Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзают лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, Ирина193 сказал(а):

Наоборот ,вода сквозь глину к корням очень плохо поступала,так как корневой практически не было при выдергивании,думаю там они толком и не ели и не пили. Я то давала 1.5 или 2 л под куст ,через день,а при 43 в тени думаю это очень мало

Ирина, Вам надо над  почвой работать, сделать ее рыхлой. У нас с этим проблем нет, продают и торф и конскую подстилку и сена много. Сено использую для мульчи, нижний слой запахивается. Я перестаю поливать томаты вообще где- то примерно с 20 июля. В этом году позже. Томаты к этому времени отращивают корни метра на 1,5 в глубину. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Закончилась у меня до весны посевная Канн. Окончательный результат: 16 Канн взошли, 9 семечек были невсхожие. 

• Нравится 3
  • Грустно... 1
15 минут назад, Nata N. сказал(а):

Доброе утро, друзья!

Это точно! Собаки, видимо, общаются беззвучно, мыслями. Человек не слышит однозначно. Пес, который от нас недавно ушел, умел открывать закрытые двери. Сидим мы в гостиной. Двери закрыты, он в ногах спит. И вдруг он встаёт, подходит к двери и открывает ее, а за дверью стоит старшая собака, она ему велела дверь открыть. 

Причем человеческие мысли они тоже слышат. Убеждалась неоднократно! И сегодня тоже. Моя Жужа обожает ездить  в Москву. Просто так, покататься в машине. Сегодня муж повез внучку после каникул,  а про собаку мы еще вчера обсудили что не стоит брать. Дорожная обстановка плохая, мало-ли что может произойти, с внучкой если что не так пойдёт, доедут в любом случае, а собака будет лишней.  И вот Жужа, с утра увидев сборы, вначале оживилась, а потом прочитала мысли и ушла на свое место спать.  Такое спокойствие совсем для нее не характерно. Обычно она толчётся у двери в нетерпении. Ей же скорее-скорее в машину сесть надо! 

Изменено пользователем marisia
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
1 час назад, Ninulia сказал(а):

вчера 3 баночки 700г острого перца замариновала. Теперь вот думаю - съедим ли

Нинуль, надо. На днях в гипермаркете Глобус видела 200-граммовые баночки маринованного острого перца (фаршированного) за почти 600 рублей.

Кушайте перец и чувствуйте себя миллионерами. Я и за себя порадовалась, что замариновала. Когда такую цену-то увидела...

44 минуты назад, marisia сказал(а):

Моя Жужа

Марина, это та собачка, которую в детстве с трудом выходили? Или другая?

• Нравится 2
  • Смешно! 1
55 минут назад, Nata N. сказал(а):

Ирина, Вам надо над  почвой работать, сделать ее рыхлой. У нас с этим проблем нет, продают и торф и конскую подстилку и сена много. Сено использую для мульчи, нижний слой запахивается. Я перестаю поливать томаты вообще где- то примерно с 20 июля. В этом году позже. Томаты к этому времени отращивают корни метра на 1,5 в глубину. 

Спасибо,значит я правильно думаю в этом направлении. Сейчас овес скошу он см 50 лесом ,его запашу,торф дорого,если брать мешками,у меня же 4 сотки такой земли. Опилки у соседки есть с лес опилки,думаю их на зиму положить перепревать, песок еще добавлю. 

• Нравится 1

Нельчик! Представь что не все такие успешные:cheesy:. Я хоть и закрыла сезон, но переработки урожая не закончила. Пол погреба капусты белокочанки ждет, дома пол-комнаты кабачков, остальная половина тыквами занята. Перцы острые и сладкие еще зреют и томаты тоже. Хорошо хоть вчера 3 баночки 700г острого перца замариновала. Теперь вот думаю - съедим ли:grin:

Всех с праздником!

Нинуля, спасибо за поддержку. Оказывается у меня всё не так плохо. Вчера избавилась от кабачков , я их сбагрила тётке её курам :mosking:. Один с мягкой шкуркой запекла с сыром и чесноком. Тыкв, не много, а вот перцы разных мастей, пугают своим количеством..:crazy: Ещё ведь и помидоры дозревают...:cheesy:

Сеять пока , ничего не охота...

• Нравится 4
12 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Спасибо,значит я правильно думаю в этом направлении. Сейчас овес скошу он см 50 лесом ,его запашу,торф дорого,если брать мешками,у меня же 4 сотки такой земли. Опилки у соседки есть с лес опилки,думаю их на зиму положить перепревать, песок еще добавлю. 

Ирина, я думаю если опилки есть, то их сейчас бы в землю, вместе с овсом. За зиму опилки тоже если и не перепреют, то все же азот начнут отдавать. И рыхлость земле  придадут. И песок можно тоже сейчас! Зачем откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня!:cheesy:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3

1 минуту назад, ЛаньЯ сказал(а):

Сеять пока , ничего не охота...

Да! Но мы опять микры взяли:1203:Возиться с ними долго, но охота пуще неволи:cheesy:

• Смешно! 4
14 минут назад, Ninulia сказал(а):

Да! Но мы опять микры взяли:1203:Возиться с ними долго, но охота пуще неволи:cheesy:

Вы молодцы, жизнь ключом. :thumb:

Я в этом сезоне пас, и не куда пока и некогда. В доме , садом развела, теперь в пятнашки играюсь. :cheesy:

• Смешно! 2
1 час назад, Ирина193 сказал(а):

С опилками надо быть очень осторожной, они при перегнивании выносят азот 

11 минут назад, Nata N. сказал(а):

Это страшилки! Ведь обычно опилки вносят уже лежалые, они сухие и при разложении не выносят азот, а наоборот... И почву разрыхляют. Я конечно не имею в виду опилки из всяких плит типа осби и иже с ним. А обычные, древесные.А азота по весне можно и добавить.

• Нравится 2

Ирина, я думаю если опилки есть, то их сейчас бы в землю, вместе с овсом. За зиму опилки тоже если и не перепреют, то все же азот начнут отдавать. И рыхлость земле  придадут. И песок можно тоже сейчас! Зачем откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня!:cheesy:

Так я так и хочу,скошу овес,сверху песок и опилки,и перекапаю ,или перепашу,в общем смешаю с землей. У нас через пару дней плюс 15,вот и займусь 

• Нравится 3

5 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Так себе прспектива.Если ты целый месяц из дома выходить не будешь,а только жрать кушать напротив стиральной машины,придется потом двери менять и в новый лифт не влезешь к декабрю

Какая ты добрая, Олюшка. Уже вчора в магаз ходила, ну как же мы жить то сможем без хлебушка, апельсинки и яблочка. Сейчас за манго пойду в пятерочку.

• Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1
48 минут назад, Nata N. сказал(а):

Там будет большая зеленая масса от овса. Думаю за зиму перепреют,а потом перепрелые они не страшны вроде

36 минут назад, Ninulia сказал(а):

Это страшилки! Ведь обычно опилки вносят уже лежалые, они сухие и при разложении не выносят азот, а наоборот... И почву разрыхляют. Я конечно не имею в виду опилки из всяких плит типа осби и иже с ним. А обычные, древесные.А азота по весне можно и добавить.

У меня с лес опилки опилки

• Нравится 1
2 часа назад, СветaР сказал(а):

Марина, это та собачка, которую в детстве с трудом выходили? Или другая?

Это  мама той собачки. 

Вот январская фотография. 

IMG_20240121_235634.thumb.jpg.c0613c83015ce996159e77ec21f09047.jpg

Жужа у стеночки лежит, рядом ее доча, та которую я выхаживала. И моя черная старушка, которая умерла в июне, не дожив два месяца до 15 лет

• Нравится 11
1 час назад, ЛаньЯ сказал(а):

Вы молодцы, жизнь ключом. :thumb:

Я в этом сезоне пас, и не куда пока и некогда. В доме , садом развела, теперь в пятнашки играюсь. :cheesy:

У меня тоже бардак жуткий пока, но уже потихоньку разгребаемся. Кабачки я все в компост снесла к чертовой матери. Не сожрали, не остлили.

• Нравится 4
1 минуту назад, marisia сказал(а):

Это  мама той собачки. 

Вот январская фотография. 

IMG_20240121_235634.thumb.jpg.c0613c83015ce996159e77ec21f09047.jpg

Жужа у стеночки лежит, рядом ее доча, та которую я выхаживала. И моя черная старушка, которая умерла в июне, не дожив два месяца до 15 лет

Ахренеть, я от одной лабрихи фигею, от ее неуемной шиложопости, а тута их тры.... 

• Нравится 2
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
4 часа назад, remko сказал(а):

Ахренеть, я от одной лабрихи фигею, от ее неуемной шиложопости, а тута их тры.... 

Не, мои спокойные. На улице, да, всё им надо. А дома - не видно, не слышно. Правда я их воспитываю с рождения. Все эти собаки у меня дома и родились. В мои собственные руки.

Изменено пользователем marisia
  • Нравится 9

У нас было много дачников, кто кур держали, но в этом году остался одын и мы, растениеводы этих курей и у него еще и кролики урожаем закормили, куры стали клювы воротить от кабачков и прочих овощей. Но я им еще и слизней носила банками, куры их жрут ашиндо с дракой.

• Нравится 3
  • Смешно! 3

Я сегодня целый день фасоль лущила. Закончила убирать на места и разбирать семена 

2 часа назад, ЛаньЯ сказал(а):

Я в этом сезоне пас, и не куда пока и некогда

Нельчик, я же жду от тебя отмашки, я тебе еще семена не выслала- лук Ялтинский и фасоль. Если примешь еще семена Канн, буду очень рада :dance:

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 3
  • Спасибо 1
4 часа назад, Ninulia сказал(а):

Какие микры? Мне интересно было бы их вырастить. Если один или два микра, а там надо много брать, как мне кажется. Много не смогу и места нет под лампами. Рассаду только в марте, когда солнце

• Нравится 3
8 минут назад, Galiy сказал(а):

Какие микры? Мне интересно было бы их вырастить. Если один или два микра, а там надо много брать, как мне кажется. Много не смогу и места нет под лампами. Рассаду только в марте, когда солнце

Охота пуще неволи! Когда очень хочется, изыскиваешь места для новых ламп  :cheesy:

И вот кто микры с осени выращивает, кто Канны, которые ни разу не микры :cheesy:

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 2
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 2
7 минут назад, Nata N. сказал(а):

Когда очень хочется

Вот очень мне давно ничего не хочется, даже есть. :girl_curtsey:Вопрос , мне в следующем сезоне и на дачу не очень хочется, потом общими усилиями меня туда выталкивают, а дальше посадки, урожай и борьба с урожаем. Все по кругу, скучно.

Надо сходить Огниво посмотреть, вроде не плохой. Там в главгероях Лошадь по кличке "Куда надо" и с голосом Яндекс навигатора и его приколами:mosking:

• Нравится 3
18 минут назад, Galiy сказал(а):

Галя, да, они в закупке у Насти. В контейнерах -в основном в одном контейнере штук 20  одного сорта. Можно взять несколько контейнеров. Одному человеку конечно много, берут по многу те, кто выращивает и продажей занимается. Кто поближе живет и получает на встрече берут по полпачки, правилами это разрешено. А мы стараемся брать целыми, чтобы они лучше до нас доезжали.  И мы например скоопереровались нижегородками и получается не так и много. А лампы да- вот придет посылка, лампы расчехлю и повешу и на всю зиму до весны. Ведь эта закупка бывает ежемесячно:cheesy:

• Нравится 5
  • Спасибо 1
5 минут назад, Ninulia сказал(а):

Можно взять несколько контейнеров

Мне и одного много. Куда их 20 штук потом сажать? А ты куда их сажаешь или дочкам раздаешь?

• Смешно! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...