Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзают лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

23 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Лена,у вас божеский налог.У нас он в 2 раза выше. 

Доброе утро, друзья!

Оля, сейчас из любопытства рассчитала и у вас, и у нас, у вас и правда выше. Рассчитывала 220лс и оказалось  у вас на 2 тыс дороже. Ты, видимо, какой- то супер кар сравнивала 

• Нравится 1
  • Смешно! 1

У нас ночью приличный заморозок был, сейчас с деревьев потоками вода течет, оттаивают на солнце.

Показал хвостик один росток Канны. Он из тех, что три дня посеяла. Так   что те семь семечек, что сидят и не всходят уже давно, видимо не всхожие, зря я изучала климат и природу  южной Америки, они не при чем. Непонятно, как такие крупные семечки, недавно собранные, становятся не всхожими. 
Выпустил точку роста всход Tropical Bronze Scarlett- месяц просидел без движения, а сегодня ночью решил больше не сачковать

• Нравится 2
24 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Ты, видимо, какой- то супер кар сравнивала 

Шестерку всплывшую через годы,ровно в 2 раза был выше,чем в МО. 

• Грустно... 1
19 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Сам налог без регистрации в налоговой,до тех пор пока не образуется задолженность увидеть нигде не могу и квитанции видимо не присылают :angry:

Оля,зайди на сайт налог.ру, зайди в физлица по паролю госуслуг(думаю на госулугах ты есть) и посмотришь свои налоги и задолженности (если она есть),там и распечатать можно. На госуслуги они теперь не присылают

Всем, здравствуйте!

• Нравится 1
12 минут назад, Гаврик сказал(а):

на сайт налог.ру

Лиля,не получается так.Не знаю почему,не продвинутый пользователь.

• Нравится 1
18 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Лиля,не получается так.Не знаю почему,не продвинутый пользователь.

Оля,может пароль неправильно набираешь. Никогда не регистрировалась на налоге, всегда через госуслуги. Нажимай на личный кабинет, а затем по паролю госуслуг, не где войти а ниже

IMG_20241030_145958.thumb.jpg.863424cd7dc9bae5ce9fa46ee4f7a302.jpgIMG_20241030_145525.thumb.jpg.91db11659e291176709f27823d4a4fd0.jpg

Потом сразу госуслуги высветится

Изменено пользователем Гаврик
  • Нравится 1
31 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Шестерку всплывшую через годы,ровно в 2 раза был выше,чем в МО. 

Понятно! В нашем расчете  год выпуска вообще не учитывается. А у вас он есть. Значит наценка для старых авто даёт такую разницу 

• Грустно... 1

32 минуты назад, Гаврик сказал(а):

Оля,зайди на сайт налог.ру, зайди в физлица по паролю госуслуг(думаю на госулугах ты есть) и посмотришь свои налоги и задолженности (если она есть),там и распечатать можно. На госуслуги они теперь не присылают

Всем, здравствуйте!

Приветик! Нас сейчас загнали на другую версию сайта- Госуслуги Подмосковье, а в прошлом году когда с общего сайта Госуслуги на налог.ру пыталась зайти, одинаковый пароль для двух сайтов (госуслуги и налог. ру) не позволили завести. И вообще мучают они очень тем, что без информирования меняют свои правила. Один раз не могла зайти два дня, выбрасывало и все. Потом оказалось, что с последнего захода они изменили правило и теперь пароль должен быть не меньше чем 11 знаков, а мой предыдущий был 10 знаков и автоматически перестал подходить . Почему пользователь их услуг должен уметь читать их постоянно меняющиеся мысли - непонятно  

• Нравится 2
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Приветик! Нас сейчас загнали на другую версию сайта- Госуслуги Подмосковье, а в прошлом году когда с общего сайта Госуслуги на налог.ру пыталась зайти, одинаковый пароль для двух сайтов (госуслуги и налог. ру) не позволили завести. И вообще мучают они очень тем, что без информирования меняют свои правила. Один раз не могла зайти два дня, выбрасывало и все. Потом оказалось, что с последнего захода они изменили правило и теперь пароль должен быть не меньше чем 11 знаков, а мой предыдущий был 10 знаков и автоматически перестал подходить . Почему пользователь их услуг должен уметь читать их постоянно меняющиеся мысли - непонятно  

Привет! Наташ, ты заходишь на госуслуги, а оттуда на налог.ру? Я же,захожу на налог.ру и в л/к попадаю по паролю от госуслуг. Конечно, с паролями трындец, у меня такого ни разу не было 

• Нравится 2
13 минут назад, Nata N. сказал(а):

Понятно! В нашем расчете  год выпуска вообще не учитывается. А у вас он есть. Значит наценка для старых авто даёт такую разницу 

А разве это есть в налоговом кодексе? Вроде там повышающие коэффициенты только для дорогих автомобилей

• Нравится 1

А разное начисление наверно по причине того что ставки разные. ведь в законе определяется максимальная, а регионы уже сами устанавливают. Вот регионам и хочется побольше собрать в свой бюджет...

• Соглашаюсь! 1
23 минуты назад, Гаврик сказал(а):

,может пароль неправильно набираешь

Лилечка,сейчас даже пытаться не буду,во избежание.Уж не знаю с чем связано,неделю периодически меня отовсюду выбивает и предлагает зайти с помощью Конт.ХП комп видит только через впн.

• Грустно... 1

Оля, вот всколыхнула ты накопившееся море моей обиды на сотрудников налоговой, теперь никак она не утихает! :girl_cray:

Когда наша налоговая меняла программное обеспечение и на меня повторно повесили все автомобили, за все годы ранее снятые с учета, я поехала в гибдд и взяла справку и с нею поехала в свою налоговую. Там сняли почти все авто. Почти, но не все. Одна машина числилась на мне, когда мы жили еще в другом округе Москвы, в предыдущей квартире. И в нашей  налоговой мне  сказали, что исправить косяк по этой машине не смогут, мне надо ехать в другую налоговую и писать еще одно заявление. Я тогда жила на севере Подмосковья, работала в Москве на юге, зарегистрирована на юго- западе, а мне предложили съездить на северо- восток. Это было нереально из- за работы и я стала возмущаться  на предмет того, что это их косяк и пусть сами решают, как его исправить. А если бы я 15 лет назад была зарегистрирована на Камчатке, мне туда надо везти заявление об их косяке?!? Но мне сказали, что хотя у налоговых есть возможность друг другу высылать запросы, реально все налоговые такие запросы друг от друга игнорируют и выбрасывают в корзину. А самой поехать надёжно. 

• Грустно... 2
4 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Лилечка,сейчас даже пытаться не буду,во избежание.Уж не знаю с чем связано,неделю периодически меня отовсюду выбивает и предлагает зайти с помощью Конт.ХП комп видит только через впн.

Наверное,надо по ночам,когда народу поменьше:cheesy:

• Смешно! 1
10 минут назад, Гаврик сказал(а):

Привет! Наташ, ты заходишь на госуслуги, а оттуда на налог.ру? Я же,захожу на налог.ру и в л/к попадаю по паролю от госуслуг. Конечно, с паролями трындец, у меня такого ни разу не было 

Нет, у меня с прошлого года теперь разные пароли, меня заставили их изменить на разные, ввели насильно двухфакторную идентификацию 

• Грустно... 2
6 минут назад, Nata N. сказал(а):

Но мне сказали, что хотя у налоговых есть возможность друг другу высылать запросы, реально все налоговые такие запросы друг от друга игнорируют и выбрасывают в корзину. А самой поехать надёжно. 

Ой, прям безысходность какая то! Кстати из личного кабинета можно написать письмо в любую налоговую , причем оно официально везде регистрируется и они обязаны отвечать! Я таким образом как раз общалась с налоговой по месту нахождения моего участка и никуда не ездила.

Изменено пользователем Ninulia
  • Соглашаюсь! 2
2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

А если бы я 15 лет назад была зарегистрирована на Камчатке, мне туда надо везти заявление об их косяке?!? Но мне сказали, что хотя у налоговых есть возможность друг другу высылать запросы, реально все налоговые такие запросы друг от друга игнорируют и выбрасывают в корзину. А самой поехать надёжно. 

Я все свои машины снимала через сайт,писала заявление + файл справки, и фсе. Снимали и  налог пересчитывали

• Нравится 1
16 минут назад, Ninulia сказал(а):

А разве это есть в налоговом кодексе? Вроде там повышающие коэффициенты только для дорогих автомобилей

Транспортный налог- региональный. Каждый регион имеет право вводить свои любые ставки, но не более чем в 10 раз больше

• Нравится 1
  • Грустно... 1

1 минуту назад, Гаврик сказал(а):

Я все свои машины снимала через сайт,писала заявление + файл справки, и фсе. Снимали и  налог пересчитывали

А мы даже и не писали про машины. Гибдд всегда вовремя присылали свои сведения, а налоговая обрабатывала вовремя. Вот только по земле льготу пришлось самой инициировать. Там ведь не знали есть ли у меня еще участки где то  , может я уже пользуюсь такой льготой...

• Нравится 2
2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Транспортный налог- региональный. Каждый регион имеет право вводить свои любые ставки, но не более чем в 10 раз больше

Я с этим согласна, но про сроки выпуска транспорта вроде там нет:grin:

• Нравится 2
3 минуты назад, Гаврик сказал(а):

Снимали и  налог пересчитывали

У нас это прокатывает за несколько месяцев и со скрипом. Заявление ты имеешь писать исключительно при наличии цифровой подписи. Не дают по запросу не месяц. Принимается одно заявление, ответ через месяц. Одно заявление чтобы сняли с учета. Второе отдельное заявление чтобы пересчитали. То есть снова надо получать цифровую подпись.

Здесь еще звучало мнение: я бы нажаловалась всем и везде… Когда на меня повесили неизвестную мне квартиру в Люберцах, я ездила в из МФЦ ( от меня очень далеко, я на севере) и взяла справку. Отвезла в налоговую и мне пересчитали налог. А на следующий год насчитали за новый период снова. Начался ковид и ехать снова в Люберцы было невозможно. И я пожаловалась на налоговую в Люберцах. Мою жалобу переслали в эту же налоговую и там стали выворачиваться как ужи на сковородке, чтобы доказать, что они не виноваты. Я переписывалась с ними 3,5 месяца

• Грустно... 2
3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

У нас это прокатывает за несколько месяцев и со скрипом. Заявление ты имеешь писать исключительно при наличии цифровой подписи. Не дают по запросу не месяц. Принимается одно заявление, ответ через месяц. Одно заявление чтобы сняли с учета. Второе отдельное заявление чтобы пересчитали. То есть снова надо получать цифровую подпись.

Наташа, у вас прямо такие страсти с налоговой. Не делал никогда цифровую подпись, через сайт по заявлению. Ну, то что месяц рассматривают, так это по закону 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
12 часов назад, Ninulia сказал(а):

Лена, вот в это не верю! Все действия как раз и проводились раньше по сведениям из гибдд- и постановки. и снятия. Передавалось все это в те годы файлами на дискетках и инспекторам зачастую приходилось вводить чуть ли не вручную каждую запись. Специалистов то аховых везде хватает. Это сейчас стали практически общие базы и ручной работы по идентификации становится меньше. Но заморочек хватает наверно и сейчас. И обычно когда человек приходил с претензией, инспектор формировал запрос в гибдд чтобы они конкретно ответили на конкретный вопрос. Но опять же зачастую эти запросы оставались без ответа, хоть законы о предоставлении сведений в налоговую были и тогда. Я очень удивилась в этом году, когда увидела в своем личном кабинете все свои банковские счета. Думала когда это в закон оформили, что не реально столько сведений передать за такой короткий срок, а вот видишь...

Чему ты не веришь, что мне начислили налог на автомобиль, который еще в прошлом веке прекратил свое существование и был снят с учета? Мне абсолютно наплевать как и что делали и делают сотрудники налоговой. И что там у них без ответа. Ты сама и подтверждаешь, что сотрудники вручную вводят данные. Ей данные дали, что автомобиль снят с учета, все финита, он уже не мой. А вот нахрена было домысливать и креативить, что раз в дальнейшем автомобиль не поставлен на учет другим собственником, то он снова, через 8 лет станет моей собственностью. Воскреснет из небытия. Зачем она это сотворила? Ну видимо план по начислениям выполняла. А вдруг бы я заплатила. 

Да мне собственно по фигу веришь ты или нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...