Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзают лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Galiy сказал(а):

из Мурома. На улице чувствуется холод:girl_cray:

Добрый день!С утра холодать начало,а сейчас снег пошел.Я практически счастлива,все добрые до зимы поделала :02mail: Сейчас вернулись,сделали тете операцию на второй глаз.

• Нравится 3

3 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день!С утра холодать начало,а сейчас снег пошел.Я практически счастлива,все добрые до зимы поделала :02mail: Сейчас вернулись,сделали тете операцию на второй глаз.

Олечка, в больнице нельзя было даже до вечера остаться?

Вот моя Канна высотой 70 см ( справа у стекла)

IMG_4840.jpeg

• Нравится 4
20 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Оля я рада за вас.:hat: Глаза, это важно.

Да в этом году даже я умудрилась все огородные дела сделать. Обычно Ваня мне ставил условия, когда он может приехать:09fp:, а это получалось я должна завершить все за день. Но делал все быстро. В этом году с невесткой и уехали по уму и даже ещё раз съездили.:dance:

Вот Ряженка, нежная , свежая. Понравилась

IMG_20241031_144236.jpg

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 3
33 минуты назад, Nata N. сказал(а):

в больнице нельзя было даже до вечера остаться?

Можно хоть на неделю.Только зачем?На проверку завтра с утра съездим,капать муторно,но нормально,туалет дома свой,а не за 60 м по коридору.Самое главное-никаких соседей проблемных,опять же вирусы.

21 минуту назад, Galiy сказал(а):

Вот Ряженка, нежная , свежая. Понравилась

Еще молоко и в пакетах и в коробках вкусное.Остальное как то нет.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
Только что, Nata N. сказал(а):

Вот моя Канна высотой 70 см ( справа у стекла)

Доброго дня! Наташа, тебе нужен Зимний сад в доме. Со стеклом во все стены. Какая красота у тебя была бы! Народ на воздушных шарах прилетал бы смотреть )

Или зимнюю теплицу с круглогодичным использованием

• Нравится 1
1 час назад, Ладошка сказал(а):

Лена @remko,ты как-то рассказала чем обрабатывать саженцы малины перед посадкой.Напомни, пожалуйста.Дети сделали небольшой подарок,прислали ВБ малины от Модного фермера.

Малину, а какую? Если рем, то вообще не морочься, посади и все наземное обрежь. Если сезонку, то осмотри стволы и при признаках болезней и стволовых паразитах смешай ультор и конфидор и пролей ком земли. Ессли окс, то я бы выкинула больное приобретение. Ну и все обработки уже весной.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
4 минуты назад, remko сказал(а):

Малину, а какую? Если рем, то вообще не морочься, посади и все наземное обрежь. Если сезонку, то осмотри стволы и при признаках болезней и стволовых паразитах смешай ультор и конфидор и пролей ком земли. Ессли окс, то я бы выкинула больное приобретение. Ну и все обработки уже весной.

Да,вся ремонтантная. Лена, стесняюсь спросить, - что такое ОКС?

Изменено пользователем Ладошка
  • Смешно! 2

32 минуты назад, Шелковница сказал(а):

Доброго дня! Наташа, тебе нужен Зимний сад в доме. Со стеклом во все стены. Какая красота у тебя была бы! Народ на воздушных шарах прилетал бы смотреть )

Или зимнюю теплицу с круглогодичным использованием

Неля, у меня одна комната так и называется «комната для цветов». Предполагался зимний сад сначала, но потом я ее для собак переоборудовала, так как на второй этаж старая собака подняться не может. А вообще в доме 5 таких комнат, в которых остекление от пола до потолка, очень меня они спасают весной в разгар выращивания рассады 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 4
31 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Еще молоко и в пакетах и в коробках вкусное.Остальное как то нет.

Там тоже было это. И сметана, по нормальной цене. Единственный магазин, где качественная молочка и есть по нормальной цене. Торжок, Муром и позабыла Заливные луга откуда молочка

• Нравится 3
33 минуты назад, Ладошка сказал(а):

Да,вся ремонтантная. Лена, стесняюсь спросить, - что такое ОКС?

Ирина, я не Лена, но ОКС- открытая корневая система, с отличии от ЗКС ( то есть закрытая, в горшке саженец)

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Ирина, я не Лена, но ОКС- открытая корневая система, с отличии от ЗКС ( то есть закрытая, в горшке саженец)

Наташа,да только торкнуло,пришла исправить 😂.Лена писала про вредителей и болячки,вот я сразу и полумала,что зараза какая.

• Смешно! 2
5 минут назад, Ладошка сказал(а):

Наташа,да только торкнуло,пришла исправить 😂.Лена писала про вредителей и болячки,вот я сразу и полумала,что зараза какая.

И еще насчет обрезки ремонтантной малины- возможно для тебя это правильно, у меня не прокатывает. Я ремонтантную малину выращиваю как летнюю- на прошлогодних побегах. Но прошлая зима была нереально лютая и все прошлогодние побеги вымерзли. Зато собирала с новых побегов, последний урожай дочь собрала в воскресенье. В прошлые годы наоборот, прошлогодние побеги на вымерзали, а осенний урожай с новых побегов я собрать до морозов не успевала. Короче, лотерея. Я это к тому, что я бы все яйца в одну корзину не складывала, не отрезала бы под ноль все кусты, если их несколько 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3

4 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Модный фермер посылает все в горшках. Заказ оформляется быстро и сама упаковка, инструкция и даже удобрение под Малину все сделано с больщой любовью. Я посадила от него присланную малину в конце августа. САмую лучшую малину от поляков , позабыла название:dnt:

• Нравится 3
6 минут назад, Ладошка сказал(а):

По отзывам рассаду Модный фермер посылает хорошую. Вместе с инструкцией

• Нравится 3
Только что, Galiy сказал(а):

САмую лучшую малину от поляков , позабыла название:dnt:

Надеюсь, не Промык :angry:

• Нравится 1
3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Короче, лотерея. Я это к тому, что я бы все яйца в одну корзину не складывала, не отрезала бы под ноль все кусты, если их несколько 

Согласна. Надо видеть в каком состоянии кусты. Это как лечить онлайн, не видя пациента:09fp:

• Нравится 2
1 минуту назад, Galiy сказал(а):

Это как лечить онлайн, не видя пациента:09fp:

Ой, Галя, а я всегда наоборот удивлялась, почему нельзя назначать лечение он- Лайн. Зачем больному ехать иногда очень далеко, сидеть в очереди и новых вирусов ловить, когда можно получать совет от врача дистанционно.  Собрала показания всех приборов и послала врачу. 

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 3
6 минут назад, Galiy сказал(а):

По отзывам рассаду Модный фермер посылает хорошую. Вместе с инструкцией

Отличную. Я у него уже кучу всего набрала, на ВБ, сейчас на Озоне он есть. Но Артур уберет со дня на день, собирался 1 ноября.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

4 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Название моей Красивое:kiss:. Записала в тетраде где у меня все записи. Как найду, так напишу. Занята другим в данный момент. В общем супер , пупер отхватила малину через ВБ в деревне:girl_curtsey:

• Нравится 3
7 минут назад, Nata N. сказал(а):

не, Промыка нет. Я ремку поменяла на раннюю, тутаймер Вайолет взяла, несколько летников

• Нравится 3
1 минуту назад, Galiy сказал(а):

Название моей Красивое:kiss:. Записала в тетраде где у меня все записи. Как найду, так напишу. Занята другим в данный момент. В общем супер , пупер отхватила малину через ВБ в деревне:girl_curtsey:

Promyk название 

• Смешно! 2
2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Ой, Галя, а я всегда наоборот удивлялась, почему нельзя назначать лечение он- Лайн. Зачем больному ехать иногда очень далеко, сидеть в очереди и новых вирусов ловить, когда можно получать совет от врача дистанционно.  Собрала показания всех приборов и послала врачу. 

Наташа, у тебя нет врачей в близких людях? Иногда можно не правильно поставить диагноз и видя пациента:1193697951_smiley:.  А онлайн тебя налечат. Быстрее чем от вирусов отправишься к праотцам:lipsrsealed:

• Соглашаюсь! 3
4 минуты назад, natko сказал(а):

не, Промыка нет. Я ремку поменяла на раннюю, тутаймер Вайолет взяла, несколько летников

У меня Аврора, которая раньше вроде бы была самой ранней. И все равно второй урожай не успевал. Прошлой зимой мы были завалены снегом даже не по уши, там где растет Аврора снега было 2 метра. И все равно она вымерзла. А Промык мне не нравится по вкусу. Единственная малина не вкусная. Не очень сладкая, водянистая какая- то 

• Нравится 2
6 минут назад, Nata N. сказал(а):

Promyk название 

НЕт, какие то у тебя названия не симпатичные. Это самая обильная, самая вкусная. В общем самая сейчас лучшая в мире.:girl_curtsey:  И кто бы мог подумать, что пшеки на такое способны:smile368:

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 1
  • Грустно... 1
11 минут назад, Nata N. сказал(а):

У меня Аврора, которая раньше вроде бы была самой ранней. И все равно второй урожай не успевал. Прошлой зимой мы были завалены снегом даже не по уши, там где растет Аврора снега было 2 метра. И все равно она вымерзла. А Промык мне не нравится по вкусу. Единственная малина не вкусная. Не очень сладкая, водянистая какая- то 

Аврора поздняя, я убрала

• Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...