Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзают лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

32 минуты назад, Galiy сказал(а):

А то я свои побольше хотела выкинуть уже.:smile368:

Вот мой запозданец из очень старых семян:

IMG_2428.jpeg
Дату всхода я не записала, где- то в апреле. Как только томаты попадают на ПМЖ и корневая обнаруживает огромные объёмы, томаты начинают быстро расти 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Только что, Nata N. сказал(а):

IMG_2428.jpeg

Наташа, совсем не похож на запозданца. Я о том , что собирается листик выпустить. У меня, для меня достаточно томатов, и так как я собираюсь фасоль растить в теплице, и те которые мелкие отдать  даме с английского.  А это на фото у тебя очень хороший томат:applo:

• Нравится 1
4 минуты назад, Galiy сказал(а):

Наташа, совсем не похож на запозданца. Я о том , что собирается листик выпустить. У меня, для меня достаточно томатов, и так как я собираюсь фасоль растить в теплице, и те которые мелкие отдать  даме с английского.  А это на фото у тебя очень хороший томат:applo:

Я его выхаживала, видела бы ты его сначала! Дней через десять после посева ( я сеяла две семечки этого сорта) взошел один всход и лег на землю. К утру помер. Взошел второй росток и тоже лег на землю, тургора не было . Я аминокислотами его опрыскивала и выхаживала. И он в результате выжил 

• Нравится 3
  • Спасибо 1
10 минут назад, Nata N. сказал(а):

Я его выхаживала, видела бы ты его сначала! Дней через десять после посева ( я сеяла две семечки этого сорта) взошел один всход и лег на землю. К утру помер. Взошел второй росток и тоже лег на землю, тургора не было . Я аминокислотами его опрыскивала и выхаживала. И он в результате выжил 

Ну, растения все требуют ухода. Во всяком случае у меня. Без ухода результата не будет:goody:

• Соглашаюсь! 1

25 минут назад, Nata N. сказал(а):

IMG_2428.jpeg
Дату всхода я не записала, где- то в апреле. Как только томаты попадают на ПМЖ и корневая обнаруживает огромные объёмы, томаты начинают быстро расти 

Наташа, как звать запозданца???

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
25 минут назад, Galiy сказал(а):

Наташа, как звать запозданца???

Dinner Plate. Еще один сеянец из очень старых семян- Great Divide. И точно также выглядит, не цветёт пока еще 

• Нравится 2
  • Спасибо 1
22 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Света насосом из реки поливает

Насосом из речки я поливаю не каждый день. Это у нас целая история, полная рабочая 8-часовая смена. А то и дольше.

А каждый день - из лейки. Морковь, свеклу, лук - всякое такое надо каждый день поливать. Что-то ведерная лейка стала тяжеловата у меня.

22 часа назад, ПоОльга сказал(а):

На фоне холодов ее на лейки малого литража потянуло

Чижело же большой литраж таскать...

• Соглашаюсь! 6
9 минут назад, СветaР сказал(а):

Насосом из речки я поливаю не каждый день. Это у нас целая история, полная рабочая 8-часовая смена. А то и дольше.

А каждый день - из лейки. Морковь, свеклу, лук - всякое такое надо каждый день поливать. Что-то ведерная лейка стала тяжеловата у меня.

Чижело же большой литраж таскать...

Света, с годами лейку еще приходится подбирать с высоким центром тяжести. Иначе груз тяжелее 

• Грустно... 1
  • Спасибо 4

3 часа назад, Nata N. сказал(а):

Наташа, у меня похожая история с Джипаулией. Уж очень хотела я этот сорт. Из первых 2-х семок не взошло ничего. Второй раз посеяла. Взошел 1 маленький росточек. Выхаживала, как могла. Оперился. Высадила под укрывной, начал резко хорошеть и расти. Приезжаю на дачу, стоит томат с опущенными листьями((( Завял. У кромки грунта стал тонким и суховатым стебель. Отрезала и поставила в воду. Начал корни наращивать.... Надеюсь, что выживет. Хотя шансов ему не давала, уж больно страшный был.

• Нравится 3
  • Грустно... 3
58 минут назад, Nata N. сказал(а):

Света, с годами лейку еще приходится подбирать с высоким центром тяжести. Иначе груз тяжелее 

Наташа, а это какая такая лейка?

• Соглашаюсь! 1
27 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

В Ашане купила 

IMG_2432.jpeg
Martiko  Просперо

Замерила днем реальный обьем - 4,8

литра

• Нравится 4
  • Спасибо 1
1 час назад, Nata N. сказал(а):

В Ашане купила 

IMG_2432.jpeg
Martiko  Просперо

Замерила днем реальный обьем - 4,8

литра

Хорошая лейка

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 2
2 часа назад, Татьяна2305 сказал(а):

Таня, если вопрос был про расположение центра тяжести, то я понимаю так: тело лейки должно быть вытянуто горизонтально, а не по вертикали. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2

Доброе утро!С праздником!

Picture background

Покататься на лугу можно,с землей делать ничего нельзя.С теперешним похолоданием вполне логично,что все начинать нужно с завтрашнего дня.

• Нравится 3
  • Спасибо 3

9 часов назад, OLLYO сказал(а):

Таня, если вопрос был про расположение центра тяжести, то я понимаю так: тело лейки должно быть вытянуто горизонтально, а не по вертикали. 

Олечка, спасибо, поняла. Центр тяжести находится на пересечении диагоналей предмета. Внуки далеко, не с кем повторять школьную программу - уже многое подзабылось))

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
18 часов назад, Nata N. сказал(а):

выхаживала

Всем приветик!

Наташа,пожалуйста подскажи,чем опрыскать перед заморозками деревья-у меня есть немого Мегафола,Изабион есть и Плантафолы есть всякие,может быть чем-то из них? и Цитовит есть.или этим не поможет?

• Нравится 2

Добрый день, друзья!

2 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

Всем приветик!

Наташа,пожалуйста подскажи,чем опрыскать перед заморозками деревья-у меня есть немого Мегафола,Изабион есть и Плантафолы есть всякие,может быть чем-то из них? и Цитовит есть.или этим не поможет?

Маша, Мегафол отлично подойдёт! Если есть в наличии, добавь в раствор еще гумат Иван Овсинский. 

• Нравится 1
  • Спасибо 2
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Мегафол отлично подойдёт!

Добрый день!Наташа,напиши пожалуйста-сколько на литр для опрыскивания добавлять ИВ?И уж до кучи :embarrassed: сколько Изабиона.Как то не конкретно все у них написано.

13 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день!Наташа,напиши пожалуйста-сколько на литр для опрыскивания добавлять ИВ?И уж до кучи :embarrassed: сколько Изабиона.Как то не конкретно все у них написано.

Мегафол: 2,5 мл на литр воды. Если есть Овсинский, то и его туда же 2,5 мл- это для опрыскивания деревьев 

Изабион- регламент разный для разных культур. На сайте Сингенты есть все регламенты для ЛПХ, все очень удобно и понятно у них:

https://www.syngenta.ru/products/crop-protection/extranutrition/isabion

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Мои домашние вернулись из гостей и привезли отводки и самосев лавровишни:IMG_2434.thumb.jpeg.ab058593f13595df02a979c1052c0d51.jpeg

IMG_2433.jpeg
Один черенок был без Корней, посадила его  в надежде, что он укоренится. 
Распикировала петунию Джоконду: белую, Сатурн голубую и лимонно- жёлтую 

• Нравится 6
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Оля, или я тебя неправильно поняла насчет Мегафола? Для каких культур? 

• Создать...