Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Терзают лунные сомнения


Рекомендуемые сообщения

Наташа, а ты доводила сок до вкусного для тебя? Я много раз пробую, добавляю то сахар, то специй немного, то соли добавлю. И когда вкус сока из таза меня устраивает, я его довариваю и закручиваю. Варю минут 10 - 15. Мне и моим домашним нравится чуть подперченный сок, с сахарком и солькой. 

Просто так отжатый сок для хранения мне не вкусен. Помидоры разных сортов, разного цвета. Но при варке серо-буро-малиновый цвет в тазу превращается в привычный томатный сок

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

8 минут назад, Шелковница сказал(а):

Наташа, а ты доводила сок до вкусного для тебя? Я много раз пробую, добавляю то сахар, то специй немного, то соли добавлю. И когда вкус сока из таза меня устраивает, я его довариваю и закручиваю. Варю минут 10 - 15. Мне и моим домашним нравится чуть подперченный сок, с сахарком и солькой. 

Просто так отжатый сок для хранения мне не вкусен. Помидоры разных сортов, разного цвета. Но при варке серо-буро-малиновый цвет в тазу превращается в привычный томатный сок

Нель, а я солю в стакане. Мне сок, закрытый с солью и сахаром имеет неприятный привкус)

Хотя заливка из под помидоров в собственном соку, где соль, сахар, чуть лимонки, черный перчик и маленькая гвоздичка очень вкусна.

Вот как так?

Изменено пользователем natko
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Шелковница сказал(а):

Наташа, а ты доводила сок до вкусного для тебя? Я много раз пробую, добавляю то сахар, то специй немного, то соли добавлю. И когда вкус сока из таза меня устраивает, я его довариваю и закручиваю. Варю минут 10 - 15. Мне и моим домашним нравится чуть подперченный сок, с сахарком и солькой. 

Просто так отжатый сок для хранения мне не вкусен. Помидоры разных сортов, разного цвета. Но при варке серо-буро-малиновый цвет в тазу превращается в привычный томатный сок

Неличка, совершенно ничего не поняла. Сок я не довожу до лучшего вкуса из- за ранее приобретенного опыта- очень много каждый год закатываю и по опыту знаю, в какую погоду сколько сахара добавить. Соль добавляю всегда, в любую погоду, одинаково. А перец я не добавляю. 
«Просто отжатый сок для хранения мне не вкусен»- так он же не может сохраниться, быстро прокиснет, нужна термообработка по- любому. У нас сейчас внезапно возникли диспуты и дебаты по количеству раз термообработки ( один или два) и еще время термообработки . 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, natko сказал(а):

Нель, а я солю в стакане. Мне сок, закрытый с солью и сахаром имеет неприятный привкус)

Я бы делала точно так же, если бы мне муж это позволил. Муж настоял на том, чтобы при открытии банки в ней был бы полностью готовый продукт. Я с ним не согласна, но спорить из- за этого считаю глупым 

  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение
Только что, natko сказал(а):

Нель, а я солю в стакане. Мне сок, закрытый с солью и сахаром имеет неприятный привкус)

Хотя заливка из под помидоров в собственном соку, где соль, сахар, чуть лимонки, черный перчик и маленькая гвоздичка очень вкусна.

Вот как так?

А ты не ставишь свой томатный сок на праздничный или семейный стол когда собирается много народа? У нас часто манты, а с ними все мы любим томатный сок. Мешать каждому в стакане за общим столом с солью и перцами как то не очень. Я знаю вкусы своих домашних, и сразу такой готовлю

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
28 минут назад, Nata N. сказал(а):

Галя, а как наша внешняя непохожесть влияет по- твоему на разный вкус? 

Шутка, Наташа. Съела кукурузу, я ее почему-то сырой ем. Свою конечно. Не слишком сладкая. Осталось найти запись, какая посажена. Астры расцвели и 10 номер на улице чувствует себя лучше, чем такой же в теплице. Вкисти насчитала 6крупных томатов. Сфотках всех не удалось

IMG_20240813_183202.jpg

IMG_20240813_183117.jpg

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
Только что, Nata N. сказал(а):

Неличка, совершенно ничего не поняла. Сок я не довожу до лучшего вкуса из- за ранее приобретенного опыта- очень много каждый год закатываю и по опыту знаю, в какую погоду сколько сахара добавить. Соль добавляю всегда, в любую погоду, одинаково. А перец я не добавляю. 
«Просто отжатый сок для хранения мне не вкусен»- так он же не может сохраниться, быстро прокиснет, нужна термообработка по- любому. У нас сейчас внезапно возникли диспуты и дебаты по количеству раз термообработки ( один или два) и еще время термообработки . 

Наташа, я прочитала про варку сока и погоду. И подумала, ну ты и копнула! ))) Никогда не связывала эти факторы. А уж связать с количеством сахара..? Не мое это, ты уж звиняй :smile51:

Насчет термообработки. Я не то что не приветствую двойную термообработку, скорее для меня использование сита, а тем более предварительная проварка нарезанной помидорной массы, априори не мой вариант. Прокручиваю помидоры, получаю густую помидорную массу без семечек и шкурок. Ставлю на плиту, довожу до кипения, снимаю гущу на кетчуп в казан. Корректирую вкус сока и варю 10  -15 минут

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, Шелковница сказал(а):

 Я не то что не приветствую двойную термообработку, скорее для меня использование сита, а тем более предварительная проварка нарезанной помидорной массы, априори не мой вариант. 

Я тоже сито обычно не использую, у меня шнековая соковыжималка  и если помидоры бланшировать, она превосходно отжимает. Это только с фрешем мне сегодня из жадности пришлось еще шкурки с косточками перетирать дополнительно

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Nata N. сказал(а):

сделала фреш.

Добры вечер!Фреш в моем понимании вообще яд :1203:,там удар по всем органам практичски смертельный.В крайнем случае пару,тройку часов отстоятся должен.Происки буржуазии это!

Купила фиговину к сокодавке.Она называется шпилька,нержавейка,метр длинной (110 р):07preved:теперь топором скока хошь выбивать можно :good2: в смысле сейчас отрежу скока надо,а потом еще,но это не точно.Чую второго шанса у сего девайса не будет.

  • Смешно! 4
Ссылка на сообщение
13 минут назад, Шелковница сказал(а):

А ты не ставишь свой томатный сок на праздничный или семейный стол когда собирается много народа? У нас часто манты, а с ними все мы любим томатный сок. Мешать каждому в стакане за общим столом с солью и перцами как то не очень. Я знаю вкусы своих домашних, и сразу такой готовлю

Солю в банке, открыв. Я условно про стакан. При открывании.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Добры вечер!Фреш в моем понимании вообще яд :1203:,там удар по всем органам практичски смертельный.В крайнем случае пару,тройку часов отстоятся должен.Происки буржуазии это!

Купила фиговину к сокодавке.Она называется шпилька,нержавейка,метр длинной (110 р):07preved:теперь топором скока хошь выбивать можно :good2: в смысле сейчас отрежу скока надо,а потом еще,но это не точно.Чую второго шанса у сего девайса не будет.

А болгарки нет? Почему топором? Нужны тиски и болгарка 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

болгарки нет? Почему топором?

Болгарки нет,так нормально отрежу.Топором,когда опять жмыхом забьется :cheesy:

  • Смешно! 4
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Добры вечер!Фреш в моем понимании вообще яд :1203:,там удар по всем органам практичски смертельный.В крайнем случае пару,тройку часов отстоятся должен.Происки буржуазии 

Олечка, не знаю, по каким органам удар, но жрать хочется после стакана томатного фреша прямо как в детстве :))

Я практически одна кувшин фреша уконтропупила и потом готова была холодильник весь опустошить 

  • Нравится 3
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Nata N. сказал(а):

скорее всего витамином должно больше остаться- так как тепловой обработки мало

Добрый день. Насчёт витаминов не знаю точно,но тепловая обработка увеличивает уровень ликопина,который укрепляет сердце и снижает риск развития некоторых видов онкологии.

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Добры вечер!Фреш в моем понимании вообще яд :1203:,там удар по всем органам практичски смертельный.В крайнем случае пару,тройку часов отстоятся должен.Происки буржуазии это!

Купила фиговину к сокодавке.Она называется шпилька,нержавейка,метр длинной (110 р):07preved:теперь топором скока хошь выбивать можно :good2: в смысле сейчас отрежу скока надо,а потом еще,но это не точно.Чую второго шанса у сего девайса не будет.

Как топором? Где падающая мышь.:09fp:Разве металл  можно  топором рубить?

Изменено пользователем Galiy
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
54 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Олечка, не знаю, по каким органам удар, но жрать хочется после стакана томатного фреша прямо как в детстве :))

Я практически одна кувшин фреша уконтропупила и потом готова была холодильник весь опустошить 

Сколько литров в кувшине? Может ты не ужинала? Я наоборот после сока есть не хочу.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Galiy сказал(а):

Как топором? Где падающая мышь.:09fp:Развн металл  можно  топором рубить?

«Когда за дело берется казак, все у него в руках горить…»

( Когда казаки плачут).

А наша Олечка топором что хош порубит на раз- два. 
:cool:

Насчет топора, думаю, Олечка чуток присочинила. Думаю, Олечке кто- то пообещал соковыжималку починить три года назад, но у него все руки не доходили. И Олечка сама купила ему винтовую шпильку. А  далее ( совершенно негавязчиво) ненавязчиво заставит мужика обрезать шпильку по размеру ( ЕС но, не топором) :))

Изменено пользователем Nata N.
  • Смешно! 4
Ссылка на сообщение

6 минут назад, Galiy сказал(а):

Сколько литров в кувшине? Может ты не ужинала? Я наоборот после сока есть не хочу.

Галя, литра 2-2,5

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Девочки, а вот кто как морозит свежие помидоры? Чтоб не слипались. Морозила, прокладывая пищевой пленкой, так потом от этой пленки с трудом их отодрала. Пока отдирала, они частично разморозились и все равно слиплись.

  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
8 минут назад, СветaР сказал(а):

Девочки, а вот кто как морозит свежие помидоры? Чтоб не слипались. Морозила, прокладывая пищевой пленкой, так потом от этой пленки с трудом их отодрала. Пока отдирала, они частично разморозились и все равно слиплись.

Света, а в каком виде ты их морозишь и как потом используешь? Я ни разу не морозила именно помидоры, так как не знаю, как их потом использовать. А если бы  морозила, у меня куча силиконовых  формочек разнообразных для этого. Я все в формочках замораживаю, потом замороженный продукт пересыпаю типа как пельмени в пакеты для заморозки. Обычные пакеты ( не для заморозки) подходят гораздо хуже 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
7 минут назад, СветaР сказал(а):

Девочки, а вот кто как морозит свежие помидоры? Чтоб не слипались. Морозила, прокладывая пищевой пленкой, так потом от этой пленки с трудом их отодрала. Пока отдирала, они частично разморозились и все равно слиплись.

Нарезаю кружочками, укладываю на поднос в один слой плотно один к другому. Замораживаю, затем перекладываю в пакет для хранения в морозилке

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Шелковница сказал(а):

Нарезаю кружочками, укладываю на поднос в один слой плотно один к другому. Замораживаю, затем перекладываю в пакет для хранения в морозилке

Неля, а ты как потом замороженные томаты используешь?

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
7 минут назад, СветaР сказал(а):

Девочки, а вот кто как морозит свежие помидоры? Чтоб не слипались. Морозила, прокладывая пищевой пленкой, так потом от этой пленки с трудом их отодрала. Пока отдирала, они частично разморозились и все равно слиплись.

Света, я сначала все морожу на подносе пластмассовом. Когда замерзнет быстро перекладываю в пакеты для заморозки. Так вчера замораживала брокколи. Предварительно порезав на соцветия. А если в вакууме. То вообще они там все отдельно.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
20 минут назад, СветaР сказал(а):

Девочки, а вот кто как морозит свежие помидоры? Чтоб не слипались. Морозила, прокладывая пищевой пленкой, так потом от этой пленки с трудом их отодрала. Пока отдирала, они частично разморозились и все равно слиплись.

Свет, я морожу на плотной разделочной доске, кружочки не очень тонкие, слой, сверху не пленку, а плотный пакет или коврик силиконовый, обычно пакет прям вдвойне просто кладу. Отдирается хорошо, ссыпаю в пакеты и вакуумирую. Делаю все в плотных перчатках для того, чтобы тепло рук их не растаивало. Хотя, пальцы леденеют на втором уже🤣🤣

Наташ, использую везде. Сразу жарю на сковороде без разморозки в яичницу, соусы, пережарки, как и свежие. На мясо по французски кладу, как подушку для запекания рыбы, ну как и обычные помидоры летом, где они приготовленные.

Изменено пользователем natko
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...