Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзают лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

12 минут назад, СветaР сказал(а):

Совсем не помрут. Рано или поздно отомрут и тоже начнут расти. 

Это 100 из 100! Я только на понимаю, когда отсечку ставить в процессе сбора информации о всхожести? Через 3 недели после посева? Через месяц? Через 1,5 месяца? Этот период явно зависит от температуры земляного кома- чем темпа ниже, тем больше период всхожести. Но в цифрах нет нигде точной инфы  

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Но в цифрах нет нигде точной инфы  

И не будет. Уж очень он неравномерно всходит, по моему опыту. Правда, и условия у меня не идеальные. 

Думаю, можно сделать так. Семян же у тебя не много, легко считать. Делай отсечку после каждого нового всхода, начиная, к примеру, с сегодняшнего дня. А там как пойдет.

• Смешно! 1
  • Спасибо 2

У меня появилась проблема. На работе скоро надо наряжать елку. Она почти 3-метровой высоты. На нее купили две гирлянды "роса" по 200 метров. Может, уже пора начинать наматывать? Может, у кого есть такая гирлянда?

• Нравится 2
8 минут назад, СветaР сказал(а):

И не будет. Уж очень он неравномерно всходит, по моему опыту. Правда, и условия у меня не идеальные. 

Думаю, можно сделать так. Семян же у тебя не много, легко считать. Делай отсечку после каждого нового всхода, начиная, к примеру, с сегодняшнего дня. А там как пойдет.

Как мне сейчас кажется, важна и глубина посева. Для лука в следующие посевы буду делать глубину посева именно 0,5 см 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, СветaР сказал(а):

У меня появилась проблема. На работе скоро надо наряжать елку. Она почти 3-метровой высоты. На нее купили две гирлянды "роса" по 200 метров. Может, уже пора начинать наматывать? Может, у кого есть такая гирлянда?

Света, а  для тех, кто не в теме- разьясни пож. почему сейчас уже надо, а не после навешивания игрушек?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

Наташа, сейчас в Дзене прочитала как определить процент всхожести семян лука. Берется кастрюля, наливается вода. Её надо закипятить. В хлопковую ткань завязываются семена лука. Когда вода закипит, семена в неё опускаются и кипятится минут 20-25. Достаются, охлаждаются. Всхожие семена от температуры прорвут оболочку и покажется белый корешок. Считаются всхожие и определяется процент всхожести. Автор пишет что так много лет определяет всхожесть семян

• Грустно... 2

5 минут назад, Nata N. сказал(а):

Света, а  для тех, кто не в теме- разьясни пож. почему сейчас уже надо, а не после навешивания игрушек?

Всегда в садике сначала гирлянды мотаем,а потом уже игрушки вешаем.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
10 минут назад, Nata N. сказал(а):

Ну просто чтоб получше ее замаскировать. Ну и чтоб игрушки не мешали ее наматывать.

4 минуты назад, Шевячок сказал(а):

Всегда в садике сначала гирлянды мотаем,а потом уже игрушки вешаем.

Девочки, наверное, вы не знаете, что такое гирлянда "роса". Ее надо обматывать вокруг каждой веточки, даже самой маленькой. Иначе не будет эффекта. Боюсь, что 400 метров нам не хватит. 

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
13 минут назад, Nata N. сказал(а):

почему сейчас уже надо,

Про сейчас я пошутила. Думаю, что процедура наматывания гирлянды займет несколько дней. Вот спросила, может, кто уже такую гирлянду надевал на елку.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
16 минут назад, Nata N. сказал(а):

Как мне сейчас кажется, важна и глубина посева.

Думаю, тут много важных факторов. Представь, что ты глубоко посеяла слабую семечку, да плюсом еще и температура грунта низкая. Капец семечке обеспечен.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
8 минут назад, СветaР сказал(а):

Думаю, тут много важных факторов. Представь, что ты глубоко посеяла слабую семечку, да плюсом еще и температура грунта низкая. Капец семечке обеспечен.

Согласна!

10 минут назад, СветaР сказал(а):

Про сейчас я пошутила. Думаю, что процедура наматывания гирлянды займет несколько дней. Вот спросила, может, кто уже такую гирлянду надевал на елку.

Вот я правда не знала,что такое роса

• Соглашаюсь! 2

18 минут назад, Шевячок сказал(а):

Вот я правда не знала,что такое роса

Людочка, так попроси, чтоб купили. Распиши, какая будет елка-королевишна стоять. :05hid: Это и вправду очень красиво.

• Нравится 2

Наташа, вот этот момент остался у меня не проясненным

Наташа, ты не написала, что будешь с вылезшим луком делать дальше. 

Я же по твоим стопам иду, тоже хочу посадить, так как никак не получается его вырастить:cray2:

• Смешно! 1
2 часа назад, Шелковница сказал(а):

Наташа, сейчас в Дзене прочитала как определить процент всхожести семян лука. Берется кастрюля, наливается вода. Её надо закипятить. В хлопковую ткань завязываются семена лука. Когда вода закипит, семена в неё опускаются и кипятится минут 20-25. Достаются, охлаждаются. Всхожие семена от температуры прорвут оболочку и покажется белый корешок. Считаются всхожие и определяется процент всхожести. Автор пишет что так много лет определяет всхожесть семян

После 25 минут кипячения? госпади какую только фигню в интернете не настрочат. Дзен точно выдержит всякие враки и не покраснеет же.

• Соглашаюсь! 1
17 минут назад, remko сказал(а):

После 25 минут кипячения? госпади какую только фигню в интернете не настрочат. Дзен точно выдержит всякие враки и не покраснеет же.

Лена, так я поняла, что они все выварятся , а у всхожих(которые были до проваривания) эти зародыши просто выставятся в лопнувших семенах. Конечно потом подсчитывается сколько таких с "наклевышами" и считается процент всхожести и все выкидывается. А оставшийся лук или сеется уже нормально, или тоже выкидывается:cheesy:

• Смешно! 1
2 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Лена, так я поняла, что они все выварятся , а у всхожих(которые были до проваривания) эти зародыши просто выставятся в лопнувших семенах. Конечно потом подсчитывается сколько таких с "наклевышами" и считается процент всхожести и все выкидывается. А оставшийся лук или сеется уже нормально, или тоже выкидывается:cheesy:

Нин, лук теряет всхожесть уже на третий год до 90 процентов, но не потому, что зародышевая часть убегает или усыхает, а семя теряет силу прорастания. При выварке зародыш хоть мертвый хоть живой выпрет. И какая это нахрен всхожесть то? Не, я допускаю, что в какой нить деревне такой способ применялся, но это точно не проверка всхожести.

• Нравится 1

И за 25 минут картоха разваривается, а тут семя... один дурак придумал, другие это напечатали в Дзене, главное вареные семена точно не проверишь на всхожесть то.

• Соглашаюсь! 1

2 часа назад, СветaР сказал(а):

На нее купили две гирлянды "роса" по 200 метров.

Света,а ты метраж правильно написала?Скинь ссылку посмотреть.Чисто гипотетиски 400 м гирлянды потом разматывать придется :cheesy:Это кто ж у вас такой головняк придумал?

7 минут назад, remko сказал(а):

Нин, лук теряет всхожесть уже на третий год до 90 процентов, но не потому, что зародышевая часть убегает или усыхает, а семя теряет силу прорастания. При выварке зародыш хоть мертвый хоть живой выпрет. И какая это нахрен всхожесть то? Не, я допускаю, что в какой нить деревне такой способ применялся, но это точно не проверка всхожести.

Ну ты уж очень критично! У меня в этом году весь севок и желтый и красный от 21 г выпуска:cheesy:, правда своего. И наросло не хуже чем в прошлом году из тех же семян.

• Нравится 1
1 минуту назад, Ninulia сказал(а):

У меня в этом году весь севок и желтый и красный от 21 г выпуска:cheesy:, правда своего.

:1203:Семена возможно,севок нет :cheesy:хоть свой,хоть какой.

2 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Света,а ты метраж правильно написала?Скинь ссылку посмотреть.Чисто гипотетиски 400 м гирлянды потом разматывать придется :cheesy:Это кто ж у вас такой головняк придумал?

Оля, Света писала что 2 по 200м. На ваодберрис такие по 1500р и выше

• Нравится 1
3 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Света,а ты метраж правильно написала?Скинь ссылку посмотреть.

Правильно, Оль. Две штуки по 200 метров. Типа такого, не я заказывала, мне уже купленную принесли

https://www.wildberries.ru/catalog/273533146/detail.aspx 

• Нравится 1
Только что, ПоОльга сказал(а):

:1203:Семена возможно,севок нет :cheesy:хоть свой,хоть какой.

Так я и пишу что севок , сейчас. А был семенами 21г:crazy:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...