Наверх Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзают лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

В 17.08.2024 в 09:32, Шевячок сказал(а):

недорогие

Развернуть  

ИМ странный,доставка по почте не оговаривается,минималка 2000 :1203:,доставка бесплатная по Омску от 1500(концы с концами не сходятся,сумма абсолютно не радует).Есть список магазинов где продают.Люда,мне б по возможности по два пакета любой в таких пачечках.Еще у вас есть Черный дракон кустовая.На основе ее все сорта омские теперешние выводятся.То ж хотся,может в этом году получится урвать.Про старые сорта ничего сказать не могу.

• Нравится 2

В 17.08.2024 в 09:45, Nata N. сказал(а):

Оптовый отдел до пндл не работает

Развернуть  

Наташа,там только 6 сортов есть,мне такое количество одинаковых не надо :dnt:

• Грустно... 1
  В 17.08.2024 в 09:54, ПоОльга сказал(а):

Развернуть  

В розничных магазинах или в ИМ? Ассортимент может быть разным. А продавец в розничном магазине может оказаться доброжелательным и согласиться помочь. Если на форуме никто не сможет помочь, надо искать  аналога нашей курьерской службы типа Достависта. Они выкупят и отправят 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 2

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿
  В 16.08.2024 в 23:03, ПоОльга сказал(а):

Вот скажи,чем тебя семена с Авито не устроили?

Развернуть  

Оля, сегодня написала продавцу с Авито и спросила насчет семян  Канн. Он спросил адрес почты- прислать свой каталог. Я спросила а нафиг, или он корнями и клубнями торгует, ведь при генеративном размножении свойства не сохраняются. Он ответил, что торгует только семенами и перестал отвечать на дальнейшие вопросы  :dash1:

• Грустно... 1
  В 17.08.2024 в 09:49, ПоОльга сказал(а):

ИМ странный,доставка по почте не оговаривается,минималка 2000 :1203:,доставка бесплатная по Омску от 1500(концы с концами не сходятся,сумма абсолютно не радует).Есть список магазинов где продают.Люда,мне б по возможности по два пакета любой в таких пачечках.Еще у вас есть Черный дракон кустовая.На основе ее все сорта омские теперешние выводятся.То ж хотся,может в этом году получится урвать.Про старые сорта ничего сказать не могу.

Развернуть  

Я от Омска 150 км и когда бываю там, то не до магазинов,конечно....к сожалению.

• Нравится 2
  • Грустно... 1
  В 16.08.2024 в 23:03, ПоОльга сказал(а):

Вот скажи,чем тебя семена с Авито не устроили?

Развернуть  

Продавец с Авито откликнулся сейчас, прислал каталог. Их магазин называется 3seed. Одно семечко Канны 150р. Отзывов об этом магазине не нашла. Есть сайт ( кажется клон) treeseed. У них честно написано, что семена Канны происхождением из Китая 

• Смешно! 2
  В 17.08.2024 в 07:50, Шевячок сказал(а):

Авантюрная интрига наше все!!! Как мы с омичками ждали в 2020 году из Норвегии конвертик:girl_cray:

Семена этого сорта стоили 2 евро, а пересылка 20!:09fp:

И сколько щщастья было,когда конверт пришел. А ещё больше,когда выросло то,что надо!

Вот сейчас этот сорт отращивает мне кисть из 18 помидорин. Прямо любопытно и шевелить даже боюсь.....

IMG-20240814-WA0097.thumb.jpg.375435bf2c6e80d350001a95fef20a9c.jpg

Развернуть  

Добрый день.Людочек,какое чудо 🤩! Семена собирай,приду клянчить.Можно?

Брусиловский один из немногих,кто до сих пор несмотря на жару,продолжает вязать томатики. А вкус и  плотность его не спутаешь ни с кем 👍.

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 5

В 17.08.2024 в 14:38, Ладошка сказал(а):

Брусиловский один из немногих,кто до сих пор несмотря на жару,продолжает вязать томатики. А вкус и  плотность его не спутаешь ни с кем 👍.

Развернуть  

Ирина, ты даже не представляешь, как я тебе сейчас завидую белой завистью! «Несмотря на жару»… А у нас уже пару недель как холод октябрьский :dash1:

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
  В 17.08.2024 в 14:38, Ладошка сказал(а):

Развернуть  

Можно, конечно 

• Нравится 3
  • Спасибо 1
  В 17.08.2024 в 07:50, Шевячок сказал(а):

Авантюрная интрига наше все!!! Как мы с омичками ждали в 2020 году из Норвегии конвертик:girl_cray:

Семена этого сорта стоили 2 евро, а пересылка 20!:09fp:

И сколько щщастья было,когда конверт пришел. А ещё больше,когда выросло то,что надо!

Вот сейчас этот сорт отращивает мне кисть из 18 помидорин. Прямо любопытно и шевелить даже боюсь.....

IMG-20240814-WA0097.thumb.jpg.375435bf2c6e80d350001a95fef20a9c.jpg

Развернуть  

Что за сорт. Как виноградные кисти. А какой вкус. 

Развернуть  

Оля в Омске работает Omsk.dostavista

• Спасибо 1
  В 17.08.2024 в 07:31, Nata N. сказал(а):

Семена Канн 50 штук. У нас они по 3 штуки продаются 

Развернуть  

Хочешь я тебе бесплатно 100 пришлю. Для интриги. У меня много всяких канн растет на соседних заброшенных участках, как раз семена созрели.

• Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Спасибо 1

В 17.08.2024 в 08:26, ПоОльга сказал(а):

Так весной здесь рассказывала.На рынке восточные люди продавали клубни с картинками эустом :cheesy:Все по честному :lol: На ФХ опознали клубни какого то болотного растения на "л"Литарис кажется.Потом там еще черепашек целый таз продавали.В смысле продавцы.

Развернуть  

Про черепашек... Сегодня в нашем домовом чате одна жиличка гуляла по облагороженной территории Калитниковского пруда и увидела красноухую черепашку. Выловила ее и притащила домой, разместила в чате, мол спасла брошенную черепаху, куды бы ее пристоить. Ну час пяток соседей охали и ахали, мол это безответственные родители покупают и бросают, а она несчастная..... Не выживет. Пока не пришел знающий чел и написал, мол какого хрена ты ее притащила, это хищник, хотя и капусту жрет и тараканов и мелкую рыбешку и мясо. Жрет много, срет вонюче, растет до весьма большой черепахи, живет долго, кусается. Неплохо выживает в московских водоемах. Стала эта сердобольная пристраивать черепаху по зоомагазинам, ее послали все, сказали их как тараканов дохрена, никому не нужны. Может отнесла взад....

• Грустно... 2
  • Смешно! 6
  В 17.08.2024 в 16:31, remko сказал(а):

Хочешь я тебе бесплатно 100 пришлю. Для интриги. У меня много всяких канн растет на соседних заброшенных участках, как раз семена созрели.

Развернуть  

Да, спасибо! Очень хочу! Хотя бы сфоткай. На подозрительном сайте написано что они похожи на семена фасоли. 

• Нравится 2
  В 17.08.2024 в 16:51, Nata N. сказал(а):

Да, спасибо! Очень хочу! Хотя бы сфоткай. На подозрительном сайте написано что они похожи на семена фасоли. 

Развернуть  

А ну тада я те стрючки люпинов нафотаю.... Их у нас в ркруге дрфина и цвета в ассортименте. Назову их Канны микс фантастиш

• Смешно! 9

Оля, у меня начали поспевать семена ялтинского лука. Некоторые коробочки внутри соцветий раскрылись. Они не высыпятся, я каждое соцветие в сеточку завернула. Когда соцветия срезать? Можно сейчас срезать и в ванночку на доваривание положить? Или семена должны все созреть на соцветии?

В 17.08.2024 в 16:53, remko сказал(а):

А ну тада я те стрючки люпинов нафотаю.... Их у нас в ркруге дрфина и цвета в ассортименте. Назову их Канны микс фантастиш

Развернуть  

А зачем мне семена люпинов? Не поняла тебя 

• Смешно! 1
  В 17.08.2024 в 16:54, remko сказал(а):

Слово канн я забыла поставить в кавычки, для интриги

Развернуть  

Не поняла я твоей интриги совершенно. Ты же не работаешь на фирме у аферистов? :mosking:

• Смешно! 2

В 17.08.2024 в 16:17, Galiy сказал(а):

Что за сорт. Как виноградные кисти. А какой вкус. 

Развернуть  

Хороший вкус!

https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/9881-texas-de-venus/#comment-2838501

• Нравится 3
  • Спасибо 1
  В 17.08.2024 в 17:03, Шевячок сказал(а):
Развернуть  

Людочка, у него в продаже только семена сорта Сосок Венеры ( Teton de Venus)

Ты, наверное, ошиблась, да?

• Нравится 1
  В 17.08.2024 в 16:57, Nata N. сказал(а):

Можно сейчас срезать и в ванночку на доваривание положить? Или семена должны все созреть на соцветии?

Развернуть  

Нужно!Только проверяй,там мелкая живность наличствует,оно не смертельно,но в уме держи.С очисткой то ж повозится надо будет.Все видео показывают прям промышленные объемы.У меня ни один из этих способов не прошел.Каждый раз ковыряла коробочки загогулинкой,мусора поменьше и выход побольше.

Лена коварная!Я то думала,что вместе с семенами она тебе и растений накопает :good2:А тут вон оно че,Михалыч :04laugh: 

• Нравится 1
  • Смешно! 2
  • Спасибо 1
  В 17.08.2024 в 18:22, ПоОльга сказал(а):

Нужно!Только проверяй,там мелкая живность наличствует,оно не смертельно,но в уме держи.С очисткой то ж повозится надо будет.Все видео показывают прям промышленные объемы.У меня ни один из этих способов не прошел.Каждый раз ковыряла коробочки загогулинкой,мусора поменьше и выход побольше.

Развернуть  

Оля, спасибо! А сушить надо вместе с луковицами или срезать листья сантиметров 30 и подвесить над ванночкой соцветиями вниз?

Живности у меня нет из- за сеточек завязанных

• Нравится 1
  В 17.08.2024 в 18:25, Nata N. сказал(а):

Живности у меня нет из- за сеточек завязанных

Развернуть  

Ну ну :cheesy:там микроскопические паучки веселые.Всегда срезала только соцветия,без всяких лишних частей.

Банки у меня закончились,остались пластиковые ведерки.Зреет,практически созрела,идея засолить в них помидорки.С сахаром у меня путного никогда не получалось.Что если положить туда же яблоки?Делают же моченые и вкусно(на любителя).

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  В 17.08.2024 в 18:36, ПоОльга сказал(а):

Ну ну :cheesy:там микроскопические паучки веселые.Всегда срезала только соцветия,без всяких лишних частей.

Развернуть  

Точно паучки, а не клещи? Паучки не страшны

• Нравится 2

Добрый вечер, девушки. Я томаты отключила от полива. А то там крот тусуется, может уйдет. Буду наблюдать. 

• Нравится 2
  • Создать...