Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Терзают лунные сомнения


Рекомендуемые сообщения

45 минут назад, remko сказал(а):

Наташ, а как ты поняла про хрустящие? С мягкимм понятно, там и пальцами понять можно, а хрустящие ты что каждый откусила? 

Лена, у меня две трети огурцов, которые  были заквашены, стали мягкими. Пальцами сжимаю, а твёрдости внутри нет 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Вот Бася. С ней не было проблем, деликатная кошечка. На даче правда устроила голодовку, когда ее там со мной оставили один раз. Второй раз пришлось ей смириться. Выбрать высокое место и наблюдать, ей очень нравилось. Да, есть, пить и делать свои дела только в свой лоток в доме. Целый день на улице.

IMG_20240810_224051.jpg

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Лена, у меня две трети огурцов, которые  были заквашены, стали мягкими. Пальцами сжимаю, а твёрдости внутри нет 

Наташ, значит ты делаешь ошибки при заквашивании. У меня ни одного, лаже если продолжают бурлить закрытые банки, мягких в банках нет. Бывает дыра внутри огурца, это проблема с огурцом, есть сорта у которых даже у молочного огурчика полость, для засолки такие огурцы не годятся. Например Бьерн, очень вкусный огурчик, но для засолки не пригоден. Но и с дырой огурцы у меня хрустящие. 

Очень влияет на размягчение соль, йодированная не годится, не всякий антислеживатель тоже подходит, соль нужно подобрать. Я использую казахстанскую Славянку мелкого помола. Купить ее нет проблем, у нас в каждой пятерке продают.

На хруст очень влияет хрен лист, листа хрена нужно класть много. А вот заменяет ли корень не уверена. 

Перекисшие и не покрытые рассолом размягчаются и портятся, заражают соседних. Так что квасить надо 3 дня, не больше, у меня бывало и 2 суток квасила и закрывала, да бывало крышку надувало, ставила в холодильник, и банка успокаивалась и втягивалась. Но чтоб мягкие, боже упаси....

При холодном способе очень важна вода, жесткость воды и температура. Вода должна быть студеной 12-14 градусов  и нежесткой, высокая жесткость размягчает огурцы. Для горячего способа жесткость воды мало влияет, но лучше умягчить  и прокипятить.

Вообщем так как у тебя больше половины раскисают быть не должно.

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

Девочки, а не делали ли вы заготовок из ранней капусты?  Я знаю, что ее не квасят, может можно для щей накатать полуфабрикатов? Кто-нибудь делал из ранней? Уродилась ведь, неожиданно. 😀

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Соловейка сказал(а):

Девочки, а не делали ли вы заготовок из ранней капусты?  Я знаю, что ее не квасят, может можно для щей накатать полуфабрикатов? Кто-нибудь делал из ранней? Уродилась ведь, неожиданно. 😀

Ну ранняя капуста ранней рознь , если кочаны в разряд 3+ переходят , то они уже достаточно плотные и сочные становятся

1.thumb.JPG.0be069a4347940a077ee484a0e98f95d.JPG2.thumb.JPG.cbe5f598f789fb53464bfa0291685106.JPG

Такая капуста прекрасно квасится на поесть сразу

Мариновал еще иной раз на зиму излишки

3.thumb.JPG.0732c9f67fff37c09b4bd08134a078bf.JPG

--

Доброго дня честному собранию !

 

  • Нравится 9
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
10 часов назад, remko сказал(а):

Баклажаны сказали, что до Нижнего не пойдут, дюже далеко

От засада.. :cheesy:. Жаль шо они в лесу как грибы не растут, прийдётся компенчировать оными :cheesy:

Вчерашняя хоть и поганая погода, порадовала отличной охотой. :dance:

Collage-20240811-081626.jpg

IMG-20240811-082707.jpg

 

 

 

Изменено пользователем ЛаньЯ
  • Нравится 13
Ссылка на сообщение

59 минут назад, fenics сказал(а):

Ну ранняя капуста ранней рознь , если кочаны в разряд 3+ переходят , то они уже достаточно плотные и сочные становятся

1.thumb.JPG.0be069a4347940a077ee484a0e98f95d.JPG2.thumb.JPG.cbe5f598f789fb53464bfa0291685106.JPG

Такая капуста прекрасно квасится на поесть сразу

Мариновал еще иной раз на зиму излишки

3.thumb.JPG.0732c9f67fff37c09b4bd08134a078bf.JPG

--

Доброго дня честному собранию !

 

Доброе утро, спасибо! Я не взвешивала, но кочаны тяжелые, заквашу ведро на поесть, раз можно 🤣🤣, и на зиму тоже хочется каким  нибудь макаром, а то позднюю не посадила, увы. 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
8 часов назад, remko сказал(а):

Наташ, значит ты делаешь ошибки при заквашивании. У меня ни одного, лаже если продолжают бурлить закрытые банки, мягких в банках нет. Бывает дыра внутри огурца, это проблема с огурцом, есть сорта у которых даже у молочного огурчика полость, для засолки такие огурцы не годятся. Например Бьерн, очень вкусный огурчик, но для засолки не пригоден. Но и с дырой огурцы у меня хрустящие. 

Очень влияет на размягчение соль, йодированная не годится, не всякий антислеживатель тоже подходит, соль нужно подобрать. Я использую казахстанскую Славянку мелкого помола. Купить ее нет проблем, у нас в каждой пятерке продают.

На хруст очень влияет хрен лист, листа хрена нужно класть много. А вот заменяет ли корень не уверена. 

Перекисшие и не покрытые рассолом размягчаются и портятся, заражают соседних. Так что квасить надо 3 дня, не больше, у меня бывало и 2 суток квасила и закрывала, да бывало крышку надувало, ставила в холодильник, и банка успокаивалась и втягивалась. Но чтоб мягкие, боже упаси....

При холодном способе очень важна вода, жесткость воды и температура. Вода должна быть студеной 12-14 градусов  и нежесткой, высокая жесткость размягчает огурцы. Для горячего способа жесткость воды мало влияет, но лучше умягчить  и прокипятить.

Вообщем так как у тебя больше половины раскисают быть не должно.

Доброе утро, друзья!

Лена, я эти огурцы квасить поставила, так как мариновать было уже нельзя. У меня закатано уже очень много огурцов и я хотела это дело закончить. Огурцы простояли в ведре дня три. Но муж настоял, что их спасать надо. Думаю, поэтому и мягкие стали- не свежесобраные были

 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Соловейка сказал(а):

заквашу ведро на поесть, раз можно 🤣🤣, и на зиму тоже хочется каким  нибудь макаром,

Доброе утро!Ирина ее не квасят,уксус надо обязательно!Без него все ведро в момент в сопли превратится.

13 минут назад, Nata N. сказал(а):

мариновать было уже нельзя. У меня закатано уже очень много огурцов и я хотела это дело закончить. Огурцы простояли в ведре дня три. Но муж настоял, что их спасать надо. Думаю, поэтому и мягкие стали.

В принципе мариновать можно было,в воде подольше подержать холодной.Лена очень хорошо процесс подготовки описала.И про пустые  :dash1:Мне тут едоки высказывать пытаются про сорта :1203:типа шкура на огурцах толстая.Теперь что ли сорта какие новые пробовать?!

1 час назад, ЛаньЯ сказал(а):

порадовала отличной охотой. :dance:

Молодцы!!!Мы срочно собираемся в тур к тебе!

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Думаю, поэтому и мягкие стали- не свежесобраные были

На мягкость это не влияет. Вот от сорта, это да. В том году у меня мало было огурцов и я в 5 литровки добавила соседские. Мои в 5 литровках нормальные, хрустящие, соседские все разползлись.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Доброе утро, друзья!

Лена, я эти огурцы квасить поставила, так как мариновать было уже нельзя. У меня закатано уже очень много огурцов и я хотела это дело закончить. Огурцы простояли в ведре дня три. Но муж настоял, что их спасать надо. Думаю, поэтому и мягкие стали- не свежесобраные были

 

Не соглашусь, что 3 дневные мариновке не подлежат. Я когда была дачником выходного дня 5 суточные солила и мариновала без потери качества. Считай сама, приехала в ночь с пятницы на субботу, сняла все что в потемках с фонариком нашла, в субботу досняла что пропустила. Обильно полила, к вечеру воскресенья огурцов гора, что я их сортировать чтоли буду, какие субботние какие воскресные. В понедельник привозим гору и в ночь замачиваем во вторник квашу, в четверг закручиваю. Вот и считай скока им дней. А на рынке поодают перекупы что утреннего сбора чтоли? 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение

Доброе утро! Понасмотрелась роликов по засолке огурцов пока Ютуб грузил. Решила следовать совету одной хозяйки. Заканчивает засолку она когда рассол посветлеет и на огурцы осядет белый слой молочных  бактерий. Моя банка стоит третий день, рассол начал светлеть снизу. Подожду окончания брожения, промою огурцы, переложу в литровые банки, прокипячу рассол и залью кипящим под винтовые крышки. Хранить буду дома, посмотрю что получится

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
14 минут назад, Шелковница сказал(а):

Заканчивает засолку она когда рассол посветлеет и на огурцы осядет белый слой молочных  бактерий

Это может быть долгий процесс. У меня с Ютюбом ерунда, редко какой ролик пошел на пользу. Мне кажется у них процесс отдельно от них. Вот когда советуют на форуме, тогда получается

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
Только что, Galiy сказал(а):

Это может быть долгий процесс. У меня с Ютюбом ерунда, редко какой ролик пошел на пользу. Мне кажется у них процесс отдельно от них. Вот когда советуют на форуме, тогда получается

Пять-семь дней советуют по засолке. Давно смотрю канал мужчины из Ростова, он тоже советует квасить примерно такое же время. Банка у меня в эксперименте, не понравится - выброшу содержимое.

Ютуб у меня сейчас совсем не грузит, ни с ноута, ни с телефона. На Рутубе вчера погуляла, непривычно и информации в разы меньше

  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Шелковница сказал(а):

Пять-семь дней советуют по засолке. Давно смотрю канал мужчины из Ростова, он тоже советует квасить примерно такое же время. Банка у меня в эксперименте, не понравится - выброшу содержимое.

Ютуб у меня сейчас совсем не грузит, ни с ноута, ни с телефона. На Рутубе вчера погуляла, непривычно и информации в разы меньше

Без Ютуба нормально. Хотя платформа информативная, это точно. Но и ерунды там много

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
2 часа назад, remko сказал(а):

Не соглашусь, что 3 дневные мариновке не подлежат. Я когда была дачником выходного дня 5 суточные солила и мариновала без потери качества. Считай сама, приехала в ночь с пятницы на субботу, сняла все что в потемках с фонариком нашла, в субботу досняла что пропустила. Обильно полила, к вечеру воскресенья огурцов гора, что я их сортировать чтоли буду, какие субботние какие воскресные. В понедельник привозим гору и в ночь замачиваем во вторник квашу, в четверг закручиваю. Вот и считай скока им дней. А на рынке поодают перекупы что утреннего сбора чтоли? 

Лена, они в воде стояли три дня, не сухими лежали в холодильнике. Вода начала уже пениться 

  • Грустно... 2
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Шелковница сказал(а):

Пять-семь дней советуют по засолке. Давно смотрю канал мужчины из Ростова, он тоже советует квасить примерно такое же время. Банка у меня в эксперименте, не понравится - выброшу содержимое.

Ютуб у меня сейчас совсем не грузит, ни с ноута, ни с телефона. На Рутубе вчера погуляла, непривычно и информации в разы меньше

А у нас сегодня заработал, но тормозит. А два дня до этого вообще невозможно было зайти 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

15 минут назад, Nata N. сказал(а):

Лена, они в воде стояли три дня, не сухими лежали в холодильнике. Вода начала уже пениться 

В простой воде? Вот и ответ, если так.

Добрый день.

  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
27 минут назад, Nata N. сказал(а):

Лена, они в воде стояли три дня, не сухими лежали в холодильнике. Вода начала уже пениться 

А что ты воду не меняла? Наташа от этого огурцы при засолке не станут мягкими. Наоборот должны быть. Ну я это по своим огурцам. И я воду старалась менять. Налил и забыл, как то на тебя Наташа не похоже.

Изменено пользователем Galiy
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
6 часов назад, ЛаньЯ сказал(а):

От засада.. :cheesy:. Жаль шо они в лесу как грибы не растут, прийдётся компенчировать оными :cheesy:

Вчерашняя хоть и поганая погода, порадовала отличной охотой. :dance:

 

 

Всем привет!  Неля, на фото ягодки - это толокнянка? Или брусника у вас такая крупная, прямо, как в Якутии? :cheesy: А, поняла, это, наверно, Карелия?:mosking:

Изменено пользователем Рольга
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение
Только что, Galiy сказал(а):

А что ты воду не меняла? Наташа от этого огурцы при засолке не станут мягкими. Наоборот должны быть. Ну я это по своим огурцам. И я воду старалась менять. 

Менять воду при засолке огурцов? Там же не вода, а крепкий соляной раствор. У меня три столовые ложки с горочкой на трехлитровую банку. И зачем его менять? Что то я вообще ничего не пойму :smile51:

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
Только что, Рольга сказал(а):

Всем привет!  Неля, на фото ягодки - это толокнянка? Или брусника у вас такая крупная, прямо, как в Якутии? :cheesy: А, поняла, это, наверно, Карелия?:mosking:

Брусника, и лист брусничный (я тоже Неля :) ) Очень красивые места, люблю где такой мох растет

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
23 минуты назад, Рольга сказал(а):

Всем привет!  Неля, на фото ягодки - это толокнянка? Или брусника у вас такая крупная, прямо, как в Якутии? :cheesy: А, поняла, это, наверно, Карелия?:mosking:

Оля, это брусника на севере Нижегородской области :cheesy:)) 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
Только что, ЛаньЯ сказал(а):

Оля, это брусника на севере Нижегородской области :cheesy:)) 

У нас такая же в Ленинградской области

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...