Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Терзают лунные сомнения


Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Наталья!  Насчет кальциевой селитры (и не только ее) и эффекта угнетения на растениях при ее внесении-кроме ее воздействия на рН грунта, есть не менее важный факт ее соотношения с другими минэлементами, в первую очередь с калием. И когда оно не в оптимале проблемы будут.

Вадим, честно, не хочу отказываться от кальция, у меня перцы точно в нем нуждаются. Проверять что там с землей нет желания. Как считаешь по листу или можно и в землю.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

27 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Содой и лимонной кислотой вообще активно пользуюсь.Очень нравится мыть с ними сухофрукты!Просто водой их точно не помоешь.В первую воду сода+кислота и пошерудить пока идет реакция,потом промываю.Пленка вазелиновая отходит вместе с мусором моментально!

:thumb: сама не пробовала, но вот чуствую, что способ офигенный, особенно смыть остатки  кислоты с кураги и вазелина с глицерином с чернослива.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
43 минуты назад, DRYGAN сказал(а):

Типа , взошло 80 %-это же пятерка и т.д. Ну а если 2-3 семени посажено- то и один глухарь конечно  напрягает.

Вот именно! Попробуйте определить 80%, когда посеяно 2, а взошло одно.:cheesy: И то в шлеме. 

19 минут назад, remko сказал(а):

Ну вот, нашелся?

Лена, а найди мне, пожалуйста, нижнее подчеркивание, у меня старый айфон. У меня адрес эл.почты с нижним подчеркиванием, не могу переслать по вотсап.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Свет у меня Андроид, я айковские клавы не знаю. Скорее всего там где значки.

Screenshot_2024-03-23-17-35-31-361_com.android.chrome.thumb.jpg.076b318c2b383aed4d887c976464e04d.jpg

Вот у меня между рублем и эндом, но это не все значки, есть еще если нажать на равно и стрелочку.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, СветaР сказал(а):

сколько воды и сколько кислоты? 

Никогда не отмеряла-количество обмываемого всегда разное.Пропорция 50\50 или на глаз :cheesy:Света,ты попробуй и погляди какая вода будет :09fp:Особенно изюм меня раньше мучил :dash1: ,вроде светлый и чистенький,а как не мой пленка не смывалась

  • Нравится 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Особенно изюм меня раньше мучил

Да! Приспособилась его кипятком запаривать, но все равно какой-то жирный. Попробую твой способ. И пошто раньше молчала?

  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
8 минут назад, СветaР сказал(а):

Оля, сколько воды и сколько кислоты? 

Свет, лимонкой ты точно не отравишься, ложку чайную.

Ссылка на сообщение

2 минуты назад, СветaР сказал(а):

Да! Приспособилась его кипятком запаривать, но все равно какой-то жирный. Попробую твой способ. И пошто раньше молчала?

Никто не спрашивал:dnt:

Ссылка на сообщение
15 минут назад, remko сказал(а):

Вадим, честно, не хочу отказываться от кальция, у меня перцы точно в нем нуждаются. Проверять что там с землей нет желания. Как считаешь по листу или можно и в землю.

Елена!  Да кальций хоть куда надо совать  . Его в ППК  желательно иметь  50 %. Т.е вся земля им должна насыщена, но без перодоза. Но если Вы землю хотя бы на рН не  проверяете-можете  с кальцием нарваться. Насчет  давать его в землю или в лист-то конечно первое. Но бывают(и очень часто) ситуации , когда он через корень не идет(почему, это если интересно, можно отдельно). Тогда через лист.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Только что, ПоОльга сказал(а):

Девы,а как вы цитируете с телефона?

Нажимаю цитата, а если фрагмент то нажимаю любое слово фрагмента слово выделяется и по краям появляются капельки, капельки двигаешь в разные стороны и нажимаешь на флажок цитировать вылеленное

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, DRYGAN сказал(а):

Насчет  давать его в землю или в лист-то конечно первое.

Вот я тоже люблю первое.... Хотя подкормки по листу быстрее видны результаты.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

29 минут назад, remko сказал(а):

Любите ли вы удон, как люблю его я? Это ведь чудо какая вкуснота и быстро приготовить.

Отвариваем удон и промываем в ледяной воде. Если любите удон скользкий, а не размягченный, то такой прием, засыпаем перемешиваем и заливаем пол стакана очень холодной воды, я даже специально в холодильнике держу. Варим положенное количество минут, выключаем, сливаем, промываем.

Режем лук и любую мясную копчужку или сосиску или сардельку, да что есть. Пассеруем лук в смеси масел подсолнечное и сливочное, добавляем копчужку порезанную обжариваем, вываливаем сваренный удон. Перемешиваем, добавляем соевый соус и я добавляю лечо свое примерно 250 мл, пол баночки. Перемешиваю и тушу пока все не поженится. Перед подачей можно посыпать тертым сыром. Не обожритесь. :05hid:

Лена, а что это такое «удон»?

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
Только что, Nata N. сказал(а):

Лена, а что это такое «удон»?

Восточная пшеничная лапша. Так и пишут на пачке Удон.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, СветaР сказал(а):

Серые макароны. Но дорогие.

Свет, белые или желтоватые и ни разу не макароны. Они плоские и тонкие.

Наташ, вот

Screenshot_2024-03-23-17-54-30-524_com.android.chrome.thumb.jpg.6c996d2bee20f1483d331da839ea8249.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, remko сказал(а):

Вот я тоже люблю первое.... Хотя подкормки по листу быстрее видны результаты.

Не,не. К.г. не  не тот путь. Все должно работать через землю, в этом случае другие дозы усвоения.   Мы  "слепые"  в плане  что в земле  находится. Но так, в общем если речь допустим  о томатах , то калий это равномерный окрас, сахИр, но если он не  в балансе с кальцием -вершинка и на выброс ведрами.  И по листу с ее мизерной усвоением  минэлемента(любого)  проблему не успеешь решить . Внекорневая это лишь помощь , когда уж тяжко пому по жаре и низкой ОВВ усваивать кальций.  Последнее (ОВВ) это бич теплиц в жаркое время. В это же самое время в ОГ те же самые гибриды  без СВГ.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...