Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзают лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Galiy сказал(а):

Все так и делала. Не дает корней от слова совсем

Галя, видимо ты в комнате, а не на лоджии посевы держала. В комнате температура +21+22, а луку для роста Корней нужна температура +12+15. Поэтому и в ОГ семена сеют до наступления жары 

• Нравится 1

1 час назад, Nata N. сказал(а):

Галя, видимо ты в комнате, а не на лоджии посевы держала. В комнате температура +21+22, а луку для роста Корней нужна температура +12+15. Поэтому и в ОГ семена сеют до наступления жары 

На балконе. Сначала все отлично, а потом весь лук высыхает. Ставила и на окно, со стороны улицы. Миллион раз читала и делала как учили спецы. Людмила из Дневника Помидорки из Дального Подмосковья, расписывала процесс сто раз. В этом году Райза с гуматом может поможет.

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 2
3 минуты назад, Galiy сказал(а):

На балконе. Сначала все отлично, а потом весь лук высыхает.

Так ты же поздно на дачу выезжаешь, а в мае на лоджии уже очень высокая температура. Если лоджия не северная, конечно 

Изменено пользователем Nata N.
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Где балкон в комнате всегда прохладно

• Нравится 1
8 минут назад, Galiy сказал(а):

Не меньше +21

3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Так ты же поздно на дачу выезжаешь, а в мае на лоджии уже очень высокая температура. Если лоджия не северная, конечно 

У меня 2 этаж и жары нет от слова совсем.  Там все открыто. Жара и моя квартира понятия разные.

• Нравится 1
4 минуты назад, Nata N. сказал(а):

На меньше +21

+21 в апреле не бывает, если это не какое то отклонение, я до 18 мая не выезжаю, так как холодно на даче

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 1

5 минут назад, Galiy сказал(а):

Галина,а сколько времени рассада в миске находится?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
5 минут назад, Galiy сказал(а):

+21 в апреле не бывает, если это не какое то отклонение, я до 18 мая не выезжаю, так как холодно на даче

Ты все- таки положи  на лоджии термометр, который запоминает наибольшую и наименьшую температуры. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Я ее не пересаживаю, попыталась как ты Оля посадить в кассеты по несколько штук в этом году. Так лук быстрее там пропал, чем в общей плошке. Я очень люблю свой лук и раньше были хорошие урожаи лука у меня. Не такие, как у Люды Шевячок, но на зиму хватало.

• Нравится 2
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Ты все- таки положи  на лоджии термометр, который запоминает наибольшую и наименьшую температуры. 

Вот, это разумное предложение. Прохладно - понятие очень растяжимое и для всех разное. Луку надо 15 градусов. Если на плошку светит солнце, то там может и до 30 дойти.

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

НЕт солнца там и жары весной нет. И летом тоже:dnt:. Термометр там был. Поэтому мое отсутствие, месячное летом, комнатные растения нормально переносит. Кофе уже в потолок скоро упрется:09fp:При таком жарком лете, как в этом году, точно. Уезжая я окна закрываю:embarrassed:

• Нравится 2

4 минуты назад, СветaР сказал(а):

Если на плошку светит солнце

Не светит солнце на плошку. Солнце у меня никуда не светит. Деревья кругом. Немного на кухню попадает.  В марте, до распускания листвы на деревьях. Где есть солнце, там ращу рассаду томатов и перцев.

• Нравится 2
23 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Для формирования луковицы рассадная емкость должна иметь глубину сантиметров 15. Но я не думаю, что кустик погибнет если емкость мелкая

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
23 минуты назад, Galiy сказал(а):

Термометр там был.

И какие были значения ночью и днем?

11 минут назад, Nata N. сказал(а):

Но я не думаю, что кустик погибнет если емкость мелкая

Не погибнет. Я больше 8 см никогда не насыпаю грунта.

• Соглашаюсь! 2
37 минут назад, Galiy сказал(а):

Я ее не пересаживаю

Про это и спрашиваю.Сколько времени лук растет в емкости?Хоть в миске,хоть в кассетах.У меня объем ячеек маленький 7 и 20 мл.Корни естественно перерастают и в поддон на волю уходят.

• Нравится 1
15 минут назад, СветaР сказал(а):

Не погибнет. Я больше 8 см никогда не насыпаю грунта.

Думаю, быстро в грядку высаживаешь. А я буду держать 5 месяцев. Морально готовлюсь. Когда в третьей декаде марта лук сею, тоже над глубиной плошки не «парюсь» нисколько 

• Нравится 1
25 минут назад, Nata N. сказал(а):

Для формирования луковицы рассадная емкость должна иметь глубину сантиметров 15. Но я не думаю, что кустик погибнет если емкость мелкая

Задача не сформировать луковицу,а вырастит рассаду лука :dnt:

• Смешно! 1

1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Задача не сформировать луковицу,а вырастит рассаду лука :dnt:

Так это у кого как :cheesy:

Я же в ноябре в этом году посеяла. Надеюсь луковицы вырастить в 3 л горшках. Может и больше горшки возьму .

• Нравится 2
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Так это у кого как :cheesy:

За тебя мы полностью спокойны!Все должно получится великолепно и без осечек :good2:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

За тебя мы полностью спокойны!Все должно получится великолепно и без осечек :good2:

Представляешь, мне вчера ночью приснилось, что из моих семян ялтинского лука опять частично взошел также и острый лук обычной луковой формы, семена которого были подмешаны первоначально в пакетик. И я во сне очень этому расстраивалась. А потом сообразила, что это только сон ( во сне сообразила) и обрадовалась этому очень :cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 2
2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

А потом сообразила, что это только сон ( во сне сообразила) и обрадовалась этому очень :cheesy:

Не,ты уж во сне отдыхай,а не про рассаду думай :))Нашла коробульку с чернушкой 2022 года.Пойду сварю :lol:

• Смешно! 2
В 21.11.2024 в 16:00, Galiy сказал(а):

Вот у некоторых товарищей канны растут. В подтверждение присланы фото. 

IMG-20241121-WA0018.jpg

У меня одна Канна тоже имеет узкие листья:

image-25-11-24-10-29.jpeg

image-25-11-24-10-29-2.jpeg
Для сравнения, у остальных Канн листья как лопухи:

image-25-11-24-10-29-1.jpeg
Но я не уверена, что узкие листья у моей канны- это видовая особенность. У нее очень паршивая корневая система. Думаю, узкие листья вызваны  именно этим фактом. Второе подтверждение- развитие зелёных водорослей на поверхности горшка. В единственном горшке они развиваются.

• Нравится 3
23 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Теперь не забыть выключить :cheesy:

IMG_20241125_224601.thumb.jpg.efd613fe7cbdfbaac37212ff4f051e57.jpgIMG_20241125_224655.thumb.jpg.d64098fc417cedffeb9d114699b5baf4.jpg

Оля, для чистоты эксперимента надо было семена в тряпочку -узелок связать.:crazy:

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...