Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзают лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

Сегодня еще один томатик посева 15 марта выпустил цветочную кисть. Это Hawaiian Pineapple. Я вчера им обещала, что все, кто выпускает цветочную кисть, будут высажены в теплицу в первую очередь, а так, как считаю, что детей, собак и рассаду обманывать нельзя, высадила сейчас Hawaiian Pineapple в теплицу:

IMG_2100.jpeg
Внесла этому томатику стимулятор корнеобразования и гумат калия. Остальным томатам, посаженным в теплицу вчера- позавчера, внесла по листьям полное комплексное с преобладающим фосфором и микроэлементами

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 7
  • Смешно! 3
2 минуты назад, СветaР сказал(а):

Как сложно жить...:09fp:

Что конкретно брать теперь и не знаю :dash1:стала читать отзывы.В жутком унынии. 

• Нравится 1
2 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

В жутком унынии. 

Остался вариант убедить женщину включать в сеть. Но перед этим авторитетно объяснить, что узнавала у опытных и знающих людей, и они авторитетно подтвердили, что можно. 

Хотя я не знаю, может, и действительно показания неправильными будут. Не понимаю, правда, отчего, но вдруг...

• Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, СветaР сказал(а):

Хотя я не знаю, может, и действительно показания неправильными будут. Не понимаю, правда, отчего, но вдруг...

Из- за напряжения 1,2V вместо требуемого 1,5V. 

• Соглашаюсь! 1

У меня расцветает первая цинния:

image-09-04-24-01-24-3.jpeg
А это первоцветы:

image-09-04-24-01-24-2.jpeg

image-09-04-24-01-24-1.jpeg

image-09-04-24-01-24.jpeg

• Нравится 9
  • Спасибо 1

15 часов назад, Svetikk сказал(а):

Если семена без тирама (не цветные), то скорее всего Ратник. У меня все 4 турецких сорта не цветные. И правда, странные названия для турецких огурцов -Ратник, Лютояр, Страж и Вятич :smile427:Почему так назвали?:dnt:

А сорта отличные, Страж вообще моя любовь :kiss:

Что странно.:girl_curtsey: В Россию продавать. :dance:Консервы Дядя Ваня, были чисто китайские, сейчас не знаю. И ещё недавно удивило, название, похожее на Матрешка у фирмы, а фирма импортная. То ли конфеты смотрела, то ли печенье. А для Турции мы любимые покупатели:smile368:

• Нравится 3
10 минут назад, Nata N. сказал(а):

У меня расцветает первая цинния:

image-09-04-24-01-24-3.jpeg
А это первоцветы:

image-09-04-24-01-24-2.jpeg

image-09-04-24-01-24-1.jpeg

image-09-04-24-01-24.jpeg:good2:

Наташик Красота:good2:. А циния желтая у тебя? Я желтые не сажаю, мне так надоедают одуванчики, что желтые цветы видеть не могу. :09fp: Хотя, что-то желтое недавно хотела в ОБИ купить:girl_cool:

• Нравится 1
  • Смешно! 1
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Hawaiian Pineapple

Почитала, шикарный сорт. :smile427: Первым делом я перевела название. Удивилась, почитала. Конечно к Гаваям и Ананасу сорт не имеет отношение, но название красивое

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
19 минут назад, Galiy сказал(а):

Наташик Красота:good2:. А циния желтая у тебя? Я желтые не сажаю, мне так надоедают одуванчики, что желтые цветы видеть не могу. :09fp: Хотя, что-то желтое недавно хотела в ОБИ купить:girl_cool:

Цинния вроде бы лимонного цвета, но она до конца еще не распустилась. Желтый цвет раздражает в мае и начале июня. А в середине лета и в смеси сортов иногда очень хочется в середине лета и в августе 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

41 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Померли два мирабилиса.Наташа у тебя живые есть?

Не знаю, Оля!

Мои лежат в подвале с картошкой. Завтра высажу все - в клумбу или в контейнер в теплице, пока не решила 

• Нравится 1
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Для тонометра,4 штуки,пальчиковые.Подарила хорошей знакомой тонометр.Работает и на батарейках и от сети.Обычно идущие в комплекте батарейки работают год,в этот раз хватило на месяц.Дама прочла инструкцию :smile427: типа от сети будут не правильные показания.Если каждый месяц покупать батарейки (эти были не из дешевых) я вылечу в трубу! 

Пусть не парится, я пользуюсь японским танометром от сети, показания точные, у нас во всех поликлиниках стоят такие от сети для самостоятельного измерения давления. Аккумуляторы они тоже жрут быстро. 

• Соглашаюсь! 6
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Не знаю, Оля!

Мои лежат в подвале с картошкой. Завтра высажу все - в клумбу или в контейнер в теплице, пока не решила 

Наташа, а в каком виде лежат мирабилисы? В виде клубней? Посмотрела продаются только семена:smile368:

2 минуты назад, Galiy сказал(а):

Наташа, а в каком виде лежат мирабилисы? В виде клубней? Посмотрела продаются только семена:smile368:

Да, Галя, лежат в виде корней- морковок. Я в продаже эти морковки видела один раз в жизни, лет 10 назад 

2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Да, Галя, лежат в виде корней- морковок. Я в продаже эти морковки видела один раз в жизни, лет 10 назад 

А у тебя откуда такое богатство? То Гавайским ананасом соблазняешь, то морковками мирабилиса хвалишься.:embarrassed:. Пойду английским займусь лучше:01mail:

• Смешно! 3
8 часов назад, Nata N. сказал(а):

Светик, эти названия они придумали исключительно для нашего рынка.  В другие страны они отправляют с другими названиями и у себя в стране продают с другими. И скрывают свои переименования. Когда дети ехали в Турцию, я хотела им эти семена заказать, но что просить оказалось неизвестно. 

Наташ, ты в этом абсолютно уверена насчет названий?  Я с трудом себе представляю где твои дети на курорте спрашивали семена огурцов. Я, будучи в Турции наверное раз 50 и то не знаю куда в Анталье или Бодрум податься за семенами. Но моя подруга, живущая в Турции знает и мне покупает у юксель сидс, их магазины есть даже в Сиде и Манавгат. И она покупает именно Вятич, Лютояр, Ратник и Страж. Одно плохо, продают минималку 100 семян. Но сами турки в магазинах вообще этим не заморачиваются, у них стоит стенд с семенами, а чего там этому турку до лампочки иди и выбирай че нада. И там народ в деревне названий не знают, у них огурцы беби, длинные, американские .... А названия им до лампочки.

Изменено пользователем remko

21 минуту назад, Galiy сказал(а):

А у тебя откуда такое богатство? То Гавайским ананасом соблазняешь, то морковками мирабилиса хвалишься.:embarrassed:. Пойду английским займусь лучше:01mail:

Корни мы с Олечкой вырастили в прошлом году из семян 

• Нравится 3
5 минут назад, Nata N. сказал(а):

Корни мы с Олечкой вырастили в прошлом году из семян 

КАкие молодцы:applo::applo:. Вроде колеусы мы растили вместе. :smile427: А там еще и подпольные мирабилисы нарисовались:07preved:

• Смешно! 1
5 часов назад, feniks сказал(а):

все экспресс зарядки за 2-3 часа убивают долговечность батарей ,

Паш, так сейчас практически все телефоны с быстрой зарядкой... Это что, производители убивают наши батареи?

5 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Что конкретно брать теперь и не знаю :dash1:стала читать отзывы.В жутком унынии. 

Оля, мы давно пользуемся тонометром, который и от батареек и от сети. Разницы нет в измерениях в этих режимах, а вот аккумуляторы я бы брать для тонометра точно не стала! Действительно батареек хватает надолго, а тут еще и заряжать...

• Соглашаюсь! 1
5 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Не рассматриваю такой вариант.

Странно конечно... Единственнон неудобство- не померяешь в любом месте, все же розетка нужна.

1 минуту назад, Ninulia сказал(а):

Странно конечно...

Нинуль, ничего странного. Нашу тетушку тоже было не переубедить, если она что себе в голову забрала. Олина знакомая, может быть, такая же.

12 минут назад, Ninulia сказал(а):

Паш, так сейчас практически все телефоны с быстрой зарядкой... Это что, производители убивают наши батареи?

Нин, производителю абсолютно не выгодно и не интересно, чтобы ты десяток лет с одним телефоном жила и радовалась. Ему надо, чтобы ты каждые 2-3 года телефон меняла. Поэтому да, все эти быстрые зарядки гробят аккумуляторы.

• Создать...