Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзают лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

2*200=400?Распутывать заколебесси :cheesy:

Да уш! А снимать то... :shocked:

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1

1 час назад, remko сказал(а):

После 25 минут кипячения? госпади какую только фигню в интернете не настрочат. Дзен точно выдержит всякие враки и не покраснеет же.

Мне так не показалось, вот здесь написано https://dzen.ru/a/XADpfahaTwUFVzlp  

Конечно после такой процедуры семена на выброс. Но мне кажется что проверить всхожесть так можно. Если есть у семечко живое, от кипячения оно лопнет. А если в нем ничего живого нет, то и лопаться нечему.

Проверять на всхожесть посевом мне кажется неверным. Слишком много факторов, которые могут  погасить всхожее семечо

• Нравится 2
  • Грустно... 1
2 часа назад, Ninulia сказал(а):

Ну ты уж очень критично! У меня в этом году весь севок и желтый и красный от 21 г выпуска:cheesy:, правда своего. И наросло не хуже чем в прошлом году из тех же семян.

У тебя севок по 4 года хранится? И при чем тут севок? Я про семена. И у Шелковницы про семена. 

• Смешно! 2
2 часа назад, Ninulia сказал(а):

Так я и пишу что севок , сейчас. А был семенами 21г:crazy:

А, вырастила севок из своих семян 21 года... Теперь понятно. Я из опыта покупных семян. Семена 21 года покупные взойдут дай бог процентов 10. 

3 часа назад, Galiy сказал(а):

Наташа, вот этот момент остался у меня не проясненным

Наташа, ты не написала, что будешь с вылезшим луком делать дальше. 

Я же по твоим стопам иду, тоже хочу посадить, так как никак не получается его вырастить:cray2:

Жду ответа. Юстас Алексу

• Смешно! 2
27 минут назад, Шелковница сказал(а):

Проверять на всхожесть посевом мне кажется неверным. Слишком много факторов, которые могут  погасить всхожее

Так их посевом и не проверяли, проверяли наклевышами в сырой среде. 

28 минут назад, Шелковница сказал(а):

Если есть у семечко живое, от кипячения оно лопнет

Если в семечке есть зародыш, его и выпрет, а всхожий он или не всхожий как варка  то определит. Если хорошо всхожие семена через 10 лет после сбора сварить, то они все потрескаются, но если намочить не пропастут. Все что варкой можно проверить это вызрели семена или нет, есть полноценные зародыши или нет. Всхожесть варкой точно не проверишь.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

33 минуты назад, Шелковница сказал(а):

Мне так не показалось, вот здесь написано https://dzen.ru/a/XADpfahaTwUFVzlp  

Конечно после такой процедуры семена на выброс. Но мне кажется что проверить всхожесть так можно. Если есть у семечко живое, от кипячения оно лопнет. А если в нем ничего живого нет, то и лопаться нечему.

Проверять на всхожесть посевом мне кажется неверным. Слишком много факторов, которые могут  погасить всхожее семечо

Нелля , ну все в жизни проще. Не надо кипятить семена, чтобы проверить их всхожесть. Это какой то изуверский эксперимент

• Соглашаюсь! 3
Только что, Galiy сказал(а):

Нелля , ну все в жизни проще. Не надо кипятить семена, чтобы проверить их всхожесть. Это какой то изуверский эксперимент

Соглашусь что этот вариант варварский. Но определить им всхожесть, мне кажется, можно.

Прошу прощения, откланиваюсь на сегодня. Давление сильно скакнуло (

• Грустно... 5
2 минуты назад, Шелковница сказал(а):

Соглашусь что этот вариант варварский. Но определить им всхожесть, мне кажется, можно.

Прошу прощения, откланиваюсь на сегодня. Давление сильно скакнуло (

Выздоравливайте:hat:

• Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1

Доброе утро, друзья!

Кипятить семена я точно не буду. Не я жизнь дала… Я даже не проращиваю чтобы выбирать на посев только пророщенные, а остальные выбрасывать, мне их жалко.

Сегодня 10 дней после посева сухими семенами. Всхожесть и моих семян и покупных сегодня одинаковая 75%
Покупные я правильно сеяла- на глубину 5 мм, а свои неправильно, теперь буду знать 

• Нравится 3

Добрый день!

13 минут назад, Nata N. сказал(а):

Всхожесть и моих семян и покупных сегодня одинаковая 75%

Отличная всхожесть!Попробую найти баночки со своей чернушкой и посмотреть какая всхожесть по годам.Вообще мои огородные дамы семена текущего года ссыпают к старым.Это не просто так,а со смыслом :)) сеют густо,и что б плотностью голову не забивать,разбавляют таким образом.В штучной посадке это конечно не вариант.

• Нравится 1
  • Спасибо 2

Добрый день. Ответ, что делать дальше с луком после всходов, я не получила:girl_curtsey:. Попробую посадить и проверить старые семена  из пакета. ПРосто интересно:smile427:

• Нравится 1
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Я даже не проращиваю чтобы выбирать на посев только пророщенные, а остальные выбрасывать, мне их жалко.

Это жаление боком выходит!:cheesy:А на моей памяти как бабушка и мама делали, да и до сих пор деревенские соседки делают- проращивают чернушку обязательнов свертке из хлопчатобумажной тряпочки. И высевают прямо в огородную грядку уже семенами с приличными белыми корешками. Тогда хорошо видно все наклевыши и можно регулировать частоту сеяния. Я сама обязательно замачиваю, но особо не жду наклевывания. а сею тоже прямо в грядку набухшими. Но у меня свои семена всегда и их прилично, вот особо и не заморачиваюсь. Тем более уверена в своих семенах первые 3 года. В последний третий год стараюсь высеять все, чтобы потом глаза не мозолили. А на семена сажаю каждый год осенью луковиц по 5. В один год стараюсь красные сорта, в другой желтые. Из зимы бывает не все вылазят, но луковицы 3 сохраняются. А деревенские высаживают на семена ранней весной, а до этого луковицы подвешивают в сетке в погребе, там обычно влажно и к весне на луковицах и борода, и перья.

• Нравится 4
  • Спасибо 1
42 минуты назад, Galiy сказал(а):

что делать дальше с луком после всходов, я не получила:girl_curtsey:

Ставить в самое светлое и прохладное место.Как только на первых перья начнут заваливаться обрезать всю посадку,оставляя 6-7 сантиметров(при выращивании в общей таре,некоторые совсем мелкие будут).Так поступать раза три.45 суток до высадки на постоянное место.Подкормки по Наташиной схеме,еще первый раз после всходов кажется Первикуром поливают(не помню,т.к. не и имею и не собираюсь :))).

• Нравится 2
1 час назад, Galiy сказал(а):

Добрый день. Ответ, что делать дальше с луком после всходов, я не получила:girl_curtsey:. Попробую посадить и проверить старые семена  из пакета. ПРосто интересно:smile427:

Галя, мне кажется, пока не стоит тебе в квартире его сеять, он же холод любит. У лука корневая развивается при температуре +15

• Нравится 2

Галя, а я пропустила то твое сообщение. Ты про семена писала или про севок?

• Смешно! 1
17 часов назад, Ninulia сказал(а):

Ну ты уж очень критично! У меня в этом году весь севок и желтый и красный от 21 г выпуска:cheesy:, правда своего. И наросло не хуже чем в прошлом году из тех же семян.

Нинуля, из нашей СЗ точно всхожесть у лука на третий год около нуля- при единичном посеве. Не знаем мы, конечно, как его хранили до того, как он к нам попал. Может и до того, как к нам отправили он тоже уже успел полежать. Но выводы конечно делать лучше с подсчетами. Потому, что если густо сеять, а потом лишнее выпалывать, то и эта всхожесть устроит. 

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 2

Галя, если все же решишь сеять, не дожидаясь весны и возможности держать в холоде посевы, тебе надо будет раз в неделю вносить гумат со стимулятором корнеобразования 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
3 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Ставить в самое светлое и прохладное место.Как только на первых перья начнут заваливаться обрезать всю посадку,оставляя 6-7 сантиметров(при выращивании в общей таре,некоторые совсем мелкие будут).Так поступать раза три.45 суток до высадки на постоянное место.Подкормки по Наташиной схеме,еще первый раз после всходов кажется Первикуром поливают(не помню,т.к. не и имею и не собираюсь :))).

Все так и делала. Не дает корней от слова совсем

2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Галя, если все же решишь сеять, не дожидаясь весны и возможности держать в холоде посевы, тебе надо будет раз в неделю вносить гумат со стимулятором корнеобразования 

Это все есть

• Нравится 1
3 часа назад, Nata N. сказал(а):

Галя, а я пропустила то твое сообщение. Ты про семена писала или про севок?

Про семена. Севок вообще не актуально. Растет, но чем бы не опрыскивала поражается увяданием пера. Удается как то сохранить, когда сажаю ряд моркови, ряд лука. В результате в этом году морковь мелкая, ее лук забил. Но хоть как то вырос. Когда отдельно растет, то вообще ничего. Но это я связываю с поздним приездом на дачу и поздней посадкой лука.

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Ну что с ним потом делать. До посадки на даче, это 8 месяцев еще. Что будет с этим луком?

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Nata N. сказал(а):

Галя, мне кажется, пока не стоит тебе в квартире его сеять, он же холод любит. У лука корневая развивается при температуре +15

У меня застекленный балкон. И потом я не все семена посею. А так немного, для эксперимента

• Нравится 3
34 минуты назад, Galiy сказал(а):

У меня застекленный балкон.

А ты зимой не закрываешь дверь на этот балкон? Идет отопление из комнаты?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...