Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзают лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

12 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Вот у этого продавца Элей ентих :07preved: красивые.Т

Оля,какие Эли нужны,есть некоторые,пиши,пришлю!:goody:

Всем,здравствуйте!

• Нравится 4

58 минут назад, Nata N. сказал(а):

Я выкладываю в саду кусок пенополистирола замотанного в кусок белого чистого укрывного. Такая лежанка и кошками и собаками расценивается как вип- ложе и все остальные варианты типа грядок и цветников больше не рассматриваются  :cheesy:

Моя лежала на зубочистках, шипела и плевалась, но ЛЕЖАЛА:cheesy:

• Смешно! 6
11 часов назад, Борисовна сказал(а):

Галя, тебе его лучше всего сейчас посеять. Наши дамы делают осенью бороздки, заносят в дом ведро с сухой землей, а как морозы начнутся сеют лук и сухой землей засыпают. Приедешь на дачу в мае и прекрасную рассаду рассадишь куда тебе надо и сколько надо. 

Наташа, спасибо. Но я на дачу не поеду. Когда холодно я туда не езжу. Смысла не вижу. С моим пиелонефри́том простыть, пара пустяков. А потом лечится? Лекарства и 10 лет назад били дорогие. Поэтому и приезжаю в конце мая и уезжаю после 18 сентября. На такси ехать сажать лук, ну это будет лук золотой. Я не настолько фанат своих овощей. Мне в Пятерочке нормально.

• Нравится 3
2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Такая лежанка и кошками и собаками расценивается как вип- ложе

Это в том числе и для соседского стада кошек такие лежанки предназначены? :cheesy:

1 час назад, Шевячок сказал(а):

Моя лежала на зубочистках,

А-а, так вот для чего нужны зубочистки в плошках с твоей рассадой лука. А я никак в толк не могла взять.

• Смешно! 4
4 минуты назад, СветaР сказал(а):

Это в том числе и для соседского стада кошек такие лежанки предназначены? :cheesy:

А-а, так вот для чего нужны зубочистки в плошках с твоей рассадой лука. А я никак в толк не могла взять.

Зубочистки не помогают,нынче брала шпажки 20 см

• Смешно! 5
7 минут назад, СветaР сказал(а):

Да, конечно, иначе будет вытаптывание как у Людочки :cheesy:

• Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1
6 часов назад, Ninulia сказал(а):

У нее похоже луковая муха бушует, ей обязательно надо все же обрабатывать посадки.  

Нинуля, все что у Золушки, то и у меня. Конечно обрабатываю, читаю что для лука и брызгаю. То ли момент пропускаю, так как при отдельных от моркови посадках лука, не помогают обработки:dnt:.  Ну я говорю о посадке севка, так как несколько лет рассада лука к поездке на дачу пропадает:cray2:

• Нравится 2

15 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Завтрак Келлога,так то всегда на слуху КВХ(тема на форуме есть)а вот сам Завтрак похоже миф.Еще попутно смотрела Эл

Завтрак не миф. У меня один год вырос Завтрак. Один плод. Но какой:07preved:. Семена присылала Лена из Нью Йорка. Если найду семена с этого томата, могу прислать.:connie_25: Но им десяток лет. Сажать не стала, так как поздний и один томат. А Я тогда работала и мама была возрастная уже и требовала ухода.:09fp:Поэтому сажала томаты ранние ( во всяком случае поздние старалась не сажать)  и побольше Завтрака Келлога дающие урожай:dance:

• Нравится 2

А мне вот хочется найти именно Завтрака Келлога, не КВХ. КВХ я сажала, вкусный биф оранжевый с картофельным листом не очень плодовитый. А настоящий Завтрак тоже биф оранжевый, но с обычным листом, и пишут что вкуснее и обильнее чем кросс КВХ

• Нравится 4
6 минут назад, Ninulia сказал(а):

А мне вот хочется найти именно Завтрака Келлога, не КВХ. КВХ я сажала, вкусный биф оранжевый с картофельным листом не очень плодовитый. А настоящий Завтрак тоже биф оранжевый, но с обычным листом, и пишут что вкуснее и обильнее чем кросс КВХ

Вот искала Завтрак, а нашла КВХ от Лены. Год написан. Кому надо прислать  Тимирязевы??? Я сажать не буду

IMG_20241127_164616.jpg

• Нравится 3
14 минут назад, Ninulia сказал(а):

У меня был Завтрак с Обычным, но цвет ближе к желтому, ну как я помню. Очень крупный биф

• Нравится 4

Мы сегодня с мужем ездили в Ленту. Вообще- то я заказываю продукты через Купер в Ашане, Перекрестке, Ленте или Метро с доставкой. Но мужу захотелось таким образом развлечься. Набрали мы в Ленте коляску продуктов и пошли в сторону касс. Кассы были полупустые в будний день, но мужу захотелось пойти в кассу самообслуживания. Он недавно сам купил что- то в Перекрестке и там научился пользоваться кассой самообслуживания. Поэтому он хотел похвалиться, какой он прогрессивный. Но в нашем Перекрестке касса самообслуживания без стола с функцией взвешивания и покупал он в Перекрестке всего пару товаров. В Ленте все пошло через .. у, так как мы вдвоем одновременно занимались процессом сканирования и часто процесс буксовал. Беру я отсканированный товар и перемещаю на стол- весы, а муж не дождавшись чтобы товар был взвешен и прибавлен к предыдущему весу быстро сует новый товар к сканеру. Естественно, автомат на это реагировал как на попытку товар стырить. Сотрудница несколько раз подходила помогать, муж вступил с ней перебранку на тему как ему нравится в Перекрестке и не нравится в Ленте. Она ему в ответ  посоветовала идти в Пятерочку, там оборудование в самообслуживании еще проще и тырят  покупатели там вагонами :cheesy:

Короче, повеселись, так повеселились :))

• Смешно! 3

13 минут назад, Nata N. сказал(а):

Пятерочку, там оборудование в самообслуживании еще проще

Она права. Очень удобное и простое в применении. Ну кому надо стырить, он в ленте стырит. А потом там товар дешевый, камеры есть, поймать могут, смысл тырить. У нас в доме Пятерочка, всех покупателей продавцы знают, ореол покупателей до Ашана и до  следуюшей Пятерочки.

• Нравится 1
4 часа назад, Galiy сказал(а):

Вот искала Завтрак, а нашла КВХ от Лены. Год написан. Кому надо прислать  Тимирязевы??? Я сажать не буду

IMG_20241127_164616.jpg

Вот и зачем искала? Все экспериментаторы и любители новых граблей, ушли в глубокое подполье:smile162:

Никому не нужна эта живопись:cray2:

• Смешно! 2
7 минут назад, Galiy сказал(а):

Вот и зачем искала? Все экспериментаторы и любители новых граблей, ушли в глубокое подполье:smile162:

Никому не нужна эта живопись:cray2:

Галя, я бы взяла, но у меня такие же есть от 14г уже свои. И первоначально тоже от Лены Лео

• Нравится 1
  • Спасибо 1
49 минут назад, Ninulia сказал(а):

Галя, я бы взяла, но у меня такие же есть от 14г уже свои. И первоначально тоже от Лены Лео

Да , понятно.  Оказывается, вот склероз, в этом году пыталась вырастит Завтрак Келлога, под №29. Он взошёл, и рос. Даже доехал до дачи. Там почему-то пропал. 

IMG_20241127_215108.jpg

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 2
19 минут назад, Galiy сказал(а):

Да , понятно.  Оказывается, вот склероз, в этом году пыталась вырастит Завтрак Келлога, под №29

Галя, я правильно поняла, что Kellog запустил в продажу семена в большом разнообразии и просто пронумеровал результаты разных опылений?

Изменено пользователем Nata N.
  • Смешно! 1

Сейчас на Авито запросила стоимость семян белого ялтинского лука. 1500р один стакан +360р пересылка. Девочки, по- моему цена неплохая, если мы продаем, а не покупаем :cheesy:

Вот почему никто из наших не занимается таким выгодным делом?

Изменено пользователем Nata N.
  • Соглашаюсь! 3

15 минут назад, Nata N. сказал(а):

Галя, я правильно поняла, что Kellog запустил в продажу семена в большом разнообразии и просто пронумеровал результаты разных опылений?

Эти семена от Лены были

• Нравится 2
10 минут назад, Nata N. сказал(а):

Добрый вечер!Совсем не простое дело такое количество чернушки вырастить и в товарный вид представить.Давно,на ВДНХ чернушку можно было купить по сортам в развес.Вот те мешки до сих пор в глазах стоят.

• Нравится 2
  • Грустно... 1
9 минут назад, Nata N. сказал(а):

Сейчас на Авито запросила стоимость семян белого ялтинского лука. 1500р один стакан +360р пересылка. Девочки, по- моему цена неплохая, если мы продаем, а не покупаем :cheesy:

Потому, что подсчитав цену маточного материала, трудозатраты + все затраты на химию для обработки посадок, понимаешь; целесообразно купить семена у кого-то и не искать себе трудовых приключений и подвигов.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
5 минут назад, Сельчанка1 сказал(а):

Потому, что подсчитав цену маточного материала, трудозатраты + все затраты на химию для обработки посадок, понимаешь; целесообразно купить семена у кого-то и не искать себе трудовых приключений и подвигов.

Химия конечно не дешевая. А маточный материал- это же чернушка. В этом году две луковицы у меня росли  на семена, то есть маточный материал- это две семечки чернушки, затраты на маточный материал практически равны нулю 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...