Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзают лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

Оля, не мучайся с сотней семян! У тебя любительский эксперимент, вполне двух десятков хватит.

Лук не сею семенами, но сюжет захватывающий )))

• Смешно! 2

1 минуту назад, Шелковница сказал(а):

Оля, не мучайся с сотней семян! У тебя любительский эксперимент, вполне двух десятков хватит.

А ялтинский лук крайне сложно вырастить иначе, чем семенами,севка- то не бывает 

Только что, remko сказал(а):

Вообще все сладкие луки только семенами и растят, севка у сладкого не бывает.

Потому что он не хранится. В этом году мне удалось вырастить ялтинский лук из луковиц, но эксперимент удивительный 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
14 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Про это и спрашиваю.Сколько времени лук растет в емкости?Хоть в миске,хоть в кассетах.У меня объем ячеек маленький 7 и 20 мл.Корни естественно перерастают и в поддон на волю уходят.

+С марта, в начале мая ему копец. Там нет корней. Но плохая корневая у меня не только у лука и это только дома. На даче такой проблемы нет

• Грустно... 1
15 часов назад, Nata N. сказал(а):

Для формирования луковицы рассадная емкость должна иметь глубину сантиметров 15. Но я не думаю, что кустик погибнет если емкость мелкая

Нормальная емкость. Половина 5 литровки

• Нравится 1
9 минут назад, Galiy сказал(а):

+С марта, в начале мая ему копец. Там нет корней. Но плохая корневая у меня не только у лука и это только дома. На даче такой проблемы нет

Галина,очень большой срок для домашнего выращивания.Не хватает объема и питания,земля от поливов слеживается вот корни и начинают отмирать.Если на дачу ехать в 20-х числах мая,то и сажать надо в начале апреля.Опять же зная,что всхожесть нормальная.Семена из цветных пакетов очень долго у меня всходили и результат совсем не понравился.Порей так вообще по три недели иногда рожает,а потом и не разродится :))

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

15 минут назад, Galiy сказал(а):

Нормальная емкость. Половина 5 литровки

Непонятно что за причина. Может ты не  только в этом году паршивую землю закупила, но и в прошлом тоже. Хорошую землю не так уж легко купить

• Грустно... 1
3 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Галина,очень большой срок для домашнего выращивания.Не хватает объема и питания,земля от поливов слеживается вот корни и начинают отмирать.Если на дачу ехать в 20-х числах мая,то и сажать надо в начале апреля.Опять же зная,что всхожесть нормальная.Семена из цветных пакетов очень долго у меня всходили и результат совсем не понравился.Порей так вообще по три недели иногда рожает,а потом и не разродится :))

Оля, спасибо:hat:. Твоя версия самая правильная. Сажать позже, зная всхожесть семян:smile468:. Вот этой всхожестью я сейчас и займусь, заодно  определю  процент взошедших:smile427:по сортам.:embarrassed:

4 часа назад, Nata N. сказал(а):

Непонятно что за причина. Может ты не  только в этом году паршивую землю закупила, но и в прошлом тоже. Хорошую землю не так уж легко купить

Оля верно написала. Все же хорошо колосится, а потом раз и вторая смена:cray2:. Все луки начинают засыхать.  Сейчас определю сроки и количество, что надо сеять по лукам. Буду, как ты Наташа, все записывать:01mail:

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 1
5 часов назад, Nata N. сказал(а):

Потому что он не хранится. В этом году мне удалось вырастить ялтинский лук из луковиц, но эксперимент удивительный 

Для нас нет:hat:. Если бы ты пошла в растениеводы, то потеснила бы Тимирязева с Мичуриным.:cheesy:.Так я считаю:girl_cool:

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
22 минуты назад, Galiy сказал(а):

Оля верно написала. Все же хорошо колосится, а потом раз и вторая смена:cray2:. Все луки начинают засыхать.  Сейчас определю сроки и количество, что надо сеять по лукам. Буду, как ты наташа, все записывать:01mail:

Все же мне было спокойнее, если бы ты приобрела пакетик хорошей земли, хоть небольшой 

• Соглашаюсь! 1

1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Все же мне было спокойнее, если бы ты приобрела пакетик хорошей земли, хоть небольшой 

Хорошо. Напомни пожалуйста , как выглядит пякет с землей. Под лимон в Ашане так себе земля была. Надо где-то заказать, ничего с ней не сделается, я так думаю. Потому что весной проблемы с землей не очень:cray2:

• Соглашаюсь! 1
12 минут назад, Galiy сказал(а):

Хорошо. Напомни пожалуйста , как выглядит пякет с землей. Под лимон в Ашане так себе земля была. Надо где-то заказать, ничего с ней не сделается, я так думаю. Потому что весной проблемы с землей не очень:cray2:

1) В Ашане самая низкая цена: Терра Вита цветочная 98р / 5 л

image-26-11-24-06-09.png

2) В Леруа Keva Bioterra 10л- 137р

https://lemanapro.ru/product/-dlya-tomatov-i-percev-keva-bioterra-10-l-82482873?utm_source=app_product

Изменено пользователем Nata N.
  • Спасибо 1
20 часов назад, Galiy сказал(а):

Я очень люблю свой лук и раньше были хорошие урожаи лука у меня. Не такие, как у Люды Шевячок, но на зиму хватало.

Насмешила прямо :cheesy:

Это мне повезло как новичку! Ещё учиться и учиться!

IMG-20240416-WA0113.thumb.jpg.5a72daa15baeab6fe2b26ace365740e5.jpg

Сегодня попалась фотка в тлф, число не глянула,балда. В общем,это примерно перед выносом в теплицу,ещё не стриженый

Изменено пользователем Шевячок
  • Нравится 2
6 часов назад, Шелковница сказал(а):

Очень захватывающий!:lol:мы все ещё помним историю про козу в этом дневничке))))

Особенно я:05hid:

• Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Шевячок сказал(а):

Насмешила прямо :cheesy:

Это мне повезло как новичку! Ещё учиться и учиться!

IMG-20240416-WA0113.thumb.jpg.5a72daa15baeab6fe2b26ace365740e5.jpg

Сегодня попалась фотка в тлф, число не глянула,балда. В общем,это примерно перед выносом в теплицу,ещё не стриженый

Ну, конечно.:mosking:. Новичок:hat:. Дальше будет больше. :07preved:. Фото с томатами, каждый по килограмму. Урожай со следующей посадки лука, надеюсь нас ещё больше впечатлит:smile468:

• Нравится 1
24 минуты назад, Nata N. сказал(а):

2) В Леруа Keva Bioterra 10л- 137р

Там доставка кусается. Но наверное придется там заказать:girl_curtsey:

5 часов назад, Galiy сказал(а):

Галя, твоя главная ошибка- поздно выезжаешь на дачу. У меня тоже луковая рассада, посеянная в конце марта, не айс- хилая и слабая. Но я ее вывожу в теплицу в середине апреля. прямо вываливаю всю баклажку в лунку в грядке, и она тогда выправляется и к высадке вполне так нормальная. И репка у тебя по той же причине не растет- поздно высаживаешь. В конце мая уже тепло и все луки начинает портить луковая муха, которая как раз активизируется. А высаженный пораньше севок(я высаживаю в конце апреля- начале мая) уже окрепшая, с хорошей бородой корней и луковой мухе уже к донцу добраться тяжело. Вот ты сама же заметила, что репка твоя лучше растет рядом с морковкой- там морковка отшугивает эту луковую муху!

• Соглашаюсь! 2
22 минуты назад, Galiy сказал(а):

Ну, конечно.:mosking:. Новичок:hat:. Дальше будет больше. :07preved:. Фото с томатами, каждый по килограмму. Урожай со следующей посадки лука, надеюсь нас ещё больше впечатлит:smile468:

Буду стараться!

Ведь как долго шла к своему килограммовому помидору, не высказать. Даже стыдно было как то. Люди из моих семян давно уже это сделали. И вдруг!!! Звёзды сошлись.

Вот кстати,ещё фотка попалась с рассадой от 10 мая

IMG-20240506-WA0107.thumb.jpg.487802371f981c76b3b3b64ed2f4fcf9.jpg

Изменено пользователем Шевячок
  • Нравится 1
24 минуты назад, Galiy сказал(а):

Зря ты волновалась в СЗ у Светы и Сергея. Я тебе обещала следить и быть в теме и ходила туда 4 раза в день 

• Спасибо 1
2 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Галя, твоя главная ошибка-

Никакая это не ошибка.:mosking: Видела я эти сельские работы, :girl_cray:в одном темном месте. Но подвигаться, попить воды из сважины, душевая кабинка у меня там хорошая. Правда массаж стоп слабенький  напор стал на одну стопу. Ну Вроде надо отправлятся на дачу. И только когда тепло:girl_curtsey:Мне урожаи есть не кому. Урожаем я делюсь с соседями по даче. Кто не выращивает ничего. Но им много не надо. А иногда наростает много:07preved:

• Нравится 1
  • Смешно! 1

На самом деле убедилась в прошлом году, все это миф про совместные посадки лука и моркови и отпугивание мух. У нас в СНТ в прошлом году у соседки расселились без всякого страху, хотя она посадила ряд лука, полоску морковки. В этом в конце мая облили и лук и морковь химией и все было чистое.

Лук как петли повыскакивали тут же ставлю на кухню у открытой форточки и иак на сквозняяке стоит лук до поездки на дачу, в апреле привожу на дачу и ставлю ведерки в теплицу. Лук матереет на глазах, утолщается и корневая сжирает всю землю. Сажаю в конце апреля или на первые майские и под дуги притеняю лутрасилом до конца мая. 

• Нравится 1
24 минуты назад, Galiy сказал(а):

Там доставка кусается. Но наверное придется там заказать:girl_curtsey:

Закажи в Ашане. Там доставка бесплатная. Подберешь продукты к НГ и прочие крупы, кофе, чаи. И все привезут бесплатно 

5 минут назад, Шевячок сказал(а):

Буду стараться!

Ведь как долго шла к своему килограммовому помидору, не высказать. Даже стыдно было как то. Люди из моих семян давно уже это сделали. И вдруг!!! Звёзды сошлись.

Вот кстати,ещё фотка попалась с рассадой от 10 мая

IMG-20240506-WA0107.thumb.jpg.487802371f981c76b3b3b64ed2f4fcf9.jpg

Какой он у тебя жирный, у меня 10 мая он дай бог милиметра 2 толщиной и головочка как у спички

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...