Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзают лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

Когда сажала пионы, увидела что ночью кто- то решил употребить витаминчиков и для этих целей была сгрызена верхушка листьев у Ялтинского лука :cheesy:

• Смешно! 3

Всем доброго дня!

Поздравляю, Наташа, с высадкой по хорошей погоде! Мои придут не раньше, чем через неделю, Сдэк.

А второго пиончика как зовут? Не смогла прочесть))

7 минут назад, Nata N. сказал(а):

Получила сейчас и высадила в сад два пиона:

image-10-11-24-12-02-1.jpeg

image-10-11-24-12-02.jpeg

• Нравится 5
6 минут назад, HATA55 сказал(а):

Всем доброго дня!

Поздравляю, Наташа, с высадкой по хорошей погоде! Мои придут не раньше, чем через неделю, Сдэк.

А второго пиончика как зовут? Не смогла прочесть))

Наташа, это Coral Sunset. А я курьера послала, разница по деньгам по сравнению с СДЭК совсем небольшая, если вообще есть 

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Наташа, это Coral Sunset. А я курьера послала, разница по деньгам по сравнению с СДЭК совсем небольшая, если вообще есть 

Да вот фиг его знает, есть ли в Серпухове такие курьеры:dnt:, провинция мы глубокая))

Какой-то из моих кораллов, выцветает просто шикарно

Imagepipe_1097.jpg

Imagepipe_1098.jpg

Imagepipe_1222.jpg

• Нравится 11

Наташа, а Пастелеганс не зацепил? Из моих пионов один из самых любимых:kiss:

Лойс Чойс тоже хорош, но кустик невысокий....фото вечерние, поэтому краски ярче дневных ))

DSC00639.JPG

DSC00635.JPG

• Нравится 11
5 минут назад, HATA55 сказал(а):

Да вот фиг его знает, есть ли в Серпухове такие курьеры:dnt:, провинция мы глубокая))

Какой-то из моих кораллов, выцветает просто шикарно

Imagepipe_1097.jpg

Imagepipe_1098.jpg

Imagepipe_1222.jpg

Красивый очень!

До Серпухова из Химок курьером  будет дорого :cray2:

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2

3 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Наташа, а Пастелеганс не зацепил? Из моих пионов один из самых любимых:kiss:

Лойс Чойс тоже хорош, но кустик невысокий....фото вечерние, поэтому краски ярче дневных ))

DSC00639.JPG

DSC00635.JPG

Все пионы сказочно красивы! Расстраивает только очень короткое цветение. В этом году у меня пион цвёл всего три дня, потом поднялся ураган и лепестки все сбил. 

• Соглашаюсь! 4
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Все пионы сказочно красивы! Расстраивает только очень короткое цветение. В этом году у меня пион цвёл всего три дня, потом поднялся ураган и лепестки все сбил. 

Это так...но когда цветут, не насмотреться просто! Как говорит моя приятельница - " праздник души, именины сердца" 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
53 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Расстраивает только очень короткое цветение. 

Когда куст набирает силу, он всяко в три дня не уложится, Наташ)).  Сонома Едо, цвел не меньше 10 дней

Очень уважаю Олд Фейдфул - стойкий красавец, еще и повторное цветение ( на боковых бутонах) полноценное. Что- то фото никак не найду

53 минуты назад, Nata N. сказал(а):

В этом году у меня пион цвёл всего три дня, потом поднялся ураган и лепестки все сбил. 

У нас тоже ветер сильный всегда, поэтому пионы стоят в пластмассовых сетках...согласна, не эстетично, зато надежно)). Я еще на время дождей сильных стараюсь особо любимых укрыть пленкой по дугам...а куда деваться, как пионы зацветают, дожди тут как здесь, верная примета...

Imagepipe_1185.jpg

Imagepipe_1199.jpg

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 6
  • Спасибо 1

Вот еще мой коралл, в начале цветения ..яркий, видно издалека))

Imagepipe_1073.jpg

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 9
18 минут назад, HATA55 сказал(а):

Вот еще мой коралл, в начале цветения ..яркий, видно издалека))

Imagepipe_1073.jpg

Прямо горит! Вот ты своей красотой разбередила воспоминания о летних тёплых деньках!

Я сейчас рассчитала к себе  оба варианта доставки- СДЭК получился 910+500= 1410р, курьер 970р, мне курьер выходит дешевле СДЭКа

К тебе курьер 2450, СДЭК 950+500=1450

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

6 минут назад, Nata N. сказал(а):

Прямо горит! Вот ты своей красотой разбередила воспоминания о летних тёплых деньках!

Наташ, вот сажай пионы, да побольше! Будет у тебя яркая пионовая вспышка, сбивающая с ног))... А потом будут цвести канны ...много разных и красивых!!!

• Смешно! 4
1 час назад, Nata N. сказал(а):

У меня три пиона цвели месяц, а два быстро отцвели. Один перестал почти цвести. Надо его выкопать, очистить от лишних цветов, забили синюха и флоксы и свежей землей засыпать. Он самый первый, ему лет 20

• Нравится 4
2 минуты назад, Galiy сказал(а):

У меня три пиона цвели месяц, а два быстро отцвели. Один перестал почти цвести. Надо его выкопать, очистить от лишних цветов, забили синюха и флоксы и свежей землей засыпать. Он самый первый, ему лет 20

И поделить, думаю 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

И поделить, думаю 

Вот делить боюсь. После моих делений цветы долго приходят в себя, а пересаженные долго болеют.  С кустами все нормально.

• Нравится 1
  • Грустно... 2
27 минут назад, HATA55 сказал(а):

Наташ, вот сажай пионы, да побольше! Будет у тебя яркая пионовая вспышка, сбивающая с ног))... А потом будут цвести канны ...много разных и красивых!!!

Хорошего не должно быть много.:07preved: Ну это мое мнение:girl_curtsey::girl_curtsey:

• Нравится 1
  • Смешно! 2
2 минуты назад, Galiy сказал(а):

Хорошего не должно быть много.:07preved: Ну это мое мнение:girl_curtsey::girl_curtsey:

Ну "много" это настолько относительно..для кого- то и сотни мало))...у меня за шестьдесят перевалило, было бы место, еще десяток/ другой обязательно посадила!!!

• Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1

29 минут назад, HATA55 сказал(а):

Ну "много" это настолько относительно..для кого- то и сотни мало))...у меня за шестьдесят перевалило, было бы место, еще десяток/ другой обязательно посадила!!!

У Наташи 20 соток, там можно развернутся:07preved:. Колеусы уже были посаженны вдоль дороги.:smile468:. Пионы не дешевые, а так можно было по дороге ещё посадить.:dance: Тем более дорогу , насколько я помню строили сами и она огорожена. Кому что, мне шести достаточно:smile368: .

• Нравится 4
1 минуту назад, Galiy сказал(а):

У Наташи 20 соток, там можно развернутся:07preved:. Колеусы уже были посаженны вдоль дороги.:smile468:. Пионы не дешевые, а так можно было по дороге ещё посадить.:dance: Тем более дорогу , насколько я помню строили сами и она огорожена. Кому что, мне шести достаточно:smile368: .

Место вдоль дороги уже «забито» под видовые Канны :cool:

• Нравится 3
  • Смешно! 4
38 минут назад, HATA55 сказал(а):

было бы место,

Добрый день!Вы в своей секте на это постоянно жалуетесь :cheesy:Уже который год :04laugh: И ладно бы пионы,так там же еще :07preved: чего только не накупаете.Хоть кого это остановило?!

• Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 4

Место вдоль дороги уже «забито» под видовые Канны :cool:

Ну, это важно. Застолбить:girl_cool:

Вот прислала Неллик, сегодняшний урожай. С этой погодой можно парник не закрывать. Сделать томаты многолетними. С огурцами наверное этот финт не пройдет

IMG-20241110-WA0004.jpg

• Нравится 4

Наконец то я добилась,как приготовить большое количество мойвы без запаха.Запекала в большом пакете,завязала без отверстий.Лоток выселила бумагой,сверху на пакет опять же бумагу,накрыла лотком,на него крышку от гусятницы(это что б пакет не разорвало) и запекала в рассоле на самом маленьком огне несколько раз по часу с перерывом.Запаха не было вообще.В результате получилась жуткая вонючая х-ня :04laugh:Выбросить такое количество жалко.Сейчас разложила по банкам,залила домашним соусом и поставила стерилизовать.

• Нравится 4
4 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Наконец то я добилась,как приготовить большое количество мойвы без запаха.Запекала в большом пакете,завязала без отверстий.Лоток выселила бумагой,сверху на пакет опять же бумагу,накрыла лотком,на него крышку от гусятницы(это что б пакет не разорвало) и запекала в рассоле на самом маленьком огне несколько раз по часу с перерывом.Запаха не было вообще.В результате получилась жуткая вонючая х-ня :04laugh:Выбросить такое количество жалко.Сейчас разложила по банкам,залила домашним соусом и поставила стерилизовать.

Расскажи потом пожалуйста об окончательном результате  

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 3
22 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Может лучше было с запахом:dnt:. Я без  духовки  живу. Когда  была я просто на бумаге  мойву запекала . Как то запах не напрягал

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...