Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Терзают лунные сомнения


Рекомендуемые сообщения

13 минут назад, Ninulia сказал(а):

135-011117113033-1980631752.jpeg135-011117112809-1980621640.jpeg

Вот такими мои были в 17г

Нинуля, мне тоже показалось, что мои переопылись. Надо искать фотки в старых альбомах. Но вкус был точно такой же, как и раньше, ни с чем не спутаешь. Я сеяла Персики и крем три раза. Захотелось экзотики снова в этом году и я ее точно получила :))

Ты права, нашла свою фотку:

Вкус удивительный, что ни говори.

 

IMG_3725.jpeg
Сейчас под подозрением о переопылении еще и Texas Star, тоже не узнаю этот томат внешне

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

в сторону кустовой фасоли  :05hid:

С ней гораздо проще!!!Посадил и забыл :02mail: сегодня как раз смотрела.На некоторых сортах уже стручки сохнут.Там для меня свои заморочки.Посмотрю результат (в граммах :grin:) и как естся будет.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Nata N. сказал(а):

Нинуля, мне тоже показалось, что мои переопылись. Надо искать фотки в старых альбомах. Но вкус был точно такой же, как и раньше, ни с чем не спутаешь. Я сеяла Персики и крем три раза. Захотелось экзотики снова в этом году и я ее точно получила :))

Ты права, нашла свою фотку:

Вкус удивительный, что ни говори. Сейчас под подозрением о переопылении еще и Texas Star, тоже не узнаю этот томат внешне 

 

IMG_3725.jpeg

У меня томат под именем Клематис, вообще не похож ни на какой ранее саженные томаты. Завтра сфоткаю. Посадила в теплицу, так как очень крепкий был. 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Девочки, у меня в этом году вырос переопыленыш на основе Персики и Крем, гораздо круче первоисточника, а вкус остался шикарный Персиково- кремовый . Пора мне историю придумывать какую- то типа такой:

Добрые наши соседи приютили  14 кошек и котов. Кошки 🐈 регулярно обходили все соседние территории, ходили и в яхт - клуб, в котором швартовались яхты, путешествующие  везде, даже по степям Украины 

  • И вот однажды один кот 🐈 , которому я дала без помех пометить все свои парники и теплицы, принёс мне откуда- то кусочек какого- то необыкновенного  красивого и очень вкусного  томата. Видимо, он нашел этот кусочек рядом с яхтой в яхт клубе. И я вырастила из семян, которые достала из этого кусочка, два чудесных растения. И назвала сорт: Neighbor Cat’s wonder :crazy:

 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 3
  • Смешно! 25
Ссылка на сообщение
37 минут назад, Nata N. сказал(а):

принёс мне откуда- то кусочек какого- то необыкновенного  красивого и очень вкусного  томата.

Так попахивало вроде в огуречной теплице?В помидорной кот то ж гадил?!Придумывай лучше про воронью семью!Эти в яхт клуб явно наведывались и в благодарность за спасенную жизнь тебя отблагодарили!

  • Смешно! 10
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Так попахивало вроде в огуречной теплице?В помидорной кот то ж гадил?!Придумывай лучше про воронью семью!Эти в яхт клуб явно наведывались и в благодарность за спасенную жизнь тебя отблагодарили!

Может, про крыс тогда придумать?  Так как в огуречной теплице я вонизма не чувствую ( из- за ковида ), а в парнике с фасолью, баклажанами, и томатами - запозданцами вонизм чувствую даже я  :pom:

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
  • Смешно! 6
Ссылка на сообщение

Подкину версию!Возможно,что такой экзотический окрас появился от очень хорошей жизни.Качество,количество и регулярность питания!Они у тебя с первых такими яркими были?В моих желтоплодных розовый галстук (внутри) на поздних появляется,жизнь у них правда так себе,но розовость присутствует.

 

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

37 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Подкину версию!Возможно,что такой экзотический окрас появился от очень хорошей жизни.Качество,количество и регулярность питания!Они у тебя с первых такими яркими были?В моих желтоплодных розовый галстук (внутри) на поздних появляется,жизнь у них правда так себе,но розовость присутствует.

 

Олечка, нынешние мои прямо с  Райских кущ спустились :cheesy:

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
14 минут назад, Nata N. сказал(а):

нынешние мои прямо с  Райских кущ спустились 

Молодильные помидоры!Ворон переделывай на жар-птиц :01mail:

  • Смешно! 8
Ссылка на сообщение

Доброе утро, друзья!

9 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Молодильные помидоры!Ворон переделывай на жар-птиц :01mail:

Можно ведь и несколько  историй придумать - и в жанре сказки, и в жанре детектива, и боевик, например:

IMG_3726.gif

  • Нравится 2
  • Смешно! 8
Ссылка на сообщение
19 часов назад, СветaР сказал(а):

Знаешь, просмотрела штук пять роликов, почитала в Дзене, поняла алгоритм и сделала, как Бог на душу положит. Через дней 5 отчитаюсь, что получилось. Почему-то мне кажется, что мне не понравится.

Сделала маринад, на 1 л воды 2 стол.л. соли и 10 грамм сахара.

Фасоль пробланшировала, остудила в холодной воде. Сложила все в миску, добавила один сладкий перец, два маленьких острых, чеснок, все это вперемешку, укроп, залила маринадом. И под гнет.

Всем привет!

Я в прошлом году примерно так же делала. Впервые. Мне очень понравилось. Но я вообще больше квашеные овощи люблю. А больше не понравилось никому. Все сама съела и наших ведьмочек нижегородских угостила. Тоже понравилось не всем. 

Моя фасоль только еще цветет. Сняла в выходные 10 стручков фиолетовой спржевой от Мамы Антона. Она у меня самая урожайная.

Изменено пользователем Petrofka
  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
42 минуты назад, Petrofka сказал(а):

А больше не понравилось никому.

Добрый день!Мне самой больше понравилось в маринаде для острого перца,под железную крышку.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Наташа мне твой рецепт заготовки огурцов понравился. Вчера сделала  5 банок, и одна банка не течет, но крышка хлюпает. Что с ней делать?. Написала на ней наблюдать.

Сорвала дыню, когда брызгала. Она уже была в колготках. Не знаю, как правильно вешать дыни в колготки. Пока нравится.

Мой томат под названием Клематис.

IMG_20240724_142030.jpg

IMG_20240724_142132.jpg

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Израильский томат. Как будто пушистый.

Кот в гости пришел. Один раз хозяйка в чате СНТ искала. Ночью домой не вернулся. Потом написала, что явился

IMG_20240724_150443.jpg

IMG_20240724_151014.jpg

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Galiy сказал(а):

Наташа мне твой рецепт заготовки огурцов понравился. Вчера сделала  5 банок, и одна банка не течет, но крышка хлюпает. Что с ней делать?. Написала на ней наблюдать.


 

Галя, как понять « хлюпает»? Плохо закаталась или вздулась? Эти огурцы будут готовы  примерно через  3-4 недели. Или вскрыть плохую банку, заново маринад сделать и заново перекатать. Либо 3-4 нелели держать в холодильнике, а потом вскрыть и съесть. 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Galiy сказал(а):

Израильский томат. Как будто пушистый.

Кот в гости пришел. Один раз хозяйка в чате СНТ искала. Ночью домой не вернулся. Потом написала, что явился

IMG_20240724_150443.jpg

IMG_20240724_151014.jpg

Оба красавца! И томат Клематис тоже!

2 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день!Мне самой больше понравилось в маринаде для острого перца,под железную крышку.

Олечка, а озвучь, пожалуйста, свой рецепт

  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
35 минут назад, Nata N. сказал(а):

озвучь, пожалуйста, свой рецепт

Режу все не мелкими кусками.Фасоль туршевую,спаржевую бланширую до мягкости (это кому как нравится),овощи какие есть(перец,баклажаны,морковь,лук) так же.Раскладываю по банкам не утрамбовывая,добавляю чеснок и заливаю маринадом 1 стакан сахара,2 ст.ложки соли и 2 ст.ложки эссенции на литр воды.Стерелизую 10 мин 0.5 литров.

Второй любимый рецепт "баклажаны от Гришкевича".С и вместо баклажан можно добавлять любые овощи.Главное общего веса придерживаться.

  • Нравится 2
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

Не могу нарадоваться своему рассадному укропу. При высоте 3 метра у него стебли  толщиной как у бамбука:

image-24-07-24-06-12-1.jpeg

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение

6 часов назад, Nata N. сказал(а):

Галя, как понять « хлюпает»? Плохо закаталась или вздулась? Эти огурцы будут готовы  примерно через  3-4 недели. Или вскрыть плохую банку, заново маринад сделать и заново перекатать. Либо 3-4 нелели держать в холодильнике, а потом вскрыть и съесть. 

Спасибо. На крышку нажимаешь и она как бы проваливается. Обычно крышки втянуты в банку. Наташа сегодня был чудесный день. Все цветет, красота. Ты это сильнее чувствуешь, так как все время живешь за городом. А в городе это не так видно. Вот в Буйнос Айресе вместо театра сделали библиотеку.  Я давно в театре не была. Надо зимой собраться, сходить. Билеты в театр часто предлагают в Московском Долголетие.

IMG-20240721-WA0050.jpg

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Nata N. сказал(а):

Не могу нарадоваться своему рассадному укропу. При высоте 3 метра у него стебли  толщиной как у бамбука:

image-24-07-24-06-12-1.jpeg

Какой сорт. Действительно впечатляет. :applo::applo::applo:

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Nata N. сказал(а):

Оба красавца! И томат Клематис тоже!

 

Может кто-то узнает сорт. Похож на Дакосту португальскую . Она у меня растет тоже. Жалко семена Клематиса так и не взошли. Мне нужен ещё один Клематис.  В Оби они были, но полуживые и по цене крыла самолета:1193697951_smiley:

  • Нравится 1
  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение

Доброго всем утра!

17 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Режу все не мелкими кусками.Фасоль туршевую,спаржевую бланширую до мягкости (это кому как нравится),овощи какие есть(перец,баклажаны,морковь,лук) так же.Раскладываю по банкам не утрамбовывая,добавляю чеснок и заливаю маринадом 1 стакан сахара,2 ст.ложки соли и 2 ст.ложки эссенции на литр воды.Стерелизую 10 мин 0.5 литров.

Второй любимый рецепт "баклажаны от Гришкевича".С и вместо баклажан можно добавлять любые овощи.Главное общего веса придерживаться.

Оля, спасибо за рецепт. Утащила себе в закрома. 

Для меня небольшой дискомфорт-стерилизация. Очень я этот процесс не люблю. Но иногда приходится:cheesy:

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Petrofka сказал(а):

Для меня небольшой дискомфорт-стерилизация. Очень я этот процесс не люблю.

Добрый день!Наверно и без стерилизации можно попробовать,с двойной заливкой.В прошлом году азербайджанка рассказала,что туршевую закручивает вообще безо всего-ни соли ни уксуса.Отваривает,раскладывает по банкам и заливает 2 раза как обычно,закручивает.Зимой они ее жарят.Очень хочу попробовать и фасоль уже есть в достаточном количестве.Не успеваю :dash1: Огурцы квашенными закручиваю,в ведре квасятся три дня,потом по банкам раскладываю и горячим рассолом заливаю,под железные крышки.На маринование пока нет времени.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
9 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день!Наверно и без стерилизации можно попробовать,с двойной заливкой.В прошлом году азербайджанка рассказала,что туршевую закручивает вообще безо всего-ни соли ни уксуса.Отваривает,раскладывает по банкам и заливает 2 раза как обычно,закручивает.Зимой они ее жарят.Очень хочу попробовать и фасоль уже есть в достаточном количестве.Не успеваю :dash1: Огурцы квашенными закручиваю,в ведре квасятся три дня,потом по банкам раскладываю и горячим рассолом заливаю,под железные крышки.На маринование пока нет времени.

Спасибо, друг. Я пока форум читаю, у меня в Кулинарном блокноте 2 файла открыты: собственно кулинарные рецепты и каталог сортов. Все интересное с моей точки зрения туда сразу копирую. Без купюр. Очень мне потом помогает.:rose:

Кипятишь тот же рассол, в котором они квасятся?

Изменено пользователем Petrofka
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Добрый день, друзья!

12 часов назад, Galiy сказал(а):

Какой сорт. Действительно впечатляет. :applo::applo::applo:

Галя, это Супердукат из своих семян. Из покупных семян в первые годы был обычного размера. Очень удобно, когда весь сезон срезаешь зонтики из закаток всего с 10 кустиков, которые занимают мало места

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...