Наверх Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзают лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

Смонтировала капельный полив еще в двух теплицах и одном парнике.

Внесла второй раз Юниформ под арбузы - 4мл/ 5 литров воды 

• Нравится 4

В 22.05.2024 в 14:35, remko сказал(а):

А у подруги двушка под съем, так завез кто то из жильцов клопов,  и квартиру даже промораживали. Не помогло.

Развернуть  

Лена, я тебе в личку напишу как от клопов избавиться.

Хорошего вечера всем!

• Нравится 3
  В 22.05.2024 в 17:10, nata1961 сказал(а):

Лена, я тебе в личку напишу как от клопов избавиться.

Развернуть  

Лена, пишу тебе в личку, а мне сообщают что ты не можешь получать сообщения

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

После пролития грядки чеснока из шланга с последующим мульчированием, желтые кончики почти пропали:

image-22-05-24-10-34-4.jpeg
Сирень цветёт и запах умопомрачительный:

image-22-05-24-10-34.jpeg
Алиссум сорта Clear Crystal очень красивый:

image-22-05-24-10-34-3.jpeg
А это наши сорта для сравнения:

image-22-05-24-10-34-2.jpeg

image-22-05-24-10-34-1.jpeg
Покупала только сиреневые сорта, цветёт нечто блеклого цвета 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 13
  В 22.05.2024 в 19:35, Nata N. сказал(а):

После пролития грядки чеснока из шланга с последующим мульчированием, желтые кончики почти пропали:

image-22-05-24-10-34.jpeg
Алиссум сорта Clear Crystal очень красивый:

image-22-05-24-10-34-3.jpeg
А это наши сорта для сравнения:

image-22-05-24-10-34-2.jpeg

image-22-05-24-10-34-1.jpeg
Покупала только сиреневые сорта, цветёт нечто блеклого цвета 

Развернуть  

Моя сирень отцветает. Мулатка

IMG_20240522_225040.jpg

• Нравится 10

Развернуть  

Наталья!   Желтеющие-белеющие  кончики пера  лука(чеснока) при общем  зеленом цвете низа может быть дефицитом кальция.

дефицит кальция на луке.png

причины желтых-белых  кончиков листа лука.png

• Нравится 3
  • Спасибо 3

В 22.05.2024 в 16:04, СветaР сказал(а):

Без движения. На прошлой неделе приезжала здоровенная откачка, по заявке в ЕДС. Сейчас откачивают своими силами мужики. Уровень держится. Причину-то не устранили...ее даже не обозначили. 

Меня не слушают в чате. И даже склонны согласиться, что это грунтовые воды. Ну и фиг с ними, пусть соглашаются. Вот когда надоест откачивать, и вода станет переливаться через край, может, тогда дойдет до некоторых.

А мы на лето уедем на дачу. Мне доработать осталось два дня. Ну и еще разок приеду, чтоб медосмотр пройти, мы раз в год проходим.

Развернуть  

Света, у нас такая же история была года четыре назад. Тоже все говорили, что это грунтовые воды(чтобы ничего не делать), никогда воды не было в погребах, а тут затопило так, по самое не хочу.И было это в начале ноября, снег уже выпал, люди загрузили весь урожай, и всех топит. Мы писали и в Администрацию, и горводоканал и в прокуратуру. Это где то порыв трубы, вода нашла ход и льется. Короче, после обращения в прокуратуру, обследовали и в здании банка (старое здание) нашли где дыра в трубе и через нее идет вода! С тех пор, грунтовых вод больше, нет!:cheesy:Только писать и жаловаться,дело рук самих утопающих.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
  В 22.05.2024 в 17:50, nata1961 сказал(а):

11 часов назад, nata1961 сказал(а):

Развернуть  

Наталья, здравствуйте! Написал Вам в личку. В ожидании ответа в личку, Александр.

• Нравится 1

Доброе утро, друзья!

В 23.05.2024 в 02:08, DRYGAN сказал(а):

Наталья!   Желтеющие-белеющие  кончики пера  лука(чеснока) при общем  зеленом цвете низа может быть дефицитом кальция.

дефицит кальция на луке.png

причины желтых-белых  кончиков листа лука.png

Развернуть  

Вадим, видимо, все и правда сходится. Кальций не усваивается в сухой земле. И уже у троих хорошее пролитие убирало желтизну. И поэтому внесение по листу ни полного комплексного, ни сульфата видимых результатов не давало. Спасибо!

• Нравится 5
  В 22.05.2024 в 14:20, remko сказал(а):

Открою тебе страшную весть, клопы и тараканы вернулись в Москву. Ттт клопы в наш дом пока не пришли, а вот тараканы уже достали многих. А уж в мусоропроводе их.....

Развернуть  

Лена, мы в этом доме живем  25 лет. Никогда не было тараканов. Год назад я увидела это чудовище. Год подъезд воюет. Откуда пришли, уже не разобраться. В квартире нет у меня, так как ремонт только делали, все повторно изолировали. Но я наготове, ловушки стоят. Боюсь их до ужаса. Клопов видела давно, когда только замуж вышла. Приехали к свекрови, утром вся покусана была. Оказалось, что у соседей были. Я в шоке была, если честно. Так как утром помчалась к врачу , думала аллергия. А там мне сказали, что это укусы. 

• Нравится 1
  • Грустно... 4

Развернуть  

Цветы шикарные!!!! У меня беда с чесноком в этом году. Прекрасно рос и зеленел. В этот раз приехала, а вид у чеснока приболевший. В очках рассмотрела, впечатление, что на нем ржавчина начинается?Соседи у нас Але-привет. Вдоль забора из сетки-рабицы, они высадили туи. Видела на этих туях больные ветки ( рыжие). Может, это и прилетело от них ? Перед отъездом подкормила сульфатом магния и брызнула Тиовит-джет. Сейчас почитала, что необходимо обработать от ржавчины. Можно Квадрис использовать. Придётся обрабатывать. Поможет ли? Год назад таким же образом заболела груша у забора. Лечили ее пол лета. Вылечили. Груша очень вкусная, ранняя, ей 15 лет в этом году исполнилось. Так жалко было. Пришлось убрать половину дерева, настолько тяжело болело дерево. 

Изменено пользователем Ulyasha
  • Грустно... 8

В 23.05.2024 в 06:21, Ulyasha сказал(а):

Цветы шикарные!!!! У меня беда с чесноком в этом году. Прекрасно рос и зеленел. В этот раз приехала, а вид у чеснока приболевший. В очках рассмотрела, впечатление, что на нем ржавчина начинается?Соседи у нас Але-привет. Вдоль забора из сетки-рабицы, они высадили туи. Видела на этих туях больные ветки ( рыжие). Может, это и прилетело от них ? Перед отъездом подкормила сульфатом магния и брызнула Тиовит-джет. Сейчас почитала, что необходимо обработать от ржавчины. Можно Квадрис использовать. Придётся обрабатывать. Поможет ли? Год назад таким же образом заболела груша у забора. Лечили ее пол лета. Вылечили. Груша очень вкусная, ранняя, ей 15 лет в этом году исполнилось. Так жалко было. Пришлось убрать половину дерева, настолько тяжело болело дерево. 

Развернуть  

На чесноке пошли рыжие оспинки? Возбудители ржавчины  у туй и чеснока- разные грибки. Видимо, год такой, удачный для многих грибков.  Согласна с тобой- надо квадрисом пройтись

• Нравится 2
  • Спасибо 1
  В 23.05.2024 в 07:11, Nata N. сказал(а):

На чесноке пошли рыжие оспинки? Возбудители ржавчины  у туй и чеснока- разные грибки. Видимо, год такой, удачный для многих грибков.  Согласна с тобой- надо квадрисом пройтись

Развернуть  

Наташа подскажи пожалуйста. Туя прсле зимы наполовину коричневая. Чем можно обработать? 

• Грустно... 2

Сейчас почитала, что необходимо обработать от ржавчины. Можно Квадрис использовать.

Развернуть  

Про него не встречал рекомендаций. Только про Топаз, Скор, Хорус. Сам  работал(когда еще груши не спилил)  Скором. Ржавчину  сдерживал хорошо.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
  В 23.05.2024 в 07:54, томатомания сказал(а):

Наташа подскажи пожалуйста. Туя прсле зимы наполовину коричневая. Чем можно обработать? 

Развернуть  

У нас тоже на половине улицы у хвойных шютте. У соседей на туях, у нас на соснах- первый раз. Мы обрабатывали хомом. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Добрый день. У нас туя тоже с зимы вся покоричневела. Есть внутри что то зеленоватое, но спасти растение высотой почти в два метра наверное невозможно. Жалко, растила я её с малюсенького саженца в сантиметров 5 ростом. Пока не спилили, некогда моим взяться за пилу. Часть хорошей яблони засохла с зимы, одна слива полностью погибла. Облепиха два года погибала и отошла в мир иной после этой зимы. 

Глядя на это подсаживать молодые деревца не хочется... Пусть растёт и плодоносит то что осталось

• Грустно... 5
  • Соглашаюсь! 1
  В 23.05.2024 в 06:11, Ulyasha сказал(а):

Лена, мы в этом доме живем  25 лет. Никогда не было тараканов. Год назад я увидела это чудовище. Год подъезд воюет. Откуда пришли, уже не разобраться. В квартире нет у меня, так как ремонт только делали, все повторно изолировали. Но я наготове, ловушки стоят. Боюсь их до ужаса. Клопов видела давно, когда только замуж вышла. Приехали к свекрови, утром вся покусана была. Оказалось, что у соседей были. Я в шоке была, если честно. Так как утром помчалась к врачу , думала аллергия. А там мне сказали, что это укусы. 

Развернуть  

От тараканов реально помогает и надолго препарат Дохлокс, но купить его нужно у производителя. Они отправляют по городам и весям. Заказ нужно сделать по телефону или на сайте. В магазинах подделка. Возможно они стали работать через маркетплейс, это нужно спрашивать у них. Мы брали у производителя. Но подделок и подражателей у них дофига.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Развернуть  

От ржавчины работает Топаз, фалькон, скор. Впервые слышу, что от ржавчины квадрис. Да и впервые слышу про ржавчину на чесноке.

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
  В 23.05.2024 в 08:36, Шелковница сказал(а):

Добрый день. У нас туя тоже с зимы вся покоричневела. Есть внутри что то зеленоватое, но спасти растение высотой почти в два метра наверное невозможно. Жалко, растила я её с малюсенького саженца в сантиметров 5 ростом. Пока не спилили, некогда моим взяться за пилу. Часть хорошей яблони засохла с зимы, одна слива полностью погибла. Облепиха два года погибала и отошла в мир иной после этой зимы. 

Глядя на это подсаживать молодые деревца не хочется... Пусть растёт и плодоносит то что осталось

Развернуть  

Это не ржавчина, это обгорела от слишком резкого тепла. Не пили и не руби, купи зеленую иглу препарат и корми как поросенка до конца июля еженедельно. Восстановится. На будущее, покрывать туи тряпками, лучше старой простыней с марта обливать туи всю хвою водой или обсыпать снегом если воды пока нет. Это результат жажды хвойных. Тряпки от дождей и любых осадков держат воду и хвоя пьет. Пока не начнет работать корневая, у хвойных корни часто просыпаются только в апреле. Я сливаю скважины под туи и можжевельник. В этом году не напоила, можжевельник весь рыжий. Буду откачивать.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

У нас праздник Первого огурца:

IMG_2733.jpeg
Точнее, первых двух. Это Лютояр. Завтра еще будут Лютояры, послезавтра- Страж. Капельный полив наладила только вчера, сегодня первый день открыт полив через каплю. Пока это еще чувствуется в недостаточной сочности и в перце, и у огурцов. Хотя я хорошо лейкой поливала, как мне казалось. Надеюсь, что сочность появится через 2-3 дня. 
Дынь и арбузов сегодня опыляла приличное уже количество

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 17
  В 23.05.2024 в 10:57, remko сказал(а):

Это не ржавчина, это обгорела от слишком резкого тепла. Не пили и не руби, купи зеленую иглу препарат и корми как поросенка до конца июля еженедельно. Восстановится

Развернуть  

Спасибо, попробую. Молодые туи накрывали, эта ростом выше меня. Думала сама справится

• Нравится 4
  В 23.05.2024 в 10:50, remko сказал(а):

От ржавчины работает Топаз, фалькон, скор. Впервые слышу, что от ржавчины квадрис. Да и впервые слышу про ржавчину на чесноке.

Развернуть  

Добрый день .Лена,бывает,сама с таким столкнулась пару лет назад,и сама виновата, поливала его в сумерки после сада,по пути рос. Оказывается - нельзя его в ночь поливать,как раз из-за этого ржавчина и случилась.

• Грустно... 4
  В 23.05.2024 в 10:50, remko сказал(а):

Развернуть  

Лена, я тоже впервые. Сфоткаю на даче. Рыжий налет, с ворсинками. В инете нашла инфу, что это ржавчина((( Там же и про квадрис прочитала. 

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 3

Может, это и прилетело от них ? 

Развернуть  

Нет Людмила,  прилетела ржавчина   с какого то растения семейства Allium(луковые).  У  груши, можжевельника другой вид ржавчины.  Луковые не одинаково поражаются ржавчиной. Тот же лук-порей сильнее лука репчатого и т.д.  и желательно  их посадки  разносить по месту.  А еще много из этого семейства  т.н. дикарей за границами участка могут расти.   Вот мне про ржавчину на чесноке(луке) почему то больше приходилось слышать в южных регионах. У меня  я ее ни разу не наблюдал. Видимо  что то ей у меня не подходит еще.

• Соглашаюсь! 1
  • Создать...