Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзают лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

Наташ, в этом году у меня Аврора успела. Но я ее строго на осеннее плодоношение и здорово нормирую ветки. И то, только за счет летнего сентября и половине октября норм она что то там успела, выкопала и заменила

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
46 минут назад, Galiy сказал(а):

По отзывам рассаду Модный фермер посылает хорошую. Вместе с инструкцией

Не, инструкции нет.Растения хорошие,как только положили, верхушки зелёные,внизу жёлтые листочки,ну так осень уже.В каждую коробку с растением положен пакетик удобрения, написано,- на первый год жизни хватит.

• Нравится 4
20 минут назад, natko сказал(а):

Наташ, в этом году у меня Аврора успела. Но я ее строго на осеннее плодоношение и здорово нормирую ветки. И то, только за счет летнего сентября и половине октября норм она что то там успела, выкопала и заменила

Я поэтому все сорта ремонтантной малины выращиваю как летнюю малину 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Я практически счастлива,все добрые до зимы поделала :02mail: 

2 часа назад, Galiy сказал(а):

Да в этом году даже я умудрилась все огородные дела сделать. Обычно Ваня мне ставил условия, когда он может приехать:09fp:, а это получалось я должна завершить все за день. Но делал все быстро. В этом году с невесткой и уехали по уму и даже ещё раз съездили.:dance:

В этом году одна я отстающая. Ничего не успела этой осенью. Мужнина сломанная рука и умирающий пес все планы нарушили. Из одиннадцати цветников прополола окончательно пока только два :pom:

Ночью поставлю отмываться последние ножницы из теплицы и последние пластиковые таблички, хоть инвентарь привела в порядок. А цветники и под снег могут уйти с одуванчиками не выполотыми, если все до конца на успею прополоть :embarrassed:

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 3
  • Грустно... 1
1 час назад, natko сказал(а):

Взяла Каскад Харвест,Джорджию, Энросадиру, Вайолет, Амиру, еще что-то

У меня тоже Энросадира, Вайолет, Амира.

• Нравится 4
35 минут назад, Nata N. сказал(а):

В этом году одна я отстающая. Ничего не успела этой осенью. Мужнина сломанная рука и умирающий пес все планы нарушили. Из одиннадцати цветников прополола окончательно пока только два :pom:

Ночью поставлю отмываться последние ножницы из теплицы и последние пластиковые таблички, хоть инвентарь привела в порядок. А цветники и под снег могут уйти с одуванчиками не выполотыми, если все до конца на успею прополоть :embarrassed:

Я вообще не морочилась бы с цветниками. Тем более под зиму. Я летом не очень. У меня один рецепт, я очень густо сажаю летники. В основном бархатцы из своих семян. В их стройные ряды никто проникнуть не может.

• Нравится 3

1 минуту назад, Galiy сказал(а):

я очень густо сажаю летники. В основном бархатцы из своих семян. В их стройные ряды никто проникнуть не может.

У меня тоже казалось летом, что цветники довольно чистые. Если не идеально, то прилично было. Но когда мороз ударил, оказалось, что гады  одуванчики не окончательно были забиты однолетниками, а незаметно наращивали корни. Когда однолетники были убиты заморозком, они тут и показались во всей своей красе и мощи :angry:

• Нравится 2
35 минут назад, Nata N. сказал(а):

Из одиннадцати цветников прополола окончательно пока только два :pom:

Огород под зиму уйдет как есть,практически ничего не успела.Барахло перевезла еще не все.Мыть начну попозже,но огороде чисто не получается.Не переживаю,т.к огород у меня для урожая,а не для красоты.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, Galiy сказал(а):

НЕт, какие то у тебя названия не симпатичные. Это самая обильная, самая вкусная. В общем самая сейчас лучшая в мире.:girl_curtsey:  И кто бы мог подумать, что пшеки на такое способны:smile368:

Амира..Делнива.. и т.д.:good2:

Изменено пользователем djiger
  • Нравится 3

Друзья, я сегодня вечером увидела молодую поросль у Ялтинского лука, с которого собрала в сентябре семена! Вот я в шоке! Он многолетний что ли? Интересно, а он снова зацветет??? 

• Нравится 3
19 минут назад, Nata N. сказал(а):

Друзья, я сегодня вечером увидела молодую поросль у Ялтинского лука, с которого собрала в сентябре семена! Вот я в шоке! Он многолетний что ли? Интересно, а он снова зацветет??? 

НУ, конечно многолетний. Как же мы его выращиваем. У меня Перформанс перезимовал. Я его скосила потом. НЕ понравился совсем.

Так, достала талмуд, а названия малины нет там.:dnt: Этикетка возле кустика стоит. Это точно, если за зиму с ней ничего не случится, то буду знать. :help:

• Нравится 2

24 минуты назад, Galiy сказал(а):

Этикетка возле кустика стоит. Это точно, если за зиму с ней ничего не случится, то буду знать. :help:

Птички любят тырить

• Нравится 1
  • Грустно... 1
29 минут назад, Galiy сказал(а):

НУ, конечно многолетний. Как же мы его выращиваем. У меня Перформанс перезимовал. Я его скосила потом. НЕ понравился совсем.

Перформанс батун, а я о Ялтинском

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Nata N. сказал(а):

У меня тоже казалось летом, что цветники довольно чистые. Если не идеально, то прилично было. Но когда мороз ударил, оказалось, что гады  одуванчики не окончательно были забиты однолетниками, а незаметно наращивали корни. Когда однолетники были убиты заморозком, они тут и показались во всей своей красе и мощи :angry:

Когда котику делать нечего, он занимается своим внешним видом. Ну а Наташа цветниками. Муся не нервируй меня:girl_curtsey: Ну и что? Показались одуванчики  за два дня до снежного покрова. Лучше кино посмотри. Стажор на английском или Последний богатырь - Наследие. :offtopic:

6 минут назад, Nata N. сказал(а):

Перформанс батун, а я о Ялтинском

Шучу Наташа. Прости, позабыла дописать:hat:

• Нравится 2
11 минут назад, Galiy сказал(а):

Шучу Наташа. Прости, позабыла дописать:hat:

Нет, ну ведь это невозможно! Двухлетнее растение, после того, как закончило заниматься вызреванием семян, считает свою функцию окончательно выполненной.  А здесь молодая поросль!

• Смешно! 2
Только что, Nata N. сказал(а):

Нет, ну ведь это невозможно! Двухлетнее растение, после того, как закончило заниматься вызреванием семян, считает свою функцию окончательно выполненной.  А здесь молодая поросль!

Ну, не хочет растень с такой хозяйкой расстава́ться.:kiss: Решил лук идти другим путем:07preved:. Начать с начала:girl_curtsey:

• Нравится 1
  • Смешно! 3
1 час назад, Galiy сказал(а):

Ну, не хочет растень с такой хозяйкой расстава́ться.:kiss: Решил лук идти другим путем:07preved:. Начать с начала:girl_curtsey:

Я придумала! Когда из всех имеющихся пакетиков семян Канны взойдёт по одному всходу и больше пакетиков не останется , я посею несколько  семечек ялтинского лука и буду выращивать их в горшках. Буду изучать и наблюдать :cool:

И посевная не закончится быстро и ялтинский лук- очень интересное растение 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1

25 минут назад, Nata N. сказал(а):

Я придумала! Когда из всех имеющихся пакетиков семян Канны взойдёт по одному всходу и больше пакетиков не останется , я посею несколько  семечек ялтинского лука и буду выращивать их в горшках. Буду изучать и наблюдать :cool:

И посевная не закончится быстро и ялтинский лук- очень интересное растение 

Наташа, такое интересное растение не только ялтинский лук. И другие репчатые также себя ведут. Вот возьм луковицу после вызревшей стрелки семян. Она все же не пустая, а там остаток стрелки уже засохший и небольшая луковица из толстых чешуй. Вот эта луковица обычно и имеет зачатки, которые могут прорасти. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Ninulia сказал(а):

Наташа, такое интересное растение не только ялтинский лук. И другие репчатые также себя ведут. Вот возьм луковицу после вызревшей стрелки семян. Она все же не пустая, а там остаток стрелки уже засохший и небольшая луковица из толстых чешуй. Вот эта луковица обычно и имеет зачатки, которые могут прорасти. 

Нина, у меня весной осталось после зимнего хранения и употребления несколько луковиц. Выбрасывать было жалко и я их высадила. Из любопытства. Летом сверху на старых луковицах наросли новые луковицы, как это бывает на лилиях. На луке я такого ни разу не видела 

• Нравится 1
13 минут назад, Nata N. сказал(а):

Нина, у меня весной осталось после зимнего хранения и употребления несколько луковиц. Выбрасывать было жалко и я их высадила. Из любопытства. Летом сверху на старых луковицах наросли новые луковицы, как это бывает на лилиях. На луке я такого ни разу не видела 

А стрелки то были? Я поняла по предыдущим постам что луковицы стрелки дали, семена созрели и опять в рост осенью пошли.

• Нравится 1
Только что, Ninulia сказал(а):

А стрелки то были? Я поняла по предыдущим постам что луковицы стрелки дали, семена созрели и опять в рост осенью пошли.

Нет, на этих луковицах не было стрелок. Стрелки были на луковицах, которые я осенью оставила в грядках ( на семена) и они в грядке зимовали 

• Нравится 1
2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Он многолетний что ли? Интересно, а он снова зацветет??? 

В принципе все луки многолетние.Но в таком цикле выращивания сила идет в цветение.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
3 часа назад, Nata N. сказал(а):

Так вот же:dnt:

Только что, Ninulia сказал(а):

Так вот же:dnt:

Молодая поросль вымерзнет , но если бы ее укрыть то может и выживет. Но если луковицы не крупные, то стрелок может и не выпустить 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...