Наверх Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзают лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

В 15.10.2024 в 13:18, ЛаньЯ сказал(а):

Работают... Точно знаю, проверила. Не предложила бы.

Развернуть  

Неля, спасибо за инфу! Лишняя возможность- лишняя степень свободы! Сейчас попробовала заказ создать - действительно, без проблем создала заказ в 5Post. В Яндексе несмотря на подьем цены, все равно дешевле чем в 5Post

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Добрый вечер! Наташа спасибо :smile162:!!!! 

Случайно сегодня обнаружила, всё лето мимо ходила и не видела. 

IMG_20241015_161446.thumb.jpg.4dca0b36a6c5b8939b2eaebf89a7787e.jpg

• Нравится 6
  В 15.10.2024 в 14:38, ПоОльга сказал(а):

Добрый вечер! Наташа спасибо :smile162:!!!! 

Случайно сегодня обнаружила, всё лето мимо ходила и не видела. 

IMG_20241015_161446.thumb.jpg.4dca0b36a6c5b8939b2eaebf89a7787e.jpg

Развернуть  

Вот удивительно, что у  правой Канны листья на банановые не похожи. И высоты разные. Вот, чего я боюсь в покупке семян mixed, если Канна- гетерозиготное растение. Может вырасти все, что угодно, с разными листьями и разной высоты.  Если и мыши, и слоны рядом высажены, будет некрасиво. 

• Нравится 1

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
  В 15.10.2024 в 14:22, Nata N. сказал(а):

Лишняя возможность- лишняя степень свободы

Развернуть  

Знаю, сама такая.

Сейчас ещё появилась отправка через Магнит, там вообще любое отправление не зависимо = 100 р, но что к чему ещё не разобралась.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  В 15.10.2024 в 12:53, Nata N. сказал(а):

Оля, Яндекс сделал ход конем и поднял стоимость услуг почти в два раза 

IMG_4629.jpeg

Развернуть  

Наташа, у тебя какой то не правильный Яндекс. У меня всё по прежнему дёшево. Пока. Пыталась узнать в пвз-че за дела. Я то предполагала за эти деньги, минимум размера вёдра картошки коробочку :cheesy:но у нас по расценкам вообще не знают. За эти деньги насчитали отправление маленькой коробки почти за 2500 км. Правда и в Ниж. область столько же получается. 

• Нравится 1
  В 15.10.2024 в 15:44, ПоОльга сказал(а):

Наташа, у тебя какой то не правильный Яндекс. У меня всё по прежнему дёшево. Пока. Пыталась узнать в пвз-че за дела. Я то предполагала за эти деньги, минимум размера вёдра картошки коробочку :cheesy:но у нас по расценкам вообще не знают. За эти деньги насчитали отправление маленькой коробки почти за 2500 км. Правда и в Ниж. область столько же получается. 

Развернуть  

Видимо, наш регион сделали донорским. А вообще - то мысль другие ПВЗ по цене рядом проверить тоже правильная 

В 15.10.2024 в 15:11, ЛаньЯ сказал(а):

Знаю, сама такая.

Сейчас ещё появилась отправка через Магнит, там вообще любое отправление не зависимо = 100 р, но что к чему ещё не разобралась.

Развернуть  

Я сейчас скачала новое приложение МагнитМаркет, но оно просто четко похоже на ЯндексМаркет, обычный  маркетплейс. Отдельно Магнит Доставку не нашла 

• Грустно... 2

Муж где- то слышал, что маркетплейсы сейчас пробивают себе разрешение доставки алкоголя. Если это им удастся, то прибыли получат даже не миллиардные, а больше :cheesy:

Поэтому количество маркетплейсов резко стало расти. В надежде :cheesy: 

• Грустно... 1
  • Смешно! 2
  В 15.10.2024 в 16:31, Nata N. сказал(а):

А вообще - то мысль другие ПВЗ по цене рядом проверить тоже правильная 

Развернуть  

Проверь пвз,может хозяин поменялся?От меня к тебе в прежний считает по старому.А как через Пятерку отправлять?Магнит,который с доставкой мне не удобно.

В 15.10.2024 в 16:44, Nata N. сказал(а):

пробивают себе разрешение доставки алкоголя.

Развернуть  

У нас с этим какие то проблемы,не с доставкой,а с наличием.Сегодня в нескольких магазинах местного разлива его не было вообще,пустые полки.Народ негодовал :04laugh:

• Грустно... 1
  • Смешно! 1
  В 15.10.2024 в 17:01, ПоОльга сказал(а):

Проверь пвз,может хозяин поменялся?От меня к тебе в прежний считает по старому.А как через Пятерку отправлять?Магнит,который с доставкой мне не удобно.

Развернуть  

Скачай приложение 5Post. Или на сайт сходи, если на компе сейчас 

А стоимость Яндекс доставки от меня к тебе и от тебя ко мне сразу же была разная. Я еще год назад проверяла 

• Грустно... 1
  В 15.10.2024 в 17:05, ПоОльга сказал(а):

У нас с этим какие то проблемы,не с доставкой,а с наличием.Сегодня в нескольких магазинах местного разлива его не было вообще,пустые полки.Народ негодовал :04laugh:

Развернуть  

Доброго вечера !

Вспомнился к этому рассказ Калугина "О вере и душе" , отрывок под спойлером приведу:

Показать контент

• Смешно! 2

В 15.10.2024 в 17:05, ПоОльга сказал(а):

Развернуть  

Ни фига се! Все в доставку маркетплейсов готовят :cool:

• Смешно! 4
  В 15.10.2024 в 16:34, Nata N. сказал(а):

Я сейчас скачала новое приложение МагнитМаркет, но оно просто четко похоже на ЯндексМаркет, обычный  маркетплейс. Отдельно Магнит Доставку не нашла 

Развернуть  

Доброе утро!

Магнит Маркет это же преобразованный КазанЭкспресс. У нас даже вывески еще не поменяли.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  В 16.10.2024 в 07:23, Petrofka сказал(а):

Магнит Маркет это же преобразованный КазанЭкспресс.

Развернуть  

Добрый день!Продались?!У нас отдельно их пвз не было,в 2 пвз СДЭК привозили и совсем не за сутки,а больше недели!Точняк хотят áлкоголем барыжить.

• Соглашаюсь! 1
  В 16.10.2024 в 07:45, ПоОльга сказал(а):

Добрый день!Продались?!У нас отдельно их пвз не было,в 2 пвз СДЭК привозили и совсем не за сутки,а больше недели!Точняк хотят áлкоголем барыжить.

Развернуть  

А я каждый день мимо на работу хожу. Иногда там муж что-то из радиодеталей заказывал, доставляли очень быстро.

Я думаю, их поглотил кто-то побольше и дал новое имя.

Как мы долго живем!

Сначала книги и прессу вытеснил интернет, потом кино, потом промтоварные магазины, сейчас организуют доставку бухла, выходить народ на улицу ваще перестанет, будет мозги гробить не отходя от кассы

• Соглашаюсь! 2
  В 16.10.2024 в 07:45, ПоОльга сказал(а):

Развернуть  

Сейчас приложение KazanExpress занимается Образованием, а поиск Казань Экспресса выкидывает на МагнитМаркет. Как- то любопытно продали они сеть розничных точек- без Приложения. Как же  доставку оформлять? Или доставки для физ  лиц больше не будет? А будут доп ПВЗ и все. 

• Соглашаюсь! 1

В 16.10.2024 в 07:51, Petrofka сказал(а):

Как мы долго живем!

Сначала книги и прессу вытеснил интернет, потом кино, потом промтоварные магазины

Развернуть  

Вспомнился анекдот, которому лет 30.

-Мой дедушка имеет старинную Библию!

-Да ты что?!? Наверное, еще на пятидюмоймовых дискетах!

Сколько носителей информации мы уже лишились. Кассеты VHS, пластинки, кассеты для  магнитол 

• Соглашаюсь! 4
  В 16.10.2024 в 07:51, Petrofka сказал(а):

сейчас организуют доставку бухла

Развернуть  

У нас в деревне оба имеющихся магазина держат предприимчивые граждане, выходцы с Кавказа. Хозяин одного из них  еще летом такую услугу мужу предложил- подвоз алкоголя по звонку. Возможно, предложение связано с тем, что в субботу и воскресенье рядом с магазинами в деревне дежурят машины ДПС в надежде поймать кого- то съездить за догоняловом. Если маркетплейсам разрешат возить алкоголь, деревенские магазины вообще вымрут, они сейчас на одном бухле выживают, но цены в них конские 

• Грустно... 2
  В 15.10.2024 в 12:51, Nata N. сказал(а):

Галя, рыдания от долгого ожидания. Неужели ты всходов ждёшь безучастно, не ныряя к рассадному ящику насколько раз в день?

IMG_4630.gif

Развернуть  

Если вспомню.:offtopic: Вчера была на даче, пришлось ехать с невесткой, отключать воду. Список действий был написан на бумажке. Физически это легко, только последовательность пришлось с бумажкой сверять.  Снег возле теплицы, немного. Роза бодрячком, обрезала, Гортензия все ещё цветет и бархатцы возле лилий.

Открыла огурцы Наташа, по твоему рецепту, очень понравились:kiss: Спасибо Наташа за рецепт:08thanks:

Думаем, как невесткину сыну, объяснить про канны:lipsrsealed:

Да посадили Черешню Брянскую розовую и грушу Кокинскую. Трехлетки, с закрытой корневой и вид очень хороший. Черешня Ипуть не вышла этой весной из зимы. Объяснять товарищам, что когда был урожай, то птички его ели быстрее меня. Но, хозяин барин, пусть растет, места у деревьев хорошие. Все не нужное, не плодоносяшее, типа вишни у сарая,  летом спилили.

• Нравится 3
  В 16.10.2024 в 10:09, Nata N. сказал(а):

поиск Казань Экспресса выкидывает на МагнитМаркет.

Развернуть  

Сами внутренности остались прежними.Более неудобного поиска я не знаю.Ищет только по их ключевым фразам,фильтр убогий.Так что пока сие предложение четко мимо.

В моем районе большим спросом пользовались домашние разливайки.Занимались этим три бабули много лет.Померли от старости одна за другой.Все,нет больше у нас пьющих,переместились в другие места. 

• Грустно... 1
  В 16.10.2024 в 10:48, ПоОльга сказал(а):

В моем районе большим спросом пользовались домашние разливайки.Занимались этим три бабули много лет.Померли от старости одна за другой.Все,нет больше у нас пьющих,переместились в другие места. 

Развернуть  

Не поняла, бабули изготовляли самогон что-ли? У нас в доме, только мой сосед часто в легком подпитии, но ему достаточно Пятерочки в  доме.  Больше 20 лет живут они в квартире рядом, никогда никаких скандалов. Жена очень милая дама. Собачка, если выходим одновременно, старается быстрее проскочить мимо. Соседка смеется, кто кого охраняет непонятно.

• Смешно! 2
  В 16.10.2024 в 10:37, Galiy сказал(а):

Все не нужное, не плодоносяшее, типа вишни у сарая,  летом спилили.

Развернуть  

Вот мы молодчина!!!! А я бы два дерева спилила- грушу, которая ни разу до сих пор не плодоносила и яблоню хотя бы одну, а может и две. А где ты посадочный  материал взяла?

• Нравится 1
  В 16.10.2024 в 11:10, Galiy сказал(а):

Не поняла, бабули изготовляли самогон что-ли? 

Развернуть  

У меня муж пьет исключительно самогон. Недавно попробовал выпить водку и потом стало плохо, какие- то ферменты перестали вырабатываться. А самогон готовит бывший сотрудник предприятия, на котором муж раньше работал. Оборудование примерно как для космической отрасли, больше миллиона рублей. 

• Нравится 3
  • Создать...