Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Терзают лунные сомнения


Рекомендуемые сообщения


13 минут назад, Ninulia сказал(а):

Оля, для чистоты эксперимента надо было семена в тряпочку -узелок связать.:crazy:

Семена считать не буду, сейчас в соусник сыпану. Как бы вот

IMG_20241125_232600.thumb.jpg.25ed72238f557efbecae6dcf8903daf3.jpg

Какое то количество, чего то изабразило. 

IMG_2024_11_25_23_34_24_521787355952681919501.thumb.jpg.95540f34bca7362c3e28fc19ad7f3dd5.jpg

Теперь бы не забыть. 

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Шелковница сказал(а):

Кипятишь?) 

Так проверить то надо. В прошлом и этом году чернушку не собрала у себя, а мысля вырастить лук из своих семян гложет :cheesy:

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Так проверить то надо. В прошлом и этом году чернушку не собрала у себя, а мысля вырастить лук из своих семян гложет :cheesy:

Оля, так в соусник то новую партию сыпанула? А то та уже выварена, все зародыши вареные. Кстати у меня бывает такое даже в невареных семенах перца. Как замочу , набухнут и появляются сразу белые корешки из семян, которые не живые. Эти корешки тоньше обычных, изогнуты дугой и у них не появляются на кончиках мелкие корешочки. Мы помню давно давно здесь на форуме это обсуждали...

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Ninulia сказал(а):

так в соусник то новую партию сыпанула? А то та уже выварена, все зародыши вареные.

Вареные в помойку,новые в соусник.Посмотрю еще может есть какие,обычно пишу из какого угла собирала.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Доброго утра! 

8 часов назад, ПоОльга сказал(а):

IMG_20241125_232600.thumb.jpg.25ed72238f557efbecae6dcf8903daf3.jpg

Получается что метод кипячения семян с целью определения их всхожести работает.

 Ремко, а кто то сомневался )))

Оля, семена наверное старые, всхожесть на глаз меньше половины

 

 

 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Доброе утро, друзья!

10 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Вареные в помойку,новые в соусник.Посмотрю еще может есть какие,обычно пишу из какого угла собирала.

Оря, а я не поняла, целью второго опыта что является? 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Nata N. сказал(а):

целью второго опыта что является?

Добрый день!Посмотреть всхожесть в типичных условиях.То что вареная выпустила корешки как то сомнительно. 

1 час назад, Ninulia сказал(а):

кипятила то 25мин?

Таймер ставила.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
11 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Так проверить то надо. В прошлом и этом году чернушку не собрала у себя, а мысля вырастить лук из своих семян гложет :cheesy:

Прошлый год это 2023 и ты семена  не собирала, в этом ты тоже не собирала, 2022 год ты уже вчера проверила. Цель твоего следующего эксперимента никак не получается придумать. Тоже  2022 с другой грядки?   :embarrassed:

  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день!Посмотреть всхожесть в типичных условиях.То что вареная выпустила корешки как то сомнительно. 

Ты эти же семена 2022 теперь будешь проращивать? Надо было подсчитать тогда в первой партии корешки и общее количество 

  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Шелковница сказал(а):

Получается что метод кипячения семян с целью определения их всхожести работает.

Неля,для меня пока не работает.Посмотрим сколько будет и будет ли жизнеспособных семян.Сейчас в соуснике проращу,если получится.Т.к. не жизнеспособные однозначно будут плесневеть,там промывать придется.Попозже в грунт сыпану,посмотрю там.

Статистика не мое,но уж очень тоскливо.

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 2
  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение

5 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Неля,для меня пока не работает.Посмотрим сколько будет и будет ли жизнеспособных семян.Сейчас в соуснике проращу,если получится.Т.к. не жизнеспособные однозначно будут плесневеть,там промывать придется.Попозже в грунт сыпану,посмотрю там.

Статистика не мое,но уж очень тоскливо.

Тогда надо считать. Иначе нет смысла этих экспериментов

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
5 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Статистика не мое,но уж очень тоскливо.

Достань из мусорки и подсчитай! Очень надо! Ведь может быть все наоборот- белые хвостики лезут из не всхожих семян 

  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Достань из мусорки и подсчитай! Очень надо! Ведь может быть все наоборот- белые хвостики лезут из не всхожих семян 

Прям щаз мухой метнусь в помойке ковыряться :lol: Сколько надо сварить?100 хватит?

  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
Только что, ПоОльга сказал(а):

Прям щаз мухой метнусь в помойке ковыряться :lol: Сколько надо сварить?100 хватит?

Зачем так много? 20 выше крыши!

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Шелковница сказал(а):

Тогда надо считать. Иначе нет смысла этих экспериментов

Неля 100 сварю заново (вечером).В соуснике пересчитать легче будет.

Ссылка на сообщение
54 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Неля 100 сварю заново (вечером).В соуснике пересчитать легче будет.

Зачем так много портить? И считать долго и смысла нет никакого, оно и на меньшем количестве станет ясно,  +-1 штука разницы не имеет значения 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

оно и на меньшем количестве станет ясно +-1 штука, не имеет значения 

Если процент всхожести 30,то 20 шт мало.

  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение

А я блинчики на кефире состряпала. Кто как быстрые блинчики печет? Давайте поделимся рецептами. А вот интересно, почему мы не жарим, а печем? По факту же жарим.

1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Если процент всхожести 30,то 20 шт мало.

Пачиму? Тебе 6-7 семян мало чоли?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Если процент всхожести 30,то 20 шт мало.

Почему? Шесть штук взойдёт 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
5 минут назад, remko сказал(а):

А вот интересно, почему мы не жарим, а печем? По факту же жарим.

Жарим оладьи на растительном масле,а блины печем на сухой сковороде.

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
24 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Жарим оладьи на растительном масле,а блины печем на сухой сковороде.

Разное количество масла, так и есть 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...