Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Терзают лунные сомнения


Рекомендуемые сообщения

12 часов назад, Galiy сказал(а):

Может кто-то узнает сорт. Похож на Дакосту португальскую . Она у меня растет тоже. Жалко семена Клематиса так и не взошли. Мне нужен ещё один Клематис.  В Оби они были, но полуживые и по цене крыла самолета:1193697951_smiley:

Галя,  твой томат пока невозможно распознать- непонятно, какого он будет цвета. Да и вообще по картинкам невозможно распознать. Да Коста  у кого- то гладкая, у кого- то слегка ребристая. Все выращивают чаще всего  названия  

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Галя,  твой томат пока невозможно распознать- непонятно, какого он будет цвета. Да и вообще по картинкам невозможно распознать. Да Коста  у кого- то гладкая, у кого- то слегка ребристая. Все выращивают чаще всего  названия  

Наташа, фасоль Борлото. Открыла твою коробочку, я туда положила все твои пакетики. А там лежит пустой пакетик, фасоль я же посадила, и подписан . Фасоль Борлото, вьющаяся:dnt:. Здесь читаем, там не видим:mosking:

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Petrofka сказал(а):

Кипятишь тот же рассол, в котором они квасятся?

Да,только пену снимаю.Траву в банки не кладу-выбрасываю,оставляю кусочки хрена и чеснок.

  • Нравится 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
16 часов назад, Galiy сказал(а):

Вот в Буйнос Айресе вместо театра сделали библиотеку. 

Ха, сменили шило на мыло. Вот если бы вместо ночного клуба сделали библиотеку - тогда респект.

4 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Зимой они ее жарят.

Значит, туршевую фасоль можно и жарить, это хорошо. А то у меня назревает уже второй урожай на ней, а туршу больше делать пока не буду.

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Сегодня собрала горох в фазе молочно- восковой спелости сортов Жегалова 112 и «мой высокий». Без хранения дома сразу же три  раза отбланшировала с последующим быстрым охлаждением льдом- чтобы цвет не изменился, но термообработка убрала бы свойства гороха к газообразованию . Сейчас горох лежит на салфетке, ночью буду сушить в сушилке- так как у нас ночью электроэнергия гораздо дешевле. Хочу получить быстроразвариваемый горох.

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Nata N. сказал(а):

Хочу получить быстроразвариваемый горох.

Так то да.Имей ввиду,что шкурка в процессе высыхания отделится.Слабо представляю в супе зеленый горох.Лущильный весь идет очищенным.Мороженный мне для салатов не понравился,опять же из за грубости шкуры.Очищала ее :dash1:в этом году закатала две банки,варила не 5 минут.Посмотрю как съестся.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
10 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Так то да.Имей ввиду,что шкурка в процессе высыхания отделится.Слабо представляю в супе зеленый горох.Лущильный весь идет очищенным.Мороженный мне для салатов не понравился,опять же из за грубости шкуры.Очищала ее :dash1:в этом году закатала две банки,варила не 5 минут.Посмотрю как съестся.

Оля, не поняла «варила не 5 минут»

А сколько?

Насчет шкурки- я же специально сняла не спелый горох, а в фазе молочно- восковой спелости . Правда ты вообще снимала зелёным и молодым. Мне в прошлом году очень понравился, не было грубой шкурки у твоего Шугар Флеш. Но я его тоже бланшировала с последующим быстрым охлаждением льдом перед заморозкой 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

1 час назад, Nata N. сказал(а):

«варила не 5 минут»

А сколько?

Стоял на медленном огне,смотрела что б не лопнул.Время к сожалению не засекла,полчаса точно.

  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Часа полтора просидела с мобильником на нашем форуме, пока здесь спамер- табуреточник гадил. Он в каталог томатов свои пакостные объявления добавлял. А я тут же на это объявление отправляла жалобу. Сейчас полезла каталог проверять- второй спамер туда тоже влез :angry:

  • Грустно... 4
Ссылка на сообщение

Два дня вношу преобладающий  калий многолетникам, которым сейчас пора закладывать цветочные почки на следующий год и 20:20:20 корневищным Каннам в вазонах.

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Nata N. сказал(а):

А я тут же на это объявление отправляла жалобу.

С утра спрашивала Помидороведа,он сказал достаточно одной жалобы,а остальное он сам проверит.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
17 минут назад, ПоОльга сказал(а):

С утра спрашивала Помидороведа,он сказал достаточно одной жалобы,а остальное он сам проверит.

А я побоялась, что пропустит какое- то спам- сообщение в Каталоге. Поэтому все отмечала. И сейчас в каталоге все сообщения удалены, кроме сообщения второго спамера. А сообщение первого спамера, на которые я в Каталоге жаловалась, в Дневнике не уничтожено- я на него не жаловалась 

Изменено пользователем Nata N.
  • Грустно... 2
Ссылка на сообщение

Надо посмотреть как стерилизовать банки в микроволновке. А то газ в балоне у меня, а сосед отдыхает. Сторож на крайний случай, но он уехал, повез жену, оставил вместо себя брата юнного. Как-то не доверяю . Сторожа  я уже нанимала и знаю как он делает

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
Только что, Galiy сказал(а):

Надо посмотреть как стерилизовать банки в микроволновке. А то газ в балоне у меня, а сосед отдыхает. Сторож на крайний случай, но он уехал, повез жену, оставил вместо себя брата юнного. Как-то не доверяю . Сторожа  я уже нанимала и знаю как он делает

Ставлю банки и в серединку ставлю рюмку с водой и включаю микроволновку на 5мин. Я делаю так.

  • Нравится 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Nata N. сказал(а):

А сообщение первого спамера, на которые я в Каталоге жаловалась, в Дневнике не уничтожено- я на него не жаловалась 

С утра было двое и потом один с дверьми и стульями,жаловалась на всех.Кто из них остался?

Изменено пользователем ПоОльга
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

С утра было двое и потом один с дверьми и стульями,жаловалась на всех.Кто из них остался?

Stevennex

  • Грустно... 2
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Nata N. сказал(а):

А я в духовом шкафу стерилизую.

Нет у меня здесь духового шкафа. В Москве можно. Но я не могу представить как стерилизовать в духовке. Я обычно ставлю и паром на кастрюле. 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

3 минуты назад, Galiy сказал(а):

Нет у меня здесь духового шкафа. В Москве можно. Но я не могу представить как стерилизовать в духовке. Я обычно ставлю и паром на кастрюле. 

Очень просто и легко. Мою банки и сразу же ставлю их а духовой шкаф мокрыми, включаю 200 градусов. Время не засекаю, минут 20 может. Открываю дверь, когда оттуда жаром сильно фигачит, выключаю. Только сразу хватать нельзя, банки могут треснуть. Надо подождать остывания минут 30

  • Нравится 3
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Спасибо. Таж же железная решетка. Банки не трескаются от неё? 

Кто что заготавливает. А я мяту черную. Добавляю ее все время в чай. Обычно к новому дачному сезону  все что заготовила у меня заканчивается

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
17 минут назад, Galiy сказал(а):

Спасибо. Таж же железная решетка. Банки не трескаются от неё? 

Нет, не трескаются. Могут треснуть, если дотронуться до банки, когда она раскаленная 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Добрый день, друзья!

Сегодня утром приготовила окончательно горох для быстрого приготовления гороховых супов и сейчас сварила два супа для дегустации из гороха Жегалова 112 и моего ( название сорта неизвестно). Мой при  сборе был гораздо более урожайным и эффектным- в стручках огромные горошины почти кубической формы, так как в стручке горошины соприкасаются. Бланшировала три раза одинаково с последующим  быстрым охлаждением льдом для сохранения салатного цвета. После сушки ночью в горячем состоянии размолола. Супы варила 35 минут. Суп из моего гороха имеет салатный цвет, а из Жегалова 112 желтый, несмотря на предварительные  пляски. Суп из Жегалова 112 за 35 минут разварился отлично, крупы нет, на дне гороховое пюре. Суп из моего гороха имеет крупинки, правда они разваренные и не жесткие, но они есть и их много 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Сейчас продегустировали оба супа. Жегалова 112 на порядок вкуснее, это прямо сказка и вкуснота нереальная :03niam:, посею на следующий год на зимние супы только его 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
27 минут назад, СветaР сказал(а):

Наташа, так какой понравился больше?

Жегалова 112! Нереально вкусный!

  • Нравится 3
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...