какие- то, не знаю. А когда я фотки показывала год с лишним назад в дневнике, мне в личку писали форумчанки, что тоже семенами из СЗ недовольны, но на нашем форуме этого писать нельзя, заклюют недовольных 

• Нравится 1
3 часа назад, Шевячок сказал(а):

Спасибо, Людочка! Именно такой сегодня и заказала у РО. Буду тоже прямо сразу сеять на проверку, а то фотки фасовщики самые красивые на цветные пакетики размещают, а внутри лотерея 

• Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Милаюг сказал(а):

На сладость Ялтинского лука влияет почва сланцевая в Крыму, она нагревается днем и ночью медленно отдает тепло. 
Я была в Крыму, разговаривала с женщиной на рынке, они занимаются только луком, выращивают рассадой, конечно, но они каждый росточек рассаживают по отдельным стаканчикам  и высаживают весной уже с приличной луковицей. 
Я у неё купила семена, 2 года выращивала, плоские луковицы, семена остались, не знаю буду продолжать или нет. 

А почему тебе он не зашел? Я прямо как кот вокруг сметаны вокруг него хожу! И лук сладкий мужу очень нравится и зелень великолепная. И еще поразило, что в этом году он у меня рос уже второй год ( сажала и осенью на семена луковицы и весной перезимовавшие дома луковицы) и поразили перезимовавшие дома луковицы. Сверху летом на них наросли новые большие луковицы! То есть лук пошел на третий год вегетации, хотя считается, что он двухлетний 

По поводу того, что лук ялтинский сладкий исключительно на небольшом участке в Крыму я мнение крымчан слышала, конечно. Но у меня от тоже был сладким. И я списала это на капельный полив  

• Нравится 2
28 минут назад, Nata N. сказал(а):

Не уверена, что мне одной. Хотя конечно и мне одной могли всыпать остатки какие- то, не знаю. 

Нет, точно не мне одной всыпали 

• Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Nata N. сказал(а):

А почему тебе он не зашел? Я прямо как кот вокруг сметаны вокруг него хожу! И лук сладкий мужу очень нравится и зелень великолепная. И еще поразило, что в этом году он у меня рос уже второй год ( сажала и осенью на семена луковицы и весной перезимовавшие дома луковицы) и поразили перезимовавшие дома луковицы. Сверху летом на них наросли новые большие луковицы! То есть лук пошел на третий год вегетации, хотя считается, что он двухлетний 

По поводу того, что лук ялтинский сладкий исключительно на небольшом участке в Крыму я мнение крымчан слышала, конечно. Но у меня от тоже был сладким. И я списала это на капельный полив  

Из-за сладости он не лежит долго, в первый год я много посадила, всю осень приходилось следить, чтобы не прел, у нас осень бывает и жаркая в сентябре, потом просто тепло, поэтому  много возни. На второй год меньше посадила. В общем, надоело. 
Да и в той же  Ленте, Ашане он всегда есть. Нам проще купить полкило  на неделю.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Ничего не скажу про сладость,но жгучим и острым не был точно и был ВКУСНЫМ!

Поэтому я оценила выращивание лука своего. Из севка раньше так себе выходило,болячка какая то начиналась при хранении.А здесь и хранение хорошим вышло и продавала ещё часть,побоялась много себе оставлять.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

8 минут назад, Шевячок сказал(а):

Ничего не скажу про сладость,но жгучим и острым не был точно и был ВКУСНЫМ!

Поэтому я оценила выращивание лука своего. Из севка раньше так себе выходило,болячка какая то начиналась при хранении.А здесь и хранение хорошим вышло и продавала ещё часть,побоялась много себе оставлять.

Людочка, это ты про какой лук написала  первую фразу? Что жгучим и острым не был 

Я растила и Ялтинский несколько лет. Вроде и не скажу что совсем сладкий, но полуострый точно, и сочный, и с толстыми чешуями, и проский, в ладошку не убирается... Но... Сохраняется плохо. Его надо до нового года извести, а то прорастать начинает. Поэтому опять ушла на местные сорта средней полосы. Очень нравится присланный еще давно семенами ГалинойД сорт Белозерский. Он хоть и  среднеострый, но и сочный, и чешуи хорошие, а уж с селедочкой!:03niam:! И храниться до следующего урожая. Вдобавок и покупать семена не приходится- сажаю на свои семена осенью несколько луковиц! И вырастают! Ялтинский тоже сажала в зиму луковицами. Но редкая луковица доживала до весны, вымерзала. А хранить дома даже в холодильнике до весны тоже получалось с большим уроном.

• Нравится 3
4 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Людочка, это ты про какой лук написала  первую фразу? Что жгучим и острым не был 

Про все три. Экс,Ялтинский от Золушки и белый Ялтинский от Гавриш.Я всего лишь второй раз выращивала рассадой и мне нра!

• Нравится 1
3 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Я растила и Ялтинский несколько лет. Вроде и не скажу что совсем сладкий, но полуострый точно, и сочный, и с толстыми чешуями, и проский, в ладошку не убирается... Но... Сохраняется плохо. Его надо до нового года извести, а то прорастать начинает. Поэтому опять ушла на местные сорта средней полосы. Очень нравится присланный еще давно семенами ГалинойД сорт Белозерский. Он хоть и  среднеострый, но и сочный, и чешуи хорошие, а уж с селедочкой!:03niam:! И храниться до следующего урожая. Вдобавок и покупать семена не приходится- сажаю на свои семена осенью несколько луковиц! И вырастают! Ялтинский тоже сажала в зиму луковицами. Но редкая луковица доживала до весны, вымерзала. А хранить дома даже в холодильнике до весны тоже получалось с большим уроном.

В холодильнике он точно совсем недолго хранится. Всего того, что ты пишешь, я тоже очень боялась- что храниться не будет долго, только до НГ и что на семена посаженный осенью не перезимует. Но мне повезло по всем этим моментам в первый год. Боюсь, конечно, что удача не будет регулярная :dash1:

Поэтому и запустила опыт по получению семян за один год

• Нравится 1
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Спасибо, Людочка! Именно такой сегодня и заказала у РО. Буду тоже прямо сразу сеять на проверку, а то фотки фасовщики самые красивые на цветные пакетики размещают, а внутри лотерея 

А я собралась сходить в ОБИ, у меня свободный день. Понравились Астры и Циниии летом, купленные в ОБИ или Леруа?

7 минут назад, Шевячок сказал(а):

Про все три. Экс,Ялтинский от Золушки и белый Ялтинский от Гавриш.Я всего лишь второй раз выращивала рассадой и мне нра!

А Экс- это Эксибишен?

Только что, Galiy сказал(а):

А я собралась сходить в ОБИ, у меня свободный день. Понравились Астры и Циниии летом, купленные в ОБИ или Леруа?

Галочка, у тебя вопросительный знак в конце поста. Он случайно попал или ты у кого- то спросила? Я астры лет 10-15 не сеяла, а циннии на WB покупала последние года два 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...