Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Терзают лунные сомнения


Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Nata N. сказал(а):

Муж вчера съел последнее яблоко с яблони, купленной как Конфетное. Первый раз свои яблоки мужу понравились. Вкусные очень, не знаю даже как вкус описать, необычные немного 

image-27-09-24-02-20.jpeg

Наташа, ничего удивительного нет. Свои яблоки и купленные - это дистанция огромного размера. И человек чувствительный к вкусам, это понимает. Я, любительница яблок, родилась в Яблочный спас, покупные по вкусу никогда не сравнится с домашними. Там сказываются промышленные масшта́бы

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

8 минут назад, Galiy сказал(а):

Наташа, ничего удивительного нет. Свои яблоки и купленные - это дистанция огромного размера. И человек чувствительный к вкусам, это понимает. Я, любительница яблок, родилась в Яблочный спас, покупные по вкусу никогда не сравнится с домашними. Там сказываются промышленные масшта́бы

Галя, у нас еще две яблони, зимние сорта. Ерунда полная, не нравятся 

  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
16 минут назад, Galiy сказал(а):

Не прокатить:girl_cool:. Иначе это не авито:offtopic:

А я попробую обязательно 

  • Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
12 минут назад, Nata N. сказал(а):

Галя, у нас еще две яблони, зимние сорта. Ерунда полная, не нравятся 

Вы им не даете вызреть. Это точно. Ерундв, значить не долежало до кондикции. Наташа, учи матчасть. Канны есть не будешь. Нет плохих яблок, есть плохие хозяева. Ну это мое мнение

  • Нравится 1
  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Galiy сказал(а):

Вы им не даете вызреть.

Галина,у меня яблоня зимняя.В этом году из за засухи и постоянных ветров на ней уже ни одного яблока нет.Нечему вызревать.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
14 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Галина,у меня яблоня зимняя.В этом году из за засухи и постоянных ветров на ней уже ни одного яблока нет.Нечему вызревать.

Олик, я о Наташинах яблоках. Мое мнение, плохой вкус их, это Наташины косяки. То ли она не дала им созреть, то ли они не пролежали положенное время после съема.... Надо к яблокам относится серъезно. А то посадил и забыл

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
21 минуту назад, Galiy сказал(а):

То ли она не дала им созреть, то ли они не пролежали положенное время после съема...

Ну тема спорная. Кроме агротехники и от сорта зависит очень многое. Если я антоновку на дух не переношу, то есть я ее не буду ни в каком виде. 

Опять же, никакое свое яблоко невозможно сохранить в полной свежести без изменения консистенции в домашних условиях. Быстро превращаются в картошку, я такие не люблю, мне нравятся сочные и хрустящие.

Из покупных больше всего мне подходят Гренни Смит и Хани Крисп. Не сравнить с полежавшими домашними, для меня намного вкуснее.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

54 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Галя, у нас еще две яблони, зимние сорта. Ерунда полная, не нравятся 

А ты точно их правильно готовишь? Зимние сорта еще довести до вкуса надо. А именно, снимают их в технической спелости и раскладывают по ящикам, перекладывают бумагой или стружками, чтобы яблоки друг друга не касались. Два месяца им надо в этих ящиках стоять при температуре около 5 градусов, чтобы медленно дышали. Очень хорошо каждый ящик укрыть тряпками или картоном. Или в картонные коробки эти яблоки сложить, в картоне хорошо этилен задерживается. И только к декабрю зимние яблоки поспевают до потребительской спелости и вкус разворачивается. 

Ты их в тех спелости пробуешь, они в ней ни о чем. Вкуса еще нет.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
6 минут назад, СветaР сказал(а):

Ну тема спорная. Кроме агротехники и от сорта зависит очень многое. Если я антоновку на дух не переношу, то есть я ее не буду ни в каком виде. 

Опять же, никакое свое яблоко невозможно сохранить в полной свежести без изменения консистенции в домашних условиях. Быстро превращаются в картошку, я такие не люблю, мне нравятся сочные и хрустящие.

Из покупных больше всего мне подходят Гренни Смит и Хани Крисп. Не сравнить с полежавшими домашними, для меня намного вкуснее.

Ни одно из тобой названное зимним не является, это осенние яблоки, обычные осенние, они спеют на дереве и их снимают спелыми. Зимние снимают строго в технической спелости в октябре до покрова.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Есть такой сорт яблок Орловский синап, оно такое вкусное и ароматное, ум отъешь, но поспевает оно к февралю в хранилищах. 

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
12 минут назад, remko сказал(а):

И только к декабрю зимние яблоки поспевают до потребительской спелости и вкус разворачивается. 

Вот я и говорю, что в домашних условиях эти пляски вряд ли вообще возможны. Кто ж это будет обеспечивать постоянную определенную температуру и в каком помещении? Кондиционер нужен тогда. Не стоит овчинка выделки.

Ссылка на сообщение

23 минуты назад, СветaР сказал(а):

Ну тема спорная. Кроме агротехники и от сорта зависит очень многое. Если я антоновку на дух не переношу, то есть я ее не буду ни в каком виде. 

Опять же, никакое свое яблоко невозможно сохранить в полной свежести без изменения консистенции в домашних условиях. Быстро превращаются в картошку, я такие не люблю, мне нравятся сочные и хрустящие.

Из покупных больше всего мне подходят Гренни Смит и Хани Крисп. Не сравнить с полежавшими домашними, для меня намного вкуснее.

Света, как и все остальное, хранение должно соответствовать продукту. Ты же не оставишь рыбу в комнате на сутки. Так же и яблоки. При неправильном хранение вкус не тот

Ссылка на сообщение

А хоней крисп у меня отлично растет, в прошлом году яблоками очень сильно перегрузилась урожаем, верхушку свернуло, а ветки сильно поникли, но и в этом году урожай есть. Разницы между покупными и моими нет, одинаковые и по цвету и по размеру. Яблоня еще хороша тем, что не осыпается, очень редко яблочки падают, плодоножки у них коротенькие и яблочки прям облепляют ветку плодушку.  Плодит каждый год.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
29 минут назад, СветaР сказал(а):

Ну тема спорная. Кроме агротехники и от сорта зависит очень многое. Если я антоновку на дух не переношу, то есть я ее не буду ни в каком виде. 

Опять же, никакое свое яблоко невозможно сохранить в полной свежести без изменения консистенции в домашних условиях. Быстро превращаются в картошку, я такие не люблю, мне нравятся сочные и хрустящие.

Из покупных больше всего мне подходят Гренни Смит и Хани Крисп. Не сравнить с полежавшими домашними, для меня намного вкуснее.

Яблоки надо потреблять при правильном хранении и съеме. Вкус картошки. Ну оставь любой продукт не при той температуре и что получишь. Из молока, простоквашу в лучшем случае

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...