Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзают лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Греттхен сказал(а):

на всякий случай допишу - это шутка с малой толикой иронии... у меня два шкафа шмотьем забиты и обувки пар 30-40-50... (но в связи с тяжелым детством я на обувь больная чуток)

Я недавно пересчитала обувь мужа в одной из трех гардеробных- насчитала 50. Но если во всех трех подсчитать, а потом еще  и в квартире в Москве, затрудняюсь даже примерно сказать, сколько  сотен. Они с дочкой барахольщики и бьются за места для хранения своего богачестьва :cheesy:

• Нравится 3
  • Смешно! 2

6 минут назад, Nata N. сказал(а):

...Они с дочкой барахольщики и бьются за места для хранения своего богачестьва :cheesy:

Наши люди!

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
10 минут назад, Nata N. сказал(а):

Я недавно пересчитала обувь мужа в одной из трех гардеробных- насчитала 50. Но если во всех трех подсчитать, а потом еще  и в квартире в Москве, затрудняюсь даже примерно сказать, сколько  сотен. Они с дочкой барахольщики и бьются за места для хранения своего богачестьва :cheesy:

Как в нормальной семье оказалась Золушка?!Не любишь ты себя,совсем не любишь!

• Нравится 1
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
20 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Так  противоположности сходятся :cheesy:

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Ой, а я Наташу понимаю очень. Если б не надо было на работу ходить, то обошлась бы одними джинсами и парой футболок. Ну еще зимние штаны прикупила бы. 

Вообще не люблю наряжаться. А на работе то и дело приходится. 

• Нравится 1

Друзья, а кто- нибудь выращивал лук из семян ( чернушки) непосредственно в ОГ?

Интересна температура грунта и температура воздуха. Сейчас обе моих кассеты с семенами стоят в холодной комнате. Я сеяла свои семена Ялтинского лука и покупные семена Гавриша белого Ялтинского лука. Температура в комнате градусов 15-16. Понятно, что при такой температуре всходить семена будут гораздо медленнее. Но мне сейчас вроде бы торопиться некуда. Надеюсь, что для развития корневой системы лука такая температура достаточна. 
Друзья, а у вас какой опыт выращивания лука из семян? Оля, знаю, что ты профи по выращиванию лука 

• Смешно! 1
2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Друзья, а кто- нибудь выращивал лук из семян ( чернушки) непосредственно в ОГ?

Если ты имеешь в виду через прямой посев в ОГ, то нет, не растила так. 

А вот через рассаду ращу уже лет пять. Севок вообще перестала покупать, очень хорошо удается лук из семян.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

1 минуту назад, СветaР сказал(а):

Если ты имеешь в виду через прямой посев в ОГ, то нет, не растила так. 

А вот через рассаду ращу уже лет пять. Севок вообще перестала покупать, очень хорошо удается лук из семян.

Света, расскажи пож., поподробнее. В парник сразу после всходов  выставляешь ящичек? Ждёшь 100% всхожести или при появления первого  всхода выставляешь? Лук же недружно всходит 

• Нравится 1
2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Лук же недружно всходит 

Да, недружно. Но меня это не напрягает. Как только первые петельки появляются, выношу на застекленный балкон, там и растет. Только если уж совсем мороз, тогда заношу на подоконник в комнату.

Рассада получается от дохленькой до жирненькой, в одной крышке. В зависимости от того, какое семечко когда взошло. В одной емкости растут до самой высадки. В теплицу переезжают вместе со всей остальной рассадой, в конце апреля примерно.

Когда высаживаю, выбираю сразу жирненьких, а потом всякие идут в дело. К моменту уборки они получаются почти что одного размера. На фотке Эксибишен, мне его много не надо, поэтому прореживаю всходы.

11894-160417060909.jpeg

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Нынче суперский лук из семян вышел! Это мой второй год как пробую 

https://www.tomat-pomidor.com/blogs/entry/1118-лук-2024/?tab=comments#comment-9063

Изменено пользователем Шевячок
  • Нравится 1
  • Спасибо 2
1 час назад, Nata N. сказал(а):

лук из семян ( чернушки) непосредственно в ОГ

Мне удобнее ,что б в тепле дома взошли,а потом из дома уношу в теплицу.На севок сажают у нас до 1 мая.Семена как правило у всех свойские и их не экономят,густо сеют.Потом в процессе прореживают,что то само тогось :))

• Спасибо 1

2 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Мне удобнее ,что б в тепле дома взошли,а потом из дома уношу в теплицу.На севок сажают у нас до 1 мая.

Оля, на севок сеют до 1 мая прямо в ОГ, а ты в начале марта дома на репку, а через 10 дней уносишь в теплицу и этих лишних 1,5 месяцев хватает, чтобы вырастить репку за год, так? Получается, чтобы лук выпустил в первый год стрелку да еще семена успели вызреть, так это вообще нереально 

1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

лук выпустил в первый год стрелку

Наташа, лук из семян у меня ни разу не дал стрелку. Кстати, порылась в фотках. Оказывается, я его ращу из семян уже семь лет.

Соседка растит из покупного севка. В стрелку уходит от 30% до 80%, в разные годы.

• Нравится 2
3 минуты назад, СветaР сказал(а):

Наташа, лук из семян у меня ни разу не дал стрелку. 

Света, я понимаю это. Чтобы дать стрелку, луковица должна находиться какое- то время в холоде. А как этого холода добиться в июне-непонятно. В мае еще реально. Возможно, кроме холода есть еще какие- то способы заставить луковицу выпустить стрелку 

• Нравится 1
5 минут назад, Nata N. сказал(а):

чтобы лук выпустил в первый год стрелку да еще семена успели вызреть, так это вообще нереально 

В этом году нет,а в прошлом четыре луковицы Кэнди выпустили стрелы.Т.к. грядку освобождала пересадила их с краюшку.В тот год уже не успевали,холод начался 1 сентября.Они отлично перезимовали и черт меня дернул весной их пересадить в теплицу,все было пустым.

• Нравится 1
1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

четыре луковицы Кэнди выпустили стрелы.Т.к. грядку освобождала пересадила их с краюшку.

Я правильно понимаю, Оль, что ты их вытащила из земли и посадила заново? И они дали стрелку? Прикольно.

7 минут назад, СветaР сказал(а):

Соседка растит из покупного севка. В стрелку уходит от 30% до 80%, в разные годы.

А я выращиваю их покупного севка. В позапрошлом году у меня 100% Севка ушло в стрелку. Снега было очень много и я долго не могла добраться до парника, в котором севок осенью был высажен. А погода была солнечная и внутри парника была жара, а полить я не могла из-за огромных  сугробов перед парниками. В прошлом году тоже снега было дофигища  и я нанимала рабочего, чтобы он в снегу тоннели к парникам прокопал. Начала рано поливать и стрелок не было. Может подсушивание и повышение температуры в парнике в июне в первый год выращивания ялтинского лука тоже заставит его выпустить стрелку 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

6 минут назад, ПоОльга сказал(а):

В этом году нет,а в прошлом четыре луковицы Кэнди выпустили стрелы.Т.к. грядку освобождала пересадила их с краюшку.В тот год уже не успевали,холод начался 1 сентября.Они отлично перезимовали и черт меня дернул весной их пересадить в теплицу,все было пустым.

Уж больно у лука огромный период от начала цветения до созревания семян, месяца три. Не  меньше 2,5 месяцев точно 

• Соглашаюсь! 2
6 минут назад, СветaР сказал(а):

ты их вытащила из земли и посадила заново? И они дали стрелку? Прикольно.

Маленько не так.Стрелку они дали в общей посадке и пересаживала уже с ней.

Не  меньше 2,5 месяцев точно 

В этом году получилось бы однозначно!

• Нравится 2
17 минут назад, ПоОльга сказал(а):

и черт меня дернул весной их пересадить в теплицу,все было пустым.

Нет опылителя! Я в этом году все луковицы высадила в горшки и буду их таскать с места на место. Сейчас они прикопаны в теплице. Перед  цветением выкопаю горшки и закопаю в ОГ, а после окончания цветения выкопаю и прикопаю в парнике. 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
5 минут назад, Nata N. сказал(а):

Может подсушивание и повышение температуры в парнике в июне в первый год выращивания ялтинского лука тоже заставит его выпустить стрелку 

Лук цвел шикарно,но пчелы его не опылили.Семян не было.

• Соглашаюсь! 2

а после окончания цветения выкопаю и прикопаю в парнике. 

Зачем?Нормально и на улице вызреет.

• Соглашаюсь! 2

А я порей, что с того года, не успела съесть в начале лета. И три растени дали стрелку. Семена так и не созрели.

• Соглашаюсь! 1

В этом году получилось бы однозначно!

Оля, так это лето было уникальное! Да и то, ялтинский зацвел где- то в июне в теплице и я еле- еле успела собрать семена в середине сентября, или даже в третьей декаде сентября. А ведь это в теплице было 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...