Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Терзают лунные сомнения


Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Шевячок сказал(а):

белого ялтинского от Гавриш.

Доброе утро!Люда,он сладкий?По форме он вроде у тебя не плоский?И как сами чешуи,в смысле такие как у красного жирные?

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Доброе утро!Люда,он сладкий?По форме он вроде у тебя не плоский?И как сами чешуи,в смысле такие как у красного жирные?

Сладкий вкусный, форма как на пачке. Как понять жирные чешуи? Толстые?

Вроде обычные были.Съели и не задумались даже

  • Смешно! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Шевячок сказал(а):

Как понять жирные чешуи? Толстые?

Да,у красного их мало и они жирные.У меня он был слабоострым,а вот с Крыма привозили острый аж жуть,такой не понравился.

Ссылка на сообщение
4 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Да,у красного их мало и они жирные.У меня он был слабоострым,а вот с Крыма привозили острый аж жуть,такой не понравился.

Красный у меня от Золушки,чешуи жирные,да, а на вкус сладкий. Все три лука были́ сладкими!

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
7 часов назад, Шевячок сказал(а):

IMG_20241128_063307.thumb.jpg.6d2e14fefa6a58600bf017b11dc031aa.jpg

Я купила на ВБ две пачки белого ялтинского от Гавриш. 

На моих фотках как раз он. 

 

2 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Люда,он сладкий?По форме он вроде у тебя не плоский?

Люда, спасибо за инфу! Я затеяла осенний посев в частности по одной причине из- за этих семян Гавриша- боялась что лук будет или не плоским или не сладким. Ну, или смесь семян, как у Оли в пачке Ялтинского. Я ищу плоский белый ялтинский лук, на пачке написано, что луковица узкоэллиптическая. Не соврешь, не продашь :angry:

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
7 часов назад, Шевячок сказал(а):

IMG_20241128_063307.thumb.jpg.6d2e14fefa6a58600bf017b11dc031aa.jpg

 

Всем здравствовать!

Людмила, вопрос по хранению задам?

Вы оставляете сушиться лук с корешками? А потом после того как просушился и убирая уже на постоянное место-срезаете корни? или они так и остаются? И чтобы так связать -сколько см верхушки оставляете? 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
25 минут назад, Шевячок сказал(а):

Красный у меня от Золушки,чешуи жирные,да, а на вкус сладкий. Все три лука были́ сладкими!

В пачке у Оли те луковицы, что были реально плоскими, а не пересортные очень горькие , обычной формы, были сладкими. Я думала, что на сладость именно Ялтинского лука влияет капельный полив 

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

11 минут назад, Nata N. сказал(а):

 

Люда, спасибо за инфу! Я затеяла осенний посев в частности по одной причине из- за этих семян Гавриша- боялась что лук будет или не плоским или не сладким. Ну, или смесь семян, как у Оли в пачке Ялтинского. Я ищу плоский белый ялтинский лук, на пачке написано, что луковица узкоэллиптическая. Не соврешь, не продашь :angry:

Не плоский, но сладкий))))

А какая у Оли смесь в пачке? Вот эти две огромные косы красного Ялтинского лука,все одна к одной,плоская репка.

Может здесь счастья попытаешь?

https://wildberries.ru/catalog/240065787/detail.aspx

 

Изменено пользователем Шевячок
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Арапченок сказал(а):

Всем здравствовать!

Людмила, вопрос по хранению задам?

Вы оставляете сушиться лук с корешками? А потом после того как просушился и убирая уже на постоянное место-срезаете корни? или они так и остаются? И чтобы так связать -сколько см верхушки оставляете? 

Как тогда связали в косы и больше ничего. Корешки здорово усохли. Верхушки вообще не срезали,муж плёл-плёл, а потом подвесили и ножницами прошли чик-чик. Как вот шаурму делали раньше, срезали слои с огромной штуки))))

Изменено пользователем Шевячок
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

В пачке у Оли те луковицы, что были реально плоскими, а не пересортные очень горькие , обычной формы, были сладкими. Я думала, что на сладость именно Ялтинского лука влияет капельный полив 

На сладость Ялтинского лука влияет почва сланцевая в Крыму, она нагревается днем и ночью медленно отдает тепло. 
Я была в Крыму, разговаривала с женщиной на рынке, они занимаются только луком, выращивают рассадой, конечно, но они каждый росточек рассаживают по отдельным стаканчикам  и высаживают весной уже с приличной луковицей. 
Я у неё купила семена, 2 года выращивала, плоские луковицы, семена остались, не знаю буду продолжать или нет. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Nata N. сказал(а):

В пачке у Оли те луковицы, что были реально плоскими, а не пересортные очень горькие , обычной формы, были сладкими. Я думала, что на сладость именно Ялтинского лука влияет капельный полив 

Наташ, тебе одной неслыханно повезло получить смесь, весь пересорт только тебе и достался. 800 человек купили в 22 году лук у Золушки без единого пересорта, все луковицы были одна к одной плоские, сладкие и толсточешуеи. Или ты полную профупаковку у нее купила?

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...