Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Терзают лунные сомнения


Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, Nata N. сказал(а):

Света, а в каком виде ты их морозишь и как потом используешь?

Морозила кружочками, томаты типа Аббатиста. Предварительно сняв шкурку (такой у меня бзик:cheesy:). 

В одном ролике увидела, как морозят, перекладывая слои пленкой. С подносами хорошая идея, благодарю за ответы. Хоть это и долго получится, если много помидор. Попробую в этом году обязательно.

А использую исключительно для пиццы. Предварительно выкладываю нужное количество на большое блюдо одним слоем и размораживаю. С них стекает часть сока, но мякоть-то остается. Вот ее и кладу аккуратно на пиццу. 

И перцы для этого тоже морожу.

И грибы. Пережариваю с луком, остужаю и в морозилку порционно. 

  • Нравится 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, natko сказал(а):

коврик силиконовый,

Точно! Есть же еще коврик силиконовый, без дела валяется. Хорошо, что не выкинула.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, СветaР сказал(а):

Морозила кружочками, томаты типа Аббатиста. Предварительно сняв шкурку (такой у меня бзик:cheesy:). 

В одном ролике увидела, как морозят, перекладывая слои пленкой. С подносами хорошая идея, благодарю за ответы. Хоть это и долго получится, если много помидор. Попробую в этом году обязательно.

А использую исключительно для пиццы. Предварительно выкладываю нужное количество на большое блюдо одним слоем и размораживаю. С них стекает часть сока, но мякоть-то остается. Вот ее и кладу аккуратно на пиццу. 

И перцы для этого тоже морожу.

И грибы. Пережариваю с луком, остужаю и в морозилку порционно. 

Грибы всегда морожу не сырыми. Белые с луком, солью и перцем для супов, похлебок и прочих блюд жарю. Остальные просто обжариваю и в пакеты. Огромная разница с сырыми. Как будто только приготовил.

Свет, а я никогда не размораживаю, так кладу)

Изменено пользователем natko
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Еще всегда замораживаю черри, типа Кимберлино. А точнее, именно их. Просто в пакете россыпью. В Том ям кидаю, в те же рагу, солянки

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Сейчас соус Релиш делаю. Хз зачем он мне, просто огурцы на меня смотрели. Я его даже не пробовала ни разу.

Наташ, а ты заморозь пару кружочков и посмотри. Я всегда так делаю. Чуть морожу и смотрю, надо оно мне.

Вот хочу кабачки заморозить кружочками, чуть бланшировав. Попробую пару кружков, когда жарить буду.

Оладьев уже наморозила, писала в сп семян. Попробовала, зашли, ну и усердно набиваю морозилку

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
5 минут назад, natko сказал(а):

Свет, а я никогда не размораживаю, так кладу)

Мне не очень понравилось, слишком много влаги получается, тесто кляклое от этого в пицце. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
5 минут назад, СветaР сказал(а):

Точно! Есть же еще коврик силиконовый, без дела валяется. Хорошо, что не выкинула.

Ой, а у меня эти коврики и в хвост, и в гриву! И пеку на них, и тесто раскатываю, и банки закатываю, и банки на них оставляю до остывания, и запекаю на них овощи, и мясо запекаю. И для пиццы Томаты замораживать именно на нем будет удобно, это точно 

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, natko сказал(а):

Сейчас соус Релиш делаю. Хз зачем он мне, просто огурцы на меня смотрели. Я его даже не пробовала ни разу.

Наташ, а ты заморозь пару кружочков и посмотри. Я всегда так делаю. Чуть морожу и смотрю, надо оно мне.

Вот хочу кабачки заморозить кружочками, чуть бланшировав. Попробую пару кружков, когда жарить буду.

Оладьев уже наморозила, писала в сп семян. Попробовала, зашли, ну и усердно набиваю морозилку

Я тоже бланшированные кабачки морожу на оладьи. Потому не сами оладьи, что у нас очень частые  проблемы с электроэнергией постоянно. Жаль свой труд. Я уже пару раз все выкидывала из морозилки, после ее разморозки 

43 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Галя, литра 2-2,5

 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Наташ, в любом случае, свой изначально вкусный даже замороженный будет вкуснее магазинного зимнего.

  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
32 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Неля, а ты как потом замороженные томаты используешь?

На пиццы в первую очередь. У нас парни любители пиццы. Старший сам не готовит, а младший печет пиццу часто. У них на работе в смене одни парни. Есть комната для принятия пищи с духовкой. Пиццы они пекут частенько, младший составляет на готовом тесте, другие помогают, следят за выпечкой. Берет замороженные помидоры, на работе в морозилку холодильника кладет.

Дома кроме пиццы помидорную заморозку использую везде: яичницы,  тушеных овощи, зажарки в борщи. А вот свежий салат из заморозки не делаю, вид не презентабельный. Если хочется свежего салата зимой, покупаю свежие помидоры

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
57 минут назад, Nata N. сказал(а):

Я тоже бланшированные кабачки морожу на оладьи. Потому не сами оладьи, что у нас очень частые  проблемы с электроэнергией постоянно. Жаль свой труд. Я уже пару раз все выкидывала из морозилки, после ее разморозки 

 

Вот как ты режешь кабачок. Мне бы то же надо бы заморозить. Всем уже раздала. Дома когда была, сделала несколько баночек кабачковой икры. Рецепт попался удачный. Как мне раньше нравилась из магазина. Из своих она даже получилась вкуснее. Здесь у меня газовый баллон, третий год не заправляли. Поэтому рисковать не буду. Кабачки растут. Надо хотя бы их заморозить.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
Только что, Galiy сказал(а):

Вот как ты режешь кабачок. Мне бы то же надо бы заморозить. Всем уже раздала. Дома когда была, сделала несколько баночек кабачковой икры. Рецепт попался удачный. Как мне раньше нравилась из магазина. Из своих она даже получилась вкуснее. Здесь у меня газовый баллон, третий год не заправляли. Поэтому рисковать не буду. Кабачки растут. Надо хотя бы их заморозить.

Добрый вечер! Если можно, поделитесь, пожалуйста, рецептом кабачковой икры. Никак не получается кабачковая икра - что-то не так делаю.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

15 минут назад, Galiy сказал(а):

Вот как ты режешь кабачок. Мне бы то же надо бы заморозить. Всем уже раздала. Дома когда была, сделала несколько баночек кабачковой икры. Рецепт попался удачный. Как мне раньше нравилась из магазина. Из своих она даже получилась вкуснее. Здесь у меня газовый баллон, третий год не заправляли. Поэтому рисковать не буду. Кабачки растут. Надо хотя бы их заморозить.

Галя, очищаю шкуру, нареаю кружочками. Если кабачок переросший и с семечками, семечки выбрасываю. Нарезаю кружочками и бросаю в кипяток. В кипятке они плавают 1,5 минуты после  повторного закипания . Потом шумовкой вылавливаем и на бумажное полотенце, чтобы снять лишнюю влагу. Потом в пакет для заморозки. Зимой делаем оладьи - размороженные кружочки блендерю, мука+соль, яйцо и половником на сковороду

  • Нравится 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
32 минуты назад, grassh сказал(а):

Добрый вечер! Если можно, поделитесь, пожалуйста, рецептом кабачковой икры. Никак не получается кабачковая икра - что-то не так делаю.

Только нет второго листа, где написано перевернуть и под шубу. Это я своим посылала, чтобы знали что в банках.  

IMG-20240811-WA0016.jpeg

  • Нравится 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
15 минут назад, Galiy сказал(а):

Только нет второго листа, где написано перевернуть и под шубу. Это я своим посылала, чтобы знали что в банках.  

IMG-20240811-WA0016.jpeg

Это хороший рецепт. Я похоже делаю. Чуть моркови и лука больше. Ну и чеснок не кладу.

В гостовском старом рецепте состав кабачки, лук, морковь, паста, масло, соль, черный перец и загадочный белый корень. Его немного. Подозреваю корневую петрушку или Пастернак)

  • Нравится 3
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
29 минут назад, natko сказал(а):

Это хороший рецепт. Я похоже делаю. Чуть моркови и лука больше. Ну и чеснок не кладу.

В гостовском старом рецепте состав кабачки, лук, морковь, паста, масло, соль, черный перец и загадочный белый корень. Его немного. Подозреваю корневую петрушку или Пастернак)

Я под шубу не ставила и не переворачивала, так как уехала вечерней лошадью на дачу. У меня была доставка шланга курьером. И что-то менять не хотелось.  Наташа, как там мои банки без постановки их под шубу  нормально  постоят до меня?:dnt:

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
В 12.08.2024 в 13:48, remko сказал(а):

Во во, я литр красной смородины пропускала через сито руки отвалились нахрен ворочать эти семечки и шкурки и не лопаточкой а толокушкой....

А мне тоже нравится через сито перетирать. Я джемы все перетираю, на кетчуп. Такая масса идеальная получается). И я согласна с Борисовной, за 5 минут 5 литров легко. Только лопатка мне не нравится. Я беру обычный половник плоский и им возюкаю) вжих и готово! В сите сухая масса из шкурок и косточек остается, будь то малина или помидоры. 
для сока у меня Мотор Сич, но пять литров устанешь на ней крутить - сетка забивается постоянно и жмых слишком влажный выходит. 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

12 часов назад, Nata N. сказал(а):

Галя, очищаю шкуру, нареаю кружочками. Если кабачок переросший и с семечками, семечки выбрасываю. Нарезаю кружочками и бросаю в кипяток. В кипятке они плавают 1,5 минуты после  повторного закипания . Потом шумовкой вылавливаем и на бумажное полотенце, чтобы снять лишнюю влагу. Потом в пакет для заморозки. Зимой делаем оладьи - размороженные кружочки блендерю, мука+соль, яйцо и половником на сковороду

Пусть утро будет добрым!

Я кабачки сразу на терке тру, сок отжимаю без фанатизма, по пакетам и в морозилку. Терка у мну электрическая, поэтому все быстро. А зимой везде пихаю: и оладьи, и в фарш вместо картофеля или хлеба размоченного,и в любую овощную готовку. Не бланширую перед заморозкой.

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Девочки, или ситуация опять из разряда мне непонятного сейчас ( почему у всех разные вкусы) или разные сорта ( гибриды) разные после разморозки, или температура заморозки влияет. Кабачки продолжают ферментацию и после заморозки. Мне ферментированные кабачки не заходят. Но я их храню по паре лет. Может, если быстро съесть ферментация еще не закончена?

Вот почему у нас разные вкусы все же? Это же химический процесс. Разное здоровье ( состояние внутренних органов, в тч  желез и жкт) , по- разному процессом управляет? 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Добрый день!Пока я не сдаюсь,т.к. хотела много лет.Как можно провернуть ведро этой Сич,прости Господи?! Не подставляется ни одна миска!!!Ищу достойный брусочек.

  • Грустно... 5
Ссылка на сообщение
56 минут назад, Nata N. сказал(а):

Девочки, или ситуация опять из разряда мне непонятного сейчас ( почему у всех разные вкусы) или разные сорта ( гибриды) разные после разморозки, или температура заморозки влияет. Кабачки продолжают ферментацию и после заморозки. Мне ферментированные кабачки не заходят. Но я их храню по паре лет. Может, если быстро съесть ферментация еще не закончена?

Вот почему у нас разные вкусы все же? Это же химический процесс. Разное здоровье ( состояние внутренних органов, в тч  желез и жкт) , по- разному процессом управляет? 

Наташа, даже по своим близким. Мне нравится одно, а они это есть не будут. Это нормально. Про ферментацию вообще не поняла. У меня давно был холодильник Канди и там на дверце с внутренней стороны морозилки были рисунки и текст, сколько этот продукт может лежать в морозилке.

Выше форумчанка пишет про протирку через сито. 5 минут для нее нормально . Если сильные кисти рук, то да. А с моими, когда отжатое белье течет. Какое сито, я и за час двести грамм только протру. Все мы разные, поэтому и используем разные способы достижения цели. Твои рецепты у меня заходят на раз, а после других получается что непонятное:dnt:

  • Нравится 3
  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
59 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день!Пока я не сдаюсь,т.к. хотела много лет.Как можно провернуть ведро этой Сич,прости Господи?! Не подставляется ни одна миска!!!Ищу достойный брусочек.

Оля , я брала контейнер низкий. Рядом ставила кастрюлю. И мелкими порциями. 

  • Нравится 1
  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день!Пока я не сдаюсь,т.к. хотела много лет.Как можно провернуть ведро этой Сич,прости Господи?! Не подставляется ни одна миска!!!Ищу достойный брусочек.

Посмотрела как выглядит твоя Мотор Сич и поняла, что это усовершенствованная мясорубка. Ну ты герой геройский. Я и с молоду не могла этим пользоваться. Один раз я печенье для выпечки на мясорубке делала, песочное. Вот это я смогла.:girl_cool:

  • Нравится 1
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение

Нет,не герой.Очень медленно получается.Качество для соусов самое то!Но брала то для сока!Приходится пробивать в блендере и потом опять через мешок :girl_cray: Решила первый пункт из списка исключить.Вечером возможно помою и кому нить из знакомых сплавлю.Эпопея длиной в три года закончилась окончательной победой лени :04laugh:

  • Нравится 2
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...