Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзают лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

24 минуты назад, СветaР сказал(а):

шикарный какой! А как ты его хранила, что он отбелился?

Добрый вечер!Так наверно не хранила,а только с грядки собрала.Вот вырастила знатного размера :06yes: у Карантанского нога длинная,больше чем у гибридов.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

46 минут назад, СветaР сказал(а):

Наташа, шикарный какой! А как ты его хранила, что он отбелился? Ты же не присыпаешь его землей, когда растишь?

Нет, Света, вообще ничего не делала, сейчас из грядки сорвала. Он сам собой рос. Это сорт такой Карантанский 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 6
  • Спасибо 1
23 часа назад, Nata N. сказал(а):

В прошлом году ялтинский лук уходил в зиму с листьями. Вообще я собиралась его укрыть, но дома был очень тяжёлый для меня ремонт и так я его и не укрыла. И не вымерз ялтинский лук почему- то. А вот ремонтантная малина вымерзла 

Наташа, у меня тоже малина пропала, кроме запущенной в конце участка. Я не успеваю из нее гиганскую полынь выдернуть. Мелкая, вся не пойми какая, но живет. Один год это место сравняла с землей и всю выдрала. Но нет, это никудышняя малина снова восстановила свою популяцию. А остатки хорошей не вышла из зимы

• Грустно... 1
1 час назад, Nata N. сказал(а):

А ведь красота неземная!

Да, красота земная. Про неземную ничего не знаю. Неземную красоту не пришлось созерцать. Кроме Земли нигде больше не была:hat:

• Смешно! 1
4 часа назад, Nata N. сказал(а):

Посмотрите, какой у меня порей:

image-01-11-24-05-01.jpeg
Сам собой отбелился. Сейчас тушу его в сливках 

Да, новоявленный Лысенко. Обалдеть, какой шикарный Порей. Про сорт Карантанский в курсе. Все время его выращиваю. Такого никогда не было:dnt:

• Нравится 2
17 минут назад, Galiy сказал(а):

А остатки хорошей не вышла из зимы

Ужас, как обидно! Вообще не вышла? У меня у ремонтантной малины вымерзли прошлогодние побеги, но весной пошли новые побеги замещения. Так что летом малины было мало, а в сентябре начали есть с новых побегов

• Грустно... 1

5 минут назад, Nata N. сказал(а):

Ужас, как обидно! Вообще не вышла? У меня у ремонтантной малины вымерзли прошлогодние побеги, но весной пошли новые побеги замещения. Так что летом малины было мало, а в сентябре начали есть с новых побегов

Наташа, она страдала ведьминой метлой и ягода была невкусная. Где росла, просто исчезла. Ягоду с нее я не ела и в 2023 году

• Грустно... 1

У меня сейчас растут два кустика канн с коричневыми листьями ( одну семечку так и покупала, вторая- Tropical Bronze Scarlett), 8 кустиков с лакированными средне- зелёными листьями ( китайская mixed, китайская редкая, var.Flavo, var.Discolor, одна так и куплена, две куплены как с желтыми листьями и одна как Louis Cottin). А одна Канна, семена которой куплены без описания в Краснодарском крае, имеют необычный тон: зелёные с коричневым налетом:

image-01-11-24-09-56.jpeg

image-01-11-24-09-56-1.jpeg
Эти фотки показываю потому, что последняя Канна кажется удивительной. Очень похоже, что Канны все же герерозиготные. Видовые Канны представлены  двумя видами: с коричневыми листьями и с зелёными. И все с красными небольшими цветочками. Поэтому Канна с желтыми листьями ( скорее всего сортовая) завязала семена, из которых растут Канны с обычными зелеными  листьями. Последняя Канна с зелено- коричневыми листьями выбивается из общей картины 

• Нравится 1
8 минут назад, Nata N. сказал(а):

У меня сейчас растут два кустика канн с коричневыми листьями ( одну семечку так и покупала, вторая- Tropical Bronze Scarlett), 8 кустиков с лакированными средне- зелёными листьями ( китайская mixed, китайская редкая, var.Flavo, var.Discolor, одна так и куплена, две куплены как с желтыми листьями и одна как Louis Cottin). А одна Канна, семена которой куплены без описания в Краснодарском крае, имеют необычный тон: зелёные с коричневым налетом:

image-01-11-24-09-56.jpeg

image-01-11-24-09-56-1.jpeg

Канна с коричневыми листьями ао  виду не очень пока. Может как вырастет покрасивше будет

• Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Galiy сказал(а):

Канна с коричневыми листьями ао  виду не очень пока. Может как вырастет покрасивше будет

Конечно! Они пока еще совсем  мелкие, никакой красоты пока нет. Красотка- самая старшенькая, mixed, которая уже 70 см 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...