Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Терзают лунные сомнения


Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Nata N. сказал(а):

У меня один кустик порея выпустил цветонос. Цветки еще не раскрылись. То есть созреют семена в середине октября :cray2:

Прошлой осенью я оставляла 4 кустика порея зимовать, но они все погибли, порей не зимует. Интересно, а перенесет ли порей с цветоносом выкопку и посадку в горшок? И вообще, смогут ли опылиться семена? У Ялтинского семян  мало, хотя он цвёл в июне 

Наташа, а где ты сажаешь лук? И в каком количестве? Люблю свой лук и картошку. И никак не могу вырастить лук. Если сажаю на отдельной грядке, то чем бы не прискала, перья засыхают. Ряд лука, ряд моркови еще в таком виде, что-то вырастает. Но вот сейчас лук лег и бедной морковке мешает расти

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Офигеть, как у нас льет сейчас! Прямо вселенский потоп! Затапливает уже! Хочется тепла и солнышка, а Фиг нам! :cray2:

  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
14 часов назад, Nata N. сказал(а):

Бульбочки. Так у тебя в этом году ценные однозубки! У меня ни разу не получилось их вырастить. Сорняки забивают. Надо сажать в корыто, видимо и прикапывать корыто, чтобы всходы не вымерзли 

Нет однозубок. Мелкие маленькие чесночные головки.:angry: Я выше жаловалась на это. У людей однозубки, а у меня много мелких головок чеснока

  • Нравится 1
  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
14 часов назад, Nata N. сказал(а):

О! Здорово как! А Галина нам лилиями и не хвасталась пока еще! Тихо сама радуется :cheesy: 

IMG-20240727-WA0009.thumb.jpeg.9b5749f6b57da16f63c7f7deffb904c6.jpeg

IMG-20240724-WA0033.jpeg

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Сегодня День Дворняги! Поздравляем нашего Кимку

image-31-07-24-02-40.jpeg

Не знаю, это наговор на песика. Выглядит вполне породистым:07preved:

  • Нравится 1
  • Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
16 минут назад, Nata N. сказал(а):

Я с тобой 100% согласна! А муж и дочь едят часто магазинное, хотя своего полно. Часто это очень обидно. Муж яблоки ест исключительно Гренни, свои не ест. Дочь покупает а бутылочках сушенный чеснок, хотя у меня всегда есть свой. 

Да, это так. Я родилась в Яблочный спас и к яблокам у меня особое отношение. Вкусное яблоко это Уэлси. Пишу о своей яблоне. Почва может у меня такая. Вкус у яблока, хорошего шампанского. Когда не урожай, покупаю в магазине, так как яблоки должны у меня быть всегда. Один раз только удалось купить вкуснве яблоки из Беларуси. Яблоки не плохие в магазине, но до выращенных надаче им далеко.  Повторюсь, сравниваю со своими, соседи подтвердят, так как урожай идет всем им пакетами

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

2 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Лук ,который цвел в теплице,полностью,т.е. абсолютно пустой.Первый раз такое увидела.

Ты права! У меня на тепличном репчатом луке две семечки всего!

image-31-07-24-03-00.jpeg

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Nata N. сказал(а):

Такое мнение, что все импортные семена лучше наших?

Ну вот, например, огурцы. В этом году у моей соседки кто-то в теплице съел часть рассады огурцов из семян нашей СЗ. Ей дала несколько рассадин другая соседка, семена из магазина. Часть этой рассады тоже съели. Тогда выручила третья соседка, семена из магазина. 

Четко видно те растения, которые из нашей СЗ. На них нет ни одного пустоцвета. Растения из магазинских семян сплошь покрыты цветами, прям желтые плети растут, и сплошь пустоцветы, процентов 80, наверное. 

Я ведь давно уже дачничаю, столько всего покупала в семенных магазинах - и не вспомнить всего. Но только когда купила семена в СЗ, поняла разницу.

Кстати, Люда @Шевячок поначалу на мое предложение вступить в СЗ ответила в духе, что семена все есть, не нужны ей. А потом тоже, видимо, разницу поняла. Придет, расскажет.

2 часа назад, Nata N. сказал(а):

порей не зимует.

Наташа, мой перезимовал отлично в ОГ. Листья, конечно, весной имели страшный вид, но нога была абсолютно невредимой. Твой в теплице зимовал? 

31 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Муж яблоки ест исключительно Гренни, свои не ест. Дочь покупает а бутылочках сушенный чеснок, хотя у меня всегда есть свой. 

Яблоки я тоже ем Гренни, свои люблю только с дерева, потом они становятся ватными, а я люблю хрустящие.

А насчет чеснока - прям очень странно. Очень. Наверное просто дочери чем ждать, пока ты передашь, быстрее купить в магазине. 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
38 минут назад, Galiy сказал(а):

Но вот сейчас лук лег и бедной морковке мешает расти

Галя, так лук пора уже выкопать давно, если лег. Чего ты ждешь?

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
17 минут назад, СветaР сказал(а):

Галя, так лук пора уже выкопать давно, если лег. Чего ты ждешь?

Света, я же поздно приезжаю и сажаю. Шейка у лука еще не стала мягкой.  Недельку подержу на грядке.  Лука мало, севок, я же его еще и ем. Многолетние Луки ц меня без конца цветут, так что не получается его есть. Не многолетние, надо мой лук называть , а все время цветущий. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, СветaР сказал(а):

Ну вот, например, огурцы. В этом году у моей соседки кто-то в теплице съел часть рассады огурцов из семян нашей СЗ. Ей дала несколько рассадин другая соседка, семена из магазина. Часть этой рассады тоже съели. Тогда выручила третья соседка, семена из магазина. 

Четко видно те растения, которые из нашей СЗ. На них нет ни одного пустоцвета. Растения из магазинских семян сплошь покрыты цветами, прям желтые плети растут, и сплошь пустоцветы, процентов 80, наверное. 

Я ведь давно уже дачничаю, столько всего покупала в семенных магазинах - и не вспомнить всего. Но только когда купила семена в СЗ, поняла разницу.

Кстати, Люда @Шевячок поначалу на мое предложение вступить в СЗ ответила в духе, что семена все есть, не нужны ей. А потом тоже, видимо, разницу поняла. Придет, расскажет.

Наташа, мой перезимовал отлично в ОГ. Листья, конечно, весной имели страшный вид, но нога была абсолютно невредимой. Твой в теплице зимовал? 

Яблоки я тоже ем Гренни, свои люблю только с дерева, потом они становятся ватными, а я люблю хрустящие.

А насчет чеснока - прям очень странно. Очень. Наверное просто дочери чем ждать, пока ты передашь, быстрее купить в магазине. 

Света, так соседки, видимо, покупают семена сортовых огурцов, а не гибриды. Сорта требуют совершенно другой уход, у них совершенно другая вегетация, прямо противоположная гибридам. Скорее всего, соседки выращивают сорта и гибриды одинаково. Да и вообще надо понимать, какие сорта покупать. 

Мой порей зимовал в теплице. Весной был еще скорее жив, чем мертв. А потом, дней через 10 сгнил на глазах. Света, а твой перезимовавший выпустил в июне стрелки?

Дочка чеснок покупает нам домой, когда к нам приезжает, ей нравится чеснок в покупных бутылочках- доверия больше

Про нашу СЗ и говорить даже обидно очень. До 2020 она была великолепной, лучше и не бывает. Почему потом все как обрезалось? В какие- то моменты мне даже показалось, что иногда и не пересорт совсем. Выросли абсолютно одинаковыми сорта Ланцелот и Форрест. Ланцелот я покупала за год до Форреста. Номер столбика был в самом начале, в двух первых десятках, не в конце тысячи. Точно не знаю, какие я высадила семена, но подумалось, что это две пачки Ланцелотов. Но если  остатки семян предыдущего года попали на следующий год с новым названием самым первым столбикам то не представляю, как мог произойти пересорт. Или поставщик жульничал и продал старые семена по более высокой цене? Я пошла почитать условия СЗ- а там правила не изменились: берём только запечатанные пачки. Короче, неприятно думать об этом 

Изменено пользователем Nata N.
  • Грустно... 4
Ссылка на сообщение

2 часа назад, Galiy сказал(а):

Наташа, а где ты сажаешь лук? И в каком количестве? Люблю свой лук и картошку. И никак не могу вырастить лук. Если сажаю на отдельной грядке, то чем бы не прискала, перья засыхают. Ряд лука, ряд моркови еще в таком виде, что-то вырастает. Но вот сейчас лук лег и бедной морковке мешает расти

Галя, я только в парники сажаю, так как нас заливает иногда, а лук при этом быстро выпревает. Со Светой согласна, лук надо выкапывать уже, если лег. А про засыхающие перья надо Олю спрашивать. Ты весной сажаешь? У меня лук весенней посадки гораздо мельче, чем лук осенней посадки. Количество высаживаемого лука- у меня в три строчки грядка 8 метров

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
8 часов назад, ПоОльга сказал(а):

 

Оля, расскажи, пожалуйста, как ты закатываешь борщевую заправку или суповую- без томата и свеклы, лук с морковкой. У меня остался еще тазик лука посадки 2022 года. А насушила я уже лука много. Надо еще как- то переработать 

Сейчас чистила на ночную сушку чеснок, который вырос в парнике номер 2 с нарушенным поливом. Вчера оттуда добавляла чеснок в плов, он оказался четырехзубковым. Сегодня чистила много головок на сушку- только в одной было 5 зубков, несколько головок было по 4 зубка, пара по 2 зубка и очень много головок с тремя зубками. Но, правда, крупные зубки. И вкус у этого чеснока очень острый, прямо «вырви глаз».  Такой очень острый вкус бывает, если чеснок начинает портиться , но этот великолепный внешне. Видимо, обижен на плохие условия вегетации. 

Изменено пользователем Nata N.
Ссылка на сообщение
14 минут назад, Nata N. сказал(а):

борщевую заправку или суповую- без томата и свеклы, лук с морковкой.

Добрый вечер!Борщевку делала давно и не зашла.Лук с морковью пережаривала,добавляла соль,сахар и эссенцию.Потом стерилизовала.Прости но это гемор натуральный.Сушить гораздо проще и вкуснее.Лук и морковь потом хоть куда,без обжаривания добавляю.Если хочешь рецептов из самого первого выпуска Самобранки нащелкаю.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
12 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый вечер!Борщевку делала давно и не зашла.Лук с морковью пережаривала,добавляла соль,сахар и эссенцию.Потом стерилизовала.Прости но это гемор натуральный.Сушить гораздо проще и вкуснее.Лук и морковь потом хоть куда,без обжаривания добавляю.Если хочешь рецептов из самого первого выпуска Самобранки нащелкаю.

Меня смущает даже не гемор, а то, что меньше 0,5 литровых банок для закатки машинкой не бывает. А винтовыми крышками у меня не получается закатывать на 2-3 года, они у меня месяцев через 4-5 гикаются. И к тому же ( или поэтому) они железные, а не алюминиевые и моментально ржавеют. Всякие вазелины не помогают абсолютно. Вторая причина тяжелых сомнений- консервант уксус или эссенция. Как потом зимой такой суп есть- если он гороховый, например. Мне сушить тоже больше нравится. Хранится отлично - даже если электроэнергия пропала и в морозилке вся заморозка погибла. 
Оля, а если зажарить и потом в морозилку порционно? Предположим, света нет и морозилка потекла, не испортится же зажарка, не пельмени 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
25 минут назад, Nata N. сказал(а):

Надо еще как- то переработать 

Наталья Борисовна обжаривала кольцами,заливала маринадом и закатывала.Потом к мясу употребляла. 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Только что, Nata N. сказал(а):

Предположим, света нет и морозилка потекла, не испортится же зажарка, не пельмени 

Лежит у меня такой вариант,чет так в хозяйстве и не сгодился :dnt:Но,да зажаренный и замороженный по мне лучше,чем с уксусом.

  • Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Лежит у меня такой вариант,чет так в хозяйстве и не сгодился :dnt:Но,да зажаренный и замороженный по мне лучше,чем с уксусом.

Интересно, почему? Подсознательно какие- то сомнения, что будет хуже свежеприготовленной? 

Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Nata N. сказал(а):

гороховый, например

С гороховым у меня любовь отдельная :kiss: Строго больнично-детсадовский вариант с сушеной морковью и порошковым пореем.В больничке по понедельникам на ужин подают гороховую кашу.Ты б послушала на следующий день разговоры лечащихся :09fp:восторг полнейший!Они про эту кашу сначала всем родственникам по телефонам рассказывали,потом еще и между собой обсуждали.

  • Нравится 2
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Интересно, почему?

Такое использую в пироги,свежее вкуснее :good2:Сваргань заливной пирог с луком,по принципу порейного.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

С гороховым у меня любовь отдельная :kiss: Строго больнично-детсадовский вариант с сушеной морковью и порошковым пореем.В больничке по понедельникам на ужин подают гороховую кашу.Ты б послушала на следующий день разговоры лечащихся :09fp:восторг полнейший!Они про эту кашу сначала всем родственникам по телефонам рассказывали,потом еще и между собой обсуждали.

Не ела ни разу. А суп очень мы любим

3 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Такое использую в пироги,свежее вкуснее :good2:Сваргань заливной пирог с луком,по принципу порейного.

Оля, а рецептик подкинешь?

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Света, так соседки, видимо, покупают семена сортовых огурцов, а не гибриды.

Нет, Наташа, покупают гибриды. Но наши, типа мануловских, гавришевских, а одна из соседок продвинуто покупает престижевскую фасовку.

1 час назад, Nata N. сказал(а):

Света, а твой перезимовавший выпустил в июне стрелки?

Так мы ж его съели, как только он очухался. Я его именно с этой целью оставила на грядке.

1 час назад, Nata N. сказал(а):

Про нашу СЗ и говорить даже обидно очень.

Как бы ни было, но для меня это лучший вариант. Если уж здесь пересорт не исключен, то в других местах и подавно.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
48 минут назад, Nata N. сказал(а):

Галя, я только в парники сажаю, так как нас заливает иногда, а лук при этом быстро выпревает. Со Светой согласна, лук надо выкапывать уже, если лег. А про засыхающие перья надо Олю спрашивать. Ты весной сажаешь? У меня лук весенней посадки гораздо мельче, чем лук осенней посадки. Количество высаживаемого лука- у меня в три строчки грядка 8 метров

Спасибо, Наташа. Про свой лук, я его опрыскивала всем подряд от пероноспороза лука. Из закупки. Опрыскала каким то, не буду писать, так как забыла, супер средством от этого. В другом дневнике посоветовали. А он у меня через день засох. Срок ожидания 10 дней. И что делать было.?

У меня покрасочные работы, крашу ворота. На озоне дополнительно заказала кисточки и перчатки. Пошла получать на пункт выдачи, так как курьер 149 рублей, пожалела. Так минус стоимость трех мороженок.:09fp:Хороший магазин,  вкусное мороженое. Мясо там шикарное. Но не ем я летом мясо.:dance:Хозяйка, шустрая, как наша Олечка. И тайну автомобиля Ягуар тоже открыта. Хозяйская оказалась. Хороший автомобиль:06yes:

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...