Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Терзают лунные сомнения


Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Пересадила сейчас циннии. Перевалить не удалось :dash1:

Сеяла 36 семечек в три кассеты, взошло 26 сеянцев. Кассеты эти мне нравились до сегодняшнего дня невозможно! Кассеты в минипарниках:

IMG_1957.png

IMG_1956.png
Пластик толстый, крышка высокая с возможностью проветривания, ячейка на 50мл. Но, как оказалось, растения из ячейки Фиг вытащишь. Часть Корней осталась на дне, очень плохо прошла пересадка :cray2:

Поддон на 12 малюсеньких ячеек за 1000 рэ... Наташ, да ты че? Они что с золотыми ободками? Или со встроенными светодиодами? 

  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, remko сказал(а):

Вот что то в этой заправке было такое.... Эдакое.

От объема скорее всего зависит,что б прям как в столовой ни разу не получился.В смысле в столовой из давних времен.Еще очень смелое предположение,а не готовили ли его в алюминиевой посуде?!Реакция там всякая и вот он необныкновенный скус. 

  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение
19 минут назад, Nata N. сказал(а):

Галя, а у нас еще даже проталин нет, даже в поле снег лежит без проталин 

Природа, экология, это у нас все черное уже:cray2:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
8 минут назад, remko сказал(а):

12 малюсеньких ячеек за 1000 рэ... Наташ, да ты че?

Ну сама кассета такого размера удобна весьма,черная(исключительно по акциям) в лоточке(тут подбирать надо т.к. не из под всего походит)дырки сразу больше пробиваю,что б палец пролезал.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
16 минут назад, remko сказал(а):

Поддон на 12 малюсеньких ячеек за 1000 рэ... Наташ, да ты че? Они что с золотыми ободками? Или со встроенными светодиодами? 

Нет,  Лена, там комплект из пяти минипарников 

 мини парник для выращивания с поддоном
https://www.wildberries.ru/catalog/149295421/detail.aspx?targetUrl=LC&size=250586149

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Ну сама кассета такого размера удобна весьма,черная(исключительно по акциям) в лоточке(тут подбирать надо т.к. не из под всего походит)дырки сразу больше пробиваю,что б палец пролезал.

Спасибо за совет! Вот я не догадалась это сделать 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

4 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

От объема скорее всего зависит,что б прям как в столовой ни разу не получился.В смысле в столовой из давних времен.Еще очень смелое предположение,а не готовили ли его в алюминиевой посуде?!Реакция там всякая и вот он необныкновенный скус. 

НЕт. Уксус и алюминий не совместим.  Как к нам залетела на пенсии работник общепита. Так она по привычке везде добавляла воду, уверяя, что вкус становится лучше.:smile368:

  • Смешно! 5
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Вот я не догадалась это сделать 

Тебе нечем делать-нет у тебя газа :cray2:Сейчас как раз стакашки пробивала,две сотни :09fp:Вроде каждый год собираю и мою все,отданные контролирую что б вернули и каждый год приходится добавлять.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Тебе нечем делать-нет у тебя газа :cray2:Сейчас как раз стакашки пробивала,две сотни :09fp:Вроде каждый год собираю и мою все,отданные контролирую что б вернули и каждый год приходится добавлять.

Оля, а расскажи, пожалуйста, чем ты это делаешь?

Ссылка на сообщение
47 минут назад, Galiy сказал(а):

Не поняла, как можно кукурузный крахмал натирать?:smile427: У меня он в виде порошка всегда. Как и карто

Кукурузный крахмал варится на воде по типу крепкого холодца. Когда масса остынет, натирается на крупной ерке перед подачей

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Galiy сказал(а):

работник общепита. Так она по привычке везде добавляла воду, уверяя, что вкус становится лучше.:smile368:

Вот и секретный ингредиент!!!!

  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

24 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

От объема скорее всего зависит,что б прям как в столовой ни разу не получился.В смысле в столовой из давних времен.Еще очень смелое предположение,а не готовили ли его в алюминиевой посуде?!Реакция там всякая и вот он необныкновенный скус. 

Вот ты голова!!!!!! Да запросто.

  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
19 минут назад, Nata N. сказал(а):

Нет,  Лена, там комплект из пяти минипарников 

 мини парник для выращивания с поддоном
https://www.wildberries.ru/catalog/149295421/detail.aspx?targetUrl=LC&size=250586149

Аааа, за 1000 5, тогда норм, а то я аж икнула.

  • Смешно! 6
Ссылка на сообщение

Трубкой найденной в хозяйстве,похоже осталась от каких то монтажных работ.Маленькая из старых сверл подбирала

006.thumb.jpg.b9822bf6ec92ea448e55357453ec44df.jpg    004.thumb.jpg.4da9ced58b9e1f82caccbcf36727caab.jpg    

Прозрачный пластик не сильно воняет,а вот черный сильно еще и очищается с трубки плохо и горит.

008.thumb.jpg.3a8eddb653b8f9e20568f3de22ae2f03.jpg

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
14 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Тебе нечем делать-нет у тебя газа :cray2:Сейчас как раз стакашки пробивала,две сотни :09fp:Вроде каждый год собираю и мою все,отданные контролирую что б вернули и каждый год приходится добавлять.

Паяльник нам в помощь.

  • Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
27 минут назад, Шелковница сказал(а):

Кукурузный крахмал варится на воде по типу крепкого холодца. Когда масса остынет, натирается на крупной ерке перед подачей

Нелля, а зачем? Он же безвку́сный

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Шелковница сказал(а):

Кукурузный крахмал варится на воде по типу крепкого холодца. Когда масса остынет, натирается на крупной ерке перед подачей

Неля,без всего?!Просто вода и крахмал?Нет ли у тебя ссылки какой на рецепт этот?Продукты то в основном совсем нейтральные,верю что вкусно,но не представляю что именно :dnt:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

15 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Вот и секретный ингредиент!!!!

Врядли, капуста после размятия сока давала добре, вода там точно вкуснее не делала.

  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
8 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Трубкой найденной в хозяйстве,похоже осталась от каких то монтажных работ.Маленькая из старых сверл подбирала

006.thumb.jpg.b9822bf6ec92ea448e55357453ec44df.jpg    004.thumb.jpg.4da9ced58b9e1f82caccbcf36727caab.jpg    

Прозрачный пластик не сильно воняет,а вот черный сильно еще и очищается с трубки плохо и горит.

008.thumb.jpg.3a8eddb653b8f9e20568f3de22ae2f03.jpg

Ой, как аккуратно! Здорово у тебя получается!

  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, remko сказал(а):

Врядли, капуста после размятия сока давала добре, вода там точно вкуснее не делала.

Лена, может это молодость и аппетит хороший?

  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Лена, может это молодость и аппетит хороший?

Может, Наташ. А может просто это было то, что в столовке можно было есть не морщась. Поэтому так нравилось.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

На счет аппетита, в молодости у меня его нее было. Я могла день прожить на одном обеде. Завтракать не хотелось, ужин когда как.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
26 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Трубкой найденной в хозяйстве,похоже осталась от каких то монтажных работ.Маленькая из старых сверл подбирала

006.thumb.jpg.b9822bf6ec92ea448e55357453ec44df.jpg    004.thumb.jpg.4da9ced58b9e1f82caccbcf36727caab.jpg    

Прозрачный пластик не сильно воняет,а вот черный сильно еще и очищается с трубки плохо и горит.

008.thumb.jpg.3a8eddb653b8f9e20568f3de22ae2f03.jpg

А разве в черном дырок нет? У меня кассеты по 6 штук с дырками

  • Нравится 1
  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...