Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Терзают лунные сомнения


Рекомендуемые сообщения

Посмотрела в истории Асалода 0765-03 вот как моя называлась. Шланг? У меня есть интересная емкость на 2 литра с крышкой из двух частей вот в нее я и собираю и считаю литры, чтобы понять сколько надо бутылок, из опыта для литровой бутылки надо 1200 мл сока поэтому из 6 литров 5 бутылок точняк получается

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

4 минуты назад, remko сказал(а):

Посмотрела в истории Асалода 0765-03 вот как моя называлась. Шланг? У меня есть интересная емкость на 2 литра с крышкой из двух частей вот в нее я и собираю и считаю литры, чтобы понять сколько надо бутылок, из опыта для литровой бутылки надо 1200 мл сока поэтому из 6 литров 5 бутылок точняк получается

Лена, это скорее всего для яблочного. В ведрах стоит, пену снимают, потом нагревают и закручивают. 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
7 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Мясорубка,сетчатый мешок из капроновой занавески и толкушка(опционно).Старой к.з. :dash1:Несколько раз покупала для этих целей новые отрезы,но нет-не то пальто :cheesy:размер дырок и скорость отжима не соответствует эталону.Ты представить не можешь,как эта канитель достала :girl_cray: Мясорубку этими провертываниями кажись то же угробила,писала про это.Так то рабочая,но скрыпеть стала и в мастерской только деньги взяли.Вообще силиконовая лопатка для протирки через сито так себе вариант.Она продавливает,а не перетирает.Фрагменты крупные пролезают и массу потом блендером до ума доводить приходиться.Беломо больше хочу для шинковки капусты.

Журавушка отжимает сок без всяких плясок. Потом 20 минут прокипит и хорошо стоит в квартире. Сито один раз применила, оно сразу засорилось и я его дольше очищала, чем протирала сок. Ещё у меня слабые кисти рук. Может у кого сильные руки и процесс идет быстро:hat:

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Лена, это скорее всего для яблочного. В ведрах стоит, пену снимают, потом нагревают и закручивают. 

Яблочный у Беломо получается полное амно, это не сок с мякотью,  а жижа с огромной пеной. Яблочный сок я все таки центрифужной Борк отожму. Предпочитаю осветленный.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Galiy сказал(а):

Первый арбуз. И томаты поспели для салата.

IMG-20240812-WA0042.jpeg

 

Галочка, хорошо сахара набрал?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Галочка, хорошо сахара набрал?

Да, Подарок Сибири. Только ножом дотронулась, он сразу треснул

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, Galiy сказал(а):

Да, Подарок Сибири. Только ножом дотронулась, он сразу треснул

Галочка, с почином тебя! :kiss:

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Девочки, Российский перкарбонат понравился.

Мне правда и первая пачка Easy  Clean в январе  понравилась. А вторая и третья нет. Так я и не поняла тогда- то ли мне пачки подсунули разные: одну хорошую и две испорченных, то ли срок годности небольшой и две последних пачки уже у меня испортились. В этот раз я две бутылки купила. От первой пока восторг- пузырьков кислорода полно. Если вторая будет хуже первой- расскажу 

Российский перкарбонат натрия 1000 г  https://ozon.ru/t/nDd4yXV

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 2
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
Только что, Nata N. сказал(а):

От первой пока восторг- пузырьков кислорода полно

Спасибо, Наташа. Закажу, надо посуду отбелить. Сестра отбеливает с хлоркой, а я не могу терпеть запах хлорки

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Шелковница сказал(а):

Спасибо, Наташа. Закажу, надо посуду отбелить. Сестра отбеливает с хлоркой, а я не могу терпеть запах хлорки

А меня пятна на одежде сейчас мучают- и от ягод, и от томатов. И внук весь измазанный к вечеру, да и муж частенько обляпан бывает. А полотенце кухонное сегодня кинула- вода прямо порыжела моментально на глазах. Внешне особо и не видно было. Но, видимо, руки вытирала в момент закатки томатного сока :pom:

Короче, без хорошего пятновыводителя летом прямо кранты 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Nata N. сказал(а):

Галочка, с почином тебя! :kiss:

Твоя Наташик заслуга, :08thanks:если бы не твои советы, то и результат был бы хуже. Куратор ты наш, спасибо:hat:

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

Хочется, как и всем, хороших вестей из Курской области. Но как представлю захваченную площадь 40 на 12 км- понятно, что теперь скоро ее не освободить и быстро хороших вестей не дождаться 

  • Грустно... 10
Ссылка на сообщение

Добрый день, друзья!

Приготовила сейчас кувшин фреша, вдохновленная методом Павла изготовления сока и предпочтениями Олечкиной семьи, которые предпочитают сок с однократной термической обработкой. План мероприятий был такой: если фреш не зайдет, вскипячу и закатаю одну банку. Получится сок с однократной термической обработкой. 

image-13-08-24-01-51.jpeg
Ну, больше таким заниматься точно не буду. Сок по вкусу не понравился, привкус железа. Консистенция чуть разбавленного детского пюре для новорожденных. Мякоть с семечками выходит не сухая, пришлось дополнительно силиконовой лопаткой фигачить по ситу ( из жадности). Закатать, правда остатки недопитого сока не удастся. Мы его дегустировали практически до остатков в 0,5 литра. Сейчас вскипятила эти пол литра и продегустирую после того, как  сок немного остынет- будет сравнительная дегустация сока с однократной тепловой обработкой 

Сейчас продегустировала этот сок горячим- не вкусно. Поставила охлаждаться в холодильник 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

Вот чета мне кажется, что хоть и однократно, но ты его не доварила. Я выжимаю сок из свежих томатов получаю жидкое пюре, соль, немножко сахарку иногда добавляю для раскрытия вкуса поярче. И варю, примерно минут 15-20, однократная обработка. Если ты решила обварить отжать и выпить, то да это пюре, мякоть не проваренная и весьма специфичная. 

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

А я сегодня ленюся. Немножко поразбирала полочки в шкафу и комодиках, надо подкупить органайзеров в шкафы трусы и носки аккуратно разложить.

Ой забыла похвастать, купила очень удобные ящички в холодильник, муж очень оценил, в один мы складываем мясо колбасные продукты, в другой сыры. Все на виду и не теряется. Ща покажу.

Screenshot_2024-08-13-14-48-59-404_com.wildberries_ru.thumb.jpg.56d357f0aa2aac28ef5b9ae1754d7906.jpg

Артикул 41916128. Ящичек выдвижной, зацепы подпружинены и в принципе на любую полку подходят. 

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Добрый день, друзья!

Приготовила сейчас кувшин фреша, вдохновленная методом Павла изготовления сока и предпочтениями Олечкиной семьи, которые предпочитают сок с однократной термической обработкой. План мероприятий был такой: если фреш не зайдет, вскипячу и закатаю одну банку. Получится сок с однократной термической обработкой. 

image-13-08-24-01-51.jpeg
Ну, больше таким заниматься точно не буду. Сок по вкусу не понравился, привкус железа. Консистенция чуть разбавленного детского пюре для новорожденных. Мякоть с семечками выходит не сухая, пришлось дополнительно силиконовой лопаткой фигачить по ситу ( из жадности). Закатать, правда остатки недопитого сока не удастся. Мы его дегустировали практически до остатков в 0,5 литра. Сейчас вскипятила эти пол литра и продегустирую после того, как  сок немного остынет- будет сравнительная дегустация сока с однократной тепловой обработкой 

Сейчас продегустировала этот сок горячим- не вкусно. Поставила охлаждаться в холодильник 

Я не поняла про однократную тепловую обработку. Я его кипячу после соковыжималки тоже один раз:dnt:

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Думаю, Лена имела ввиду, что если жать сок из приваренных томатов, то потом его кипятим, это и есть двойная термообработка

  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

7 минут назад, natko сказал(а):

Думаю, Лена имела ввиду, что если жать сок из приваренных томатов, то потом его кипятим, это и есть двойная термообработка

Да, Олечкина семья такой не любит и я попробовала отваривать фреш, без предварительного бланширования. Не понравилось. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
58 минут назад, remko сказал(а):

Вот чета мне кажется, что хоть и однократно, но ты его не доварила. Я выжимаю сок из свежих томатов получаю жидкое пюре, соль, немножко сахарку иногда добавляю для раскрытия вкуса поярче. И варю, примерно минут 15-20, однократная обработка. Если ты решила обварить отжать и выпить, то да это пюре, мякоть не проваренная и весьма специфичная. 

Какая тогда в приготовлении этого сока может быть польза? Я бланширую минуты 3, может 5 ( редко). Потом он остывает и в этот момент окончательно доходит до готовности. А после того, как я сок выгнала с помощью соковыжималки, я вообще только довожу до кипения и тут же сразу же закатываю. Возни мало, а скорее всего витамином должно больше остаться- так как тепловой обработки мало. Вкус у такого сока ( на мой взгляд) хороший сразу, даже пока сок еще горячий.

Меня сейчас мучают мысли- как так может быть, что у нас всех  разные вкусы? Как это объясняется, интересно  

Изменено пользователем Nata N.
  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение
46 минут назад, remko сказал(а):

Если ты решила обварить отжать и выпить, то да это пюре, мякоть не проваренная и весьма специфичная. 

Нет, ты не поняла. Я также, как Олечка, из свежих томатов, их не обваривая, сделала фреш. Только в отличии от Олечки, я сразу часть этого сока выпила, свежим 

  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Nata N. сказал(а):

Какая тогда в приготовлении этого сока может быть польза? Я бланширую минуты 3, может 5 ( редко). Потом он остывает и в этот момент окончательно доходит до готовности. А после того, как я сок выгнала с помощью соковыжималки, я вообще только довожу до кипения и тут же сразу же закатываю. Возни мало, а скорее всего витамином должно больше остаться- так как тепловой обработки мало. Вкус у такого сока ( на мой взгляд) хороший сразу, даже пока сок еще горячий.

Меня сейчас мучают мысли- как так может быть, что в нам разные вкусы? Как это объясняется, интересно  

Я тоже кипячу совсем немного, довожу до кипения, пару минут провариваю, пену снимаю, ну редко до 5 минут и сразу разливаю, первый может две минуты, далее и пять минут кипит, последний. Ничего не добавляю, единственное, в процессе варки блендером ногой на малой скорости его немного гомогенизирую, часть.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Холодный сок с однократным нагревом я весь выпила, холодный вполне съедобный. Но  на мой вкус ( а вот почему вкусы у нас разные, меня сейчас мысль мучает, не понимаю я) овчинка выделки не стоит. С двойным нагревом выхлоп гораздо больше, консистенция более привычная, вкус лучше  ( на мой вкус)

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Какая тогда в приготовлении этого сока может быть польза? Я бланширую минуты 3, может 5 ( редко). Потом он остывает и в этот момент окончательно доходит до готовности. А после того, как я сок выгнала с помощью соковыжималки, я вообще только довожу до кипения и тут же сразу же закатываю. Возни мало, а скорее всего витамином должно больше остаться- так как тепловой обработки мало. Вкус у такого сока ( на мой взгляд) хороший сразу, даже пока сок еще горячий.

Меня сейчас мучают мысли- как так может быть, что у нас всех  разные вкусы? Как это объясняется, интересно  

Ну мы и внешне не похожи

  • Нравится 1
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Galiy сказал(а):

Ну мы и внешне не похожи

Галя, а как наша внешняя непохожесть влияет по- твоему на разный вкус? 

  • Грустно... 1
  • Смешно! 4
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...