Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзают лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

54 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Я придумала! Когда из всех имеющихся пакетиков семян Канны взойдёт по одному всходу и больше пакетиков не останется , я посею несколько  семечек ялтинского лука и буду выращивать их в горшках. Буду изучать и наблюдать :cool:

И посевная не закончится быстро и ялтинский лук- очень интересное растение 

Да, писали, что ялтинский лук нам передали пришельцы (шучу:lipsrsealed:), чтобы лучше изучить наших огородников:01mail:. Они не понимают, все снег скоро выпадеть, а этих дачников никак с дач не вытолкать:dash1:

50 лет тому назад с подругой читали фантастическую повесть. Инопланетяне брали несколько семей на земле. И матерей меняли местами. Удивлялись, вот матери оказывались на другом материке, после короткого испуга, так же продолжали заботится о детях, убиратся и готовить в доме.

Так же наши дачники, ничего, что на улице снег, можно будет посадить 100 канн и мини тропики в шаговой доступности:02mail:

• Смешно! 4

8 минут назад, Ninulia сказал(а):

Молодая поросль вымерзнет , но если бы ее укрыть то может и выживет. Но если луковицы не крупные, то стрелок может и не выпустить 

В прошлом году ялтинский лук уходил в зиму с листьями. Вообще я собиралась его укрыть, но дома был очень тяжёлый для меня ремонт и так я его и не укрыла. И не вымерз ялтинский лук почему- то. А вот ремонтантная малина вымерзла 

• Грустно... 2
6 часов назад, Ладошка сказал(а):

Да,вся ремонтантная. Лена, стесняюсь спросить, - что такое ОКС?

Окс это открытая корневая система. Но у модного фермера все в горшках и все в отличном состоянии. Короче, ничем не обрабатывай, даже не морочься, у Артура нет больного. Но обрежь наземку всю. Ей первый год нефиг летом плодить, разрастется и наплодит тебе дофига. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1
5 часов назад, Nata N. сказал(а):

И еще насчет обрезки ремонтантной малины- возможно для тебя это правильно, у меня не прокатывает. Я ремонтантную малину выращиваю как летнюю- на прошлогодних побегах. Но прошлая зима была нереально лютая и все прошлогодние побеги вымерзли. Зато собирала с новых побегов, последний урожай дочь собрала в воскресенье. В прошлые годы наоборот, прошлогодние побеги на вымерзали, а осенний урожай с новых побегов я собрать до морозов не успевала. Короче, лотерея. Я это к тому, что я бы все яйца в одну корзину не складывала, не отрезала бы под ноль все кусты, если их несколько 

Наташ, она сажает, ремы садят и обрезают, так она весной мощно выдаст молодые побеги. Вот на следующий год и решит оставить или срезать.

• Нравится 3
5 часов назад, Nata N. сказал(а):

меня Аврора, которая раньше вроде бы была самой ранней.

Свят, свят, свят Аврора самая поздняя, ее вообще как летник не растят, только на побегах текущего года.

• Нравится 2
2 минуты назад, remko сказал(а):

Наташ, она сажает, ремы садят и обрезают, так она весной мощно выдаст молодые побеги. Вот на следующий год и решит оставить или срезать.

Лена, для юга скорее всего так и надо делать. А для моей местности чистая лотерея с ремонтантной малиной. Предыдущие годы второй урожай мне собирать практически не пришлось, зато прошлогодние стебли на вымерзали и я собирала летний урожай. А в этом году прошлогодние стебли вымерзли, зато лето было длинное и я успела собрать осенний урожай. Чистая лотерея 

Только что, remko сказал(а):

Свят, свят, свят Аврора самая поздняя, ее вообще как летник не растят, только на побегах текущего года.

Нет, Лена, это точно слухи 

• Нравится 2
4 часа назад, Nata N. сказал(а):

В этом году одна я отстающая. Ничего не успела этой осенью. Мужнина сломанная рука и умирающий пес все планы нарушили. Из одиннадцати цветников прополола окончательно пока только два :pom:

Ночью поставлю отмываться последние ножницы из теплицы и последние пластиковые таблички, хоть инвентарь привела в порядок. А цветники и под снег могут уйти с одуванчиками не выполотыми, если все до конца на успею прополоть :embarrassed:

Не одна, я тоже половину прополоть не успела. Ну и ладно.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

9 минут назад, Nata N. сказал(а):

А для моей местности чистая лотерея с ремонтантной малиной.

Да это понятно, но не при первичной посадке. На следующий год поймет режем или пригибаем.

Я тоже половину Геракла вырезаю под корень осенью для ягод в августе, а половину оставляю. Половины меняю, в прошлом году была обрезана левая, в этом вырезала правую.

• Нравится 2
15 минут назад, Nata N. сказал(а):

Нет, Лена, это точно слухи 

Ну как слухи, Наташ, по описанию сорта. 

• Нравится 2
2 часа назад, Galiy сказал(а):

Так же наши дачники, ничего, что на улице снег, можно будет посадить 100 канн и мини тропики в шаговой доступности:02mail:

Представляешь, а у меня всего 11 Канн сейчас. Двенадцатая должна взойти под утро. И еще только штуки три, может взойдут :cray2: 

• Смешно! 1
9 минут назад, Nata N. сказал(а):

Представляешь, а у меня всего 11 Канн сейчас. Двенадцатая должна взойти под утро. И еще только штуки три, может взойдут :cray2: 

Наташа, ещё не вечер:girl_cool:. К весне Каннами можно будет засадить половину вашей деревни:smile468:

• Смешно! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...