Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Терзают лунные сомнения


Рекомендуемые сообщения

Взошла Варвара допосева 20 марта, поставила сейчас ее в «послеродовое» отделение с круглосуточной подсветкой. «Родильное отделение» ликвидировала. Теперь заработает тогда, когда посею бахчевые. Последний горшочек с Dinner Plate переставила на подоконник. Если семена живые, взойдут и там

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

52 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Так их там :07preved: Конкретно любимой пасты пока не нашла,но разнообразие радует!Оно может и на мпл есть,но чет повода поискать не было

003.thumb.jpg.4a444fd69402b878115c6d97f91e19d5.jpg

Оля, я что то, шайтанский не очень. Мона на родненьком написать, для тех хто из глухой деревни ? :crazy:

  • Смешно! 4
Ссылка на сообщение
7 минут назад, ЛаньЯ сказал(а):

Оля, я что то, шайтанский не очень. Мона на родненьком написать, для тех хто из глухой деревни ? :crazy:

Нель, у нас на Маслякова в подвале открылся китайский продуктовый магаз. Ни вывески пка нет никакой (а мож и не будет). Я с работы мимо хожу, мне в руки листовку дали. Еще не была. Надо бы зайти на зыринг хотя бы.

Мы все больше на совсем домашнюю пищу переходим. Только сами не выращиваем ни свиней, ни кур, ни рожь с пшеницей. Хлеб печем, колбасу делаем. Про помидоры ваще молчу:cheesy:

Изменено пользователем Petrofka
  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, ЛаньЯ сказал(а):

Мона на родненьком написать, для тех хто из глухой деревни ? :crazy:

Неля это соевая паста,с разными добавками.В шайтанском и я не специалист,как конкретно называется и с чем ее едят :embarrassed: х.з. по вкусу подбирала.Некоторые ну очень острые.Опять же совсем не фанат настоящей восточной кухни,а вот применительно к нашей :06yes: всегда ченить куда нить добавить замечательно,да и просто на хлебушек намазать,на сало :grin: правда только в мае.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Ясно... Мой мозг судорожно подбирает аналоги, как обычно. :cheesy:

На ум пришёл хрен, во всех его проявлениях... :cheesy:

Изменено пользователем ЛаньЯ
  • Смешно! 4
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, ЛаньЯ сказал(а):

На ум пришёл хрен, во всех его проявлениях.

Нет!Больше похоже на тюрю из фасоли с приправами.На хрен в таких коробочках не нарывалась,перец есть.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

4 часа назад, djiger сказал(а):

https://korshop.ru/catalog/ris_lapsha/lapsha/pshenichnaya_lapsha/

Тут можно Удон не серый посмотреть.

Уйяяяяя! Клондайк!!!!

  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, ЛаньЯ сказал(а):

Сосед тракторист, чёт странное творит. Расчистил свой участок, все 20 с фигом сот, где овощи растит. Весь снег убрал. :1203:, не ужто картоху собрался сажать.. 

У него видно картошка зимнего посева. Для выращивании на севере

  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение

Вот я вас на басурманскую писчу обратила. Как то постепенно я перешла на регулярное применение соевого соуса в готовке. Теперь баклажаны перед обжаркой я не солю, а замачиваю в соевом соусе, перед обжариванием промокаю бумажным полотенцем. В маринадах мяса использую часто. И восточная лапша мне очень нравится. Погодите, я вам еще фунчозу подкину, очень вкусно.

  • Нравится 3
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Зеленая тайна личинки взошла в одной таблетке, сразу два росточка, взошел росточек и во второй таблетке лавандовое озеро. В принципе у меня не взошел только один сорт, черная впадина на солнце.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Неля, и у нас точно такая же погода. Кто бы мне килотонны снега с участка выгреб… 

Солнце, оно быстро управляется. На газонах был снег метровый, а сейчас весь растаил

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

54 минуты назад, remko сказал(а):

Вот я вас на басурманскую писчу обратила. Как то постепенно я перешла на регулярное применение соевого соуса в готовке. Теперь баклажаны перед обжаркой я не солю, а замачиваю в соевом соусе, перед обжариванием промокаю бумажным полотенцем. В маринадах мяса использую часто. И восточная лапша мне очень нравится. Погодите, я вам еще фунчозу подкину, очень вкусно.

Ооо, Лена, ты не одинока. У меня соевый тоже в активном использовании. Всё овощи в сезон и не в сезон в нём припускаю :thumb:... Фунчозу, дети уважають. Я сначала с подозрением смотрела на эту проволоку, а потом реши попробовать чё они у меня так уплетают. А оно так, ничего... :lipsrsealed:

  • Нравится 2
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, remko сказал(а):

Погодите, я вам еще фунчозу подкину, очень вкусно

Постарайся кинуть в течении дня :cheesy:Еще спаржу ихнюю уважаю.Сколько пыталась дома изобразить подобное :dash1:не получается.Все ж от добавок зависит,так в одном месте и приходится покупать.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Galiy сказал(а):

Не знала про удон. Макароны нравятся макфа. Назовут полоски теста удоном и народ поддался. Домашняя лапша простыми словами. Делать которую очень быстро, надо сделать, есть даже специальное приспособление для этого. Куплена при советской власти ещё.

Доброго дня всем! 

Галя, свою лапшу в Средней Азии делают часто. Рецепт можно подобрать под свой вкус, допустим, на желтках без добавления воды. Цвет теста получается изумительный, желтенький, он не синеет после холодильника как обычное тесто. Лапшу после изготовления надо обязательно подсушить, если для хранения, то высушивать полностью.

Фунчоза... ну да, почитателей европейской кухни ей можно удивить. А мы выходцы из Фрунзе / Бишкека, фунчозу готовим. Не скажу что часто, но любим ее.

Еще можно удивить народ приготовив ашлям фу, я уже упоминала это название. Островатое, часто идет в жаркую погоду. Основа в ней лапша и натертый на терке кукурузный крахмал по типу холодца. Мясная подливка и остренький соус. Обязательно нарезанный полосками яичный блинчик. Как то раз пробовала ашлям фу с добавлением приготовленных бобов. На природе дело было, показалось невероятно вкусно )

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
47 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Постарайся кинуть в течении дня :cheesy:Еще спаржу ихнюю уважаю.Сколько пыталась дома изобразить подобное :dash1:не получается.Все ж от добавок зависит,так в одном месте и приходится покупать.

Неее, я удона наготовила, дня 3 лопать будем, потом у меня по расписанию курочка, бедрышки в сметанном соусе с чесноком и сыром в духовке.  Мож к концу месяца. Вот спаржу иню не умею.... Увы.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

У меня ни в какую не получается витаминный салат, вот со вкусом как в столовке. Как же он мне нравился, когда брала синюю поджаристую котлетку с пюрехой сдобреннй кусочком сливочного масла и порцию витаминного салата. Есть вместе. Воспоминание из молодости - вкуснота..... Воспроизвести не могу. 

  • Нравится 1
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
9 минут назад, remko сказал(а):

Воспроизвести не могу.

Только лука-моркови поменьше клади https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=423803.0

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

48 минут назад, Шелковница сказал(а):

натертый на терке кукурузный крахмал

Спасибо за познавательную информацию. Я то все больше шучу.:09fp:. Не поняла, как можно кукурузный крахмал натирать?:smile427: У меня он в виде порошка всегда. Как и картофельный:embarrassed:

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Galiy сказал(а):

У меня он в виде порошка всегда. Как и картофельный:embarrassed:

В фантазиях я пошла дальше-представила вареный,застывший в тарелке и потом наструганый.В этом месте полет фантазии забуксовал,не натирается такое :dnt:

  • Смешно! 4
Ссылка на сообщение
1 час назад, ЛаньЯ сказал(а):

Ооо, Лена, ты не одинока. У меня соевый тоже в активном использовании. Всё овощи в сезон и не в сезон в нём припускаю :thumb:... Фунчозу, дети уважають. Я сначала с подозрением смотрела на эту проволоку, а потом реши попробовать чё они у меня так уплетают. А оно так, ничего... :lipsrsealed:

А я купила соевый и не идет совсем. Нужно мне было 1 ст. ложку. Так и стоит. Не нравится. Напоминает перегорелый сахар.

  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

В фантазиях я пошла дальше-представила вареный,застывший в тарелке и потом наструганый.В этом месте полет фантазии забуксовал,не натирается такое :dnt:

Вот любители тайской или китайской кухни. Фантазия у вас однако:dance:

  • Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Galiy сказал(а):

Солнце, оно быстро управляется. На газонах был снег метровый, а сейчас весь растаил

Галя, а у нас еще даже проталин нет, даже в поле снег лежит без проталин 

Ссылка на сообщение

Пересадила сейчас циннии. Перевалить не удалось :dash1:

Сеяла 36 семечек в три кассеты, взошло 26 сеянцев. Кассеты эти мне нравились до сегодняшнего дня невозможно! Кассеты в минипарниках:

IMG_1957.png

IMG_1956.png
Пластик толстый, крышка высокая с возможностью проветривания, ячейка на 50мл. Но, как оказалось, растения из ячейки Фиг вытащишь. Часть Корней осталась на дне, очень плохо прошла пересадка :cray2:

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
20 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Только лука-моркови поменьше клади https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=423803.0

Этот рецепт я пробовала, не получаица, вкус не тот. И зеленого лука там отродясь не было. Он стоил 8 копеек порция, какой зеленый лук.... Капуста, морковка, как будто яблочко чувствовалось  иногда, не всегда и заправка.... Вот что то в этой заправке было такое.... Эдакое.

  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...