Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзают лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

Мне кажется у погоды аденома простаты, видимо от тепла пережало дождевые канальцы, с утра ссыкает по чуточке и больше не могет. Тучи прям бродят ходят вокруг, а нормально облегчиться не могут.... 

• Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 2

По телеку было обещано 1/3 месячной нормы осадков за четыре дня. Но если у Нели вчера был сеногной, то не пойму откуда бы этим осадкам у нас тем более взяться 

• Нравится 3

Хочу показать свои самосевные колеусы, один будет гигантским:

image-27-09-24-02-20-1.jpeg
Циннии, аспарагусы  и офигенно красивый алиссум сорта Clear Crystal  последние  недели наверное, цветут:

image-27-09-24-02-20-3.jpeg

image-27-09-24-02-20-2.jpeg

image-27-09-24-02-20-5.jpeg
И в вазонах полно самосева квамоклита и в цветниках самосев цинний и аллисума: 

image-27-09-24-02-20-4.jpeg

image-27-09-24-02-20-6.jpeg

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 7

Я эти 4 дня распланировала по дому. Сегодня у меня вкуснятина. Приготовила оливье, соскучились. Намазку из свежего творога намешала, сейчас напеку корж для рулетика из кабачка, вчера рыбки купила вкусненькой. Вот этой намазочкой корж и сдобрю. Будем с мужем вкусно обжирацца.

• Нравится 11
2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Хорошая идея! А у нас дождь пошел. В дождь можно его запускать или коротнуть может?

Друзья, хочу слезу на жилетку уронить. 1) Дочь сломала летом ногу, ее в сентябре послали на массаж, после массажа боль стала жуткая. Я уговорила ее сделать УЗИ, связки порваны, хирурги сейчас определяются насчет операции . 2) на прошлой неделе внук заболел вирусом коксаки. Или в школе заразился, или во дворе. Я об этой заразе даже не слышала, экзотика турецкая. 3) на этой неделе заболел зять, заразился от внука. 4) мужу вчера руку загипсовали, сломал в понедельник 5) старенький пес умирать собрался дней 10 назад, не ест ничего, ночами рвота, я ему курицу насильно в рот запихиваю два раза в день 6) септик на прошлой неделе ломался, починили, а позавчера снова перестал работать 7) почта нервы трепет: 4 дня конверт во Владимире провалялся, в Тулу съездил, сейчас три дня в Мытищах валяется, а еще ему ехать после этого в Дмитров, и только оттуда возвращаться в сторону Москвы на нашу почту   :smile51:

Ой, Наташа, что то тебя накрыло болячками и проблемами, так и самой не ровен час упасть духом. Может тебе подержать свой организм витаминами, пропить  Mg в хелатной,  например? 

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
52 минуты назад, Nata N. сказал(а):

алиссум сорта Clear Crystal  последние  недели наверное, цветут

Может попробуешь сохранить, раз так понравился? Чего уж, раз колеусов самосейных накопала. :smile468:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
3 часа назад, Nata N. сказал(а):

Друзья, хочу слезу на жилетку уронить.

Ох, есть от чего слезы ронять, навалилось - ой-ёй. Держись, Наташик, все обязательно поправятся и будут здоровенькие. 

• Соглашаюсь! 8
  • Спасибо 1

Днём писала, не загрузилось сообщение. Наташа всё хорошо будет, надо перетерпеть.                       На  правах поддержки IMG_2024_09_27_12_59_27_3694014045593872738626.thumb.jpg.cd39a305e06117e3d625b4e9d6c84946.jpgпроизрастает около управляющей компании. У нас сегодня ураганный ветер и пыль столбом. 

• Нравится 4
  • Спасибо 1
49 минут назад, ЛаньЯ сказал(а):

Ой, Наташа, что то тебя накрыло болячками и проблемами, так и самой не ровен час упасть духом. Может тебе подержать свой организм витаминами, пропить  Mg в хелатной,  например? 

А как называются витамины? То что я пила, не вижу их в продаже. А осенью надо бы организм поддержать

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

1 час назад, Nata N. сказал(а):

офигенно красивый алиссум сорта Clear Crystal  последние  недели наверное, цветут:

Про алиссум спрашивала,в монастыре он всходит самосевом.Значит и твой взойдет.

Ездила сегодня на предмет оформления огорода.Все таки через суд придется.Этого раньше не знала:оказывается доверенность на представление в суде адвокатом,может заверить директор упр.компании.Бесплатно,а не нотариус за 3т.Пес у секретаря адвоката замечательный  IMG_20240927_133612.thumb.jpg.419069c75394871a9f57e23d0cae6bb4.jpg

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 7

Из за ветра,на центральной клумбе половина канн повалилось.Срезала один цветонос,до других не добралась.   Какой-то совсем другойIMG_20240927_162358.thumb.jpg.91d66352f5bd3d992c3f4ade8b493224.jpg

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
3 часа назад, remko сказал(а):

Теплицу автомойкой вымой, 15 минут и готово

Оно то понятно, Лена, собственно чем и занимаюсь. Просто охота 100 дел одновременно. Прикинь , как бы было здорово, я чеснок содю, а он мне теплицу надраивает.  :04laugh: Я пришла перекину его и дальше каждый своим занимается... Красотаааа :cheesy:

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 2

4 часа назад, Nata N. сказал(а):

Хорошая идея! А у нас дождь пошел. В дождь можно его запускать или коротнуть может?

Друзья, хочу слезу на жилетку уронить. 1) Дочь сломала летом ногу, ее в сентябре послали на массаж, после массажа боль стала жуткая. Я уговорила ее сделать УЗИ, связки порваны, хирурги сейчас определяются насчет операции . 2) на прошлой неделе внук заболел вирусом коксаки. Или в школе заразился, или во дворе. Я об этой заразе даже не слышала, экзотика турецкая. 3) на этой неделе заболел зять, заразился от внука. 4) мужу вчера руку загипсовали, сломал в понедельник 5) старенький пес умирать собрался дней 10 назад, не ест ничего, ночами рвота, я ему курицу насильно в рот запихиваю два раза в день 6) септик на прошлой неделе ломался, починили, а позавчера снова перестал работать 7) почта нервы трепет: 4 дня конверт во Владимире провалялся, в Тулу съездил, сейчас три дня в Мытищах валяется, а еще ему ехать после этого в Дмитров, и только оттуда возвращаться в сторону Москвы на нашу почту   :smile51:

Добрый день, Наташа,не расстраивайся,после чёрной полосы идёт белая.

Пусть родные поскорее выздоравливают.

Собак всегда жалко, особенно тех кто прожил долгое время с тобой.

Ну тут уж ничего не поделаешь.

Ну а на конверт-путешственник вовсе не стоит тратить нервы,куда денется, придет по адресу всё равно.

• Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
25 минут назад, Galiy сказал(а):

А как называются витамины? То что я пила, не вижу их в продаже. А осенью надо бы организм поддержать

Галя, я не могу советовать. С Mg, всё индивидуально. В аптеках продают препараты с самой дешёвой и доступной формой-это оксиды и цитраты. С возрастом , как мне кажется, лучше подбирать хлоридную или таурат Mg. Но опять же, уточню, что для этого лучше бы сделать анализы.

А так, любой комплекс с В6, будет оптимальным.

Изменено пользователем ЛаньЯ
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
3 часа назад, remko сказал(а):

Пса жалко, но все мы смертны, стоит ли мучать, он прожил счастливую жизнь, где его любили холили и лелеяли. Отпусти его на радугу, пусть все боли у него пройдут. 

Он жить хочет, по траве спинкой катается, шубу чистит. Пока о красоте думает, жить хочет. Рядом- то  молодуха красоты неземной 

• Нравится 10
47 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Из за ветра,на центральной клумбе половина канн повалилось.Срезала один цветонос,до других не добралась.   Какой-то совсем другойIMG_20240927_162358.thumb.jpg.91d66352f5bd3d992c3f4ade8b493224.jpg

Красивый! Темный какой! Пока не созрели семена  только. Может, дома в коробочках семенных на стебле доспеют?

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, ЛаньЯ сказал(а):

так и самой не ровен час упасть духом. Может тебе подержать свой организм витаминами, пропить  Mg в хелатной,  например? 

Поднимаю дух на Авито, семена Канн там  ищу :))

Привезла сейчас мужа к главврачу в клинику. Он приехал сейчас на работу специально, чтобы его принять. Будет решать, заменить ли гипс на пластиковый 

• Нравится 4
3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Темный какой! Пока не созрели семена  только. Может, дома у коробочках семенных на стебле доспеют?

Сами листья светлые и цветы мелковаты,в сравнении с твоими.Вообще если внимательно разглядывать оттенки цветов разные.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

56 минут назад, ПоОльга сказал(а):

доверенность на представление в суде адвокатом,может заверить директор упр.компании.

Оль, а управляющая компания - чем управляет? Не поняла, какая именно упр.комп.

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, ЛаньЯ сказал(а):

Может попробуешь сохранить, раз так понравился? Чего уж, раз колеусов самосейных накопала. :smile468:

Неля, хорошая идея, спасибо! Даже и мыслей таких не  было, а идея хорошая 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
59 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Про алиссум спрашивала,в монастыре он всходит самосевом.Значит и твой взойдет.

Ездила сегодня на предмет оформления огорода.Все таки через суд придется.Этого раньше не знала:оказывается доверенность на представление в суде адвокатом,может заверить директор упр.компании.Бесплатно,а не нотариус за 3т.Пес у секретаря адвоката замечательный  IMG_20240927_133612.thumb.jpg.419069c75394871a9f57e23d0cae6bb4.jpg

Бигль! Мальчик?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
41 минуту назад, ЛаньЯ сказал(а):

Галя, я не могу советовать. С Mg, всё индивидуально. В аптеках продают препараты с самой дешёвой и доступной формой-это оксиды и цитраты. С возрастом , как мне кажется, лучше подбирать хлоридную или таурат Mg. Но опять же, уточню, что для этого лучше бы сделать анализы.

А так, любой комплекс с В6, будет оптимальным.

Неля, спасибо. Из всего, поняла только про витамины В6, пила летом , покупала в Вкусвилле, вроде не плохие. Для Mg надо сдать анализы, тоже поняла это. Про хлоридную или таурат, для меня темный лес:dnt:

• Нравится 1
20 минут назад, СветaР сказал(а):

управляющая компания - чем управляет?

Текущим ремонтом жилых помещений :cheesy:РЭО,ЖЭК типо такого.В сельских поселениях такую доверенность может заверить глава,опять таки бесплатно.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Неля, хорошая идея, спасибо! Даже и мыслей таких не  было, а идея хорошая 

Не за что. Наташа, ты только обязательно обработай их от клеща.

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...