Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Терзают лунные сомнения


Рекомендуемые сообщения

20 часов назад, remko сказал(а):

полуострого перчика для фаршировки сливочным альмете

Здравствуйте, а рецептик можно? и дальше, как фаршируете, прямо перед подачей на стол?

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

4 часа назад, alio-nka сказал(а):

Здравствуйте, а рецептик можно? и дальше, как фаршируете, прямо перед подачей на стол?

Берем полуострый перец и очищаем его от семян. Я вырезаю хвостик и ручкой от чайной ложки чищу внутри. Обязательно эту процедуру делать в перчатках и если перца много периодически выходить на улицу подышать, начинает першить в горле и щипать в носу . 

Варим маринад в кастрюлю вливаем литр воды, стакан сахара, 2 столовые ложки соли, 1 стакан подсолнечного масла рафинированного и 1 стакан уксуса. Уксус льем в кипящий маринад. Как маринад закипит же с уксусом кладем в него перец и варим примерно 5 минут. Раскладываем по стерелизованным банкам обваренный перчик и заливаем маринадом. Я рассчитываю перца примерно на 4 поллитровые банки. Закручиваем под одеяло до остывания. Храниться в тепле. Фарширую сливочным альмете или сыром филадельфия или кремчиз или рикотой перед подачей к столу. Мне больше всего понравилось с сыром альмете.

  • Нравится 4
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение
5 часов назад, remko сказал(а):

Варим маринад

Доброе утро!По фински огурцы кажется по этому же рецепту закрывала.Вкусно!И фасоль с баклажанами,перцем и че еще в тот момент под руку попалось :cheesy:В сезон какая первая ссылка попадется по тому и закручиваю. 

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

Доброе утро. Чеснок у меня мелкий. Ну из мелочи и выросло то что выросло. Посажу только 10 штук. Самые крупные зубки. А это или выкину или буду зимой развлекаться, чистить. Ещё не решила. Погода радует, я люблю тепло. Завязалось 4 тыквы. Еще 2 из семян Крон принца.  Ну это не понятно что вырастет. В том году мог опылится с другим сортом.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

IMG_20240715_112627.thumb.jpg.90daf6e60a32b63b498e0945920a02dc.jpg

12 вот таких снопа по 20-25 чесночин, 50% чеснок крупнющий, по 10 см в диаметре, выбраковки  это 7-5 см в диаметре и меньше и 2-3 зубовые всего 2 снопа. Один сноп нестрелкующийся, он некрупный по сорту 5-6 см головочка, но я к нему питаю особую любовь и всегда сажаю, он самый мягкий по остроте. Урожай считаю великолепный. Очень давно у меня такого не было.  

Завтра в Москву, вот и думаю сегодня выкапывать лук или в среду когда вернусь. Вроде дождь не обещают, но мы же знаем, что все может статься. Здесь я его и укрою и открою. Эх, вот беседочки мне не хватает....

Сегодня сбор ягоды и полив томатов, понедельник.....

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение

Добрый день, друзья!

у нас сейчас ливень:

image-15-07-24-11-46.jpeg
Правда пока кажется, что в небесной канцелярии горячий кран отвернули :cheesy:

Сейчас ливень закончился и так хорошо на улице стало! Перегретые плитки и металл хотя бы остыли. И ветерок приятный, освежающий 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

Повесила лук сушиться. А вы его не моете так же, как чеснок?

Геркулес очень крупный. Трой чуть- чуть поменьше. Точнее, не все луковицы очень крупные, некоторые чуть поменьше. А лук весенней посадки мелкий 

image-15-07-24-02-07-1.jpeg

image-15-07-24-02-07.jpeg

image-15-07-24-02-07-2.jpeg

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Повесила лук сушиться. А вы его не моете так же, как чеснок?

Геркулес очень крупный. Трой чуть- чуть поменьше. Точнее, не все луковицы очень крупные, некоторые чуть поменьше. А лук весенней посадки мелкий 

image-15-07-24-02-07-1.jpeg

image-15-07-24-02-07.jpeg

image-15-07-24-02-07-2.jpeg

Как мне говорила моя подруга лук сушить надо долго. У нее мама в деревне жила. Я его обрезала раскладывала в один слой где н нибудь под тумбочку. И лежал он там долго. Периодически переворачивала и проверяла. Потом складывала где у меня лежит лук. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
В 12.07.2024 в 17:46, Galiy сказал(а):

Зачем. Ясно, что один сорт. Не сажала Лискин нос, так как название непонятное. Из оранжевых сердец нравится Заилианский Алатау. Хотя это одно и тоже оранжевое бычье сердце. Новотоноприжилось у меня.

Сделала огурцы в баклажке.

Попала на урок английского.  В группу начинающих. Ну там для меня было легко

IMG_20240712_110010.jpg

Галя, наверное Заилийский Алатау.? 

Лискин нос,это Оранжевое сердце от фирмы Поиск. Авторские семена.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

В 12.07.2024 в 20:40, ПоОльга сказал(а):

Продавать его стала не Вера,а совсем дама из прибалтики.Много у нее такого самоназванного.

Вы не поверите,первыми с таким названием и моим фото ,его стали продавать на ебее. Мне Галя ЕСМЕ, скинула ссыль. 

  • Грустно... 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
43 минуты назад, tomatinka сказал(а):

Галя, наверное Заилийский Алатау.? 

Лискин нос,это Оранжевое сердце от фирмы Поиск. Авторские семена.

Да, Верунчик. Они сердечные похожи друг на друга. Верунчик, а у томата Королевский пингвин кисть из сколько томатов. С телефона интернет ничего толкового не выдает. И форум могу посетить только по ссылке. 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Nata N. сказал(а):

Повесила лук сушиться. А вы его не моете так же, как чеснок?

Добрый вечер!Зачем положила в мешки?С необорванной ботвой завяжи покрепче и на сквознячок повесь за эту же веревку.С нижних фото в коробки или ящики в один слой и опять же на сквознячок.Следи за шейкой,при раннем обрезании вполне может загнить.Ее можно лапшой порезать и растрепать,так побыстрее высохнет.Лук не мою,в процессе вся грязь сама отваливается.Ботву не обрезаю,т.к. храню в косах-без нее не заплетешь. 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
19 минут назад, Galiy сказал(а):

Они сердечные похожи друг на друга.

Лискин нос оранжевый, а Заилийский Алатау красный. Вообще не похожи.

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, СветaР сказал(а):

Лискин нос оранжевый, а Заилийский Алатау красный. Вообще не похожи.

Мать,отстала ты от жизни :cheesy:

Давно уже продают Заил.Алатау желтый

  • Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Шевячок сказал(а):

Мать,отстала ты от жизни :cheesy:

Давно уже продают Заил.Алатау желтый

Мы давно уже не успеваем за новыми именами....:cray2:

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

6 минут назад, СветaР сказал(а):

Лискин нос оранжевый, а Заилийский Алатау красный. Вообще не похожи.

Алатау расщепился, теперь есть желтый. А может кто то пересортил и какой то желтый стал заилийским алатау

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
Только что, tomatinka сказал(а):

Мы давно уже не успеваем за новыми именами....:cray2:

И появился он уже после смерти Виталия. Дальше ничего не буду говорить.....

  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
23 минуты назад, Galiy сказал(а):

Да, Верунчик. Они сердечные похожи друг на друга. Верунчик, а у томата Королевский пингвин кисть из сколько томатов. С телефона интернет ничего толкового не выдает. И форум могу посетить только по ссылке. 

У них кисти штук 5-6. По крайней мере у меня были такие.

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
9 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый вечер!Зачем положила в мешки?С необорванной ботвой завяжи покрепче и на сквознячок повесь за эту же веревку.С нижних фото в коробки или ящики в один слой и опять же на сквознячок.Следи за шейкой,при раннем обрезании вполне может загнить.Ее можно лапшой порезать и растрепать,так побыстрее высохнет.Лук не мою,в процессе вся грязь сама отваливается.Ботву не обрезаю,т.к. храню в косах-без нее не заплетешь. 

Я сушу месяц на солнце, но сначала на площадке в один слой, а потом связываю гирлянды и вешаю в теплицу под потолок. И там его солнце шпарит до осени.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, remko сказал(а):

сначала на площадке в один слой,

Пучками перетаскивать легче.Я в это время там не нахожусь:с утра на трубы развешиваю,пленку готовлю на случай дождя.Караулит соседка,она же и от дождя свой и мой закроет.Мне самое главное листья завялить и просушить,в косах он хорошо досыхает.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
25 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый вечер!Зачем положила в мешки?С необорванной ботвой завяжи покрепче и на сквознячок повесь за эту же веревку.С нижних фото в коробки или ящики в один слой и опять же на сквознячок.Следи за шейкой,при раннем обрезании вполне может загнить.Ее можно лапшой порезать и растрепать,так побыстрее высохнет.Лук не мою,в процессе вся грязь сама отваливается.Ботву не обрезаю,т.к. храню в косах-без нее не заплетешь. 

Я подвесила в четырех  мешках. На сквозняке.  Вот так:

image-15-07-24-07-20.jpeg

Ссылка на сообщение

У меня стресс 😩 

Пропала биглиха. Мы всей семьей ее сначала бегали искать по нашей деревне и по соседней, потом на велосипедах и машине все объездили. Обьяаление в деревенские чаты дали. Пол часа назад добрые люди позвонили из соседнего коттеджного поселка. Оказывается между нашими локациями есть дырка, по прямой через эту дырку метров 300. А на машине я к ним ехала километров 7-10 через лес, поле и вкруголя по их поселку. Хотела добрых людей отблагодарить, но они деньги не взяли :kiss:

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...