Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзают лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

Оля, не мучайся с сотней семян! У тебя любительский эксперимент, вполне двух десятков хватит.

Лук не сею семенами, но сюжет захватывающий )))

• Смешно! 2

1 минуту назад, Шелковница сказал(а):

Оля, не мучайся с сотней семян! У тебя любительский эксперимент, вполне двух десятков хватит.

Лук не сею семенами, но сюжет захватывающий )))

А ялтинский лук крайне сложно вырастить иначе, чем семенами,севка- то не бывает 

Только что, remko сказал(а):

Вообще все сладкие луки только семенами и растят, севка у сладкого не бывает.

Потому что он не хранится. В этом году мне удалось вырастить ялтинский лук из луковиц, но эксперимент удивительный 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
14 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Про это и спрашиваю.Сколько времени лук растет в емкости?Хоть в миске,хоть в кассетах.У меня объем ячеек маленький 7 и 20 мл.Корни естественно перерастают и в поддон на волю уходят.

+С марта, в начале мая ему копец. Там нет корней. Но плохая корневая у меня не только у лука и это только дома. На даче такой проблемы нет

• Грустно... 1
15 часов назад, Nata N. сказал(а):

Для формирования луковицы рассадная емкость должна иметь глубину сантиметров 15. Но я не думаю, что кустик погибнет если емкость мелкая

Нормальная емкость. Половина 5 литровки

• Нравится 1
9 минут назад, Galiy сказал(а):

+С марта, в начале мая ему копец. Там нет корней. Но плохая корневая у меня не только у лука и это только дома. На даче такой проблемы нет

Галина,очень большой срок для домашнего выращивания.Не хватает объема и питания,земля от поливов слеживается вот корни и начинают отмирать.Если на дачу ехать в 20-х числах мая,то и сажать надо в начале апреля.Опять же зная,что всхожесть нормальная.Семена из цветных пакетов очень долго у меня всходили и результат совсем не понравился.Порей так вообще по три недели иногда рожает,а потом и не разродится :))

• Соглашаюсь! 1

15 минут назад, Galiy сказал(а):

Нормальная емкость. Половина 5 литровки

Непонятно что за причина. Может ты не  только в этом году паршивую землю закупила, но и в прошлом тоже. Хорошую землю не так уж легко купить

• Грустно... 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...