Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзают лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Galiy сказал(а):

Мне и одного много. Куда их 20 штук потом сажать? А ты куда их сажаешь или дочкам раздаешь?

Так я же пишу, что мы делим на несколько человек. Себе обычно 2-3 штуки , остальные раздаю, изредка продаю, но не люблю это дело. плохой из меня продавец:cheesy:. И за 3 года мне уже сажать новенькое практически некуда, хоть у меня земли 17 соток. Уже целыми сегментами огород засаживаю. 2 11м грядки ежевики. 2 малины , 2 жимолости, 2 гортензий... Муж уже останавливает...

• Нравится 3
  • Смешно! 2
  • Спасибо 1

8 минут назад, Galiy сказал(а):

Мне и одного много. Куда их 20 штук потом сажать? А ты куда их сажаешь или дочкам раздаешь?

В Москве народ берет по пол пачки. Но они уже похуже выживают. Прошлой весной ко мне попали такие пол пачки одной форумчанки, она не могла сама забрать и привезли ее заказ ко мне домой. Вообще я считаю себя опытным садоводом, тк увлечение с 4,5 моих лет мое основное, главное. Но те микры померли процентов 30, несмотря на мой уход и подсвечивание 

• Грустно... 5
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

В Москве народ берет по пол пачки. Но они уже похуже выживают. Прошлой весной ко мне попали такие пол пачки одной форумчанки, она не могла сама забрать и привезли ее заказ ко мне домой. Вообще я считаю себя опытным садоводом, тк увлечение с 4,5 моих лет мое основное, главное. Но те микры померли процентов 30, несмотря на мой уход и подсвечивание 

Наташа, у меня вначале тоже не особо получалось. Но руку набила и сейчас вроде все нормально.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
8 минут назад, Ninulia сказал(а):

Так я же пишу, что мы делим на несколько человек. Себе обычно 2-3 штуки , остальные раздаю, изредка продаю, но не люблю это дело. плохой из меня продавец:cheesy:. И за 3 года мне уже сажать новенькое практически некуда, хоть у меня земли 17 соток. Уже целыми сегментами огород засаживаю. 2 11м грядки ежевики. 2 малины , 2 жимолости, 2 гортензий... Муж уже останавливает...

Поняла Нинуля. Ежевика хорошая? У меня она никакая. Удаляю, она лезет,так я с ней борюсь. Ягод с нее не получаю, цветет очень поздно

• Нравится 1
  • Грустно... 2
3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Вот и я о том же. Если у тебя померли, у меня и подавно. Под лампы у меня нет места, у меня же не такие площади большие.

• Грустно... 2
Только что, Galiy сказал(а):

Поняла Нинуля. Ежевика хорошая? У меня она никакая. Удаляю, она лезет,так я с ней борюсь. Ягод с нее не получаю, цветет очень поздно

Ну как тебе сказать... Пока в поиске сортов нужных мне. Ягоды ели, но не много, поздно она зреет, да.:sad:. Вот малина нравится! Жимолости только первые ягоды дают, пока не пойму чем сорт от сорта отличается.:cheesy: А розы очень быстро себя показывают- практически в первый год. Но бывает зимой пропадают, пытаюсь укрывать. но тоже надо руку набивать.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
8 часов назад, Nata N. сказал(а):

жду от тебя отмашки

Вот ты, Натуля, прости мне мою память. Забыла в какой момент забыла...:cheesy:

Я в личке..

Изменено пользователем ЛаньЯ
  • Смешно! 1

3 часа назад, Nata N. сказал(а):

Я сегодня целый день фасоль лущила

Всю полущила? :1203:

Шустрая какая. Ну приезжай ко мне теперь, у меня ещё 13 ящиков не тронуто...:cheesy:

шутка...

Изменено пользователем ЛаньЯ
  • Смешно! 4
2 часа назад, Шелковница сказал(а):

Батюшки!))) Всю съедите? 

Надо, Федя, надо:smile368:. ЕЕ же будет меньше после как почистят

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 1
  • Смешно! 1

Наташа, не вижу твоей реакции на моё предложение сходить в кино:girl_cool:. Или ты уже сходила в свободное от посадки канн время?:dance:

• Нравится 1
  • Грустно... 1

Добрый день, друзья!

14 часов назад, Galiy сказал(а):

Наташа, не вижу твоей реакции на моё предложение сходить в кино:girl_cool:. Или ты уже сходила в свободное от посадки канн время?:dance:

Галя, я резину на авто  еще не сменила, а у нас черный лед, заперта в доме :pom:

• Грустно... 3

18 часов назад, Galiy сказал(а):

Вот очень мне давно ничего не хочется, даже есть. :girl_curtsey:Вопрос , мне в следующем сезоне и на дачу не очень хочется, потом общими усилиями меня туда выталкивают, а дальше посадки, урожай и борьба с урожаем. Все по кругу, скучно.

Надо сходить Огниво посмотреть, вроде не плохой. Там в главгероях Лошадь по кличке "Куда надо" и с голосом Яндекс навигатора и его приколами:mosking:

Муж внука водил в кино. Показывают Огниво и про дикого робота. Я бы на Огниво с ними пошла, но внук категорически отказался идти на Огниво, он захотел на Дикого робота. И я  с ними конечно не пошла 

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Смешно! 1
В 04.11.2024 в 11:59, Nata N. сказал(а):

Закончилась у меня до весны посевная Канн. Окончательный результат: 16 Канн взошли, 9 семечек были невсхожие. 

Сегодня произошло изменение. Взошла еще одна семечка, взошла  через 14 дней. Эта семечка, которая была очень маленький, намного меньше всех остальных. Выкрутило ее штопором из земли, сейчас она нормального размера. Видимо, семена были пересушены и две недели восстанавливали водный баланс 

Статистика такая: 17 Канн взошли, 8 семечек невсхожие

• Нравится 2

Посмотрите, какая вчера взошла Канна. Семена собраны с сорта Жар Птица и этот всход прямо горит:

image-05-11-24-12-44.jpeg
Все остальные Канны всходят с зелеными листьями, хотя были собраны с канн с желтыми и красными листьями. Все это очень похоже на то, что Канны гетерозиготные и хором топают в видовую форму. Вот эти Канны:

image-04-11-24-04-45-4.jpeg

image-04-11-24-04-45-1.jpeg

image-04-11-24-04-45.jpeg

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 5

Сейчас измерила Канну из семечка Louis Cottin. Ей сегодня ровно один месяц и рост 42 см. Абсолютный гигант среди моих Канн. Первенькой китайской Канне завтра 2 месяца и рост 72 см, замедлился последнее время, раньше она росла чуть больше, чем по 1 см в день 

Изменено пользователем Nata N.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...