Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзают лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

2*200=400?Распутывать заколебесси :cheesy:

Да уш! А снимать то... :shocked:

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1

1 час назад, remko сказал(а):

После 25 минут кипячения? госпади какую только фигню в интернете не настрочат. Дзен точно выдержит всякие враки и не покраснеет же.

Мне так не показалось, вот здесь написано https://dzen.ru/a/XADpfahaTwUFVzlp  

Конечно после такой процедуры семена на выброс. Но мне кажется что проверить всхожесть так можно. Если есть у семечко живое, от кипячения оно лопнет. А если в нем ничего живого нет, то и лопаться нечему.

Проверять на всхожесть посевом мне кажется неверным. Слишком много факторов, которые могут  погасить всхожее семечо

• Грустно... 1
2 часа назад, Ninulia сказал(а):

Ну ты уж очень критично! У меня в этом году весь севок и желтый и красный от 21 г выпуска:cheesy:, правда своего. И наросло не хуже чем в прошлом году из тех же семян.

У тебя севок по 4 года хранится? И при чем тут севок? Я про семена. И у Шелковницы про семена. 

2 часа назад, Ninulia сказал(а):

Так я и пишу что севок , сейчас. А был семенами 21г:crazy:

А, вырастила севок из своих семян 21 года... Теперь понятно. Я из опыта покупных семян. Семена 21 года покупные взойдут дай бог процентов 10. 

3 часа назад, Galiy сказал(а):

Наташа, вот этот момент остался у меня не проясненным

Наташа, ты не написала, что будешь с вылезшим луком делать дальше. 

Я же по твоим стопам иду, тоже хочу посадить, так как никак не получается его вырастить:cray2:

Жду ответа. Юстас Алексу

27 минут назад, Шелковница сказал(а):

Проверять на всхожесть посевом мне кажется неверным. Слишком много факторов, которые могут  погасить всхожее

Так их посевом и не проверяли, проверяли наклевышами в сырой среде. 

28 минут назад, Шелковница сказал(а):

Если есть у семечко живое, от кипячения оно лопнет

Если в семечке есть зародыш, его и выпрет, а всхожий он или не всхожий как варка  то определит. Если хорошо всхожие семена через 10 лет после сбора сварить, то они все потрескаются, но если намочить не пропастут. Все что варкой можно проверить это вызрели семена или нет, есть полноценные зародыши или нет. Всхожесть варкой точно не проверишь.

33 минуты назад, Шелковница сказал(а):

Мне так не показалось, вот здесь написано https://dzen.ru/a/XADpfahaTwUFVzlp  

Конечно после такой процедуры семена на выброс. Но мне кажется что проверить всхожесть так можно. Если есть у семечко живое, от кипячения оно лопнет. А если в нем ничего живого нет, то и лопаться нечему.

Проверять на всхожесть посевом мне кажется неверным. Слишком много факторов, которые могут  погасить всхожее семечо

Нелля , ну все в жизни проще. Не надо кипятить семена, чтобы проверить их всхожесть. Это какой то изуверский эксперимент

Только что, Galiy сказал(а):

Нелля , ну все в жизни проще. Не надо кипятить семена, чтобы проверить их всхожесть. Это какой то изуверский эксперимент

Соглашусь что этот вариант варварский. Но определить им всхожесть, мне кажется, можно.

Прошу прощения, откланиваюсь на сегодня. Давление сильно скакнуло (

2 минуты назад, Шелковница сказал(а):

Соглашусь что этот вариант варварский. Но определить им всхожесть, мне кажется, можно.

Прошу прощения, откланиваюсь на сегодня. Давление сильно скакнуло (

Выздоравливайте:hat:

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...