Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзают лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

Только что, ПоОльга сказал(а):

Не получится,надо грамм взвешивать и пересчитывать.прыгают на маленьком весе показания.Твои любимые 20 шт то 0.07 то 0.1 показывают,а у меня лук сварился :good2:сейчас его считать надо.  

Я удивилась, как у тебя выдержки хватит 5 с лишним тысяч пересчитывать. Ну, думаю, есть женщины в русских селениях :cheesy:

• Смешно! 1

Ещё раз приветики!..) :girl_curtsey:

3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Я удивилась, как у тебя выдержки хватит 5 с лишним тысяч пересчитывать. Ну, думаю, есть женщины в русских селениях :cheesy:

Ну дык, Оля ж сказала, что скучно..:cheesy:, скоро до ручки дойдёт.

Оль, у меня семена платикодонов в коробочка хранятся, хочешь пришлю, поиграться на счёт...:))

YN4Nd.jpg

• Смешно! 4

Всхожесть лука падает буквально на глазах :cray2:Вчера как то повеселее было, сегодня только 8 шт с хвостами

IMG_2024_11_26_20_39_21_0367727164409458280189.thumb.jpg.a2c20b3b3be1b2c12fdf5191b175388b.jpg

В грунт буду закладывать предварительно в каком стимуляторе замочив. А там и весна скоро :dance:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
9 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Всхожесть лука падает буквально на глазах :cray2:Вчера как то повеселее было, сегодня только 8 шт с хвостами

IMG_2024_11_26_20_39_21_0367727164409458280189.thumb.jpg.a2c20b3b3be1b2c12fdf5191b175388b.jpg

В грунт буду закладывать предварительно в каком стимуляторе замочив. А там и весна скоро :dance:

Будем ждать результатов из соусника. Для сравнения 

• Соглашаюсь! 2
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Я почему- то думала, что ты на Волжском бульваре живешь

А где это? Лук, конечно. Мы же весь вечер только лук и обсуждаем. :girl_cool: Про канны забыли.:cray2: Как они там у тебя. Вот пришли к выводу, что лук у меня пропадает, так как много времени получается до посадки его в землю. Вот я думаю может мне его не в плошки сажать, а выбрать другую емкость для рассады лука:smile427:

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый вечер!Поставила  в восемь вечера лук варить(для тех кто ждал) :))Свои 20 шт сами считайте у меня 103 высыпалось их и бросила.

Оля, я видно пропустила. А зачем вы его варите?

• Смешно! 2
8 минут назад, Galiy сказал(а):

А где это? Лук, конечно. Мы же весь вечер только лук и обсуждаем. :girl_cool: Про канны забыли.:cray2: Как они там у тебя. Вот пришли к выводу, что лук у меня пропадает, так как много времени получается до посадки его в землю. Вот я думаю может мне его не в плошки сажать, а выбрать другую емкость для рассады лука:smile427:

Галя, сомневаюсь я что- то. Когда видишь, что листья начинают сохнуть, начинаешь работать в этом направлении. Можно в 50 или 100 мл распикировать.
При  пикировании  кончики корневой будут повреждены, полезут  новые корни. Применишь стимулятор корнеобразования с гуматом. Я грешу на плохую землю 

Изменено пользователем Nata N.
  • Грустно... 1
  • Спасибо 1

Девочки, как раз сегодня смотрела ролик  Виктории Карелиной из "Семян Алтая"  про агротехнику посева лука для получения дружных всходов,  начиная с 20-й минуты

https://www.yandex.ru/video/preview/18269570713037329367

Изменено пользователем Татьяна2305
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Я грешу на плохую землю

За несколько лет, Что пропадает рассада лука, земля была разная.Один год из Леруа, вообще супер

• Нравится 1
4 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Применишь стимулятор корнеобразования с гуматом

Вот это я думаю мне поможет

• Нравится 1
2 минуты назад, Galiy сказал(а):

За несколько лет, Что пропадает рассада лука, земля была разная.Один год из Леруа, вообще супер

Я в один год не смогла сначала купить Терра Виту и в тот год перепробовала очень много марок. Так ничего и не подобрала

• Нравится 1
  • Спасибо 1
4 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Я в один год не смогла сначала купить Терра Виту и в тот год перепробовала очень много марок. Так ничего и не подобрала

Я месяц назад закупилась белорусским торфом СкарМикс, уж очень его хвалили. Правда сейчас он уже на 140 руб. подорожал...

https://www.wildberries.ru/catalog/211464685/detail.aspx?targetUrl=SN

• Нравится 2
  • Спасибо 1

11 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

Я месяц назад закупилась белорусским торфом СкарМикс, уж очень его хвалили. Правда сейчас он уже на 140 руб. подорожал...

https://www.wildberries.ru/catalog/211464685/detail.aspx?targetUrl=SN

Нас Света с Сергеем « подсадили» последние годы на грунты производства Гера- Keva Bioterra 

• Нравится 2
30 минут назад, Galiy сказал(а):

А зачем вы его варите?

Испытываю способ проверки всхожести лука.Типа за 25 мин кипячения лук жизнеспособный выпускает корешки.Сажать после такой проверки разумеется нельзя.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Я почему- то думала, что ты на Волжском бульваре живешь

Восток Москвы вообще не знаю. НЕе, я на юге. У меня до дачи 3 поворота. Первый на М4, второй на Сидорово и третий на СНТ:girl_curtsey:.Красота:dance::dance:

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...