Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзают лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

12 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Вот у этого продавца Элей ентих :07preved: красивые.Т

Оля,какие Эли нужны,есть некоторые,пиши,пришлю!:goody:

Всем,здравствуйте!

• Нравится 4

58 минут назад, Nata N. сказал(а):

Я выкладываю в саду кусок пенополистирола замотанного в кусок белого чистого укрывного. Такая лежанка и кошками и собаками расценивается как вип- ложе и все остальные варианты типа грядок и цветников больше не рассматриваются  :cheesy:

Моя лежала на зубочистках, шипела и плевалась, но ЛЕЖАЛА:cheesy:

• Смешно! 6
11 часов назад, Борисовна сказал(а):

Галя, тебе его лучше всего сейчас посеять. Наши дамы делают осенью бороздки, заносят в дом ведро с сухой землей, а как морозы начнутся сеют лук и сухой землей засыпают. Приедешь на дачу в мае и прекрасную рассаду рассадишь куда тебе надо и сколько надо. 

Наташа, спасибо. Но я на дачу не поеду. Когда холодно я туда не езжу. Смысла не вижу. С моим пиелонефри́том простыть, пара пустяков. А потом лечится? Лекарства и 10 лет назад били дорогие. Поэтому и приезжаю в конце мая и уезжаю после 18 сентября. На такси ехать сажать лук, ну это будет лук золотой. Я не настолько фанат своих овощей. Мне в Пятерочке нормально.

• Нравится 3
2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Такая лежанка и кошками и собаками расценивается как вип- ложе

Это в том числе и для соседского стада кошек такие лежанки предназначены? :cheesy:

1 час назад, Шевячок сказал(а):

Моя лежала на зубочистках,

А-а, так вот для чего нужны зубочистки в плошках с твоей рассадой лука. А я никак в толк не могла взять.

• Смешно! 4
4 минуты назад, СветaР сказал(а):

Это в том числе и для соседского стада кошек такие лежанки предназначены? :cheesy:

А-а, так вот для чего нужны зубочистки в плошках с твоей рассадой лука. А я никак в толк не могла взять.

Зубочистки не помогают,нынче брала шпажки 20 см

• Смешно! 5
7 минут назад, СветaР сказал(а):

Да, конечно, иначе будет вытаптывание как у Людочки :cheesy:

• Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1
6 часов назад, Ninulia сказал(а):

У нее похоже луковая муха бушует, ей обязательно надо все же обрабатывать посадки.  

Нинуля, все что у Золушки, то и у меня. Конечно обрабатываю, читаю что для лука и брызгаю. То ли момент пропускаю, так как при отдельных от моркови посадках лука, не помогают обработки:dnt:.  Ну я говорю о посадке севка, так как несколько лет рассада лука к поездке на дачу пропадает:cray2:

• Нравится 2

15 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Завтрак Келлога,так то всегда на слуху КВХ(тема на форуме есть)а вот сам Завтрак похоже миф.Еще попутно смотрела Эл

Завтрак не миф. У меня один год вырос Завтрак. Один плод. Но какой:07preved:. Семена присылала Лена из Нью Йорка. Если найду семена с этого томата, могу прислать.:connie_25: Но им десяток лет. Сажать не стала, так как поздний и один томат. А Я тогда работала и мама была возрастная уже и требовала ухода.:09fp:Поэтому сажала томаты ранние ( во всяком случае поздние старалась не сажать)  и побольше Завтрака Келлога дающие урожай:dance:

• Нравится 2

А мне вот хочется найти именно Завтрака Келлога, не КВХ. КВХ я сажала, вкусный биф оранжевый с картофельным листом не очень плодовитый. А настоящий Завтрак тоже биф оранжевый, но с обычным листом, и пишут что вкуснее и обильнее чем кросс КВХ

• Нравится 4
6 минут назад, Ninulia сказал(а):

А мне вот хочется найти именно Завтрака Келлога, не КВХ. КВХ я сажала, вкусный биф оранжевый с картофельным листом не очень плодовитый. А настоящий Завтрак тоже биф оранжевый, но с обычным листом, и пишут что вкуснее и обильнее чем кросс КВХ

Вот искала Завтрак, а нашла КВХ от Лены. Год написан. Кому надо прислать  Тимирязевы??? Я сажать не буду

IMG_20241127_164616.jpg

• Нравится 3
14 минут назад, Ninulia сказал(а):

У меня был Завтрак с Обычным, но цвет ближе к желтому, ну как я помню. Очень крупный биф

• Нравится 4

Мы сегодня с мужем ездили в Ленту. Вообще- то я заказываю продукты через Купер в Ашане, Перекрестке, Ленте или Метро с доставкой. Но мужу захотелось таким образом развлечься. Набрали мы в Ленте коляску продуктов и пошли в сторону касс. Кассы были полупустые в будний день, но мужу захотелось пойти в кассу самообслуживания. Он недавно сам купил что- то в Перекрестке и там научился пользоваться кассой самообслуживания. Поэтому он хотел похвалиться, какой он прогрессивный. Но в нашем Перекрестке касса самообслуживания без стола с функцией взвешивания и покупал он в Перекрестке всего пару товаров. В Ленте все пошло через .. у, так как мы вдвоем одновременно занимались процессом сканирования и часто процесс буксовал. Беру я отсканированный товар и перемещаю на стол- весы, а муж не дождавшись чтобы товар был взвешен и прибавлен к предыдущему весу быстро сует новый товар к сканеру. Естественно, автомат на это реагировал как на попытку товар стырить. Сотрудница несколько раз подходила помогать, муж вступил с ней перебранку на тему как ему нравится в Перекрестке и не нравится в Ленте. Она ему в ответ  посоветовала идти в Пятерочку, там оборудование в самообслуживании еще проще и тырят  покупатели там вагонами :cheesy:

Короче, повеселись, так повеселились :))

• Смешно! 3

13 минут назад, Nata N. сказал(а):

Пятерочку, там оборудование в самообслуживании еще проще

Она права. Очень удобное и простое в применении. Ну кому надо стырить, он в ленте стырит. А потом там товар дешевый, камеры есть, поймать могут, смысл тырить. У нас в доме Пятерочка, всех покупателей продавцы знают, ореол покупателей до Ашана и до  следуюшей Пятерочки.

• Нравится 1
4 часа назад, Galiy сказал(а):

Вот искала Завтрак, а нашла КВХ от Лены. Год написан. Кому надо прислать  Тимирязевы??? Я сажать не буду

IMG_20241127_164616.jpg

Вот и зачем искала? Все экспериментаторы и любители новых граблей, ушли в глубокое подполье:smile162:

Никому не нужна эта живопись:cray2:

• Смешно! 2
7 минут назад, Galiy сказал(а):

Вот и зачем искала? Все экспериментаторы и любители новых граблей, ушли в глубокое подполье:smile162:

Никому не нужна эта живопись:cray2:

Галя, я бы взяла, но у меня такие же есть от 14г уже свои. И первоначально тоже от Лены Лео

• Нравится 1
  • Спасибо 1
49 минут назад, Ninulia сказал(а):

Галя, я бы взяла, но у меня такие же есть от 14г уже свои. И первоначально тоже от Лены Лео

Да , понятно.  Оказывается, вот склероз, в этом году пыталась вырастит Завтрак Келлога, под №29. Он взошёл, и рос. Даже доехал до дачи. Там почему-то пропал. 

IMG_20241127_215108.jpg

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 2
19 минут назад, Galiy сказал(а):

Да , понятно.  Оказывается, вот склероз, в этом году пыталась вырастит Завтрак Келлога, под №29

Галя, я правильно поняла, что Kellog запустил в продажу семена в большом разнообразии и просто пронумеровал результаты разных опылений?

Изменено пользователем Nata N.
  • Смешно! 1

Сейчас на Авито запросила стоимость семян белого ялтинского лука. 1500р один стакан +360р пересылка. Девочки, по- моему цена неплохая, если мы продаем, а не покупаем :cheesy:

Вот почему никто из наших не занимается таким выгодным делом?

Изменено пользователем Nata N.
  • Соглашаюсь! 3

15 минут назад, Nata N. сказал(а):

Галя, я правильно поняла, что Kellog запустил в продажу семена в большом разнообразии и просто пронумеровал результаты разных опылений?

Эти семена от Лены были

• Нравится 2
10 минут назад, Nata N. сказал(а):

Добрый вечер!Совсем не простое дело такое количество чернушки вырастить и в товарный вид представить.Давно,на ВДНХ чернушку можно было купить по сортам в развес.Вот те мешки до сих пор в глазах стоят.

• Нравится 2
  • Грустно... 1
9 минут назад, Nata N. сказал(а):

Сейчас на Авито запросила стоимость семян белого ялтинского лука. 1500р один стакан +360р пересылка. Девочки, по- моему цена неплохая, если мы продаем, а не покупаем :cheesy:

Потому, что подсчитав цену маточного материала, трудозатраты + все затраты на химию для обработки посадок, понимаешь; целесообразно купить семена у кого-то и не искать себе трудовых приключений и подвигов.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
5 минут назад, Сельчанка1 сказал(а):

Потому, что подсчитав цену маточного материала, трудозатраты + все затраты на химию для обработки посадок, понимаешь; целесообразно купить семена у кого-то и не искать себе трудовых приключений и подвигов.

Химия конечно не дешевая. А маточный материал- это же чернушка. В этом году две луковицы у меня росли  на семена, то есть маточный материал- это две семечки чернушки, затраты на маточный материал практически равны нулю 

2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Мы сегодня с мужем ездили в Ленту. Вообще- то я заказываю продукты через Купер в Ашане, Перекрестке, Ленте или Метро с доставкой. Но мужу захотелось таким образом развлечься. Набрали мы в Ленте коляску продуктов и пошли в сторону касс. Кассы были полупустые в будний день, но мужу захотелось пойти в кассу самообслуживания. Он недавно сам купил что- то в Перекрестке и там научился пользоваться кассой самообслуживания. Поэтому он хотел похвалиться, какой он прогрессивный. Но в нашем Перекрестке касса самообслуживания без стола с функцией взвешивания и покупал он в Перекрестке всего пару товаров. В Ленте все пошло через .. у, так как мы вдвоем одновременно занимались процессом сканирования и часто процесс буксовал. Беру я отсканированный товар и перемещаю на стол- весы, а муж не дождавшись чтобы товар был взвешен и прибавлен к предыдущему весу быстро сует новый товар к сканеру. Естественно, автомат на это реагировал как на попытку товар стырить. Сотрудница несколько раз подходила помогать, муж вступил с ней перебранку на тему как ему нравится в Перекрестке и не нравится в Ленте. Она ему в ответ  посоветовала идти в Пятерочку, там оборудование в самообслуживании еще проще и тырят  покупатели там вагонами :cheesy:

Короче, повеселись, так повеселились :))

В Глобусе такие с весами терминалы самообслуживания. Пару раз я на них до седьмого пота навзвешивалась. Теперь нувпень, хожу в нормальную кассу с кассиром. Если продуктов полная корзина, тона этих весах продукты навалом, одновременно распихивать их по пакетам и сканировать не получается. Тут никак нельзя наполнить пакет и убрать пакет, пока все не отсканируешь все кладется в одну кучу. И уже после расчета начинаешь из этой кучи пихать по пакетам. А собираешь корзину как сначала тяжелое на дно, потом легкое сверху. При скинировании все в куче, внизу что было сверху в корзинке, наверху тяжелое. Потом начинаешь разбирать кучу. Намахаешься как грузчик. А еще надо в машину это добро попхать. А на кассе с тетей, все выложил и она скинирует я по пакетам кладу. Все отработано давно. Тетя и про карты напомнит и про социалку.  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...