Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзают лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

54 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Я придумала! Когда из всех имеющихся пакетиков семян Канны взойдёт по одному всходу и больше пакетиков не останется , я посею несколько  семечек ялтинского лука и буду выращивать их в горшках. Буду изучать и наблюдать :cool:

И посевная не закончится быстро и ялтинский лук- очень интересное растение 

Да, писали, что ялтинский лук нам передали пришельцы (шучу:lipsrsealed:), чтобы лучше изучить наших огородников:01mail:. Они не понимают, все снег скоро выпадеть, а этих дачников никак с дач не вытолкать:dash1:

50 лет тому назад с подругой читали фантастическую повесть. Инопланетяне брали несколько семей на земле. И матерей меняли местами. Удивлялись, вот матери оказывались на другом материке, после короткого испуга, так же продолжали заботится о детях, убиратся и готовить в доме.

Так же наши дачники, ничего, что на улице снег, можно будет посадить 100 канн и мини тропики в шаговой доступности:02mail:

• Смешно! 5

8 минут назад, Ninulia сказал(а):

Молодая поросль вымерзнет , но если бы ее укрыть то может и выживет. Но если луковицы не крупные, то стрелок может и не выпустить 

В прошлом году ялтинский лук уходил в зиму с листьями. Вообще я собиралась его укрыть, но дома был очень тяжёлый для меня ремонт и так я его и не укрыла. И не вымерз ялтинский лук почему- то. А вот ремонтантная малина вымерзла 

• Грустно... 2
6 часов назад, Ладошка сказал(а):

Да,вся ремонтантная. Лена, стесняюсь спросить, - что такое ОКС?

Окс это открытая корневая система. Но у модного фермера все в горшках и все в отличном состоянии. Короче, ничем не обрабатывай, даже не морочься, у Артура нет больного. Но обрежь наземку всю. Ей первый год нефиг летом плодить, разрастется и наплодит тебе дофига. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1
5 часов назад, Nata N. сказал(а):

И еще насчет обрезки ремонтантной малины- возможно для тебя это правильно, у меня не прокатывает. Я ремонтантную малину выращиваю как летнюю- на прошлогодних побегах. Но прошлая зима была нереально лютая и все прошлогодние побеги вымерзли. Зато собирала с новых побегов, последний урожай дочь собрала в воскресенье. В прошлые годы наоборот, прошлогодние побеги на вымерзали, а осенний урожай с новых побегов я собрать до морозов не успевала. Короче, лотерея. Я это к тому, что я бы все яйца в одну корзину не складывала, не отрезала бы под ноль все кусты, если их несколько 

Наташ, она сажает, ремы садят и обрезают, так она весной мощно выдаст молодые побеги. Вот на следующий год и решит оставить или срезать.

• Нравится 3
5 часов назад, Nata N. сказал(а):

меня Аврора, которая раньше вроде бы была самой ранней.

Свят, свят, свят Аврора самая поздняя, ее вообще как летник не растят, только на побегах текущего года.

• Нравится 2
2 минуты назад, remko сказал(а):

Наташ, она сажает, ремы садят и обрезают, так она весной мощно выдаст молодые побеги. Вот на следующий год и решит оставить или срезать.

Лена, для юга скорее всего так и надо делать. А для моей местности чистая лотерея с ремонтантной малиной. Предыдущие годы второй урожай мне собирать практически не пришлось, зато прошлогодние стебли на вымерзали и я собирала летний урожай. А в этом году прошлогодние стебли вымерзли, зато лето было длинное и я успела собрать осенний урожай. Чистая лотерея 

Только что, remko сказал(а):

Свят, свят, свят Аврора самая поздняя, ее вообще как летник не растят, только на побегах текущего года.

Нет, Лена, это точно слухи 

• Нравится 2
4 часа назад, Nata N. сказал(а):

В этом году одна я отстающая. Ничего не успела этой осенью. Мужнина сломанная рука и умирающий пес все планы нарушили. Из одиннадцати цветников прополола окончательно пока только два :pom:

Ночью поставлю отмываться последние ножницы из теплицы и последние пластиковые таблички, хоть инвентарь привела в порядок. А цветники и под снег могут уйти с одуванчиками не выполотыми, если все до конца на успею прополоть :embarrassed:

Не одна, я тоже половину прополоть не успела. Ну и ладно.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

9 минут назад, Nata N. сказал(а):

А для моей местности чистая лотерея с ремонтантной малиной.

Да это понятно, но не при первичной посадке. На следующий год поймет режем или пригибаем.

Я тоже половину Геракла вырезаю под корень осенью для ягод в августе, а половину оставляю. Половины меняю, в прошлом году была обрезана левая, в этом вырезала правую.

• Нравится 2
15 минут назад, Nata N. сказал(а):

Нет, Лена, это точно слухи 

Ну как слухи, Наташ, по описанию сорта. 

• Нравится 2
2 часа назад, Galiy сказал(а):

Так же наши дачники, ничего, что на улице снег, можно будет посадить 100 канн и мини тропики в шаговой доступности:02mail:

Представляешь, а у меня всего 11 Канн сейчас. Двенадцатая должна взойти под утро. И еще только штуки три, может взойдут :cray2: 

• Нравится 1
  • Смешно! 1
9 минут назад, Nata N. сказал(а):

Представляешь, а у меня всего 11 Канн сейчас. Двенадцатая должна взойти под утро. И еще только штуки три, может взойдут :cray2: 

Наташа, ещё не вечер:girl_cool:. К весне Каннами можно будет засадить половину вашей деревни:smile468:

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1

Доброе утро, друзья!

На сегодняшнее утро у меня 12 Канн и в двух горшочках вроде бы еще ожидаются признаки жизни. Три семечки были пока не всхожими и еще таких же 8. Итого, такая математика, пока примерная: на 14 всходов 11 невскожих семян. 
Не взошли семена от Оли, Ирины и Кати. Последний факт меня вообще поразил, так как по моему мнению, Волгоград- это уже настоящий юг и вызреть там семена уже должны были. Конечно, все семена от Оли, Ирины и Кати я в апреле высею в рассадные ящички. Думаю, что в северных регионах вероятность получить всхожие семена  не такая как в Краснодарском крае, а гораздо меньшая, но всхожие семена должны быть, ближе к нижней части цветоноса. Сейчас мне их определить невозможно, так как семян много. Потому что если в ящичке взойдёт много всходов, я до весны получу лес  Канн

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 2

Доброе утро! Сегодня прям зима зима!Самое интересное,что минуса так и нет,0 градусов. 

IMG_20241101_091400.thumb.jpg.47f7e16dba3ad9d478fbeeb99557a556.jpg   IMG_20241101_091434.thumb.jpg.12d36a80e8378c8d52c158ceb8a2812d.jpg

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 1
  • Грустно... 1
54 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Доброе утро! Сегодня прям зима зима!Самое интересное,что минуса так и нет,0 градусов. 

IMG_20241101_091400.thumb.jpg.47f7e16dba3ad9d478fbeeb99557a556.jpg   IMG_20241101_091434.thumb.jpg.12d36a80e8378c8d52c158ceb8a2812d.jpg

Ой, как я снега не хочу! У меня 9 цветников еще не приведены в порядок :dash1:

• Смешно! 1

Озон объявил, что с первого ноября отменяет пост оплату для большинства товаров, кроме дорогих украшений, одежды и обуви 

• Нравится 1
2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Озон объявил, что с первого ноября отменяет пост оплату для большинства товаров

???? без объявления у меня так,давно.Дорогие украшения не покупала,а вот и одежду и обувь практически всегда по предоплате возили мне.Все это нормально,не нормально-когда товар не возвратный или оплату за возврат сделают.

Снег хорошо!Так бы может и я дергалась :cheesy:типа че покопать или выдернуть.Теперь точно нет :dance: Зима!!!

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 1
  • Смешно! 1

Девочки, я таки успела! У нас снега пока нет, только  дождь. Прополола все клумбы, помогал внук, работали под дождём. Засыпала сеном все всходы Ялтинского лука, он весь взошел 

• Нравится 1
9 минут назад, ПоОльга сказал(а):

одежду и обувь практически всегда по предоплате возили мне.

Вспомнился старинный анекдот: лето у нас было, но я его не увидела, так как в этот день работала :cheesy:

Период с постоплатой на Озоне был совсем короткий, может месяц или максимум два 

Изменено пользователем Nata N.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...