Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзают лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

19 минут назад, Греттхен сказал(а):

атавизм талии это не позитивно... 

что-то другое должно быть

Выше :cheesy: я думала меня мошка укусила,оно не болит и как бы не беспокоит.Марь Николавна посмотрела и скала,что липома выросла.Позитивно,что пока удалять не надо и не болит!

15 минут назад, Nata N. сказал(а):

У меня весь огород в разных видах тли

Угу,и еще б моя приперлась :angry: Пересадила сейчас все в большой объем и Актарой опять пролила :dash1:

• Нравится 2

А у нас дождь снова идет. Не сказать, что как из ведра, но немного посвежело на улице. И огромные бульки плавают в лужах и лопаются 

IMG_3430.jpeg
Ночью с 6 на 7 нам обещают температуру +8. Огурцы кирдыкнутся :dash1:

А мы сегодня теплицу томатную затенили укрывным- чтобы от жары цветки не осыпались. А надо было протянуть резину еще один день и можно было бы начать думать уже об утеплении :angry:

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Оля, расскажи, пожалуйста, свои  текущие операции над луком и чесноком. Ты от луковиц землю отгребаешь?

1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Выше :cheesy: я думала меня мошка укусила,оно не болит и как бы не беспокоит.Марь Николавна посмотрела и скала,что липома выросла.Позитивно,что пока удалять не надо и не болит!

Угу,и еще б моя приперлась :angry: Пересадила сейчас все в большой объем и Актарой опять пролила :dash1:

Липома это не страшно, думаю тебе все уже сказали, но на всякий случай повторю - просто следи чтобы сильно не росла, чтобы не болела, не чесалась, на ощупь должна быть как кожа, без шелушений. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
20 минут назад, Греттхен сказал(а):

Липома это не страшно, думаю тебе все уже сказали, но на всякий случай повторю - просто следи чтобы сильно не росла, чтобы не болела, не чесалась, на ощупь должна быть как кожа, без шелушений. 

Липома, это же жировик, да?

• Соглашаюсь! 1

3 часа назад, Galiy сказал(а):

У дынь. Пасынки тонкие и пустые. Сами дыни толстые. Надо пролить их стимулятором? У меня они никакие. Арбузик с небольшое яблоко. Вчера повесила его в сетку от какого-то напитка. Есть авоська, но она на большой размер 

Надо пролить стимулятором корнеобразования с гуматом

• Нравится 1
1 час назад, Nata N. сказал(а):

расскажи, пожалуйста, свои  текущие операции над луком и чесноком. Ты от луковиц землю отгребаешь?

Нет :dance:у лука нет,он семенной и уже весь над поверхностью.В этом году мельче будет,но то ж ничего.Про чеснок у Лены спрашивай,им голову вообще не забиваю-на закатки только идет.

• Спасибо 1
1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Нет :dance:у лука нет,он семенной и уже весь над поверхностью.В этом году мельче будет,но то ж ничего.Про чеснок у Лены спрашивай,им голову вообще не забиваю-на закатки только идет.

Я про чеснок спрашивала в отношении твоих планов на его выкопку. Я бы через две недели после тебя тоже выкопала 

• Нравится 1
58 минут назад, Nata N. сказал(а):

Надо пролить стимулятором корнеобразования с гуматом

Наташа, а перец тоже нужно  поливать удобрением 5/15/45 или продолжать  равновесным 20/20/20?

Про чеснок тоже послушаю

Изменено пользователем Мегги
  • Нравится 1
2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Я бы через две недели после тебя тоже выкопала 

У меня планов нет,как скомандуют :grin: так сразу и сообщу.Это про зимний.Когда выкапывать весенний,сама не знаю.Наверно недели через две,как ты свой выкопаешь?

• Нравится 1

1 минуту назад, Мегги сказал(а):

Наташа, а перец тоже нужно  поливать удобрением 5/15/45 или продолжать  равновесным 20/20/20?

Про чеснок тоже послушаю

Татьяна, перец обязательно надо не менее, чем за неделю до сбора на семена проливать полным комплексным с преобладающим калием. Если ты  изысканный гурман, то можно и пораньше. Я пораньше преобладающий калий перцам на вношу, несколько к вкусу перца равнодушна  

• Спасибо 1
2 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

У меня планов нет,как скомандуют :grin: так сразу и сообщу.Это про зимний.Когда выкапывать весенний,сама не знаю.Наверно недели через две,как ты свой выкопаешь?

Оля, я Яровой ни разу в жизни не сажала, я о нем исключительно в интернете только читала :05hid:

На забудь, пожалуйста, рассказать про выкопку подзимнего. Я после тебя дней через 10-14 выкопаю 

• Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Татьяна, перец обязательно надо не менее, чем за неделю до сбора на семена проливать полным комплексным с преобладающим калием. Если ты  изысканный гурман, то можно и пораньше. Я пораньше преобладающий калий перцам на вношу, несколько к вкусу перца равнодушна  

Наташа, девочки, У меня в этом году томаты вымахали, уже под потолком большинство верхушек. Что лучше предпринять в этом случае?

• Нравится 2
Только что, Мегги сказал(а):

Что лучше предпринять в этом случае?

Три года назад перешла на подвязку на шпагат,дает возможность спустить,правда очень трудоемкая процедура.В прошлом году жутко завидовала Свете,когда она рассказывала про Чезарино.Этот как бы дет посадила в торце теплицы :09fp:он дорос до крыши,количество стволов подсчету не поддается,вот под него подпорки каждый раз добавляю :lol:

• Нравится 1
6 минут назад, Мегги сказал(а):

Наташа, девочки, У меня в этом году томаты вымахали, уже под потолком большинство верхушек. Что лучше предпринять в этом случае?

Татьяна, а чем это тебя расстраивает? Пусть под потолком стелятся. Если ты сейчас их начнешь вершковать, замучаешься пасынки выламывать каждый день. Вершковать надо за 45-50 дней до уборки теплицы  

• Нравится 1
1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Три года назад перешла на подвязку на шпагат,дает возможность спустить,правда очень трудоемкая процедура.В прошлом году жутко завидовала Свете,когда она рассказывала про Чезарино.Этот как бы дет посадила в торце теплицы :09fp:он дорос до крыши,количество стволов подсчету не поддается,вот под него подпорки каждый раз добавляю :lol:

Оля, у меня тоже на тесемках томаты. Но у них стволы толстые, думаю, что не захотят опускаться. Вот огурцы пластичнее, опускаю.

• Нравится 1

22 минуты назад, Nata N. сказал(а):

я Яровой ни разу в жизни не сажала

Мой как бы и не яровой по сорту.То что долежало до весны,на диво прилично выглядело.Вот его и посадила,он не стрелканулся и по идее должен уродится крупной одинарной чесночиной.Пойдет или на посадку или с тыквой запекать.

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 2

Я зимний чеснок на днях посмотрела. Рано еще мой выкапывать. Зубки хоть и сформировались, но еще на них очень толстая рубашка. Пусть сидит пока. Правда, непонятно, что будет с дождями. Обещают каждый день, а небо чистейшее, и небесная фара фигачит дуром.

• Нравится 3
7 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Мой как бы и не яровой по сорту.То чо долежало до весны,на диво прилично выглядело.Вот его и посадила,он не стрлканулся и по идее должен уродится крупной одинарной чесночиной.Пойдет или на посадку или с тыквой запекать.

А я не догадалась! У меня тоже и чеснок и лук прошлогодние превосходно сохранились. До сих пор едим. Я догадалась только Ялтинский посадить на семена. Ялтинский лук цветет недели две, если не три, семена не завязал до сих пор 

• Нравится 1
22 минуты назад, СветaР сказал(а):

Я зимний чеснок на днях посмотрела. Рано еще мой выкапывать. Зубки хоть и сформировались, но еще на них очень толстая рубашка. Пусть сидит пока. Правда, непонятно, что будет с дождями. Обещают каждый день, а небо чистейшее, и небесная фара фигачит дуром.

У нас не чистейшее небо, целый день то облака, то чернейшие тучи. И мне уже кажется, что ураган не завтра в 10 начнется, а сегодня ночью

• Нравится 1
1 минуту назад, Мегги сказал(а):

Но у них стволы толстые, думаю, что не захотят опускаться. Вот огурцы пластичнее, опускаю.

В свое время,Мила очень наглядно где то рассказывала,как это делается.Шнур крепится не на ту направляющую на кот. был первоначально,а на соседнюю.Т.е меняешь местами.Кисти подвязывать приходится на одну веревку.

• Нравится 1
6 минут назад, Nata N. сказал(а):

И мне уже кажется, что ураган не завтра в 10 начнется, а сегодня утром 

Днем туча с молниями и громом профигачила мимо за реку,дождик перманентный был.Схолоднуло,появилась возможность дышать.У Нели эта тучка развернулась вовсю :angry: На карте дождь ни у меня, ни у нее (ураган) не показывало.И ни одной смс не прислали!

Наташа,Чешская Авола,которая высокая,отличается от высокорослого гороха,кот.Семейный.Снеповый какой то странный.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
10 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Днем туча с молниями и громом профигачила мимо за реку,дождик перманентный был.Схолоднуло,появилась возможность дышать.У Нели эта тучка развернулась вовсю :angry: На карте дождь ни у меня, ни у нее (ураган) не показывало.И ни одной смс не прислали!

У вас другая история с тучей, ваша местная. К нам фронт с северо- запада идет. В Питере сегодня уже +20 было и холод прется  к нам фронтом 

• Создать...