Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Терзают лунные сомнения


Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Иулитта22 сказал(а):

просто искала хорошие сорта по отзывам

Спроси у девочек в региональной теме,может у них хороший!Посмотрела сейчас у дам в ОК,торгуют в основном без названий.Но судя по тому сколько сажают,хранится у них хорошо.Опять же Авито!

  • Нравится 2
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

11 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Опять же Авито!

На Авито сейчас ходить какое- то время не рекомендую. Они продвигают свой Кошелек- аналог WB банка и Озон банка. Я вчера пыталась сыну купить белье, оплатила. Деньги из Сбера списались, пришли в Авито и я получаю такое сообщение 

IMG_3867.jpeg
Эти деньги сейчас в этом Кошельке. Я их вижу, за товар заплатить не могу, вернуть на Сбер не могу- якобы это будет через сутки возможно, после того, как меня заставили свои паспортные данные опубликовать. Не ходите туда сейчас, короче- нервы потрепят

Изменено пользователем Nata N.
  • Грустно... 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Иулитта22 сказал(а):

Доброго вечера!

Люда, а я в сп этого Шадейку две порции  заказала, получается зря? С Любашей наигрались, если Шадейка такой же, то откажусь от заказа.Я сегодня на ВБ сохранила в избранное сорта Комсомолец, Жеребец, Кировский, но отзывы противоречивые, не известно, что пришлют.

Ни в коем случае не антиреклама. Проиграл только семейным чеснокам, а так то неплохой!

Омичи мои тоже не в восторге от закупочных.

20240730_173015-COLLAGE.thumb.jpg.46edcc77ab5a7109b723428924864ad5.jpg

На общий взгляд всё неплохо!

 

 

 

  • Нравится 3
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
В 28.07.2024 в 11:06, Nata N. сказал(а):

Закатала 4 банки ( по 1,5 литра). Закатано 67 банок, 99 литров

Закатала сегодня 3 банки по 1,5 литра. Закатано 70 банок, 103,5 литра

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
9 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Удобнее изначально засолить в ведре,потом после просолки раскладывать по банкам.На литр 50 г. соли.

Доброй ночи! Оля, а дальше как? Ни разу не солила огурцы, только мариновала. А сейчас хочу трехлитровую банку на пробу засолить, при условии хранения в квартире.

Чем заливаешь когда переложишь заквашенные огурцы в банки? Если хранить в квартире, наверное надо кипящим рассолом заливать. Или чистой водой?

Рецептов посмотрела кучу, но хочется реального рецепта

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
24 минуты назад, Шелковница сказал(а):

а дальше как?

Доброй ночи!В ведре огурцы накрываю тарелкой,что б не всплывали.Стоят три дня. Все это время идет брожение,если соль нормальная.Предпоследний раз бродить закончили раньше,новая пачка была.Может и не соль виновата,у тети в это же время точно такая же фигня приключилась.Получились кисловатыми,пару литров рассола заменила новым и закатывала с ним.Зелень всю выкидываю,оставляю только чеснок и кусочки хрена.Рассол кипячу на медленном огне,пену постоянно снимаю.Заливаю и закручиваю,потом под одеяло.Неля,у меня они в погребе стоят.

  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Забыла!Огурцы предварительно всегда замачиваю в холодной воде,кончики обрезаю.Промываю и только потом заливаю холодной водой с солью. Может мало в тот раз постояли и из за этого процесс пошел не так.

Изменено пользователем ПоОльга
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Забыла!Огурцы предварительно всегда замачиваю в холодной воде,кончики обрезаю.Может мало в тот раз постояли и из за этого процесс пошел не так.

Олечка, хрустящие огурцы получаются?

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
35 минут назад, Nata N. сказал(а):

хрустящие огурцы получаются?

Не такие как маринованные,но вроде хрустят.

  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
10 часов назад, Шелковница сказал(а):

Доброй ночи! Оля, а дальше как? 

Доброе утро, друзья!

Неля, обрати внимание, Оля хрен добавляет не листьями, а корнями, мы это чуть раньше обсуждали. Когда я вчера прочитала: «всю зелень выбрасываю», у меня сначала взрыв мозга случился- как же без консерванта? А Олечка консервант оставляет в виде Корней хрена 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Доброе утро!

5 минут назад, Nata N. сказал(а):

хрен добавляет не листьями

Вы меня в сомненья ввергли и хрен теперь кладу разный.В смысле пока в ведре стоит в листьях то ж наличествует (еще листья смородины,мята простая и кошачья,тархун,укроп,хрен корнем и чеснок).Зелень потом выкидываю,рассол кипячу без нее.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

24 минуты назад, Nata N. сказал(а):

как же без консерванта?

Консервантом при квашении служит молочная кислота,ее там много в виде белого налета образуется.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Мой рецепт соленых огурцов. Очень не рекомендую для хранения в квартире закрывать в 3 литровки. Потому что 3 литра огурцов не съест зараз даже полк и 3 литровку трудно пристроить в холодильник после открытия. Поэтому лучше 3 банки по литру.

Собираем огурцы и замачиваем их в ведерке с очень холодной водой минимум на 4 часа, лучше на 6 часов. Воду меняем каждые 2-3 часа, в зависимости от ее нагрева до комнатной.

Приправы укроп зонтики и стволики, лист вишни, лист смородины, лист укропа, чеснок зуб крупный, перец черных горошек. 

 

Стерилизуем банки, закладываем кусок листа хрена на дно, чеснок пополам режем бросаем в банку, перец 3 горошины. Набиваем 1 слой огурцов стоя, стараемся плотно набить, в промежутки палочки укропа, сверху зонтик и листик вишни. Второй слой лежа под плечики, закрываем листом смородины. Насыпаем столовую ложку соли и десертную ложку сахара. Заливаем крутым кипятком, прикрываем крышкой и ставим на поддон для сбраживания 3 суток. 

Через 3 суток процесс брожения должен успокоиться, рассол помутнет и пена сверху присутствует . Сливаем рассол в кастрюлю, а в банки заливаем кипяток. Ставим рассол кипятиться. Варим на медленном огне собираем пену 20 минут. Сливаем из банок воду и заливаем рассолом все банки поровну распределяем рассол. До полной доливаем кипяток. Закручиваем и ставим под одеяло остывать. Если крышка подвздулась поставьте банку на пару суток в холодильник, она втянется. Хранится в квартире. Хрустящие и как из бочки.

  • Нравится 6
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
Только что, ПоОльга сказал(а):

Консервантом при квашении служит молочная кислота,ее там много в виде белого налета образуется.

Ты не промываешь огурцы из ведра когда перекладываешь в банки?

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Шелковница сказал(а):

не промываешь огурцы из ведра когда перекладываешь в банки

Под водой нет,споласкиваю в рассоле.Налет смываю уже когда банку вскрываю.Маленько погодя на огород выдвинусь,покажу как в банках выглядит. Вот сахар добавлять боюсь.Пробовала,когда помидоры квасила.Слишком все перекисло быстро.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Сахар можно и не добавлять, тогда вкус будет не такой яркий. У меня этот баланс соли и сахара уже давно устаканен. 

  • Нравится 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Оля, я сделала фотосессию фасоли. Правда, может, еще раз придётся ее сделать, не вся фасоль, возможно, приобрела окончательный цвет зерен:

image-06-08-24-11-02-2.jpeg

image-06-08-24-11-02-1.jpeg

image-06-08-24-11-02.jpeg
Желтая туршевая фасоль имеет огромные фасолины  и сама в руки отламывается. Мне показалось, что для изготовления турши она в самый раз готова. Зеленая туршевая имеет семена в виде зачатков и она жутко мелкая. Розовая львовская имеет средний между ними размер 

Изменено пользователем Nata N.
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Всем привет! Я тоже сфоткала в выходные свою фасоль. Моя любимка фиолетовая спаржевая, очень урожайная и неприхотливая. И посеянная как Вигна китайская Тайвань блек. Сняла одну лопатку-я валяюсь:04laugh:

2023230665_.thumb.jpg.baefab44c094dbf703927fc19796fd59.jpg

(Прошу прощения за фон-стол садовый, пластиковый, пятна не отмываются:smile51:)

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

Добрый день, девушки. Наташа, а ты свою картошку ешь уже. Я две недели подеопала куст. Мелковата. Сегодня хочу в другом месте попробовпть

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Petrofka сказал(а):

Всем привет! Я тоже сфоткала в выходные свою фасоль. Моя любимка фиолетовая спаржевая, очень урожайная и неприхотливая. И посеянная как Вигна китайская Тайвань блек. Сняла одну лопатку-я валяюсь:04laugh:

2023230665_.thumb.jpg.baefab44c094dbf703927fc19796fd59.jpg

(Прошу прощения за фон-стол садовый, пластиковый, пятна не отмываются:smile51:)

Ни фига се!!!!

  • Нравится 1
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
39 минут назад, Galiy сказал(а):

Добрый день, девушки. Наташа, а ты свою картошку ешь уже. Я две недели подеопала куст. Мелковата. Сегодня хочу в другом месте попробовпть

Нет, Галя, пока еще не подкапывала. У нас внуки гостят, дети после отпуска только вышли на работу, мне некогда было в сторону картошки смотреть 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Nata N. сказал(а):

Желтая туршевая фасоль имеет огромные фасолины  и сама в руки отламывается

Наташа,Желтая туршевая у тебя чьи семена?По виду это у тебе не она :dnt:

  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
16 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Наташа,Желтая туршевая у тебя чьи семена?По виду это у тебе не она :dnt:

Не знаю, Олечка! Почему- то пакетик лежал отдельно сам по себе и не подписан от кого , а все остальные пакетики  в больших пакетах с надписью от кого 

Изменено пользователем Nata N.
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...