Наверх Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзают лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

В 03.05.2024 в 08:59, ПоОльга сказал(а):

Если б на улице не была,ни за что бы не поверила что холодно.Солнце шпарит с южной стороны жуть.

Развернуть  

Ага! Из окна кухни кажется, что на улице жара- Ташкент :cheesy:

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 4

В 02.05.2024 в 20:01, Nata N. сказал(а):

Но это же огурцы соседки. Ты так писала 6 августа в прошлом дневнике. Она выращивала под пленкой- утром открывала, вечером закрывала. А ты ей дала взамен Махитос , у тебя огурцы в холодное лето не плодоносили в режиме шатра, ночи были холодные. Извини, что я тебе это напоминаю

Развернуть  

Нет, соседки съела.  Осталась одна 1,7 литра. Потом пошли мои. Чтобы не сзлазить не хвастала. Соседки были крупные и я их сделала по фински. Половина моих было. Соседкины не вошли бы в заготовку "Огурцы по африкански". Там должны быть тоненькие. А этой заготовки 2 баклажки по 5 литров осталось ещё. И обычно стонут, когда чего то не выходит. А как поперло, то не до стона. Надо делать заготовки. Огурцы лежать не будут

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 3
  В 02.05.2024 в 19:47, Nata N. сказал(а):

Ага! Пластичное растение, терпит и издевательства  

Развернуть  

Вообще перцы не заметили. Немного подсушила и вынула квадрат с землей, поставила в большую емкость, пустое пространство заполнила землей, полила. Это и называется перевалка.

Пластичное растение, терпит и издевательства  Вот сколько не издеваюсь над сорняками, прут как подорванные. :angry: Сейчас танцы устрою вокруг томата. Или дары принесу. Растут в таких условиях и ничего.  Крепче только.

Изменено пользователем Galiy
  • Соглашаюсь! 2

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
  В 03.05.2024 в 09:41, Galiy сказал(а):

Вот сколько не издеваюсь над сорняками, прут как подорванные.

Развернуть  

Галина,в этом году особенно :dash1:Зреет мысль семена культурных растений высевать прям в эти джунгли,а потом по возможности на грядки :cheesy:

• Грустно... 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
  В 03.05.2024 в 09:24, Nata N. сказал(а):

Из окна кухни

Развернуть  

С этой стороны у меня холодрыга +5 :cheesy: Ветер дует сразу с трех сторон:западной,северной и восточной.С южной стороны хоть окна открывай-лето красное.

• Нравится 1
  В 02.05.2024 в 17:53, Nata N. сказал(а):

У тебя не теплица, а шатер с соответсвующей агротехникой открытому грунту 

Развернуть  

Результат меня вполне устраивает. Урожай есть. Мне вот лук надо придумать как выращивать. Два варианта. Первый это раньше сажать. Второй чем то обезопасить землю, так как в том году опрыскивала его от пероноспороза, но не помогло:cray2:. Решение этой задачи в этом сезоне для меня будет приоритетным.

Кроме тыкв, вся бахча дружно взошла.

Наташа спасибо тебе за семена Арбуза.:kiss: Ещё одно интересное дело. :smile468: А то только томаты, огурцы. :smile368: Можно подумать самое главное это. Шучу:mosking:

• Нравится 2
  В 03.05.2024 в 10:16, ПоОльга сказал(а):

Галина,в этом году особенно :dash1:Зреет мысль семена культурных растений высевать прям в эти джунгли,а потом по возможности на грядки :cheesy:

Развернуть  

Ну а я никак от них не избавлюсь в цветнике у бабушки. Уже храню там в ящике секатор.

А я вчера В Глобусе попала на презента́цию мясного отдела. Попробовала все. Особенно понравились колбаски на гриле. Прошлась по ТЦ Соларис. Получила удовольствие перед ссылкой на дачу:cray2:

• Нравится 2

В 02.05.2024 в 18:08, Nata N. сказал(а):

Им такой шатер хуже открытого грунта- так как поликарбонат  крадет часть инсоляции.

Развернуть  

Ты права, Наташа. Но мне деваться некуда - в ОГ, даже под укрытием, не уберечь томаты от фиты, у нас очень сложные для них условия. Даже с учетом всех обработок. В одну ночь - ррраз! - и нет грядки томатов.

В 03.05.2024 в 07:45, Nata N. сказал(а):

Как у кого эта первая холодная ночь прошла?

Развернуть  

Ох, не знаю...соседка должна была включить обогреватель. Надеюсь на нее, а там уж как будет. Еще хуже вот так издалека переживать. Но не поедем и завтра - буду печь куличи. А сегодня творожную пасху делать будем. Это у нас обязательная программа. 

не знаю как тесто подниматься будет-холодно.

Развернуть  

Оля, я ставлю в духовке подниматься. С включенной лампочкой. Иначе ну очень уж долго и ненадежно.

• Нравится 2
  В 03.05.2024 в 10:47, СветaР сказал(а):

Но мне деваться некуда - в ОГ, даже под укрытием, не уберечь томаты от фиты, у нас очень сложные для них условия. Даже с учетом всех обработок. В одну ночь - ррраз! - и нет грядки томатов.

Ох, не знаю...соседка должна была включить обогреватель. Надеюсь на нее, а там уж как будет. Еще хуже вот так издалека переживать. Н

Развернуть  

Света, тебе надо препараты сменить. После трех обработок не бывает фиты даже в ОГ, после двух бывает в очень легкой форме- чуть- чуть, не смертельно. Мы же на берегу, вся грибковая зараза наша, вряд ли у вас хуже с этим, чем у нас. И нас еще больше заливает, чем вас. У меня фита сожрала один раз  одну теплицу полностью, когда я профилактически не обработала ни разу. Думала, что в теплице обработки не обязательны.  Была в смертельной форме тогда. Больше я на такие грабли не наступала.

По поводу твоих переживаний сейчас - прекрасно представляю! Нет ничего хуже неизвестности 

• Нравится 4
  • Спасибо 1
  В 03.05.2024 в 09:31, Galiy сказал(а):

Нет, соседки съела.  Осталась одна 1,7 литра. Потом пошли мои. Чтобы не сзлазить не хвастала. Соседки были крупные и я их сделала по фински. Половина моих было. Соседкины не вошли бы в заготовку "Огурцы по африкански". Там должны быть тоненькие. А этой заготовки 2 баклажки по 5 литров осталось ещё. И обычно стонут, когда чего то не выходит. А как поперло, то не до стона. Надо делать заготовки. Огурцы лежать не будут

Развернуть  

Мои на тарелке, соседки в банке 

IMG_20240503_143854.jpg

IMG_20240503_143834.jpg

• Нравится 4
  В 03.05.2024 в 09:41, Galiy сказал(а):

Сейчас танцы устрою вокруг томата. Или дары принесу. Растут в таких условиям и ничего.  Крепче только.

Развернуть  

Галя, что за дары?

• Смешно! 2
  В 03.05.2024 в 11:52, Nata N. сказал(а):

Галя, что за дары?

Развернуть  

Шучу я. Такая я  легкомысленная особа :girl_curtsey:. Хотя, пора уж быть серьезной мадам :girl_cool:

• Нравится 1
  • Смешно! 3

Сейчас ходила поливать свои теплицы. Лейки нужны хорошие. 10 литров я поднять не могу. Года три назад в СЗ мы где- то покупали лейки 4,5 литра. Шикарные были лейки. Прямо то, что нужно. В последней СЗ купила лейки 2л. Вообще не понравились, никуда мне не пойдут. Дырка для залива воды крохотная, нужна воронка. Носик короткий- для подоконников не подойдёт, у меня подоконники глубокие, на 5 рядов горшков, а сверху полка для ламп подсветки. Носик должен быть длинным. 
С новыми лейками промучилась, пока все полила. 
На томатах посева 15 марта пока только три завязи в виде томатов, а не пупочек:

IMG_2374.jpeg
Это Cuneo Giant Pear. Girl Girl’s Weird Thing такой же томатик имеет и Арбуз. 
Большинство пупочек еще и отливаются очень плохо, так как кусты посеяны средних сроков, они все плохо относятся к нашим сложным погодным майским условиям. Hawaiian Pineapple один куст одну завязь сбросил, а второй куст сбросил всю первую кисть. Гавайи им, видишь, подавай :cheesy:

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 8
  В 03.05.2024 в 11:49, Nata N. сказал(а):

И нас еще больше заливает, чем вас.

Развернуть  

Наташа, нас не заливает вообще. У нас гораздо хуже. Очень сильные росы практически все лето. Если бывает дождик, то только вершки намочит, от него вреда много, а пользы никакой. Холодные ночи при жарких днях, очень большие перепады температур.

Из-за рос мне пришлось отказаться от некоторых гортензий - рыжеют сразу как зацветают. У нас вишни с черешнями не растут. Вернее, растут, но помучившись, погибают. А уж про абрикосы вообще молчу. 

Новые соседи в прошлом году высадили две огромные черешни, крупномеры, уже с плодами даже были. Посмотрю, как они будут дальше расти. Может, это и выход из положения. 

Вишню и черешню обожаю даже больше, чем клубнику. 

• Нравится 5
  В 03.05.2024 в 12:21, СветaР сказал(а):

У нас вишни с черешнями не растут. Вернее, растут, но помучившись, погибают. А уж про абрикосы вообще молчу. 

Новые соседи в прошлом году высадили две огромные черешни, крупномеры, уже с плодами даже были. Посмотрю, как они будут дальше расти. Может, это и выход из положения. 

Вишню и черешню обожаю даже больше, чем клубнику. 

Развернуть  

Я абрикосы не сажала на этом участке, шок получила, когда от монилиоза погибла за ночь на участке под Раменским 5-и метровая абрикоса. А там не так паршиво с грибковыми заболеваниями, как здесь.  Монилиоз мучает нас здесь с вишнями. А этой зимой, кажется,  по непонятной причине 10- и летняя груша кажется погибла и такая же яблоня- пока не распустились

• Грустно... 5
  В 03.05.2024 в 10:16, ПоОльга сказал(а):

Развернуть  

Так забьют ведь за пару дней. Устроят мочилово :pom:

А у меня какая- то вражина ночью  откусила цветущие соцветия у примулы и тут же в клумбу их плюнула  :angry:

image-03-05-24-04-05.jpeg

• Грустно... 2
  • Смешно! 1
  В 03.05.2024 в 13:06, Nata N. сказал(а):

тут же в клумбу их плюнула  :angry:

Развернуть  

Осознала,что поступила не хорошо и тут же выплюнула!Была б вода,поставила бы в воду!За день не потеплело ни на градус.

• Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 2
  В 03.05.2024 в 13:16, ПоОльга сказал(а):

Осознала,что поступила не хорошо и тут же выплюнула!

Развернуть  

Какая- то птица, наверное, шкодила. По двору ходит селезень, за ним стая скворцов бегает и перья подбирает, селезень линяет. Ворона прилетает с целью что-  нибудь украсть. За нею маленькие птички пикируют, делают вид, что прогоняют с соседского участка. Ворона по сравнению с ними как соседский швейцарский кобель по сравнению с моими собаками. И ворона точно так же игнорирует маленьких птичек, как и огромный швейцарский кобель игнорирует наших собак. 

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1

Так забьют ведь за пару дней. Устроят мочилово :pom:

А у меня какая- то вражина ночью  откусила цветущие соцветия у примулы и тут же в клумбу их плюнула  :angry:

image-03-05-24-04-05.jpeg

Развернуть  

По вкусу не пришлась.

• Нравится 1

А у меня какая- то вражина ночью  откусила цветущие соцветия у примулы и тут же в клумбу их плюнула

Развернуть  

Ой, и у меня так же мелкозубчатая валяется.

В 03.05.2024 в 13:27, Nata N. сказал(а):

По двору ходит селезень, за ним стая скворцов бегает и перья подбирает, селезень линяет.

Развернуть  

Интересно, для чего скворцам утиные перья? Гнездо, что ли, строят из них?

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  В 03.05.2024 в 13:52, СветaР сказал(а):

Интересно, для чего скворцам утиные перья? Гнездо, что ли, строят из них?

Развернуть  

Ну да, они для гнезда идеальные, в дождь не намокают и птенцам сухо 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  В 03.05.2024 в 13:35, Galiy сказал(а):

По вкусу не пришлась.

Развернуть  

Камеры везде надо ставить. И еще я видела как биглиха селезню по спине лапой двинула. Обычно они друг друга не замечают. Видимо, увидела какую- то его шкоду. 

• Грустно... 1
  • Смешно! 5
  В 03.05.2024 в 14:10, Nata N. сказал(а):

Камеры везде надо ставить.

Развернуть  

Наташа,нам так не хватает твоих позитивных рассказов про фауну :cray2:т.к. кулюторная флора всем в последнее время делает невры :angry:

• Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 2
  В 03.05.2024 в 14:35, ПоОльга сказал(а):

Наташа,нам так не хватает твоих позитивных рассказов про фауну :cray2:т.к. кулюторная флора всем в последнее время делает невры :angry:

Развернуть  

А у меня по фауне сейчас не очень уж позитивные рассказы. Мои домашние поехали в гости к родственникам, а мне привезли внучкину крысу Масяню. Ей третий год, а крысы живут 2-2,2 года. И Масяня умирает уже от опухоли. Я вчера думала уже, что наши с ней попрощаться не успеют. Искупала ее, выстирала ее гамак и клетку помыла и выпустила на полу пока пожить. А ей полегчало, видимо. Бананы с грушами помогли, кажется :cheesy:

• Нравится 1
  • Грустно... 5

.Сейчас куличи начинаю делать,не знаю как тесто подниматься будет-холодно.

Развернуть  

Оля, кастрюлю  с тестом всегда  ставлю  в таз с теплой водой. Сегодня тоже пекла куличи, дрожжи  попались хорошие, очень быстро поднялось тесто. 

• Нравится 5
  • Создать...